Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы пытаетесь экономить деньги? Ну,
А как вы пытаетесь экономить деньги? Ну, может на распродажи ходите («телегу зимой, сани летом») или методично выключаете свет, при выходе из комнаты? Просто интересно
09.03.2004 13:42:49, joi
130 комментариев

не экономлю и не пытаюсь. А свет методично выключаю всегда и везде, так мама с детства приучила:)
09.03.2004 19:34:36, francaise
Меня папа приучил. И мелкого напару. А потом мы и маму одолели ;о) Но уже без отца ;о)и с бабушкой (маминой мамой) в виду тяжелой артиллерии ;о)
10.03.2004 01:18:08, Чуда
Я могу и не экономить, а больше зарабатывать, но мне жалко времени на работу как таковую, любимой работы у меня нет, я лучше дома книжку почитаю или с ребенком погуляю, чем до ночи вкалывать, переживать за результат, а потом мигренью страдать (плавали, знаем), так что:
* не пользуюсь мобильным телефоном
* не покупаю книг и журналов - беру в библиотеке
* нет машины - пользуюсь общественным транспортом
* не пользуюсь дорогой косметикой
* стригусь в дешевой парикмахерской, не пользуюсь услугами косметологов
* покупаю фрукты-овощи на рынке, прочую еду в крупном супермаркете
* одежду и обувь покупаю редко (распродажа, сток), классических фасонов и не в сезон
* все развлечения бесплатные (прогулки на природе, фильмы по телевизору), в рестораны, театры и кинотеатры не хожу
* не хожу в спортклубы - занимаюсь спортом самостоятельно
* все подарки, что мне дарят, заранее оговариваются (все знакомые уже в курсе моих тараканов и не протестуют)
* в доме порядок и минимализм - терпеть не могу лишних вещей
* игрушки для ребенка делаю сама из подручных материалов (мое хобби)
* вместо няни у ребенка моя мама - она тоже не любит работу от и до и предпочитает сидеть с внуком.
Я из тех, кто может легко прожить на 200 долларов в месяц и получать от жизни удовольствие:) 09.03.2004 17:15:50, почитываю
* не пользуюсь мобильным телефоном
* не покупаю книг и журналов - беру в библиотеке
* нет машины - пользуюсь общественным транспортом
* не пользуюсь дорогой косметикой
* стригусь в дешевой парикмахерской, не пользуюсь услугами косметологов
* покупаю фрукты-овощи на рынке, прочую еду в крупном супермаркете
* одежду и обувь покупаю редко (распродажа, сток), классических фасонов и не в сезон
* все развлечения бесплатные (прогулки на природе, фильмы по телевизору), в рестораны, театры и кинотеатры не хожу
* не хожу в спортклубы - занимаюсь спортом самостоятельно
* все подарки, что мне дарят, заранее оговариваются (все знакомые уже в курсе моих тараканов и не протестуют)
* в доме порядок и минимализм - терпеть не могу лишних вещей
* игрушки для ребенка делаю сама из подручных материалов (мое хобби)
* вместо няни у ребенка моя мама - она тоже не любит работу от и до и предпочитает сидеть с внуком.
Я из тех, кто может легко прожить на 200 долларов в месяц и получать от жизни удовольствие:) 09.03.2004 17:15:50, почитываю
вам можно позавидовать, живете в ладу сами с собой. Это не каждому дано.
10.03.2004 00:35:02, Юксаре

Продукты обязательно со списком, причем желательно составить список на неделю (это если в магазин за молоком-Йогуртами), а лучше на месяц - когда в проекте глобальная закупка мяса-масла-рыбы-овощей. Дома все сырое мясо, куры и рыба режется на полуфабрикаты и на лоточках в морозилку, так проще потом ориентироваться и планировать готовку/закупку. В семье есть любители вкусно и изобретательно готовить практически из ничего, поэтому здесь хорошо экономим.
Памперсы, детское питание и бытовую химию заказываю в интернет-магазинах, как постоянному покупателю дают приличную скидку, по цене получается то же, что и на рынке, только не надо все это на себе по морозу/жаре таскать. В интернет-магазинах вообще чаще всего цены намного ниже магазинных, так что и удобство, и экономия получается.
Вообще-то лучший для меня способ экономить и не тратиться не ерунду (есть такой грех) - это держать основную часть денег в банке, или конвертировать в зеленые деньги, а лучше всего вообще доверить управление финансами отцу. Поэтому в день зарплаты снимаю почти все деньги с карточки, уплачиваю долги по кредиту и квартплате, делаю ежемесячную глобальную закупку, и отдаю остаток в надежные мужские руки. Беру на неделю рублей 500 - на дорогу и обед, и стараюсь не выходить из этих рамок. 09.03.2004 17:09:49, Крыса клевая
из нас двоих самый экономный муж, он покупает на оптовом рынке основное на неделю (по списку мною написанном), экономит электроэнергию и вообще он по жизни очень мало тратит денег. И находит такое же по цене дешевле, чем я нахожу. А я только учусь экономить.
09.03.2004 16:38:51, Шаффи
Перестаю пить напитки по 100 баксов за бутылку и начинаю по 100 рублей :)
09.03.2004 16:27:45, AleXXX

