Не праздничный совсем пост. Мой.
Ссылка на него в ЖЖ...
Знаю, что многие не любят туда ходить, но мне там легче ответы отслеживать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как в новом доме? Звони, я заработалась чего-то
:-( 08.03.2004 21:04:01, Юлия Ф

То есть?
Первый раз или второй?
Первый - в Израиле (религиозный брак)
Второй - на Кипре (светский) 08.03.2004 18:19:56, Сотис
Первый раз или второй?
Первый - в Израиле (религиозный брак)
Второй - на Кипре (светский) 08.03.2004 18:19:56, Сотис

Меня интересует второй вариант - как быстро и что для этого нужно? 08.03.2004 18:23:40, ЮлЯ
Действительно, мазохизм какой-то. Надо, наверное, докопаться, что Вас там держит - только чувство вины, или осознание того, что между вами двумя все еще существует кака-то эмоциональная связь?
08.03.2004 18:05:25, Крыска
Чувство вины. Я же ему всю жизнь сломала. Он в меня столько вложил, а я его бросила.
Это все цитаты.
Понимаю, что глупость, но все равно в это верю :( 08.03.2004 18:18:29, Сотис
Это все цитаты.
Понимаю, что глупость, но все равно в это верю :( 08.03.2004 18:18:29, Сотис
Что это такого он в вас вложил? Оно вас сделало счастливее? Попробуйте перейти из категории жертв в категорию хищников. Это вы в свою жизнь с ним вложили эн лучших своих лет, а он этого не оценил. Вы жертвуя собой отдавали все силы ему дома и на работе, а он с вами развелся (довел ваш брак для развода). Не позволяйте прошлому отягощать ваше настоящее. Следы прошлого еше очень долго всплывают даже после того, как с ним вроде бы покончено. А вы все с ним не расстанетесь. Чем дольше вы будете терпеть это сейчас, тем дольше это будет преследовать вас в дальнейшем.
08.03.2004 18:28:00, Наталья Л
Я, конечно, всей истории не знаю и вообще трудно судить, но со стороны не кажется, что Вы ему жизнь сломали. Скорее наоборот - он Вами в какой-то степени манипулирует за Вас же счет.
08.03.2004 18:23:54, Крыска
Если с таким подходом на жизнь смотреть, можно далеко зайти. Вы что его на сеебе насильно женили? Вот так ноги связали и в загс принесли? Взрослый человек принял решение. Как взрослый он вполне должен сознавать, что последствия этого решения могут быть не только положительные. И никто не виноват, что фишка неправильно легла, и вылезли именно отрицательные последствия.
Вам деньги нужны? Попробуйте задуматься на тему, для чего именно они вам нужны. И сколько вы теряете от того, что их нет. Например, на дополнительно полученную сумму эн я могла бы помочь маме, купить себе новую машину, заплатить долг банку, или просто каждый месяц покупать подарок любимому человеку. А теперь представьте, что каждый месяц вы принимаете решение дарить подарок не любимому человеку, а вашему экс-мужу. Причем экс не стесняется этот подарок принимать, и, скорее даже, требует его как должное. И кто кому жизнь ломает в такой ситуации? :-)) 08.03.2004 19:38:58, Наталья Л
Вам деньги нужны? Попробуйте задуматься на тему, для чего именно они вам нужны. И сколько вы теряете от того, что их нет. Например, на дополнительно полученную сумму эн я могла бы помочь маме, купить себе новую машину, заплатить долг банку, или просто каждый месяц покупать подарок любимому человеку. А теперь представьте, что каждый месяц вы принимаете решение дарить подарок не любимому человеку, а вашему экс-мужу. Причем экс не стесняется этот подарок принимать, и, скорее даже, требует его как должное. И кто кому жизнь ломает в такой ситуации? :-)) 08.03.2004 19:38:58, Наталья Л
А насколько у вас проблема с деньгами существенна? Если в действительности пропущенные часы посчитать, выразить это в деньгах и сравнить с нервными затратами, будет оно того стоить?
08.03.2004 17:32:55, Наталья Л
тогда ищите работу тоже со свободным графиком или с зарплатой, которая превышает вашу теперешнюю не менее, чем на эту потенциально теряемую сумму. Как только найдете, гоните свое чувство вины куда подальше и уходите. Ничего вы ему не должны, кроме как предупредить заранее о своем уходе в положенный законом срок. Вы теперь не муж и жена, а работодатель и наемный работник. Если он делает вам поблажки, это его желание. Из этого желания совсем не следует ваша пожизненная обязанность на него работать. У вас просто изменились жизненные планы, в этой ситуации мне кажется это вполне достаточное оправдание ухода.
08.03.2004 18:23:26, Наталья Л
Если бы у меня была собака, такая настырная, как совесть, я бы ее отравил. (с) Геккльберри Финн.
Плюнь и ищи работу. 08.03.2004 20:54:18, Ракель
Плюнь и ищи работу. 08.03.2004 20:54:18, Ракель

Он мне очень хорошо обьяснил какой ему будет п...ц, если я уйду. И когда машину на меня брал спрашивал про мои планы на ближайшие 3 года. И когда на год вперед оплачивал мои подарки от работы - спрашивал....
08.03.2004 17:25:29, Сотис

Видимо, вы ему нужны как профессионал, но вся его сучность бунтует против собственного осознания вашей ценности. Зачем вам эта нервотрепка с отрезанием хвоста по частям - мне непонятно. 08.03.2004 17:35:50, Фяка-Пфяка
Мне самой непонятно :( Мазохозм + привитое с детства чувство вины.
ЗЫ. Мы давно на "ты" 08.03.2004 18:16:42, Сотис
ЗЫ. Мы давно на "ты" 08.03.2004 18:16:42, Сотис

НЕВОЗМОЖНО сделать планы на три года. Или ты хочешь сказать, что ты - господь всевышний, и обещала ему заодно, что ты не помрешь и не сломаешь ногу какую-нибудь? 08.03.2004 17:27:46, Кондратея
Я ему "по закону" за месяц должна сообщить... Когда он меня спрашивал - сказала, что обещать ничего не могу, но планов пока никаких нет...
08.03.2004 17:45:17, Сотис
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.