Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помощь

Последнее время тут много топиков о том помогать или не помогать родственникам и прочим. Тем кого жизнь обидела, или кто с головой не дружит. И вот проанализировала я наш опыт и пришла к интересному вывыду.
Мы довольно много помогали нашим родственникам, особенно молодым, кто еще только-только обосновывался. Помогали в основном деньгами, советы никто не спрашивал. деньги давались в долг "отдашь когда сможешь", те никогда.
И никода эти деньги в прок не шли. Те проедались, тратились на помаду (15 шт) и прочую дребедень. При том что эти деньги и нам были бы , мягко говоря, не лишними.
После этого мы енто дело прекратили. И как не странно эти люди тихо-тихо стали выкорабкиваться и выкарабкались. Кстати долги нам так никто и не попытался вернуть.
А есть у кого-нибудь примеры того как помощь реально помогла людям? Те они перестали в ней нуждаться. И, если такие примеры найдутся, то расскажите пожалуйста как помогаемые отблагодарили помогающих
09.03.2004 16:42:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sheriff
я как-то помогла своим друзьям. теперь уже бывшим.дала несколько сотен долларов - снять квартиру, им в самом деле было нужно. дала на месяц... не вернули, извинились. потом еще тянули несколько месяцев. мне понадобились эти деньги на платную операцию. друзья сообщили, что денег у них нет. мы перестали с ними общаться. через полтора года после этого случая муж подруги приехал ко мне на работу и отдал всю сумму. мы с ними не общаемся и общаться не собираемся. 10.03.2004 12:32:57, sheriff
Помогать молодым - это очень красиво. Дали путевку в жизнь, "вручили сеть", пожали дивиденды благодарности/неблагодарности (упиваться своим благородством на фоне неблагодарных родственников тоже сладко). Но трудно встать в изящную позу рядом со всяческими непрезентабельными стариками, инвалидами, алкоголиками, наркоманами. Учить их чему-то, воспитывать их, особливо, если им за 50? Рассказывать сказки о "правильной" жизни, когда они жизни повидали побольше и всякой? Готовая цепочка следствий: отчуждение - озлобление - вымогательство. Несколько раз тут говорили: или откреститься, не знал, не был, не состоял, или помогать, не рассчитывая ни на какую моральную (а уж тем паче - материальную) выгоду. Совершенно верно, на ветер. Ведь родственные узы - такая воздушная вешь. :)
09.03.2004 22:17:31, JaneZ
мне и моим сестрам очень-очень помог отец. он к замужеству обеспечил старшую однокомнатной квартирой, затем дал денег в долг на увеличение жилплощади до трешки (отдавали в течение 2 лет). к тому времени и я замуж вышла. сейчас потихоньку отдаем долг за нашу двушку. накопить и купить ее самим удалось бы лет через 5... 09.03.2004 21:00:29, Рюмочка
Про благодарность -- больная тема. На днях передавала пакет одежды для детя (того самого, в связи с которым я насчет памперсов мучалась), забирать его пришла родственница мамы ребенка. Взяла она у меня пакет, а мне взамен пакет дала. И быстро удалилась. Я только удивиться успела. А потом посмотрела -- там детская игрушка (мы с дочкой были) и кило яблок. Стыдно было -- до ужаса. Хотя и не пойму, почему. Однако пример благодарности.
Но я практически уверена, что одежда будет использована по прямому назначению. :)
09.03.2004 18:23:51, Айви
Вот и я (см.топик ниже) никак не хочу выбрасывать деньги.Просто выбрасывать. А как иначе помочь, ума не приложу... 09.03.2004 17:47:40, кисс
Поддерживаю мысль про удочку целиком и полностью. 09.03.2004 17:23:44, Наталья Л
Мне однажды очень помогла подруга (или Вы только про родственников спрашиваете?). Я решила уйти от мужа, а мне было некуда идти и не на что жить. Подруга сначала устроила меня с детьми на пару недель к своим родственникам, потом одолжила мне крупную сумму, я сняла квартиру, устроилась на работу и через месяц уже смогла отдать ей долг (повезло: работа очень хорошая оказалась).
Не могу сказать, что я как-то по-особому ее отблагодарила. Но за год до этих событий я как раз помогла ей найти работу, на которой она стала очень много зарабатывать. Так что получается, что это, скорее, она меня отблагодарила :).
09.03.2004 17:20:26, скроюсь
Майская мечта
С помощью два варианта: либо дать рыбу и человек насытится сейчас, но завтра опять будет голоден, либо научить ловить рыбу :-)

Насчет помощи у меня такое мнение: либо помогать и не ждать никогда ни благодарности, ни отдачи, либо не помогать вообще.
09.03.2004 17:08:37, Майская мечта
Согласна. ТОлько научить ловить рыбу мало, надо еще дать удочку. А ее всегда можно на рыбу поменять. Так есть у вас примеры, когда человеку "дали удочку2 а он рыбу ловить стал? Мне просто интересно подтвердить или опровергнуть свои мысли. 09.03.2004 17:15:15, nevera
Майская мечта
У меня есть много примеров того, что люди, которым помогли, не отблагодарили и даже не вспомнили помогшего, после достижения цели. 09.03.2004 17:19:20, Майская мечта

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!