По-крупному - на шмотках. Платьице со шляпкою, смастряченное за пару дней младшей для утренника на НГ и обошедшееся мне в 200р., по косвенным сведениям, стоит 3-5000, ея же дубленка-трансформер - тоже штуки 3 min. 09.03.2004 16:19:42, Фяка-Пфяка
В магазин хожу со списком, чтоб ненужности не покупать. Себе одежду частенько в СТОКе прикупаю, дочке на Усачева (давно там не была). Вещи и обувь стараюсь не супермодные покупать, а классические. Свет экономить не стараюсь, все равно стиралка несколько раз в день включается и компьютер не выключается сутками((.
09.03.2004 15:24:27, Клеола
Мне очень трудно копить, принципы те же, пореже в магазины, поменьше денег в кошелек :-) У меня муж копитель :-)
09.03.2004 17:12:38, Майская мечта

Вот были намедни на рынке, купили мне остро необходимые брюки. Муж настоял на покупке еще и джемпера, без которого я вполне бы перебилась :(( Тихо мучаюсь совестью. :((
Дочке в реальности нужны были только сапоги, без всего остального она прекрасно обошлась бы... Ну да, как же не так: муж горячо поддержал идею и новых джинсов, и новой курточки, и новой мини-юбки... :(((( В общем, я в глубокой печали. :(( 09.03.2004 14:57:36, O'Merry

Еду покупаю раз в пару дней (если покупать на неделю - в те же два дня все сжирается, никакой экономии).
На распродажи не хожу. В распродажное время у меня почему-то бабки ноу даже на скидки:-))) Но я и вообще мало хожу по магазинам, только если припрет. Вот весенних сапог нет вообще - надо куда-то тащиться.
Свет выключать в квартире - не выношу. Если я дома - свет горит всюду, кроме коридора и ванной, а еще музыка включена - она тоже электричество ест.
Вообще, я достаточно безалаберный человек в этих вопросах. 09.03.2004 14:53:44, Фабьен
А в Честере не хочешь посмотреть? Там должны быть скидки сейчас на модели прошлого года.
09.03.2004 14:58:04, Харас

Я никогда там не покупала, не знаю. Но у меня обуви и так много:)) Честер имела в виду на Профсоюзной. Там месяц назад были, например, зимние сапоги за 450 р.:)
Я много ношу их обуви (не именно честеровской, а из этого магазина), купленной на распродаже, и очень довольна. 09.03.2004 15:14:37, Харас
Я много ношу их обуви (не именно честеровской, а из этого магазина), купленной на распродаже, и очень довольна. 09.03.2004 15:14:37, Харас
Мне экономить помогает ведение домашней бухгалтерии в экселе. Я вижу куда идут деньги и где можно сократить расходы. Это трудоемко слегка, потому что каждый чек заносится в расход с обозначением категории товара (продукты (там есть у меня и подкатегории), транспорт, одежда, квартирные услуги, хозяйство, косметика, школа и разное)но у меня есть желание и я этим занимаюсь. раньше бывало ощущение, что как будто деньги потеряла - вот ушли они незаметно и все, а теперья понимаю и знаю куда они идут :-)
09.03.2004 14:50:11, sweetanok
было дело, вела и я такую бухгалтерию. Теперь у меня этим папа занимается. В эксель, кончно, не заносит, но чеки все до единого домой притаскивает и записывает. В общем, молодец он у меня. Надо, наверное, побороть свою лень и снова завести книгу расходов в экселе.
09.03.2004 17:13:31, Крыса клевая
Посоветую перебраться из ехеля в какую-либо бюджетную программу.
Я много лет пользуюсь Quicken. Значительно лучше-проще-быстрей-эффективней.
можно делать бюджет, отчеты разные, графики и пр.
Успехов! 09.03.2004 23:48:24, prelest
Я много лет пользуюсь Quicken. Значительно лучше-проще-быстрей-эффективней.
можно делать бюджет, отчеты разные, графики и пр.
Успехов! 09.03.2004 23:48:24, prelest

После того, как все зарплаты-премии-леваки и проч. складываются в кучу (в общий кошелек), вытаскиваю оттуда часть и убираю в только мне известное место. Тратится только то, что в общем кошельке. Когда там деньги заканчиваются, значит всё, тратить нечего. Все, что мной припрятано, считается сэкономленным :)
09.03.2004 14:43:26, Эля (Dollar)

Не покупаю ничего себе, кроме уж совсем необходимых(прокладки, колготки).
Не хожу в книжные-канцтоварные,
овощи только на рынке, но мне по пути к дому и я на машине, естественно:)
мясо не в супермаркете.
в обед покупаю себе творожки или ношу салатики/мясо из дома (кстати здесь самая большая экономия:))
Вообще стараюсь меньше ходить по магазинам в будние дни:) 09.03.2004 14:40:59, Iriska
прекращаю ходить по книжно-видео-игрушечным магазинам и закупать еду впрок.
09.03.2004 14:14:04, Юксаре
Раз или полтора раза в неделю по раз навсегда определенному списку. Экономнее всего по моему опыту. "Полраза" нужно для докупки портящегося - молока, хлеба, зелени, мяса.
09.03.2004 14:25:34, Кондратея
РОВНО столько же (в пересчете на то, что нас только трое). Ну, менее 50 евро нам только специально можно достигнуть (если действительно ЭКОНОМИТЬ), но больше 75 евро в неделю нам тоже не нужно реально. Даже со вкусной едой и мелочами ребенку (которые, естественно, "ни для чего не нужны":).
09.03.2004 14:31:53, Кондратея
Помесь того и другого, думаю. Но мы сознательно об этой стороне расходов давненько не думали - у нас есть свой хитрый список с "дырками" для "номеров" - столько-то "мясных номеров", столько-то -овощных. Я такую систему для себя выработала, когда еще одна жила. Все на полном автомате и мы крайне довольны.
Огромная экономия - из сладкого покупать только сахар и "хозяйственный" шоколад (в котором много какао, но нет молока и мало сахара). Правда, ребенок на выделенные ему средства волен покупать леденцы, конфеты, сладкие десерты - что вздумается. Но этого получается очень мало:) 09.03.2004 14:50:21, Кондратея
Физически мы список больше не пишем нигде. В уме держим. ПРивычка просто. Мне покупать еду хочется- я разгоняюсь на всю неделю готовить на этом.
09.03.2004 15:00:57, Кондратея
Я ПРИХОЖУ. Пешком и с ребенком. Около 5 - пол-шестого.
Обычно готовлю каждый день. Сейчас настроения нет - готовлю раз в два-три дня. 09.03.2004 15:04:41, Кондратея
Мы собираемся переделать на "наоборот" (чтобы муж забирал ребенка), когда у него изменится расписание. Но что я буду делать тогда - еще не решила. "Личное время солдата" организовывать:)
09.03.2004 15:11:22, Кондратея
Поздравляю с другой работой! Ты же хотела какой-то перемены? Здорово.
Уходим мы рано - в 7 часов. 09.03.2004 15:19:49, Кондратея
Водите его по супермаркетам сытым :) Потому что, когда мы с мужем ьам глодные вдвоем, это ужас-ужас :) Скупается полмагазина :) А когда сытые, то только по списку и маленькими порциями :)
09.03.2004 15:17:39, Анитка
Понятно. Я почему-то не люблю его ужасно. Никогда не покупаю ту сгущенку, в которой оно присутствует.
09.03.2004 14:49:21, Gamma
Оно жутко неполезное для здоровья. Но реально вкусное. Если использовать в выпечке, или в довольно специфическом "ориентальном" пироге из мяса с верхом из рисовой каши, какой я иногда стряпаю. Только туда еще и кокосовая стружка нужна.
09.03.2004 14:38:00, Кондратея
Карин, будет время - рецепт оного пришли пожалуйста.
Я ж в вечном поиске съедобного :). Кокос, мясо, рис - годится :)
Сахара там по идее не должно быть :))
09.03.2004 15:10:12, Dodo
Сахара нет, но есть МОЛОКО:( Впрочем, можно - тоже кокосовое, или соевое (оно там для связки).
09.03.2004 15:20:18, Кондратея
Оно и есть безвкусное. Но в выпечке придает некий другой вкус, нежели маргарин или сливочное масло.
09.03.2004 14:42:01, Кондратея
Нет, оно обладает определенным вкусом, который мне, например, не нравится.
09.03.2004 14:50:12, Gamma
У меня отец такой. Последствия годов "дефицита". Мама наоборот это решает - наш отец только по ошибке иногда попадает в супермаркет:) Если возможно избежать - мама избегает его пускать.
