Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в Европу без сложной визы?

Вот кто мне подскажет: в какую из стран Европы можно съездить без проблем с визой? Что-нибудь не солнечно-пляжное, а экскурсионное. Какая страна не требует справки о бешенных доходах? (Насколько я знаю, в Англию трудно попасть, официальная россиийская зарплата должна быть в районе 1000 евро, или может я ошибаюсь?)
Ситуация такая: официально зарплата 2600 рублей и если в турфирме потребуют справку с работы для оформления визы, то могу предоставить только эту, но в принципе деньги на путевку есть. В какую страну в таком случае мне могут дать визу?
Ездила в Финляндию, но визу оформляла сама в консульстве, справку вообще никакую не требовали, а турфирмам зачем-то нужна.
Знакомая собиралась в Италию (зарплата 6000 рублей) над ней в турфирме просто Посмеялись, сказали, чтобы с такими деньгами она даже не дергалась, никуда ее не пустят.
Что ж теперь, дома сидеть, смотреть мир по телевизору?
Посоветуйте пожалуйста :)
11.03.2004 11:59:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
То бишь - если нет официального дохода в определенную сумму - лучше и не соваться, так?
а если есть вызов в страну, в котором приглашающие как бы это сказать, ну что ли обязуются наши расходы взять на себя, - это как то поможет?
11.03.2004 19:00:58, Чуда
Я вот понять не могу, а ЗАЧЕМ вообще эту справку в турфирмах требуют, если она не нужна для визы? Мы же за тур наличными платим и заранее, турфирмам-то она НАФИГА? 11.03.2004 13:24:49, Severjanka
Ona nuzhna dlya posol'stva. 11.03.2004 13:39:34, Kora H.
Mozhno cherez Finlyandiu kuda ugodno poehat'. Nalichie deneg mogut proverit' na granitse. Esli est' kreditka, voobsche problem ne dolzhno bit'. 11.03.2004 12:03:26, Kora H.
Но финскую-то визу я уже использовала, снова получить и ехать по ней?
Но ехать-то мне надо все равно через турфирму, а что с этими справками (блин) делать, я не представляю...
11.03.2004 12:07:30, Severjanka
Mozhno sdelat' finskuu i poehat' po goryachei putevke ot finskoi firmi v Ispaniu naprimer. 11.03.2004 12:45:44, Kora H.
слушайте, хотите я Вам справку с работы о з/плате сделаю? просто так. Москва? 11.03.2004 12:40:02, хотите?
К сожалению, не Москва, но спасибо в любом случае, очень приятно :) 11.03.2004 13:21:02, Severjanka
ChiChi (с той же проблемой)
Блинн, мне бы кто сделал такую справку.. (ноя не в Москве) 11.03.2004 12:49:18, ChiChi (с той же проблемой)
Вот и у меня та же проблема :-(. В прошлом году собиралась поехать к сыну в гости (в Германию), а мне не дали визу. И прислали официальный ответ, что в следующий раз мне дадут визу ТОЛЬКО при предъявлении справки с работы о доходах. А кто даст такую справку закоренелому фрилансеру?! 11.03.2004 13:12:36, Nesmejana
Девченки, все кто справками мается! я Вам простыми письмами поотсылаю:-) пишите на millionersha@list.ru кому актуально 11.03.2004 14:34:09, хотите?
ChiChi (обнаглев)
ХАчу!А предложение надолго ваше действительно? :) Я к тому, что нме надо к лету будет :) 11.03.2004 16:14:19, ChiChi (обнаглев)
я могу поставить печать на пустом листочке, а там сами пишите справку и рисуйте бланк, подгоняйте подпись 11.03.2004 16:45:47, хотите?
Мне так объяснили: если еще не было отказа в шенгенской визе, то можно приносить любую "липовую" справку, и никто не будет ее проверять. А если отказ был (как у меня) - тогда будут проверять через пенсионный фонд, поэтому справка должна быть настоящая :-(((.
Эх, спасибо за предложение... Но меня оно не спасет :-(.
11.03.2004 16:11:55, Nesmejana
а приглашение вам сын в германию оформить не может?
Может быть можно справку о доходе заменить справкой о состоянии счета или наличии квартиры в собственности?
11.03.2004 16:45:36, Наталья Л
Так у меня и в прошлый раз было совершенно легальное приглашение. И ехать собиралась всего на 2 недели. И справки я предлагала любые - мои работодатели могли мне прислать официальные письма о том, что я на них по договорам работаю. Но у немцев, видимо, есть какая-то очень узкая и очень конкретная инструкция. А в ней, видимо, указана для моей ситуации именно "справка с постоянного места работы о зарплате в последний год". А у меня "нет постоянного места работы" и регулярной "зарплаты".
Так что я думаю, что нужно теперь через Финляндию "пробираться" :-). Может быть, финны дадут визу без справок... (Наша няня постоянно туда ездит, официально она не работает, и у нее НИ РАЗУ никто не попросил такую справку. Может, и я проскочу :-) таким же путем.)
11.03.2004 17:06:59, Nesmejana
Финляндия никакие справки не требует. Но если они на границе просекут, что вы просто через них едете в Германию, отправят обратно. Такое бывает, и довольно часто.
Если вы Фрилансер, может у вас своя фирма есть, про которую документы можно предъявить?
11.03.2004 17:41:11, Наталья Л
Про финское консульство мы на каком-то сайте вычитали, что там тоже нужна справка - но в реальности люди говорят, что и без них дают визы.
Насчет того, чтобы ехать через Финляндию куда-то - мы уже много всяких мнений выслушали, но полной картины так и не получили. Вроде бы, если собираешься побывать в нескольких странах, то нужно брать визу в ту страну, в которой проведешь больше всего дней. Т.е. можно при въезде задержаться в Финляндии на несколько дней, потом куда-то съездить, потом вернуться и еще немного там пожить.
Насчет фирм, на которые я работаю - у них просто нет никаких стандартных "справок о зарплате". Я могу предъявить копии моих договоров с ними, бланков заказов, даже копии счетов. И я об этом говорила в германском консульстве! Но они были непреклонны: "справка с постоянного места работы о зарплате". Вот такой формализм :-(.
11.03.2004 18:04:47, Nesmejana
пчела Майя
Вообще-то да. Если в приглашении сын напишет, что содержание берет на себя, разве это не поможет? 11.03.2004 17:01:19, пчела Майя
Он не может, у него тоже нет регулярного дохода. Я всегда писала в анкете, что все будет за мой счет. И ездила нормально, пока кому-то не взбрело в голову меня не пустить :-(. 11.03.2004 17:57:52, Nesmejana

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!