Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После рождения сына (ему сейчас год и 2)

После рождения сына (ему сейчас год и 2), отношения с мужем очень ухудшились. ). В своем поведении я не замечаю изменений. Не скажу, что из-за сына я отдалилась от мужа, с радостью занимаюсь сексом, готовлю, общаюсь. Но он бывает такой чужой, усталый, замкнутый. Наобщается на работе, приходит домой, отмалчивается, играет в комп. игрухи. У него были ко мне претензии – что я НОЮ. Но я ною тогда, когда чего – тот него требую или претензии высказываю. А это, думаю есть в каждой семье. Интонация у меня такая.о Сейчас потихоньку все начало налаживаться. Это уже второй период «налаживания», первый был прошлым летом, длился 1,5-2 месяца. Потом опять долгий путь через взаимные обиды, упреки, его усталость и грубость. И вот теперь все более-менее. Так хочется продлить это время. (Через 20 дней у меня юбилей - 25. Посоветуйте, как себя правильно вести, чтоб не разрушить этот хрупкий сосуд - семейную идиллию.

09.03.2004 11:20:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вот накинулись на бедного автора. Может лучше посоветовать что-то более конструктивное типа - красивого белья новой прически... 09.03.2004 14:11:42, joi
Ничего не требовать и не высказывать претензии.-) 09.03.2004 11:54:19, Ракель
А-ля половая тряпка? :))) 09.03.2004 12:06:09, Lii
Почему?
Я просто вообще не понимаю, зачем от мужа что-то требовать или тем более в чем смысл высказывания претензий.
В конце концов, если что-то очень нужно - можно ведь прост попросить, разве нет?
09.03.2004 12:07:52, Ракель
Можно, и будет прекрасно если муж услышит просьбу :) Я наверное поняла Ваши слова как "ничего не просить и молчать", извиняюсь :) Я вообще за мирные диалоги без криков и топаний ногами :) И если вовремя открыто высказывать свои пожелания, обсуждать проблемы, то есть большая верояность, что до требований и притензий дело не дойдёт :) Но говорить надо! :) Если есть проблемы, то не надо ломать себя, а надо их решать. 09.03.2004 12:26:07, Lii
Ну это безусловно, просто по мне так нет проблем, которые я не могла бы решить сама.-)
Поэтому мужа просить - ну можно конечно, но в целом не обязательно.-) Захочет - сделает, нет - так нет. он в общем-то не обязан ничего делать.
09.03.2004 12:50:57, Ракель
Да, про Вас понятно :-). Но автор сидит дома с маленьким ребенком и, видимо, не работает. Поэтому, мне кажется, у автора очень даже могут быть проблемы, которая она сама не может решить. Получается, что у мужа должны быть некоторые обязательства, которые он не хочет на себя брать.
(Я тоже не люблю, когда кто-то кому-то что-то должен, но если уж так сложилось - мне кажется, что правильнее всего обсудить это в деталях. В подходящий момент.)
09.03.2004 13:39:06, Nesmejana
Ну у меня тоже был маленький ребенок и еще будет.-)
Это ничему не мешает. У меня была няня и был телефон, по которому я могла вызвать мастера, если что-то ломалось.-) Мой муж - не наемный работник. Он мне ничего не должен.
09.03.2004 14:41:06, Ракель
Ракель, я имела в виду, что Ваша ситуация - другая. Есть женщины, которые все могут сами и им никто не нужен. Вы - такая, Вы ни от кого не зависите и Вам не нужна ничья помощь. Мне это понятно (я тоже могу обойтись своими силами и выращивать детей одна - я не прекращала работать, рожая детей).
Но есть люди совсем других типов, у которых приоритеты иначе расставлены. Женщины обычно как бы вступают в некие "договорные отношения" с мужчинами, когда собираются рожать общего ребенка. Изначально предполагается, что женщина будет сидеть дома, не будет зарабатывать, будет заботиться о ребенке. А мужчина будет обеспечивать ВСЮ семью. Ну, и так далее... И вот если такие отношения уже возникли - тогда получается, что "нарушение" условий договора одной из сторон ведет к появлению проблем.
09.03.2004 17:48:55, Nesmejana
Ну так такие отношения надо обговаривать. Причем до.
И не по умолчанию, а четко.
09.03.2004 22:55:51, Ракель
Именно!!! Но многие или забывают это сделать, или считают, что это "по умолчанию" подразумевается. А потом удивляются :-(, что все пошло не так, как ожидалось.
Но если уж это не было сделано ДО, так хоть с опозданием надо сделать! А если не удастся найти взаимоприемлемый компромисс - тогда развод :-).
09.03.2004 23:58:56, Nesmejana
Кондратея
Верно. Мне кажется - отсюда два вывода:

