Позвонили из главного оффиса: обнаружили фальшивую сотню в деньгах (долларах), которыми я оплатила заказ клиента (деньги дал клиент). Обнаружили с помощью "машинки", когда попросила объяснить по какому принципу "машинка" работает, объяснить не смогли, велели поменять купюру на настоящую. Завтра буду разбираться.
Вопросы:
1. что это может быть за "машинка" и можно ли ей доверять на 100%? По какому принципу она может работать?
2. По каким признакам можно отличить фальшивые доллары кроме отсутствия таких маленьких "ниточек", рассеяных по бумаге и нити протянутой внутри бумаги. Вроде это присутствовало в каждой купюре.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машинки для проверки подлинности купюр бывают разные, но все они проверяют эти (все или некоторые) степени защиты.
Возможен вариант, что купюра была долго в обращении, и магнитный слой пообтерся. Тогда хоть купюра и подлинная, но машинка будет сигнализировать, что она "фальшивая"
Если купюра нового образца (с большим дядькой) то на числе 100 слева есть микрошрифт — она вся состоит из масююююсеньких циферок 100 100 100 100. Если взять лупу, их можно увидеть. Если эти циферки четкие, не расплывчастые, то все в порядке, если они размыты, то — ку-ку (принтеры и ксероксы не в состоянии напечатать такой маленький шрифт)
....
Ну и еще много чего есть :)
С уважением. Муж Бусинки (валютный кассир с многолетним стажем) 14.03.2004 21:36:15, Businka
там что-то светится в ультрафиолетовых лучах. Во всех обменниках и крупных магазинах есть такие машинки, которые просвечивают деньги.
14.03.2004 21:21:23, Юксаре
А то, что эти деньги "светили" без вашего присутствия - это правильно? Ведь мог и "проверяющий" подменить, а все свалить на Вас, разве нет?
По-моему, это несколько противозаконно... 14.03.2004 21:27:16, Фунтик
Вам, наверное, нужен бы по характеру деятельности. Вон они вроде копейки стоят, только, не знаю, работают ли
14.03.2004 22:02:34, Anykey
Ну так может, пусть они доказывают, что это были именно Ваши доллары, а не Вы?Или есть вариант работу потерять из-за этого?
14.03.2004 21:34:58, Фунтик
То есть купюра, в которой "не светится" - никак не может быть подлинной? А если она старая или потрепанная?
14.03.2004 21:24:25, Тананда
Всё наоборот! В аппаратах проверки ультрафиолетом,настоящая купюра практически не изменяется,а фальшивая светится и сияет очень сильно.Но такие аппараты,это не 100% гарантия,есть более совершенные,но такие в крупных банках и тому подобных :) учреждениях.
14.03.2004 21:28:17, Эсфирь
Светится может и настоящая,если ее чем-нибудь залили.Но вообще есть два варианта банковской этики. Первый называется "друг другу верим принимаем без пересчета,но если фальшак и принимаем без претензий".Второй "пекресчитываем "на глазах" и если что СРАЗУ возвращаем."
Тот вариант,что у Вас ближе ко первому,тогда проблемы у вашего начальства,а не у Вас.Была бы машина под нее работнику сунуть недолго.
Если Вы их принимали, то знаете признаки подлинности.Я бы сделала так.Утром посмотрела на нее еще раз.С ней Вам кажется все в порядке ?Вариант подмены в банке отмела сразу,сама работала и там этим не занимаются и доказывать обратное себе дороже.А вот выпросить у шефа мапшинку для проверки можно запросто или ее можно сдать в банк на экспертизу,это стоит около 5-10 o|o , зависимости от банка.
Если с ней проблемы и очевидные, то это уже Ваша беда.Постараться забыть о ней и быть внимательнее.
14.03.2004 22:26:23, Любопытная Зинка
Тот вариант,что у Вас ближе ко первому,тогда проблемы у вашего начальства,а не у Вас.Была бы машина под нее работнику сунуть недолго.
Если Вы их принимали, то знаете признаки подлинности.Я бы сделала так.Утром посмотрела на нее еще раз.С ней Вам кажется все в порядке ?Вариант подмены в банке отмела сразу,сама работала и там этим не занимаются и доказывать обратное себе дороже.А вот выпросить у шефа мапшинку для проверки можно запросто или ее можно сдать в банк на экспертизу,это стоит около 5-10 o|o , зависимости от банка.
Если с ней проблемы и очевидные, то это уже Ваша беда.Постараться забыть о ней и быть внимательнее.
14.03.2004 22:26:23, Любопытная Зинка

По-моему, это несколько противозаконно... 14.03.2004 21:27:16, Фунтик
В общем да, но фик сейчас что докажешь. Я сама хороша, надо было номера купюр записать. Давно работаю с долларами, никогда проблем не было, расслабилась :(
14.03.2004 21:31:43, Тананда

Есть вариант, что они пошлют нас подальше и работать с нами перестанут :( Здесь бесполезно справедливости искать :(
14.03.2004 21:59:06, Тананда
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание