Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КВ с чудесным видом:)
в продолжении вчерашнего: кроме 4-шки не в центре появилась двушка в "почти центре". индпроект. 80 квадратов. новостройка (сдается в июле). трехэтажка. с видом на кладбище. кого бы это смутило?
11.03.2004 10:14:05, Пиранья
38 комментариев
1)В нашем городе к индпроектам стОит очень внимательно приглядываться, а то они бывают уж настолько индивидуальные, что дальше некуда.
2)Еще не факт, что сдадут именно в июле.
3)Кладбище смущает не сильно, там же деревьев много, могилы, может, и не видны совсем? 11.03.2004 15:16:27, землячка
2)Еще не факт, что сдадут именно в июле.
3)Кладбище смущает не сильно, там же деревьев много, могилы, может, и не видны совсем? 11.03.2004 15:16:27, землячка

Я 8 лет прожила в доме с видом на кладбище. Тоже переживала сначала, потом моя мама мне сказала, а что страшного, ну лежат там люди, пусть земля будет им пухом. Тем более там высокие деревья, и вид получается на зелень. А если про Питер говорить то здесь живое :) место тяжело найти.
11.03.2004 12:48:13, Юксаре
"К тому же, перед нашим домом находилось старое кладбище, на котором
уже давно никого не хоронили. Там было много деревьев, как в парке, и в тихие
ночи могло показаться, что живешь за городом. Но тишина наступала поздно,
потому что рядом с кладбищем была шумная площадь с балаганами, каруселями и
качелями.
Для фрау Залевски соседство кладбища было на руку. Ссылаясь на хороший
воздух и приятный вид, она требовала более высокую плату. Каждый раз она
говорила одно и то же: "Вы только подумайте, господа, какое местоположение! "
11.03.2004 11:17:57, AleXXX
уже давно никого не хоронили. Там было много деревьев, как в парке, и в тихие
ночи могло показаться, что живешь за городом. Но тишина наступала поздно,
потому что рядом с кладбищем была шумная площадь с балаганами, каруселями и
качелями.
Для фрау Залевски соседство кладбища было на руку. Ссылаясь на хороший
воздух и приятный вид, она требовала более высокую плату. Каждый раз она
говорила одно и то же: "Вы только подумайте, господа, какое местоположение! "
11.03.2004 11:17:57, AleXXX
нет, сударь, балаганов и каруселей я положительно не переношу, увольте:)))
11.03.2004 11:44:14, Пиранья

Люблю кладбища. Но, боюсь, муж был бы против - он их гораздо меньше любит.
11.03.2004 10:41:19, Мата Хари
Я кладбища как таковые тоже люблю: "а чего нас бояться?" Просто думаю, может, это у меня только психика так адекватно заточена? Ежедневные похороны под окном, конечно, излишний экстрим. Но на старом городском кладбище этого не будет
11.03.2004 10:48:27, Пиранья
Я такое и имела в виду. Новое пустынное без единого дерева под палящим солнцем и вечные похороны не пробуждают оптимизма, конечно.
Другое дело, что такую квартиру будет труднее продать. Вот этот момент (помимо мужа:) меня бы напрянг.
11.03.2004 10:55:41, Мата Хари
Другое дело, что такую квартиру будет труднее продать. Вот этот момент (помимо мужа:) меня бы напрянг.
11.03.2004 10:55:41, Мата Хари
думаете, это труднее чем под лэп или у черта на куличках или еще с какими-нибудь вводными... Об этом я не подумала. А с другой стороны, ежели я ее покупаю, значит ли это что этот дом - спецпроект для любителей кладбищ?
11.03.2004 11:12:45, Пиранья
Я бы воспринимала именно как "спецпроект для любителей", да. ЛЭП или какие другие трубы тоже снизят стоимость, но не так активно отпугнут большинство.
Зато истинные любители заплатят щедро. Если найдутся. :))) 11.03.2004 11:15:50, Мата Хари
Зато истинные любители заплатят щедро. Если найдутся. :))) 11.03.2004 11:15:50, Мата Хари
Меня бы не то что смутило, а отвратило. Жила 20 лет в квартире на 1 этаже, за домом огромная больница. Мимо окон все время ходили убитые горем люди. Неприятное зрелище. Хотя сейчас мне в окна глядеть некогда... у меня такой дивный вид с 15-го этажа, что никакое кладбище не сравнится :)
11.03.2004 10:30:50, Лоретта
Да не знаю, чего я боюсь :) У нас в Риге есть кладбище, думаю что там уже лет 100 не хоронят. такой парк со старинными склепами и одельными памятниками уже без рук-ног-голов и прочего. Жутко мне там :)
А подруга моя Юля Полтавченко (Костылева в девичестве) училась на инязе (английский) в универе (?). 11.03.2004 12:32:10, Анитка
Ни-ни, оно не действующее уже много-много лет. Я бы даже сказала, что и родственники тех, кто там лежит, уже давно упокоились. Ну раз в году на 9 мая церемония возлагания. Но это совсем другая история...
11.03.2004 10:44:17, Пиранья
и меня запишите в любительницу кладбищ (недействующих):)))
11.03.2004 10:46:42, В 6
Вы привидений боитесь или? То есть если страшно - я понимаю. Но жить-то все равно не на кладбище, а с видом на него... ДО поры до времени. Меня больше смущает общая сиротскость данного пейзажа. Не Европа, чай (опять же можно справиться у Вашей архангельской подруги о приглядности местных кладбищ:))
11.03.2004 12:02:18, Пиранья

