Сегодня мужчины нашего офиса нас поздравили с праздником. Входишь в офис - аромат цветов. На столе у каждой женщины лежали розы. 3 штуки. Голландские. Метровые. Разные - у кого с отворачивающимися лепестками, у кого - цветок плоским блюдечком, у кого - с контрастной каймой по краю лепестка. Но все - увядшие. Возможно куплены они были вчера, возможно - рано утром, часов в восемь. А начинаем мы работасть в основном в 10,30.
Через час, пройдясь по офису я увидела розы, сломанные пополам и валяющиеся в корзинах для бумаг, и розы, горделиво расправившие поникшие раньше головки.
И испугано-грустных мужчин.
Мне очень стыдно почему-то. Хотя мелькоет мысль, а может девочки, сломавшие розы - правы? Может это и есть способ стать королевой? А я с высоты своего космического возраста уже забыла как нужно себя вести с мужчинами, чтобы они стали мужчинами, наконец?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не думаю, что это научит СОТРУДНИКОВ НА РАБОТЕ быть мужчинами! Мне жаль того человека, кто отвечал за закупку цветов! А всем все равно не угодишь. И выбрасывать цветы да так демонстративно - мне кажется, глупо. Если бы молчел такое подарил - то да, а на работе - это совсем другое. Ведь старались - выбирали разные... Я всегда радуюсь подаркам, даже тем, что мне сто раз противны - можно потом передарить или выкинуть. Сейчас сижу на работе вся в цветочках, радость изображаю, и не могу сказать, что прям мне так противно, хотя после - отнесу все к маме - т.к. это не те цветы, что люблю. Зато - пройдусь с охапкой цветов по улице сегодня - а сколько женщин - кому никто ничего не подарит сегодня?
05.03.2004 13:57:59, Aliona
Вот например нам на работе:))) Подарят конфеты.Еще не одарили.А цветов не будет:((((
05.03.2004 14:17:01, кисс
Мужикам надо ждать на 23 февраля прокисшее пиво
05.03.2004 13:20:23, SergDm
Скорее некоторыи дамам - ничего не ждать и никогда :)
Ну а чтобы прокисшее пиво к 23 февраля был - его надо прямо сейчас закупать :) 05.03.2004 13:28:05, AleXXX
Ну а чтобы прокисшее пиво к 23 февраля был - его надо прямо сейчас закупать :) 05.03.2004 13:28:05, AleXXX
Да счаз!
Если кто чего не получит - так это как раз те, кто не выбросил цветы, а реанимировал. Те кто ыбросил - получат в любом случае. Иначе они бы себя так не вели. Не идиотки, судя по доходам:) 05.03.2004 14:43:28, Ло
Если кто чего не получит - так это как раз те, кто не выбросил цветы, а реанимировал. Те кто ыбросил - получат в любом случае. Иначе они бы себя так не вели. Не идиотки, судя по доходам:) 05.03.2004 14:43:28, Ло
Ой, что-то мне так страшно жалко мужиков ваших стало!!!!!
Не люблю этот праздник, вот всегда какие-то такие дурацкие ситуации случаются! 05.03.2004 13:03:37, кактус
Не люблю этот праздник, вот всегда какие-то такие дурацкие ситуации случаются! 05.03.2004 13:03:37, кактус

А то, что вы описали как раз типичная истерическая реакция плебса. 05.03.2004 12:51:13, ЕЕ

Меня учили к подаркам относится с уважением.
В чем здесь "королевство" - непонятно! 05.03.2004 12:48:15, Мелисса

То я бы пошла по третьему пути. Я бы оставила эти цветы валяться на столе, а во вторник бы уже выкинула... Ну влом мне искать на работе какую-то посудину, куда их ставить и домой тащить тоже...
Даже не знаю какие чуства вызвала бы у окружающих моя реакция... 05.03.2004 12:45:30, Аксандра

Никогда не ожидаю ни от кого (ни женщин, ни мужчин) особого искусства обращения со срезаными цветами. Да не каждый цветок и сохранишь на ночь, даже со всеми хитростями. 05.03.2004 12:21:46, Кондратея

Я однажды столкнулась с таким хамством по отношению к себе. Я только пришла на работу в эту организацию. Раньше там никогда женщинам ничего не дарили, просто стол накрывали. Мы решили сделать подарки, разнообразить по максимуму. Решили цветы и вазочки. Я полтора месяца таскалась по магазинам в поисках оригнальных вещиц. Накануне праздника 3 часа провела в совхозе, покупала тюльпаны. Только мне одной было известно, какой бой за них я выдержала. На утро началось обсуждение, у кого из 11 тюльпанов 1 оказался "не таким", у кого какого размера вазочка (типа размер - показатель уважения и лично моего отношения к одаряемому). А я не могла понять, почему весь день на меня бросают такие гневные взгляды и сквозь зубы разговаривают. Нескольким женщинам в качестве поощрения за хорошую работу подарили билеты в театр. Одна из них вечером пришла и швырнула билеты мне в лицо "чем такие дарить, лучше вообще ничего". Оказалось, что билеты - без мест, она подумала, что нужно сидеть на "приставных". Тут уже у меня истерика началась и зам.директора полтора часа отпаивал меня коньяком с своем кабинете. На самом деле билеты были в очень популярные театр на один из лучших спектаклей сезона, а то обстоятельство, что они без мест, оправдывалось тем, что там все билеты без мест, потому что зал всего на 50 кресел... Она потом, конечно, извинилась, но с тех пор к покупке "общественных" подарков где бы то ни было (на работе, в детском саду) я своих рук не прикладываю...
05.03.2004 12:38:01, Polett

жуть... я тут по общественной нагрузке в саду купила подарок для медсестры: мне сказали спасибо! Впрочем, у нас просто - недоволен, в следующий раз покупаешь сам.
05.03.2004 12:49:14, В6

Единичные подарки (учителям) вызывают меньше разногласий. Но и тогда - находятся родители, которые либо считают, что нечего было и деньги собирать - либо считают, что купили ерунду и не то. Увы. Люди разные. 05.03.2004 12:51:56, Кондратея
конечно, прекрасно помню, как на новый год договаривались в саду покупать на подарок игрушку, а подарили конфеты, какое я "фи" про себя подумала:))) Хоть бы позвонили, предупредили:))) Вот, теперь стараюсь контролировать процесс:) - это самое лучшее из всего, что можно сделать. Или смириться.
05.03.2004 12:58:25, В6
Цветы - такая вещь, которую нельзя купить заранее, сэкономив деньги и время. И мужчины не могли этого не знать. Видимо, подсуетились накануне, когда цены на цветы ниже, очередей у киосков нет и т.д. Это не знак внимания к женщинам, на мой взгляд, а просто "отписка" - поздравили же, как положено. Думаю, я бы тоже отправила завядший цветок в урну - ему не место в вазе. Может, не так демонстративно, но отправила бы.
05.03.2004 12:36:55, Кысь

Я сама, если подумать, почти все очень важные свои цветочные подарки (типа - маме на 50 летие) заказывала или покупала накануне. Чтобы вручать утром. Исключение - диссертационные банкеты, они вечером. 05.03.2004 12:45:50, Кондратея
У нас позволили. Мне кажется, именно потому, что начальство в фирме (и не только начальство) - МУЖЧИНЫ (фирма крупная и серьёзная).
Сегодня было два типа цветов. 1) Розы от фирмы, явно заказанные оптом с доставкой сегодня, я видела эти снопы роз, только что доставленные, упакованные в полиэтилен. 2) Тюльпаны от сотрудников отдела, тоже были куплены сегодня. За ними явно кто-то сьездил специально.
Были и другие подарки - официальные от фирмы и неофициальные от сотрудников отдела. На поведение мужчин я пожаловаться не могу. Но даже если бы цветы завяли (подарки не понравились), выкидывать их на глазах дарителей - свинство имхо. 05.03.2004 14:10:47, Киевлянка
Сегодня было два типа цветов. 1) Розы от фирмы, явно заказанные оптом с доставкой сегодня, я видела эти снопы роз, только что доставленные, упакованные в полиэтилен. 2) Тюльпаны от сотрудников отдела, тоже были куплены сегодня. За ними явно кто-то сьездил специально.
Были и другие подарки - официальные от фирмы и неофициальные от сотрудников отдела. На поведение мужчин я пожаловаться не могу. Но даже если бы цветы завяли (подарки не понравились), выкидывать их на глазах дарителей - свинство имхо. 05.03.2004 14:10:47, Киевлянка
У нас в одном году в предвосьмое марта работали женщины. мужчины праздравили дам с утреца и весь день мотались по клиентам, налоговым полициям-инспекциям и прочим важным учреждениям с поздравлениями. мы же работали, периодичесик отвлекаясь на таких же поздравляющих мужчин. в общем, у меня создалось впечатление, мо мужчины все мотаются по городу с цветами, а женщины мирно пашут.
05.03.2004 13:20:28, Шин

Помнится мне, тут обсуждались подарки мужчинам к 23 февраля. Половина из них казалась мне неуместными или ненужными (на мой вкус). Если б мужчины демонстративно били чашки, рвали футболки и календари-открытки с "хохмами", которые им подарили - думаю, здесь было бы комментариев по уши. 05.03.2004 12:40:14, Кондратея
Вот и меня больше всего удивляет, что граждане обиженные между РАБОЧИМИ и семейно/домашними отношениями разницы не видят.
05.03.2004 14:05:07, Ok-ka