09.03.2004 14:27:12, Кондратея
Прекрасно понимаю. Меня саму покупка продуктов развлекает - я прикидываю-сочетаю и вдохновляюсь - что буду готовить на неделе:) Но правду сказать - я предпочла бы на изобильном рынке закупаться, они как-то лучше пылают страстью. Жаль - в Финляндии и рынки довольно холодные, флегматичные. Да еще дорогие. Только рыбу и покупаем там. Летом ягоды еще.
09.03.2004 14:40:50, Кондратея
У меня некоторые выпивают по литру кефира за день выпивают... А если есть молоко, то и молока еще литр :) Не выходит у меня ходить в магазин раз в неделю. Каждый день только, редко-редко когда не захожу после сада еще и в магазин. НО он у нас рядом с домом.
09.03.2004 15:23:12, Анитка
Мои внутримозговые тараканы не позволяют мне покупать долгоиграющее молоко и кефир сразу на неделю :) А заходя за ними каждый день покупаю еще что-то быстросъедаемое или быстропортящееся. Фрукты, овощи, конфетыи пр.
У меня и холодильник подстольный потому :) 09.03.2004 15:44:26, Анитка
У вас обычные молоко и кефир не хранятся дольше дня. А у нас тут - пастеризованное молоко три дня запросто. А то и пять.
09.03.2004 15:52:33, Кондратея
Три дня хранится. Кефир точно, молоко может натрети йдень давать кислинку. Но это ж надо будет среди недели лично мне тащить три пчки кефира и три пачки молока? Нет уж :) И холодильник нужно тогда большой, а куда его ставить? Жалко мне под холодильникцелый угол кухни отдавать :)
09.03.2004 16:16:06, Анитка
У меня эти 10-15 минут каждый день, увы. С работы рысцой за Лесей в сад, потом в магазин. Уже и привыкла вроде. НО если выдается возможность не заходить, то не иду с удовольствием :)
09.03.2004 15:48:09, Анитка
Кстати, да. Но я, правда, не люблю еду покупать, т.к. она мне кажется самым транжирным расходом в моем бюджете.:))) Покупаю так, что ничего не выбрасываю, не успевает испортиться, при этом почти не хожу на рынок, тоже мужа приучила, отправляю со списком. Он, конечно, же без меня выбивается несколько из него, но не сильно, знает сколько я ему прощу.:)))
09.03.2004 14:30:03, Gamma
Если выбор джинсов и блузки в них заправленной - правильный, то какой был неправильный?;))) Нет, точно, я помню ваши старые фотки, похудели здорово.
09.03.2004 16:26:20, Gamma
Почему? Я вполне согласна с "расписанием еды". И даже "толстая" - не обязательно. Сидя дома, не работая, можно вполне заниматься бесплатным спортом (летом бегать, зимой - лыжи из кладовки доставать). Каждый день, помногу. Времени хватит. И еду отмерять аккуратно. Остальное время - спать (бесплатное огромное удовольствие:).
09.03.2004 14:47:17, Кондратея
:) Это, может быть, и да. Но я не пробовала. Но растолстеть - не растолстеешь:)
Серьезно говоря - достаточно исключить ОДНО крупное ограничение в жизни - и остальные параметры всегда можно наладить в желаемую сторону. Один из самых ярких примеров похудания для меня - девушка-сокурсница по университету. Времена голодные (конец 80х - начало 90х), она иногородняя, жила в общежитии. Природа против нее - она по сложению типичная кубышка. НО - исключены ограничения по семье (общежитие, семьи, детей нет) и по добыванию одежды (ей родители слали на каждый нужный размер). Кроме одежды, денег ей не посылали. Поэтому питалась она как раз "овсянками-галушками", образно говоря. Но очень расчетливо, интеллектуально, я бы сказала. И пользовалась всеми возможностями универа для спорта, развлечений "несъедобного характера" (чтобы отвлекаться) и прочего.
Похудела радикально. Минимум 10 лет держалась (в последние лет пять я ее не видала). 09.03.2004 14:56:03, Кондратея
А по ночам в Германии в частных лавочках и подавно нет, все спят и еще по выходным не работают.:))) Как когда-то в Советском Союзе.:))
09.03.2004 14:32:55, Gamma
Заправки не в счет, это уже не лавочки.:))Меня это дело, работа магазинов в выходные и после 19.00, уже удивляла, т.к. в Москве круглосуточно работали. Я сразу СССР вспомнила.:)))
09.03.2004 14:54:31, Gamma
А как тогда еду покупать? На "раз" поесть? Я вот считала,то на то и выходит:((
09.03.2004 14:15:02, Кarolina

