Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отбор в спецкласс обычной школы?

Кто-нибудь знает, если в твоей районной школе есть лицейский (в общем просто более сложный и слегка платный) класс, то как может идти туда набор? Я позвонила, сказали, перезвонить после 15. За последние дни выяснила. что из нашего сада туда собирается очень немало детей. Думаю, что не только из нашего. Могут они туда сделать отбор и по каким критериям, умственным?

Это я думаю, может, расслабитсья и поплыть по течению? До сих пор этот метод ни разу не подводил:)
09.03.2004 19:10:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был 2-хэтапный отбор. Первый этап - беседа учителя и психолога с ребенком в присутствии родителя. Просили почитать немного, пересказать, сложить в перделах 10, раложить число (например, 9 на 6 и 3, 5 и 4), спрашивали, какие месяцы весенние, адрес и т.п. Второй этап был через 2 недели, детей рассадили по классам и раздали на 2 листах какие-то задания (что-то дорисовать, что-то вычеркнуть). Эти листы отправляли для обработки в Институт психологии и потом вывесили списки. Денег никаких не требовали. 09.03.2004 23:00:12, Чернобурка
Мурзя
Все-таки в этом году решили в школу?
А отбор могут сделать: и по умственным критериям, и по размеру спонсорской помощи.
09.03.2004 22:31:08, Мурзя
Не, за спонсорскую помощь (заметную) я пойду в другую школу. Класс в районной школе меня на спонсорскую помощь не подвигнет:)

Я просто не знаю, что делать. Совсем не хочу в школу, но платить спонсорский взнос в сад ради 1 года хочу еще меньше. ГРуппа разваливается на глазах. Ее даже бесплатной не будет: народ массово ищет куда уйти. 3 человека перевели детей в другую группу нашего же сада. Заведующая пошла им на встречу. Но там ТАКАЯ воспитатель. Я не готова за это деньги платить.
09.03.2004 22:35:36, Харас
Мурзя
Да, я читала эту эпопею. У меня дополнительным "за" школу в этом году тоже является сад, не хочу еще год туда водить :(
И мне вообще идея платных классов/групп в общей б/п массе не нравится.
Через месяц начнется хождение по собеседованиям, хоть в спячку впадай до мая, авось само рассосется...
09.03.2004 22:42:45, Мурзя
Красно Солнышко
Аналогичные чувства, по поводу спячки. Мы уже через неделю идем первый раз. 10.03.2004 09:51:57, Красно Солнышко
Так и в класс я собираюсь отдать платный. Частную школу мы не потянем. 09.03.2004 22:47:28, Харас
Мурзя
Я в частную тоже побаиваюсь, это как запасной вариант. Но у меня всего 2 школы из гос в планах на поступление (уже записались на собеседования). Остальные отпали по разным причинам. Вот и нервничаю, Илюху всего издергала :(( 09.03.2004 23:01:36, Мурзя
Ундина
ОФФ: Лен, про рекламу на регион еще есть нужда? А то завтра поговорю. К сожалению, последний день:((( Дальше ребята уезжают, а мы остаемся. С редкостным козлом во главе. 09.03.2004 21:06:25, Ундина
Я даже не знаю, нужно ли еще.

Про коздла - сочувствую.
09.03.2004 21:11:11, Харас
Вот я вам завидую. У меня никак не получается расслабиться. С утра до ночи все крутится вокруг школы, все мысли там, все чего-то ищу, никак не успокоюсь:-( 09.03.2004 20:46:43, Мучача
А я не понимаю, по каким критериям искать. 09.03.2004 20:49:43, Харас
Катер'ОК
У нас в гимназический класс был конкурс, какую-то работу дети писали... 09.03.2004 20:05:01, Катер'ОК
Щука
У нас очень похоже все, и даже собеседование какое-то проходит. И школа прямо во дворе. Но я пока расслабляюсь. 09.03.2004 19:51:30, Щука
пчела Майя
У нас было какое-то тестирование, видимо несложное, так как мой ребенок вполне всех устроил. Правда было это 6 лет назад, и гимназический класс, на мой взгляд, несильно отличается от обычного. Хотя формально отличается. 09.03.2004 19:35:02, пчела Майя
Мусулунга
У нас отбор в лицейный класс осуществляется исключительно за деньги или по блату. Будь ребенок хоть семи пядей во лбу и получи на собеседовании высший бал, он попадет в обычный класс, если родители не переведут на счет школы определенную сумму денег не предоставят вместе с заявлением о приеме в школу квитанцию об оплате. 09.03.2004 19:32:02, Мусулунга
Расслабься и плыви по течению.:)Если б не моя инициативная мама,я б так и плыла.Собственно,с сыном так доплыла до 11 класса:)) 09.03.2004 19:21:46, Кarolina
Вопрос с забиранием. 09.03.2004 19:31:51, Харас

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!