Дело-то не в цене, а как говорили, во внимании. Думаю, дамы не дарили мужчинам мятых календарей или чашек с браком, купленных в уцененке? Получи я такое, тоже бы урнировала. Но повторяю - не демонстративно.
Хотя согласна - мужчины не все разбираются в цветах. Но основная масса все же научилась отличать завядшие от свежих, учитывая, что давно уже не наблюдается дефицита. Т.е. купить перед дарением - не проблема, только дорого в праздник-то. :))
Добавлю, что опять же дело не в дороговизне, а только лишь в качестве. По мне лучше один свежий тюльпанчик, чем Орхидею столетней давности. 05.03.2004 13:24:35, Кысь
Хотя согласна - мужчины не все разбираются в цветах. Но основная масса все же научилась отличать завядшие от свежих, учитывая, что давно уже не наблюдается дефицита. Т.е. купить перед дарением - не проблема, только дорого в праздник-то. :))
Добавлю, что опять же дело не в дороговизне, а только лишь в качестве. По мне лучше один свежий тюльпанчик, чем Орхидею столетней давности. 05.03.2004 13:24:35, Кысь

Мне вот тоже один свежий тюльпан милее завядшей розы.:))) 05.03.2004 13:38:19, Gamma

К счастью, у нас такой проблемы нет - в пяти минутах езды находится цветочный совхоз :-)
05.03.2004 14:14:27, Киевлянка
Без проблем:)) Но дорого. У нас вообще цветочные киоски с 7 утра работают. И рынки рано открываются.
А в "праздничные" дни (1 сентября, день учителя и 8 марта) и магазины открываются очень рано. Плюс появляются "бабушки" у метро с охапками.
Однако цены в "час Х" повышаются. 05.03.2004 13:19:19, Харас
А в "праздничные" дни (1 сентября, день учителя и 8 марта) и магазины открываются очень рано. Плюс появляются "бабушки" у метро с охапками.
Однако цены в "час Х" повышаются. 05.03.2004 13:19:19, Харас
Большинство мужчин считают, что роза - самый желанный цветок для женщины. Увы, но многим женщинам он не нравится именно из-за быстрого увядания. Мужчинам - урок, на следующий праздник купят другие цветы...
На собсвенном сегодняшнем опыте могу сказать - мужчины не оригинальны: в моей бывшей компании с утра подарили 3 гвоздички, вазочку к ней и конфеты, на нынешнем месте работы (сидим в одном офисе на разных этажах) - 3 розы и тоже вазочку к ним, но уже размером побольше и "от Сваровски"... 05.03.2004 12:18:43, Polett
На собсвенном сегодняшнем опыте могу сказать - мужчины не оригинальны: в моей бывшей компании с утра подарили 3 гвоздички, вазочку к ней и конфеты, на нынешнем месте работы (сидим в одном офисе на разных этажах) - 3 розы и тоже вазочку к ним, но уже размером побольше и "от Сваровски"... 05.03.2004 12:18:43, Polett
Ну почему же! Встречаются и оригиналы! Нас коллега с утра угостил апфельштруделем собственного изготовления! С мороженым! Разложил по тарелочкам и всем на стол. А нас 25 девушек в офисе! ВКУСНЯТИНА!!! А уж как приятно!!! :))
И подарили нам тюльпаны всем, разные и пестрые. Нарядненько сейчас в офисе! :) 05.03.2004 12:31:06, Эля (Dollar)
И подарили нам тюльпаны всем, разные и пестрые. Нарядненько сейчас в офисе! :) 05.03.2004 12:31:06, Эля (Dollar)

Цветы жалко... Я розы, подаренные на 14 февраля, только недавно выкинула - так хорошо стояли... 05.03.2004 12:11:16, Олеандра

А разве в подарке важно его качество, а не сам факт, что человек хотел сделать приятно?... Странная реакция... И никакого отношения к понятию "женщина" это, по-моему, не имеет - просто невоспитанность... И пожалуй, черствость...
05.03.2004 12:03:03, тушка

ИМХО - не очень-то прилично. Я не имею ничего против выбрасывания цветов подаренных неугодным поклонником (хотя мне всегда жалко цветы, они-то чем провинились) или скажем возвращения подарков. Хочется иногда себя стервой показать. Но на работе... глупо просто такие демонстрации устраивать. Разве что эти персонажи размышляют о смене работы.
Забавно... а те кто выбросил и кто реанимировал.. как они отличаются по возрасту и/или статусу ? :))
Надеюсь что твои цветы ожили и простоят долго:). 05.03.2004 11:59:29, Dodo