А подруга моя Юля Полтавченко (Костылева в девичестве) училась на инязе (английский) в универе (?). 11.03.2004 12:32:10, Анитка
не, я ее не знаю, я филфак заканчивала. хотя... вообще-то учились в одном корпусе!!! так что в лицо и по имени вполне может быть. я закончила в 96-м, что ли, году.
11.03.2004 13:08:13, Пиранья

Во первых, просто мрачное соседство.
А во-вторых, покойников в гробах носить мимо все время будут.
Да еще, не дай Бог по утрам выходных, траурную музыку будут играть во время процессии, и не давать выспаться, или просто провожающий в последний путь народ галдеть будет. 11.03.2004 10:29:56, Агнесса
Вообще, мне никогда не приходило в голову, что покойники - такие шумные люди!
11.03.2004 10:50:28, ну вы даете!

Бывает громко рыдают родственики и т.д.
Ну и оркестры с траурным маршем, бывает, заказывают.
А похороны утром бывают часто.
В выходные выспаться может не получаться. 11.03.2004 10:56:16, Агнесса
По Вашему описанию - это видимо, негритянские - с джазом и соулом.... А в центре Москвы это все-таки экзотика... :)))
11.03.2004 11:01:58, ну вы даете!

И крики бывают очень даже громкие провожающих в последний путь.
Типа "на кого нас покинул."
У нас все похоронены в центре Москвы на Даниловском кладбище.
Там я видела траурные процессии с оркетром.
11.03.2004 11:12:43, Агнесса
Ну, видимо, тогда надо будет объявление повесить - "По выходным и праздникам просьба соблюдать тищину при проносе тела" - но не отказываться же от квартиры, в самом деле.:))))
11.03.2004 11:44:08, ну вы даете!

Да, мне тоже такая идея нравится. В нашей семье, кстати, где-то как-то похоже все немногочисленные поминки проходили.
Но, по счастью, никому из нас не приходилось хоронить маленьких детей. Не знаю, как вписать бразильский обычай в такую реалию. 11.03.2004 12:08:03, Мата Хари
Но, по счастью, никому из нас не приходилось хоронить маленьких детей. Не знаю, как вписать бразильский обычай в такую реалию. 11.03.2004 12:08:03, Мата Хари

еще подождите :)))
11.03.2004 10:21:54, IR
Угу:)) И донимать вас каждым из сотни-другой вариантом: а если окна на северо-восток? а если лестничный пролет
меня просто распирает: и рожать пора, и квартиру хочется неимоверно. бывает такое: жила себе жила, и вдруг приперло! А здесь люди в КВ искушенные... 11.03.2004 10:51:48, Пиранья
меня просто распирает: и рожать пора, и квартиру хочется неимоверно. бывает такое: жила себе жила, и вдруг приперло! А здесь люди в КВ искушенные... 11.03.2004 10:51:48, Пиранья
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.