Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите технически неподкованному лиц
Подскажите технически неподкованному лицу - почему электронный термометр при измерении во рту каждый раз показывает разную тем-ру с разностью немалой - то 36.6, то 37.2? Под мышкой так всегда "отстает" от своих же показаний во рту!Что среднее арифметическое вычислять? Или плюнуть и вернуться к ртутному? Замучил.
09.03.2004 10:57:55, sweetanok
39 комментариев
При покупке эл.термометра продавец посоветовал делать серию измерений и вычислять погрешность, а потом учитывать ее : ) Сказалось университетское образование. Но практически лишние 2-3 десятых мало что значат, важна тенденция
09.03.2004 14:33:36, panna
У ртутного градусника есть одно очень полезное свойство. Если верить моему отцу, этот девайс ЛЕЧИТ. Главное - мерять температуру как можно чаще. Чем чаще меряешь (в идеале каждые пять минут), тем быстрее выздоравливаешь (в идеале -- на следующий день) :))) Не знаю уж, откуда отец это выкопал, но самое странное -- ЕМУ ПОМОГАЕТ! :-О
09.03.2004 14:14:51, Айви

Меряют всегда либо во рту, либо извиняюсь - в анусе.
А вообще - зачем мерять температуру, которая не то 36.6, не то 37.2? У меня два термометра дома - не припомню, когда я ими пользовалась. Если ребенок "горит" - я сбиваю всегда (хотя говорят, что до 38 не обязательно). По опыту знаю, что если "горит" - то уж 38 точно есть.
Если не "горит" - не сбиваю. Или руководствуюсь его самочувствием - могу дать парацетамол и при неявной наощупь температуре, если он вялый и жалуется.
Здешний врач нам сказал, что термометр - госпитальный инструмент, для специального пользования:) 09.03.2004 11:39:50, Кондратея

Сашка градусника боится (шприца при этом не боится).
Сбивать ему все равно надо даже 38. Парацетамол его все равно не берет :(, только "коктейль Молотова" :)) - анальгин-но-шпа-фенкарол (димедрол по классике, но Сашке он не очень).
Я умираю при 37-37.5, если выше - могу горы своротить. И плясала, и экзамены сдавала. Сбиваю, конечно, если выше 39... но я осознаю что у меня 39, хотя мне такая температура вполне комфортна. 09.03.2004 12:48:27, Dodo

У одной моей знакомой у ребенка болезнь почек, так там любое (даже незначительное) повышение температуры достаточно серьезно.
Так что мерять или нет, надо смотреть у всех по-разному. 09.03.2004 12:22:13, Штуша-Кутуша

Сама не знаю зачем так часто мерять.. Больше ребенкина инициатива, чем моя. Наеврное тоже пытаюсь понять - давать парацетамол или нет. Все время нас учили не давать, если тем-ра не выше 38. Но в последний раз педиатр нам просто назначила парацетамо 2-3 раза в день в независимости от тем-ры. О! я подумала - вот и к нам европейское лечение парацетамолом от всех недугов подбирается. Говорю доктору - я запуталась, не знаю теперь как стратегически верно - давать или нет? Она сказала, что ничего точного в медицине не существует, это не математика и взгляды могут меняться и что некоторым парацетамол трижды в день в возр. дозировках помогает предотвратить "опускание инфекции вниз"
09.03.2004 12:03:11, sweetanok

Неделю назад, тётечка на телефоне пыталась отфутболить меня, поставив мне "диагноз" при первых же упомянутых симптомах...Диагноз оказался серьёзнее.... 09.03.2004 15:00:45, Звёздочка *

Медицина тут странная, но пользоваться ею можно. ИМХО. "Тут" для нас равно в Хельсинки, в центральном районе. 09.03.2004 15:54:15, Кондратея

Мне приходится по нескольку дней подряд с утра дозваниваться, т.к. "на сегодня всё забито, а на завтра они только завтра с утра записывают". А если что-то срочное, звонишь в Скорую вечером, мол, мы сейчас приедем, а они говорят :" Приезжайте конечно, только помочь мы ничем не сможем, врачи с утра будут" 09.03.2004 18:17:40, Звёздочка *
Я всегда смотрю на самочувствие, но мой хитрый сын может и слегка притворяться особенно по утрам, когда в школу идти :-( А что вам говорят по поводу парацетамола тамошние врачи - это жаропонижающее и обезболивающее средство или еще и противовоспалительное?
09.03.2004 12:13:23, sweetanok

В школу тоже отправляют по самочувствию. Если есть проблемы симуляции, чтобы не идти в школу- их все равно градусником не решить... 09.03.2004 12:17:28, Кондратея
Да поначалу она действительно думала ибупрофен назначить. На парацетамоле не написано про противоспалительное действие. А градусник электронный был куплен после того как обычный некоторые сильно больные и умные пытались нагреть на газовой плите :-((( Спасибо за ответы )
09.03.2004 12:25:45, sweetanok