"Секс в большом городе"
05.03.2004 13:09:57, SergDm
05.03.2004 13:09:57, SergDm

Кто бы сомневался, как говорится.
Лен, я ни одного аналитика живьем не видела:). Насколько это ценный/незаменимый кадр? Иллюзии незаменимости/недооцененности у барышень не отросли часом? Я правильно поняла, что в конторе есть дамы старше и есть их ровесницы и моложе с меньшей з/п?
Вот прям поголовно, всем отделом выкинули? Не верится что это обязательное свойство профессии :) Кто-то видимо инициировал процесс... и дальше равные по статусу и, увы, воспитанности поддержали.
Не удивлюсь если кто-то там у вас в ближайшее время уйдет.
(Больной вопрос сейчас, о незаменимости... У нас есть действительно незаменимые люди... уйдет кто - придется тематику менять:(. Одна вот руку сломала - "висим" уже 2 месяца, дурдом полнейший... )
05.03.2004 12:56:04, Dodo

Действительно, задумалась - в основном у остальных з\пл ниже, за исключением селзов - они на % сидят, но их всего трое....
Остальные и старше и младше и по рангу выше и ниже...
А вот по зарплатам - это в точку. 05.03.2004 12:43:21, Крыссандра
Неужели от зарплаты зависят человеческие качества, элементарная воспитанность?!! Это очень грустно! :-(
05.03.2004 14:19:14, Киевлянка
Забавно... а те кто выбросил и кто реанимировал.. как они отличаются по возрасту и/или статусу ? :))
Присоединяюсь к вопросу :)) 05.03.2004 12:02:47, AleXXX
Присоединяюсь к вопросу :)) 05.03.2004 12:02:47, AleXXX
Откуда набрали на работу столько идиоток? А потом жалуемся - не продвигают, не помогают, на встречу не идут etc. etc.
05.03.2004 11:57:16, Ok-ka
Прочла вашу тему,и сначала не поняла сути,до такой степени бредовая выходка...извините если грубо.
Как можно было так поступить,в праздник?! Ну и что,что цветы немного поникли,в этом даже что-то есть...Эти мужчины ведь не ВАШИ,они ваши коллеги,даже со СВОИМ мужчиной не нужно ТАК...Они и так всегда выглядят нелепо и глупо во всей этой празднично-подарочной эпопее...Жалко мне этих мужчин...от души жалко...
Чтобы мужчина стал именно МУЖЧИНОЙ надо,чтобы рядом с ним была именно ЖЕНЩИНА...
А чтобы стать королевой,нужно уметь принимать любые подарки достойно и благодарно...
Значимость человека определяется его лояльностью и ... простотой общения...
Ну не нужно было ТАК...
имхо 05.03.2004 11:50:36, Эсфирь
Как можно было так поступить,в праздник?! Ну и что,что цветы немного поникли,в этом даже что-то есть...Эти мужчины ведь не ВАШИ,они ваши коллеги,даже со СВОИМ мужчиной не нужно ТАК...Они и так всегда выглядят нелепо и глупо во всей этой празднично-подарочной эпопее...Жалко мне этих мужчин...от души жалко...
Чтобы мужчина стал именно МУЖЧИНОЙ надо,чтобы рядом с ним была именно ЖЕНЩИНА...
А чтобы стать королевой,нужно уметь принимать любые подарки достойно и благодарно...
Значимость человека определяется его лояльностью и ... простотой общения...
Ну не нужно было ТАК...
имхо 05.03.2004 11:50:36, Эсфирь
>>Чтобы мужчина стал именно МУЖЧИНОЙ надо,чтобы рядом с ним была именно ЖЕНЩИНА...>>
это как вечный вопрос о курице и яйце. А может быть женщин станет ЖЕНЩИНОЙ только, если с ней рядом МУЖЧИНА? 05.03.2004 11:54:40, мышка на сервере
это как вечный вопрос о курице и яйце. А может быть женщин станет ЖЕНЩИНОЙ только, если с ней рядом МУЖЧИНА? 05.03.2004 11:54:40, мышка на сервере
В этой теме мы не об этом... :-) но моё мнение-женщина в этой 'связке'-отправной момент...
05.03.2004 12:06:37, Эсфирь

Мужчин можно обвинить только в непредусмотрительности - надо было не по столам раскладывать, а свежие в руки дарить. 05.03.2004 11:48:29, Xenny