Ну,вот скажи:))Сколько уе:))в неделю на питание уходит? У нас вот не менее 50,но и не более 100(с хозтоварами,правда и мелочами вроде колготок:)
А в Финляндии как? 09.03.2004 14:29:03, Кarolina
А в Финляндии как? 09.03.2004 14:29:03, Кarolina

Огромная экономия - из сладкого покупать только сахар и "хозяйственный" шоколад (в котором много какао, но нет молока и мало сахара). Правда, ребенок на выделенные ему средства волен покупать леденцы, конфеты, сладкие десерты - что вздумается. Но этого получается очень мало:) 09.03.2004 14:50:21, Кондратея
У нас вопрос экономии на продуктах не стоит, потому как я к этому очень трепетно отношусь:) Т.е. это будет последнее, на чем я стану экономить.
А вот список я тоже делала....а потом как-то так мне эта рутина приелась, в общем, пусть муж теперь разбирается:) 09.03.2004 14:57:38, Лангуста
А вот список я тоже делала....а потом как-то так мне эта рутина приелась, в общем, пусть муж теперь разбирается:) 09.03.2004 14:57:38, Лангуста

Обычно готовлю каждый день. Сейчас настроения нет - готовлю раз в два-три дня. 09.03.2004 15:04:41, Кондратея
Ага, ну у меня муж также, в 17:00 дома и с ребенком:) Он и готовит.:)
А я под настроение, но , обычно, пятница-суббота-вскресенье. 09.03.2004 15:06:36, Лангуста
А я под настроение, но , обычно, пятница-суббота-вскресенье. 09.03.2004 15:06:36, Лангуста

А из дома во сколько выходишь? У меня вот 1,5 часа с утра есть - на спокойно позавтракать, почитать, косметикой побаловаться.
Ну и пятница - вторая половина дня.
Вообще неплохо в 17:00 уже освобождаться....Может, у меня с сентября тоже расписание изменится - Лиза в сад пойдет на полдня, у меня , кажется, работа другая будет. 09.03.2004 15:13:52, Лангуста
Ну и пятница - вторая половина дня.
Вообще неплохо в 17:00 уже освобождаться....Может, у меня с сентября тоже расписание изменится - Лиза в сад пойдет на полдня, у меня , кажется, работа другая будет. 09.03.2004 15:13:52, Лангуста

Уходим мы рано - в 7 часов. 09.03.2004 15:19:49, Кондратея
Спасибо:) Но еще все не точно, хотя чуть-чуть лапками пошевелила , и нашлись пара вариантов. кстати, именно удовлетворяющие страсть к переменам:)
У меня муж в пол-седьмого уходит, а я в 9:00. Вот, думаю, надо перенести будет время ухода-прихода на более раннее. А то зимой тяжело:( Темнота:( 09.03.2004 15:22:09, Лангуста
У меня муж в пол-седьмого уходит, а я в 9:00. Вот, думаю, надо перенести будет время ухода-прихода на более раннее. А то зимой тяжело:( Темнота:( 09.03.2004 15:22:09, Лангуста
я не то что треть выкидываю, это просто не поддается исчислению :( К сожалению, у меня муж обожает супермаркеты. Накидывает корзину, пока оттуда все не начинает вываливаться. Но самое противное, что всего этого ему хочется только когда он видит ЭТО на полках в магазине. А я доедать уже физически не могу :(
09.03.2004 14:24:48, Юксаре