1. Либо МОТИВИРОВАТЬ мужа таки взять на себя то, что он сейчас не хочет (это прекрасно возможно, знаю по работе и по первому браку). Искать правильную мотивацию для вот ЭТОГО человека.
2. Либо разводиться.
09.03.2004 13:41:38, Кондратея
Ну отбросим "делать" в качестве именно физической работы. Но делать по отношению к любимой жене милые поступки и с любящим лицом должен? :))) Если я любима действительно, то желаю видеть выражение этой любви на лице мужа :))) Кривую морду пусть оставит за порогом.. :) 09.03.2004 12:58:04, Lii
Кондратея
А где он тогда будет "как он есть"? У людей таки бывает кривая морда... 09.03.2004 13:24:56, Кондратея
А муж Mikki и как видимо постоянно "как есть" :), с кривой мордой :) И для того, чтобы эта морда сменилась на милую, должны стараться оба, а не только жена. Её задача - донести до мужа свои заморочки по поводу его поведения или состояния его морды лица, а дальше уж дело мужа :))) Да, человек должен расслабляться и конечно и дома тоже, но не в ущерб своим близким. 09.03.2004 13:34:44, Lii
Кондратея
Мне кажется - каждый ведет себя, как хочет. Соответственно - близкие тоже вырабатывают для себя - хотят они ЭТОГО, или нет. Менять можно только себя. Соответственно - автору надо поменять себя так, чтобы спровоцировать благоприятную перемену в муже. Нытье и просьбы уже испробованы, и это не то (см результат).

Можно и заявить, что "он не тянет свою половину работы по семейным отношениям", и с чистой совестью его оставить. Так тоже многие делают.
09.03.2004 13:38:07, Кондратея
GD
Почему он должен что-то изображать у себя дома??? 09.03.2004 13:16:25, GD
Ни в коем случае не изображать.. Просто если пришёл домой к любимой жене, так покажи это на лице :) А если к нелюбимой - тоже покажи.. и иди откуда пришёл :)) 09.03.2004 13:26:42, Lii
Мне он ничего не должен.
Я итак знаю, что он меня любит.-)
09.03.2004 12:59:47, Ракель
В жизни лучше всего в любых ситуациях вести себя естесственно :) Постоянно переступать через себя - вредно для здоровья :) Говорите с мужем почаще и будьте открыты - может он и расскажет, почему себя подобным образом ведёт. 09.03.2004 11:36:14, Lii
Он по жизни скрытный, все время боится лишнее сказать или то, что может навредить. Говорил, что бешенный ритм жизни, что приходит домой, чтоб отдохнуть == поиграть(в комп). А насчет без упреков и претензий – так я же не с первого разу в них свои просьбы превращаю. А просьбы к мужу будут у любой жены, когда у него семейная жизнь разворачивается по одному сценарию – работа – ужин – игра – сон – работа. 09.03.2004 13:23:33, Mikki
Ну и что? Ему именно это надо, почему он должен что-то делать только потому, что Вас это не устраивает?
09.03.2004 13:27:07, Ракель
Потому что семейная жизнь сотоит из компромиссов. Сегодня я пошла на компромисс ради спокойствия в семье (например, хочет он обед из трех блюд, - я ему стала готовить обед из 3-х блюд и т.д. Примеров, когда я отошла от своих принципов, привычек, от своего удобства ради того, чтоб ему было хорошо - масса. Но и я тоже иногда нуждаюсь в том,чтобы мне шли ,навстречу. 09.03.2004 13:38:33, mikki
Ну так Вы это сделали. потому что считали нужным. и потому что спокойствие в семье Вам дороже. Не хотелибы - не делали б. А его видимо итак все устраивает. 09.03.2004 14:42:56, Ракель
Кондратея
Вам надо действительно - либо разводиться, либо переменить свое понимание - что такое "семейные отношения" и что конкретно вы от них ожидали и получили. 09.03.2004 13:39:53, Кондратея
Видимо он должен это делать, если хочет жить с этой женщиной. Если партнёры не устраивают друг друга и не хотят делать шагов навстречу - они попросту разводятся. 09.03.2004 13:37:00, Lii
Так его итак все усраивает. Почему он должен что-то менять? 09.03.2004 14:43:58, Ракель

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!