А те "бабы-дуры"(с) 05.03.2004 11:46:48, =СветА™=
Наверняка поручено было кому-токонкретному купить. Вот его найти - и высказать. А всех остальных-то зачем гонобить?
05.03.2004 11:43:15, AleXXX
Понимаю ваших мужчин. Мне однажды (лет в 13, кажется) доверили купить общий букет от всего класса для нашей учительницы на День Учителя, что ли - я рядом с рынком жила. Денег дали кучу, со всех собранных. Я купила его вечером, огромный и роскошный, и заснула с чувством выполненного долга. Утром подо мной земля пошатнулась: на него было страшно смотреть. Он завял, как последний гад.
УЖАС, что я пережила. До сих пор помню мое пианино, на нем ваза с меня ростом, а в ней это покоричневевшее подсушенное нечто, что еще всера вечером неприлично красиво смотрелось в нашей тогдашней даже-не-трущобе-а-хуже. :) 05.03.2004 11:39:48, Мата Хари
УЖАС, что я пережила. До сих пор помню мое пианино, на нем ваза с меня ростом, а в ней это покоричневевшее подсушенное нечто, что еще всера вечером неприлично красиво смотрелось в нашей тогдашней даже-не-трущобе-а-хуже. :) 05.03.2004 11:39:48, Мата Хари
да уж, мужчин жаалко... Сразу вспомнилось, как мне на ДР подарили розы, а они к вечеру того... Так я их и оставила в вазе на работе, а утром... утром в вазе были свежие! Я ОБАЛДЕЛА!
05.03.2004 11:38:46, В6
Конечно, наверняка цветы были куплены оптом, еще вчера. Пролежали где-то ночь. Но хотя бы постараться их реанимировать... ненавижу срезанные мертвые цветы :(
05.03.2004 11:35:15, Юксаре

А я 35 роз на НГ выкинула не глядя в мусоропровод. Были они от мужчины, которого не люблю и не уважаю...Зато королевой себя ощутила.:))) Пусть от падонка подарены, но такое было...
05.03.2004 11:32:13, Анастасия2
Грустно стало от вашего сообщения :-( Разве можно так жестоко с цветами и с живыми людьми? :-((
05.03.2004 11:29:30, Киевлянка
Я не очень люблю цветы в горшке в качестве подарка мне. Это для меня примерно как "подарить щенка" ничего не подозревавшим людям, только в меньшем масштабе ответственности. Мне а) некуда в доме поставить б) у нас очень неудачный дом для содержания растений и в) мой муж их терпеть не может и жалуется мне всякий раз, как натыкается на цветы.
05.03.2004 12:55:20, Кондратея
А я огоршоченные цветы воспринимаю как аналог срезанных, только более долгоиграющий. Стоят, цветут, я их даже иногда поливаю, завяли - выбросила. И никаких пересаживаний. Они ведь и не расчитаны на длительное употребление в большинстве своем.
05.03.2004 13:55:18, Морская
См выше. Я от цветов в горшке внутренне вся сжимаюсь - они меня НАГРУЖАЮТ ответственностью за них.
05.03.2004 13:09:16, Кондратея
Вот ходят слухи, что некоторые расстраиваются из-за того, что они не умеют сохранять цветы в гошках живыми :) Букеты то у всех вянут :) Только с разной скоростью :)
05.03.2004 12:39:07, Анитка
Да. Моему мужу как-то подарики кактус. Но он у нас подох. Жалко было и перед дарителями неудобно. А обычные цветы постоят несколько дней и вянут своим чередом. Их за этим и выращивают, собственно.
05.03.2004 12:48:16, пчела Майя
Не, мы его редко поливали. Ежедневно у нас никто не помнит про такие вещи. Даже теперь, когда у нас весь подоконник в странных растениях, среди которых молочай, лимон и кипарис. Мы поливали его изредка. Но это ему не помогло. У нас видимо аура такая была, антикактусовая. Сейчас он бы выжил, если уж лимон живет.
05.03.2004 19:45:49, пчела Майя
Его наверное пересадить надо было из этого пластмассового горшка. А у нас на тот момент никаких цветов не было и желания с ними возиться тоже. Ну он и подох.
05.03.2004 14:37:36, пчела Майя
Ничто не вечно, это понятно. Но чтобы просто сразу демонстративно запихать в помойку - не могу найти ни одной причины
05.03.2004 12:02:48, Марусик
А почему безотносительно?
Я вот розы не люблю, от лилиии у меня мигрень, но воротить от роз морду и выбрасывать лилии с брезгливым видом на глазах у дарившего не стану, даже если это посторонний мне человек.
Я люблю мало цветов, когда работала в шкле,после праздников цветы часто домой вообще не брала.Но никогда не делала этого демонстративно.Ни перед родителями, ни перед другими учителями, которые тащат домой цветочные охапки.
05.03.2004 11:49:31, =СветА™=
Свежеподаренные увядшие попытаюсь реанимировать из-за того же уважения к дарившему.
увянувшие у меня естественной смертью выкидываю при первых признаках увядания. 05.03.2004 11:58:57, =СветА™=
Подвешиваю на 3-4 дня, срезаю головку и кладу в прозрачный куб из Икеи. Красиво+пахнут некоторое время. Потом - выбрасываю.Можно еще туда пару искусственных ароматизированных лепестков из душа и души бросить.
05.03.2004 12:39:27, Крыссандра
А где на работе можно утопить цветы? ДОма то понятно, их всегда можно в ванной оставить плавать, а на работе...
05.03.2004 11:39:28, Анитка
Ты наш офис видела? :) Даж в самом моем крутом офисе кроме душей небыло ничего :) Даже у самого_главного_шефа в кабинете был весьма крутой душ с гидромассажем и прочими прелестями, но не ванна :)
05.03.2004 13:01:59, Анитка
У нас летом хорошооооо :) ПРохлааааадно :) Есть что-то приятное и в подвале Ж)
05.03.2004 14:18:36, Анитка
У всех, кто их хотя бы поставил в воду они сейчас ожили.
РОСКОШНЫЕ огроменные соцветия! 05.03.2004 11:39:11, Крыссандра
Да, мы с офис-менеджером настрополили уборщиц собрать эти корзины - всего 6 букетов, обрезали и поставили в столовой. Они оживают :-)))
05.03.2004 12:29:30, Крыссандра
А как "нежестоко" Вы поступаете с завядшими цветами? Безотносительно живых людей.
05.03.2004 11:32:06, мышка на сервере
А мы с мужем по взаимной договоренности и при общем согласии вообще уже много лет не покупаем живые срезанные цветы. Только растения в горшках. Даже :-) когда идем в гости - стараемся, если можно, идти с горшком, а не с букетом.
Ну, а если уж кто-то принес и подарил (не зная наших традиций) - сначала стараемся сделать так, чтобы они подольше не завяли, а потом без всяких эмоций выбрасываем.
05.03.2004 12:09:35, Nesmejana
Ну, а если уж кто-то принес и подарил (не зная наших традиций) - сначала стараемся сделать так, чтобы они подольше не завяли, а потом без всяких эмоций выбрасываем.
05.03.2004 12:09:35, Nesmejana
Отвечу сразу всем: я же написала, что мы цветы в горшках дарим ЕСЛИ МОЖНО :-) - т.е., например, точно знаем, что человек хочет какую-нибудь юкку или драцену, тогда мы ее и купим. А если знаем, что человек не увлекается этим - понятно, что правильнее идти в гости с букетом. (Т.е. мы наши личные привычки не навязываем никому :-))).)
05.03.2004 18:15:24, Nesmejana
Юкку мы тоже хотим:)) Я говорила про те цветы в горшках, которые продаются там же, где и срезанные. В таких маленьких торфяных горшочках....
05.03.2004 19:15:08, Харас