Не,у нас НИЧЕГО не выкидывается:( НИЧЕГО:(
Ну вот редко,заваляется..Сейчас вот месяц лежит кокосовое масло в куске.Но оно просто неудачное по фасону:),надо выкинуть,а рука не поднимается:) 09.03.2004 14:27:21, Кarolina
Ну вот редко,заваляется..Сейчас вот месяц лежит кокосовое масло в куске.Но оно просто неудачное по фасону:),надо выкинуть,а рука не поднимается:) 09.03.2004 14:27:21, Кarolina
У нас ничего ен выкидывалось только первый год. Тпеперь могу позволить себе что-то выкидывать. НО не покупая впрок, уменьшаю количество выкидываемого.
Да и съедаемого тоже. 09.03.2004 14:43:51, Харас
Да и съедаемого тоже. 09.03.2004 14:43:51, Харас

Я ж в вечном поиске съедобного :). Кокос, мясо, рис - годится :)
Сахара там по идее не должно быть :))
09.03.2004 15:10:12, Dodo

Оно вроде безвкусное вообще,типа кулинарного жира,стоило дешево и упаковано красиво:)
09.03.2004 14:39:08, Кarolina

я сначала радовалась, когда муж стал ездить в магазин со мной . А то надоело сумки самой таскать. Теперь я уже вою от этих поездок в магазин по выходным, типа вышли в люди, проветрились. Но замечаю, что многие семьи получают удовольствие от такого времяпрепровождения. Новое развлечение.
09.03.2004 14:36:39, Юксаре

У нас без закупок впрок заметно дешевле. Думаю, это от ведения хозяйства зависит.
09.03.2004 14:21:46, Харас
Так ведь не все имеют возможность КАЖДЫЙ ДЕНЬ в магазин ходить:((
"Вот за это нам и платят хорошую зарплату":)) 09.03.2004 14:22:53, Кarolina
"Вот за это нам и платят хорошую зарплату":)) 09.03.2004 14:22:53, Кarolina
Каждый день в магазин ходить - я взвыла...:((( Я 2 раза в неделю (но обязательно 2 раза) несколько месяцев ездилла после работы. И не выдержала. Я после работы домой хочу:)
09.03.2004 14:24:21, Лангуста

У меня тоже некоторые молока и кефира много выпивают. Но каждый день в магазин я не в состоянии ходить.
09.03.2004 15:30:15, Лангуста

У меня и холодильник подстольный потому :) 09.03.2004 15:44:26, Анитка

Вот и у нас рядом с домом. Я на заход в магазин трачу 10-15 минут. И отнюдь не каждый день.
09.03.2004 15:25:27, Харас

Ну да, у меня тоже с ребенком на обратной дороге. Если забираю не я, то уж точно не захожу:)
09.03.2004 17:37:20, Харас
Я если впрок покупаю - треть выкидываю потом.
Хотя, сейчас это не моя забота стала - закупка еды полнстью переложена на мужа:)Он как-то имел неосторожность покритиковать закупаемые мною количесва еды ...:) - с того самого дня эта почетная обязанность лежит на нем:) н уже пытается от нее избавиться и согласен на все мои схемы закупок, но я настаиваю на его участии в этом процессе:) 09.03.2004 14:18:31, Лангуста
Хотя, сейчас это не моя забота стала - закупка еды полнстью переложена на мужа:)Он как-то имел неосторожность покритиковать закупаемые мною количесва еды ...:) - с того самого дня эта почетная обязанность лежит на нем:) н уже пытается от нее избавиться и согласен на все мои схемы закупок, но я настаиваю на его участии в этом процессе:) 09.03.2004 14:18:31, Лангуста
У моего мужа(если его не органичивать) на еду может уйти 300 уе в неделю:(( У меня столько и в месяц не уходит:))
Поэтому я его уж и не мучаю,я люблю продукты покупать:)) 09.03.2004 14:20:19, Кarolina
Поэтому я его уж и не мучаю,я люблю продукты покупать:)) 09.03.2004 14:20:19, Кarolina