Бабулька посидела и с градусником ушла.
Пришла через несколько дней-вернуть и спросить где можно достать такую штуку..Спасибо, говорит, очень помогло.Как заболит-поставлю, как вы велели, так и полегчает. 09.03.2004 11:48:03, =СветА™=
А я вот не чувствую температуру.
Я имею в виду - у себя.
Единственный раз, когда я начала чувствовать, что чегой-то со мной не так - это когда я неделю ходила с бронхитом, будучи уверенной, что слегка простыла. Температура тогда приближалась к 40.-))) 09.03.2004 11:57:16, Ракель
Я имею в виду - у себя.
Единственный раз, когда я начала чувствовать, что чегой-то со мной не так - это когда я неделю ходила с бронхитом, будучи уверенной, что слегка простыла. Температура тогда приближалась к 40.-))) 09.03.2004 11:57:16, Ракель
Аналогично. Я почувствовала, что у меня явно высокая температура, когда уже не в силах была даже в "Скорую" позвонить. Тем-ра на тот момент была 41.
И у ребенка не чувствую. Т.е. чувствую. что тем-ра повышенная, но вот 38 там или 40 - понять не могу, а действий это требует совершенно разных. 09.03.2004 12:00:50, мышка на сервере
И у ребенка не чувствую. Т.е. чувствую. что тем-ра повышенная, но вот 38 там или 40 - понять не могу, а действий это требует совершенно разных. 09.03.2004 12:00:50, мышка на сервере

Ну, при 38 я вообще никак не действую, и при 39, как правило, не действую. Выше начинаю сбивать. А при 40 (которая обычно уже не реагирует на парацетамол) я вызываю "Скорую".
09.03.2004 12:06:23, мышка на сервере

И 38, и 39, и 40, и 41 ЗДЕСЬ прекрасно сбиваются парацетамолом, только в разных дозировках или частоте. И на все эти температуры ребенка раздевают, обтирают тепловатой водой и тут же легко укрывают обтертую часть (руку, ногу, живот). "Скорую" уж не знаю, при какой температуре тут и можно даже вызвать... Скорее - не по температуре, а по результатам (ложный круп, фебрильные судороги). так-то надо в госпиталь везти, да и там скажут - БОЛЬШЕ парацетамола давайте, мамаша:) 09.03.2004 12:09:58, Кондратея
Так у нас в госпиталь на карете скорой помощи доставляют - это самый быстрый путь.
А физиология к врачам никак не привязана - тем-ра выше 40 парацетамолом ни у меня ни у ребенка не сбивается (да и парацетамол до бесконечности кушать не дело). Обтиранием... да, сбивается с 40,2 до 40, до 39,5 на очень непродолжительное время, что принципиально ничего не меняет.
Можно, конечно, ждать и дольше, до 41 (я ждала однажды... хорошо, что родители пораньше вернулись)... только зачем, если наша система мед.помощи предоставляет услуги скорой помощи? 09.03.2004 12:23:55, мышка на сервере
А физиология к врачам никак не привязана - тем-ра выше 40 парацетамолом ни у меня ни у ребенка не сбивается (да и парацетамол до бесконечности кушать не дело). Обтиранием... да, сбивается с 40,2 до 40, до 39,5 на очень непродолжительное время, что принципиально ничего не меняет.
Можно, конечно, ждать и дольше, до 41 (я ждала однажды... хорошо, что родители пораньше вернулись)... только зачем, если наша система мед.помощи предоставляет услуги скорой помощи? 09.03.2004 12:23:55, мышка на сервере
Скорая исключает развитие осложнений основного заболевания (или не исключает) + сбивает температуру "термоядерными" средствами + оценивает необходимость помещения больного в госпиталь + осуществляет доставку больного в стационар...
Сама лично я Скорой пользовалась три раза в жизни, Санька - куда больше, поскольку этот поросенок имеет обыкновение серьезно заболевать непременно в ночь на выходной день и врач "Скорой помощи" - самый естественный и быстрый вариант помощи. 09.03.2004 12:52:29, мышка на сервере
Сама лично я Скорой пользовалась три раза в жизни, Санька - куда больше, поскольку этот поросенок имеет обыкновение серьезно заболевать непременно в ночь на выходной день и врач "Скорой помощи" - самый естественный и быстрый вариант помощи. 09.03.2004 12:52:29, мышка на сервере

У меня бывает, и довольно часто. В прошлом году врач на меня ругался просто нецензурно, потому что повышение температуры означало проблемы с заживлением после операции, за чем мне было велено следить, а я не чувствовала. В итоге пришлось просто мерит два раза в день температуру.-)
09.03.2004 12:04:12, Ракель
09.03.2004 12:04:12, Ракель

Разница между ртом и под мышками - нормальная. Не надо брать средних арифметических. 37 -повышенная температура для измерения под мышкой. Для рта - нормальная.
09.03.2004 11:25:58, Ирина с новой работы
Электронный нужен только для того, чтобы понять, есть высокая температура или нет. В принципе, в большинстве лучаев это можно, понять и без градусника. Нужны они в основном для детей, которых сложно заставить мерять емпературу 5-10 минут...
09.03.2004 11:24:06, AleXXX

Даже в самых крутых клиниках меряют давление обычным тонометром , а температуру ртутными градусниками.
Мой свекр разрабатывал датчики для электронного градусника.Чтобы снизить погрешности-нужна такая точность и эксклюзивность сборки, что его цена была бы совершенно не оправдана.
Так что, у нас, как в дорогой клинике-обычный тонометр и ртутный термометр.
09.03.2004 11:08:45, =СветА™=
под мышкой и во рту темпа и есть разная. разница должна быть около одного градуса, как я помню.
09.03.2004 11:08:12, Best
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.