Угу, только муж у меня не так сильно против. Но дарят их там в какой-то смеси, нужно пересаживать. Пересаживать некогда, не во что и желания нет...
Мне каждый раз хочется выкинуть сразу, как только даритель за дверь выйдет. При этом я очень люблю срезанные цветы. 05.03.2004 13:07:35, Харас
Мне каждый раз хочется выкинуть сразу, как только даритель за дверь выйдет. При этом я очень люблю срезанные цветы. 05.03.2004 13:07:35, Харас

А я терпеть не могу, когда мне в горшке дарят. У меня цветов много, я их тщательно выбираю, выращиваю, ухаживаю. Но тем не менее, когда в горшке дарят, это как-то не так. Во-первых, не всегда мне подходят, а куда его теперь деть?? Хочешь не хочешь, а оставить придется... Во-вторых, его надо пересаживать, искать под него горшок и т.п., а я люблю это делать по настроению и вдохновению, а не по обязаловке. Ну и еще куча разных мелких причин :)))
05.03.2004 12:43:59, Эля (Dollar)
аналогичные чувства. Я на цветы в вазе, как на Ленина в мавзолее смотрю.
05.03.2004 12:18:46, мышка на сервере
Вот только гости, к которым пришли, могут быть отнюдь не в восторге от этой идеи. И через пару дней они спустят этот горшок в мусоропровод.
05.03.2004 12:12:20, Харас
МОЖЕТ и спустят, может нет. А срезанные цветы спустят без вариантов.
05.03.2004 12:17:36, мышка на сервере
Или засушат. Но сперва они порадуют людей. Я бы все же на людей, к которым идешь в гости ориентировалась, а не на принципы.
05.03.2004 12:25:17, Харас
А цветок в горшке принципиально меньше радости приносит????
И, к тому же, есть шанс сохранить его живым. 05.03.2004 12:32:55, мышка на сервере
И, к тому же, есть шанс сохранить его живым. 05.03.2004 12:32:55, мышка на сервере
Вообще радости не приносят. Никакой. Охидеи в коробках - тоже. Мне всегда кажется, что это для кладбища.
05.03.2004 13:09:36, Харас

Боже мой, что же нужно было делать, чтоб подох _кактус_! :)) Уж на что я не цветовод... Удивили, честно :)
05.03.2004 14:25:39, Eden

ну... тоже верно. за горшечными НУЖНО (подразумевается) ухаживать, за букетом - не обязательно.
05.03.2004 12:47:47, мышка на сервере
Да, конечно. Но, почему-то, мне всегда приятно, что в моих руках цветок может прожить дольше, как бы, чувства, подаренные с цветком, дольше остаются яркими.
05.03.2004 12:30:50, Киевлянка