Еще бы так казалось нашим домочадцам:))
Я б,была моя воля:))питалась бы на 10 руб в сутки:)) 09.03.2004 14:31:31, Кarolina
Я б,была моя воля:))питалась бы на 10 руб в сутки:)) 09.03.2004 14:31:31, Кarolina
Сидя дома???Легко:))Расписать меню?:))
На завтрак овсяную кашу,на обед галушки:)) На ужин - картошечку:)) Пачка муки стоит 15 руб(это на неделю галушек точно:)
Овсянка тоже:)) Картошка - как лакомство:)Пить - чаек не пакетный:) 09.03.2004 14:43:18, Кarolina
На завтрак овсяную кашу,на обед галушки:)) На ужин - картошечку:)) Пачка муки стоит 15 руб(это на неделю галушек точно:)
Овсянка тоже:)) Картошка - как лакомство:)Пить - чаек не пакетный:) 09.03.2004 14:43:18, Кarolina
это так у нас старенькая бабушка (под 90 лет) питается - овсянка на завтрак, на обед - пельмени , на ужин - картошечка. :-O Бывают же совпадения..
09.03.2004 14:56:49, Шаффи
не, правда хотела в 80 лет устроиться, но не взяли уже. У нее диета такая, вот, говорит, сейчас бы отбивную съесть, но низзя. Все равно нарушает часто, говорит, совсем на диете жить грустно. :-)
09.03.2004 16:25:07, Шаффи
Большая разница:))Дома сидючи меньше сил уходит,можно и галушки покромсать:))
09.03.2004 14:53:10, Кarolina
Да это я в теории,не пугайся:))
Но месяцок я б так поотдыхала:))
Но кто ж даст?:) 09.03.2004 15:02:17, Кarolina
Но месяцок я б так поотдыхала:))
Но кто ж даст?:) 09.03.2004 15:02:17, Кarolina
Ну если только месяцок...:) Я бы. наверное. тоже согласилась. ТОлько при одном условии - никого кроме меня дома не должно быть:)))
Офф - ты видела мои фотографии из отпуска? (спрашиваю строго)
Я их так долго в альбом запихивала, хочу, чтобы народ оценил:))) 09.03.2004 15:04:51, Лангуста
Офф - ты видела мои фотографии из отпуска? (спрашиваю строго)
Я их так долго в альбом запихивала, хочу, чтобы народ оценил:))) 09.03.2004 15:04:51, Лангуста
Спасибо. Такой комплимент - дорогого стОит. Я серьезно:)
Я, правда, не сильно похудела, но стала более правильно выбирать одежду.:) 09.03.2004 15:38:18, Лангуста
Я, правда, не сильно похудела, но стала более правильно выбирать одежду.:) 09.03.2004 15:38:18, Лангуста

Да,посмотрела:))Клево,что скажешь,колоритно:))
Здорово:))
Но я пока не могу оценивать объективно,Только после своего отпуска:))Слюнями весь монитор испачкала:) 09.03.2004 15:18:04, Кarolina
Здорово:))
Но я пока не могу оценивать объективно,Только после своего отпуска:))Слюнями весь монитор испачкала:) 09.03.2004 15:18:04, Кarolina

Кони двинешь - спортом заниматься и галушки/овсянку каждый день есть.
09.03.2004 14:50:57, Мата Хари

Серьезно говоря - достаточно исключить ОДНО крупное ограничение в жизни - и остальные параметры всегда можно наладить в желаемую сторону. Один из самых ярких примеров похудания для меня - девушка-сокурсница по университету. Времена голодные (конец 80х - начало 90х), она иногородняя, жила в общежитии. Природа против нее - она по сложению типичная кубышка. НО - исключены ограничения по семье (общежитие, семьи, детей нет) и по добыванию одежды (ей родители слали на каждый нужный размер). Кроме одежды, денег ей не посылали. Поэтому питалась она как раз "овсянками-галушками", образно говоря. Но очень расчетливо, интеллектуально, я бы сказала. И пользовалась всеми возможностями универа для спорта, развлечений "несъедобного характера" (чтобы отвлекаться) и прочего.
Похудела радикально. Минимум 10 лет держалась (в последние лет пять я ее не видала). 09.03.2004 14:56:03, Кондратея
А чего тут мудрить:)..Одно условие - не выходя из дома и не работая:))
09.03.2004 14:41:38, Кarolina
Я - как твой муж примерно:)
Я люблю покупать продукты, но не тогда. окгда это становится рутиной - 2 раза в неделю НАДО обязательно.
Поэтому рутинные закупки я повесила на экономного мужа:), а сама покупаю только серьезные продукты - мясо, ветчину/колбасу, сыр, чай, рыбу - т.е. всё то, что я не покупаю в супермаркете. 09.03.2004 14:23:04, Лангуста
Я люблю покупать продукты, но не тогда. окгда это становится рутиной - 2 раза в неделю НАДО обязательно.
Поэтому рутинные закупки я повесила на экономного мужа:), а сама покупаю только серьезные продукты - мясо, ветчину/колбасу, сыр, чай, рыбу - т.е. всё то, что я не покупаю в супермаркете. 09.03.2004 14:23:04, Лангуста
В частных мелких лавочках.:) Это такие продукты, которые не терпят массового производства и супермаркетовского качества:)И овощи-фрукты тоже.
Нет, ну иногда я это всё и в супермаркете покупаю, когда время поджимает, но делаю это без удовольствия:) 09.03.2004 14:26:11, Лангуста
Нет, ну иногда я это всё и в супермаркете покупаю, когда время поджимает, но делаю это без удовольствия:) 09.03.2004 14:26:11, Лангуста
А по ночам я сплю - у меня в 22:00 отбой:)Самый поздний заход в магазин в 19:00 бывает.
09.03.2004 14:42:40, Лангуста
Я обязана после работы общаться с ребенком.:) Поэтому меня с нетерпением ждут дома:)
И не подумай, что по мне скучают, нет, просто хотят передать ваху:)) 09.03.2004 14:48:19, Лангуста
И не подумай, что по мне скучают, нет, просто хотят передать ваху:)) 09.03.2004 14:48:19, Лангуста

