Кто сталкивался. УВК (пояснение для не местных) - это комплекс сад - школа.
Интересует такой, где дети в условиях садика учатся.
Какие минусы могут быть в процессе или после обучения? Плюсы-то и так видны, а вот что с минусами?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в таком 4-ый год заканчиваем. Из плюсов - с детьми занимаюся целый день, причем занимаются не ерундой какой-нибудь, а полезными вещами (спорт, конкурсы, викторины, танцы, бассейн, театр, стенгазеты и т.д.). К детям относятся на порядок внимательнее, чем в обычной школе. Забирать можно до 6 - т.е. не нужен специальный человек, забирающий ребенка. В классе две комнаты - собственно класс и игровая - тоже очень удобно. Минусов в нашей школе я не вижу. Но нам очень повезло и с учителем, и с воспитателем.
10.03.2004 18:46:54, panna
Кабы знать... Нам тоже скоро такой выбор предстоит. Дочка ходит в д/с при УВК, только там все гораздо лучше - д/с отдельно, для 1-4 классов отдельное здание (общая территория с д/с), а средняя школа - рядом. Только вот говорят "знающие" люди, что начальная школа в нашем УВК хорошая, а вот средняя - так себе, можно поблизости гораздо лучше найти. И в нашу школу, и в любую другую в районе придется с трудом устраиваться (за приличную мзду, грубо говоря). Вот и думаю, то ли сразу в хорошую отдавать, то ли первые 4 года в привычном коллективе, а потом переводить...
10.03.2004 16:50:01, Polett

Минус, по-моему: дети так и не поняли, что они уже школьники. Если бы класс сформировался заново, может быть и нет, а у нас было так. Игра в школу, которая в школе продолжилась, в худшем понимании. 10.03.2004 16:38:02, Синий краб

Садик садиком, а УВК это отдельная начальная школа, только в помещении сада.Никаких обеденных парт и досок.
Просто два помещения для класса-учебное и игровое.
Но это у нас так,а в вашем варианте для меня минусов больше, чем плюсов. 10.03.2004 16:54:13, =СветА™=

Ну, и опять адаптация к новому коллективу.
Но мне кажется, что плюсы УВК эти минусы с лихвой перекрывают - а адаптация в 6-7 лет не легче, чем в 10... 10.03.2004 16:34:36, ЧаПай

Как тяжело работать и учиться в классе, где 25 человек одних "отобранных" лидеров-отличников -ужас-ужас-ужас... Человек человеку волк и подлянщик - а уж если учитель попадется такой, что будет на этом играть - вообще караул :-(
Про обратную сторону - "класс Г" - вообще молчу. 10.03.2004 16:43:13, ЧаПай

10.03.2004 17:07:56, Анитка

В такие игры хорошо играть лет в 14, не раньше. 10.03.2004 17:30:38, ЧаПай

Но все рвно мне кажется, что не обязательно класс отличников и околоотличников - это ужас-ужас :)
А у нас сильный класс был именно "Б" :) А "А" послабее :) И все :) Но это 9-10 классы.
10.03.2004 17:31:23, Анитка

В нашей школе (где я работаю) удалось грубым нажимом и выкручиванием рук отменить "перебор" внутри параллели. И назвали это -представляешь? - "эксперимент школьного психолога! :-(
Правда, он абсолютно удался -поэтому , вроде бы , и дальше так пойдет. Только после 9го детей перемешают -но там уж с толком, по специализации. 10.03.2004 17:29:42, ЧаПай
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.