Но это уже "относительно" людей. Людей (т.е. мужчин) мне в этой ситуации жаль, цветы - по-прежнему нет.
05.03.2004 12:08:25, мышка на сервере

Я вот розы не люблю, от лилиии у меня мигрень, но воротить от роз морду и выбрасывать лилии с брезгливым видом на глазах у дарившего не стану, даже если это посторонний мне человек.
Я люблю мало цветов, когда работала в шкле,после праздников цветы часто домой вообще не брала.Но никогда не делала этого демонстративно.Ни перед родителями, ни перед другими учителями, которые тащат домой цветочные охапки.
05.03.2004 11:49:31, =СветА™=
Именно потому и безотносительно, что интересует конкретный вопрос, почему жалко увядшие цветы?
Вопрос, стоит ли выбрасывать подарок на глазах у дарителя, для меня как-то не стоит. 05.03.2004 11:56:13, мышка на сервере
Вопрос, стоит ли выбрасывать подарок на глазах у дарителя, для меня как-то не стоит. 05.03.2004 11:56:13, мышка на сервере

увянувшие у меня естественной смертью выкидываю при первых признаках увядания. 05.03.2004 11:58:57, =СветА™=
Да, все понятно надо выбросить, ну не на глазах же. Зачем демонстрировать, ведь неспециально же купили завядшие.
05.03.2004 11:39:23, 1969
Я ж говорю, безотносительно людей. Т.е. отчего цветы-то жалко?
05.03.2004 11:43:53, мышка на сервере
А что с сушенными делаете?
Я так понимаю, чтобы они "товарный" вид сохранили, их надо еще не совсем дохлыми начинать сушить.
...но это все мимо меня. просто из любопытства спрашиваю. 05.03.2004 12:34:59, мышка на сервере
Я так понимаю, чтобы они "товарный" вид сохранили, их надо еще не совсем дохлыми начинать сушить.
...но это все мимо меня. просто из любопытства спрашиваю. 05.03.2004 12:34:59, мышка на сервере
Розы, если голову повесили, один раз пытаюсь реанимировать. Потом просто подвешиваю вниз головой.
держу на кухне в большой декоративной кружке. Для интереьера:-) 05.03.2004 12:48:57, Караул
держу на кухне в большой декоративной кружке. Для интереьера:-) 05.03.2004 12:48:57, Караул

если розы (такое именно с ними часто бывает) только начали увядать, повесили головки, то их можно реанимировать - сильно обрезать, утопить в воде на некоторое время
я вообще очень трепетно отношусь к любым цветам, они у меня стоят сравнительно долго и не вянут 05.03.2004 11:38:09, Киевлянка
я вообще очень трепетно отношусь к любым цветам, они у меня стоят сравнительно долго и не вянут 05.03.2004 11:38:09, Киевлянка
Для этого нужно сильно желать их реанимировать, я обычно активно не желаю.
Опять же, безотносительно людей. 05.03.2004 11:47:47, мышка на сервере
Опять же, безотносительно людей. 05.03.2004 11:47:47, мышка на сервере
Ну это дело вкуса (цветы) - я так делаю, вы иначе, это не проблема вцелом.
В данном случае люди, на мой взгляд, важнее. 05.03.2004 13:32:54, Киевлянка
В данном случае люди, на мой взгляд, важнее. 05.03.2004 13:32:54, Киевлянка

05.03.2004 11:39:28, Анитка

Душевая кабинка тоже есть, прям рядом с ванной, простая правда - массаж придется отдельно заказывать ;)
Летом, кстати, незаменимая вещь в хозяйстве. После обеда в душ нырнул и следующие полдня опять себя человеком чувствуешь. Но у нас кондишки нет, поэтому и душ нужен :) 05.03.2004 14:01:39, Tinctura
Летом, кстати, незаменимая вещь в хозяйстве. После обеда в душ нырнул и следующие полдня опять себя человеком чувствуешь. Но у нас кондишки нет, поэтому и душ нужен :) 05.03.2004 14:01:39, Tinctura

РОСКОШНЫЕ огроменные соцветия! 05.03.2004 11:39:11, Крыссандра
Дурацкий вопрос - а нельзя вытащить розы из корзинок и тоже их расставить в воду? Ну не домой взять, так хоть офис сегодня украсить
05.03.2004 11:45:19, Catty_