Это точно. Хотя по воскресеньям работают булочные с 6:00 до 12:00. Ну и на заправках полуфабрикаты все есть.
А в субботу всё открыто, но закрывается по-разному. 09.03.2004 14:44:09, Лангуста
А в субботу всё открыто, но закрывается по-разному. 09.03.2004 14:44:09, Лангуста

Я не хожу по магазинам в выходные - это время для семьи:) А по воскресеньям мы всегда ходим в ресторан.
Я тоже не сразу привыкла. 09.03.2004 14:59:24, Лангуста
Я тоже не сразу привыкла. 09.03.2004 14:59:24, Лангуста
Когда жалко выбрасывать деньги на новые брючки или рубашечки для сына, шью их сама, благо шить умею и в шкафах полно ткани, еще в "застой" купленной. :) Лень конечно шить,но выгода весомая выходит. Детская одежда ж сейчас 3 коп. не стоит.
09.03.2004 14:11:03, Анастасия2
Распродажи просто люблю:) И стоковые магазины тоже. Т.е. цель даже не в экономии денег, а в таком приятном чувстве, что так выгодно купила:)) Но т.к. я по магазинам хожу минимум раз в неделю, постоянно что-то покупая:), то экономия довольно странная происходит.
Свет выключаю по всему дому методично:)Привычка.
Отопление иногда регулирую.
Не покупаю себе стакан сока на улице, только что потратив сумму с 3 нулями:)))
Я страшно экономная:)) 09.03.2004 14:10:56, Лангуста
Свет выключаю по всему дому методично:)Привычка.
Отопление иногда регулирую.
Не покупаю себе стакан сока на улице, только что потратив сумму с 3 нулями:)))
Я страшно экономная:)) 09.03.2004 14:10:56, Лангуста
Распродажи, стоковые магазины, для дитенка -- одежда из секонд-хенда. Когда было совсем плохо с деньгами, закупались продуктами на оптовом рынке. Очень редко пользуемся полуфабрикатами. Рукоделие тоже кое-что экономит, но я им не ради экономии занимаюсь. :)
09.03.2004 14:06:54, Айви

Соответственно - иногда всплывают обратные сложности (трудно на себя что-то потратить). 09.03.2004 14:04:59, Кондратея

О,про шкафы тонко подмечено!;)).Меня хорошая уборка всегда выручает,нахожу много новых интересных вещей:))
И вообще,в прибранную квартиру меньше надо всего:))
Это же относится и к косметике,кремам и прочему:)) Разборка оного дает эффект приобретения:) 09.03.2004 14:02:27, Кarolina
И вообще,в прибранную квартиру меньше надо всего:))
Это же относится и к косметике,кремам и прочему:)) Разборка оного дает эффект приобретения:) 09.03.2004 14:02:27, Кarolina
Сезонные распродажи (на днях купила дочке комбинезон на след.зиму). Скидки в магазинах - например в прошлые выходные зашла в супермаркет, а там скидки на товары быт.химии - закупила сразу всё, поставила в кладовку, только вынимай. А, ещё экономичные лампочки купила :) Свет выключаю, да :) По телефону много не говорю... Вообщем так, всё по мелочам :)
09.03.2004 13:53:28, Lii

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.