Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выбрать (про садик)

Сыну 4,9, ходит в сад. Недавно нам предложили перейти в логопедическую группу.
Плюсы перехода - будут занятия с логопедом, группа меньше, чем сейчас, и главное для Ильи - туда идет его лучший друг.
Минусы - воспитатель там очень строгая, а у нас уже были проблемы со строгой воспитательницей раньше. Мальчик он довольно нервный, впечатлительный. Сейчас восптиательница хорошая, добрая. Кстати, с другом тоже связано много разочарований, Илья к нему тянется, а Саша часто отталкивает его, говорит, что не хочет дружить. Сын переживает.
В общем, как бы вы поступили, что бы выбрали - друга или воспитательницу?
15.03.2004 15:10:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выбрала бы воспитательницу, а также поговорила бы с сыном. 15.03.2004 16:51:39, Дианна
вакса
воспитательницу. друг как-то не очень похож на друга :)
мы в свое время от сестры троюродной, с которой общались с рождения (разница у детей 2,5 месяца) "ушли" ради воспитателей, не жалею нисколько. хотя родственники хором кричали, что "нельзя девочек разлучать!"
15.03.2004 16:28:34, вакса
Воспитательницу. А с логопедом, имхо, всегда можно договориться о дополнительных занятиях (не бесплатно, конечно)...

Имхо, если отношения с воспитательницей у ребенка не сложатся, то даже присутствие лучшего друга в группе ситуацию не улучшит...
15.03.2004 15:38:29, Polett
Я бы выбрала воспитательницу, а друзей он завсегда найдет, лишь бы взрослые жить не мешали :) 15.03.2004 15:31:39, Почти русское чудо
Месяц Май
А что, если поговорить с сыном совсем как со взрослым, выяснить таким образом, на сколько ему "друг" Саша важен, нужен ли вообще, если тот его отталкивает. Поговорить о воспитательнице.
Вобщем, предоставить ребенку решать практически самому, Вы ему только чуть-чуть поможете! :)
Иначе может быть тяжелее (Вы и так говорите, что ребенок у Вас несколько нервный...), станет еще Вас обвинять в том, что разлучили с другом...
Удачи!
15.03.2004 15:30:08, Месяц Май
Про Сашу так или иначе говорим постоянно, Илья к нему тянется. Саша - просто кумир, самый главный хулиган группы, всех научил ругаться:)), мальчик шумный, крикливый, в общем, без тормозов:)),поэтому, наверное, мой сын к нему и тянется. "Куда Саша - туда и я".
Но вот предоставить решать ему самому я боюсь. Думаю, он еще не понимает роль воспитательницы до конца, когда у нас была другая воспитательница, он ничего плохого про нее не говорил, но после садика все накопившееся напряжение выливалось в истерики и плач.
15.03.2004 15:47:14, Жозе
Месяц Май
Вы меня возможно не совем поняли! :) Я имела в виду именно подтолкнуть ребенка к правильному решению (на Ваш взгляд!)
А если мальчик Саша еще и не друг вообще-то, а просто лидер в группе... Нужно выудить у сына, с какими детками он еще любит играть, больше обратить его внимание на них... ну и в таком духе...
15.03.2004 16:15:56, Месяц Май
Мукуля
Согласна, а встречаться после садика можно ведь тоже не только с Сашей, а поискать сыну друга среди деток его группы. Так сына можно и от не совсем хорошего влияния избавить в будущем... Методом не запрещения, а упреждения.... 15.03.2004 16:25:21, Мукуля
Мукуля
Воспитательницу однозначно! 15.03.2004 15:12:20, Мукуля
Почему? 15.03.2004 15:16:26, Жозе
Мукуля
У меня такой же впечатлительный ребенок. Пришли к тому, что в сад хотим идти только тогда, когда там одна воспитательница. Вторую не любим категорически, потому что она кричит в его присутствии на других детей. На него то она не кричит, это я точно знаю, но он все равно не хочет с ней оставаться. а потом друзья в таком возрасте легко замещаются, тем более если сам друг не очень хочет "дружить". Кто - то тут говорил, что дружба в этом возрасте = общаться. Для меня было бы единственным плюсом в пользу логопедической группы - это нуждается или нет ваш ребенок в серьезных занятиях с логопедом. 15.03.2004 15:23:51, Мукуля
Я думаю, что индивидуальные занятия с логопедом будут эффективнее, чем в группе, тем более, что садовский логопед живет в одном подъезде с нами:)), поэтому этот фактор для меня не решающий.
Но вот друг... Илья очень сильно привязан к этому мальчику, поэтому я и сомневаюсь...
15.03.2004 15:35:49, Жозе
Мукуля
Знаете, конечно надо еще поговорить с сыном, но! если он так привязан к другу, можно устроить встречи и после садика.
И еще, был и у нас друг к которому деть был очень привязан, но пришлось от него отказаться, пережили это в принципе нормально. Сейчас уже другие друзья. А у вас тем более двое мальчиков (смотрела регу), не должен сильно скучать.
15.03.2004 15:48:32, Мукуля
Вы правы, встречаться можно и после садика, и как это мне в голову не пришло?
Коллективный разум - великая вещь!:)))
Спасибо!
15.03.2004 15:56:36, Жозе

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!