:-) Вы - молодцы! Надеюсь, те, кто выбросили, не затоят на вас зла, а может и поймут что-то. Поставьте часть у входа на ресепшине, если у вас такое есть.
05.03.2004 14:22:54, Киевлянка
Ну я так поняла, что там и нормальные женщины есть
05.03.2004 11:52:46, Catty_
Нормальные есть. Ну цветы-то чужие... Интересно, в какой области столь вели процент дур в офисе? :)
05.03.2004 11:54:33, AleXXX
Вопрос переходит в юридическую плоскость:))) - является ли вещь чьей-то, если ее хозяин ее намеренно выбросил, перед этим еще и испортив.
05.03.2004 12:02:12, Catty_
05.03.2004 12:02:12, Catty_
Это другой вопрос :)) как любил говаривать Остап, к науке, которую я представляю, это отношения не имеет :))
05.03.2004 12:04:52, AleXXX
А я вообще цветы "мертвые" не очень... потому и не забрала свои цветы даже, чтоб в мусорную корзину не пихать.
05.03.2004 11:29:19, мышка на сервере

05.03.2004 11:23:14, ЧаПай
Ужас какой-то, где понимание, что не все могут цветы выбирать. У меня брат женился и я его невесте подарила букет, мне было 16 лет и цветы я выбирать не умела, я их подарила невесте в ЗАГСЕ, а она их выкинула из машины. До сих пор отношения у нас никакие, хотя она и пытается со мной найти обсчий язык, но... я цветы ети забыть не могу, как плевок в душу.
05.03.2004 11:31:27, 1969
наверное, цвет не тот был? :) А я тоже как-то давно купила 3 прекрасные розы лучшей подруге на свадьбу. Прихожу в ЗАГС - а их две :( у одной стебель был подрезан, и цветок отвалился где-то по дороге, а я и не заметила :( Пришлось дарить 2 цветка, по цветочку жениху и невесте.
05.03.2004 11:49:11, Юксаре

05.03.2004 11:42:52, Анитка
"У всех, кто их хотя бы поставил в воду они сейчас ожили.РОСКОШНЫЕ огроменные соцветия!" Это пишет автор... Остается сделать неутешительные выводы о вздорности и неумности большинства сотрудниц автора...
05.03.2004 11:50:27, AleXXX

Как отнеслись к дарению, так отнеслись и к подарку... Друг друга они стоят ИМХО :)
И опять же мужской миф о любви женщин к метровым розам присутствует :) Но это в этой истории не главное :) 05.03.2004 11:55:41, Анитка
"Дам построить и подарить свежевытащенные из ведра розы"
A nam tak i dariat! Kazhdoi dame vruchaet lichno kakoi-nibud' "kavaler", eche i v chechku pri etom tseluiet :) 08.03.2004 14:08:26, _Rehchen
A nam tak i dariat! Kazhdoi dame vruchaet lichno kakoi-nibud' "kavaler", eche i v chechku pri etom tseluiet :) 08.03.2004 14:08:26, _Rehchen

Сюрприз хотели сделать, разложили к приходу дам....
Ну лучше было бы если б еще в ИКЕЕ дешевых вазочек купили и поставили сразу. Или вместо роз - орхидеи в коробочках или горшочки с живыми. Но тож - все это на любителя..
05.03.2004 12:08:05, Dodo
Угу, на любителя. Просто, может, не любители были настолько вежливы, что не стали бы выкидывать реньше, чем дойдут до дома. Или хотя бы до улицы.
05.03.2004 12:13:50, Харас
Это РАБОТА, где нормальный человек без особой нужды задевать коллегу не будет.
05.03.2004 12:02:28, Ok-ka

Я получала:) Тоже на работе. Только не метровые, а еще и маленькие. Поставила в вазу, отлично они прожили несколько дней. Вполне даже нормального вида:)
05.03.2004 12:14:35, Харас

05.03.2004 12:22:00, Анитка
Еще раз - наверняка этим занмался один человек. Не думаете ли вы, что все мужчины утром покупали по букету? :) Строить дам... Это что - по росту? Идиотизм. Мокрые цветы на столы класть - тоже не слишком удачная идея. Поставить в углу в ведро и каждой кивать - иди, воозьми себе подарочек? Вариант, конечно... Ну а каждой покупать вазу...
Мужики-то как раз умно поступили - цветы, как показал опыт, восстановились... 05.03.2004 12:00:42, AleXXX
Мужики-то как раз умно поступили - цветы, как показал опыт, восстановились... 05.03.2004 12:00:42, AleXXX

Не знаю, но у нас в конторе всегда подходили к каждой и дарили каждой букет :) Было приятно :) И букеты нежно хранились, неслись домой вечером и все были довольны и счастливы :)
05.03.2004 12:03:42, Анитка
Полдня рабочего - коту под хвост... В некоторых местах, где мне приходилось работать - просто такие поздравления были запрещены. Собрались после работы - и в кабак, а во время рабочего дня надо работать...
05.03.2004 12:09:15, AleXXX

правда у нас оптовка цыветочная была в 5минутах ходьбы от всех офисов, где мы жили :) 05.03.2004 12:13:22, Анитка