Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вот о чем

по краинеи мере 3 моих приятельницы были побиты мужьями.
и все продолжают жить вместе.
я точно знаю, что не смогла бы.
может, поетому они ( ети мужья) всегда тихо меня ненавидели?
а вы смогли бы? вот так, после всего...?
05.03.2004 10:53:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пару раз простила, после третьего - ушла. Но, честно говоря, сильно жалею, что не ушла после первого же раза, т.к. третий раз был сильно круче. А ушла бы - его бы не было. 05.03.2004 17:47:47, Лариса Покровская
=СветА™=
Думаю, что это взаимовыгодное сосуществование.Некоторые находят в этой кай.
Однажды мой невероятно импульсивный , неуравновешенныый и эмоционально несдержанный отец тоже пытался поднять руку на маму.Замахнулся типа.Отпора , который он получил хватило ему на всю оставшуюся жизнь.При ссорах он теперь может глазами посверкать или в стенку кулаком садануть.Страшно, но не опасно.

Так что мне кажется, что многим мужчинам свойственен такой выход физической энергии, но не всякая женщина спускает это.А если спускает-то имеет какую-то корысть.
05.03.2004 11:40:01, =СветА™=
Фяка-Пфяка
Аха, у меня тоже была похожая сценка с эксом. После нее он в минуты гнева посуду бил, орал, визжал, кулаком в стену мог ахнуть - но ко мне не приближался, во избежание.
Я думаю, тут дело в "планке" - если мужчина видит (а видят они это сразу), что женщина, которую он собирается ударить, в ответ попытается его убить - неважно чем и как, самосохранение отключилось - не будет он с ней связываться, себе дороже.
05.03.2004 12:38:29, Фяка-Пфяка
=СветА™=
Угу.Он просто замахнулся, а тихая и хладнокровная мама разбила о его голову хрустальную пепельницу и сказала, что если ты еще раз себе подобное позволишь-меня и детей будешь видеть только во сне.
У меня, вобщем-то неплохой отец.Только бешеный и трудновоспитуемый.
А ссора эта у меня на глазах была.Длилась секунды.Я так ее твердо запомнила.
05.03.2004 14:56:32, =СветА™=
Я всегда не понимала женщин,которые позволяют своим мужьям 'прикладывать ручку'...Мне кажется во мне бы надломились все чувства даже при малейшем насилии...Но,чужая семья-потемки...имхо 05.03.2004 11:30:28, Эсфирь
Побьют вас - пообщаетесь с ними, подумаете, тоже вряд ли немедленно разведетесь. Думаете, они до того, как их били они не думали так же, как вы? :) 05.03.2004 11:27:32, AleXXX
Спасибо за пожелание... :-( слава Богу,я в гражданском браке... 05.03.2004 12:12:45, Эсфирь
Это что-то меняет? :) Тут все уверяют, что гражданский ничем не отличается от ЗАГСа...

Другой вопрос - те дамы, которых по словам автора били - вы думаете, они, выходя замуж предполагали для себя возможность жить с мужем после такого? Уверен, что при одной мысли об этом они становились как коньки-корбунки и пускали густой дм негодования из всех положеннх для этого отверстий...

Нет ничего более смешного, чем зарекаться и прогнозировать свое поведение в той ситуации, в которой никогда не бывал...
05.03.2004 12:20:20, AleXXX
а почему вы говорите об этой проблеме так,как будто это норма?! для меня это далеко не комильфо отношений между мужчиной и женщиной,я уже говорила,что при малейшем намеке на подобный жест,реакция с моей стороны будет:'ДО свидания!'Этим и хорош гражданский брак-проверка качества отношений...если в процессе появляются отягощающие моменты,расставание пройдет без распрей и перепетий,в отличие от законного брака. 05.03.2004 14:39:14, Эсфирь
Ничего хорошего в этом нет, кто бы спорил. Но еще раз подумайте - те, с кем это случалось, как вы думаете, если бы их спросили перед свадьбой - что вы будете делать, если муж будет вас бить? Думаю, они ответили бы так же, как и вы. Или вы заранее предполагаете, что вы решительнее, круче и лучше по всем остальным параметрам этих женщин, даже не зная их? :)) 05.03.2004 21:24:54, AleXXX
То что я решительнее,круче и лучше всех остальных я не то что не говорила,я так не считаю вовсе! А что,ВЫ это во мне разглядели? ;-)
Я живу вместе с мужчиной 8 лет,и ни разу намека на какое-либо насилие не было и не будет теперь уже,все точки над "ё" давно расставлены...Ну разве что...если у него внезапно разовьется шизофрения,ну так это и баба дубасить мужика своего также может.
05.03.2004 21:51:46, Эсфирь
Аксандра
У меня были такие знакомые... Самая близкая была три года соседка... Я с ее мужем чудесно ладила, курить вместе с ним ходили, о жизни разговаривали... причем у них это регулярный был итог выяснения отношений, и она ко мне все время от него "убегала". Я не лезла - живут как знают. Делать мне больше нечего - чужие проблемы решать....
Но я уже описывала их случай неоднократно, я лично на стороне мужа была в этом вопросе :-))
Хотя сама не стала бы так жить. Просто разные мы с соседкой очень и мужья у нас разные...
05.03.2004 11:20:30, Аксандра
а моей приятельнице гр. муж при этом говорил, что это она его довела, и она чувствовала себя виноватой :((( 05.03.2004 11:19:44, squirrel Twiggy
Имхо, такое должно быть видно до свадьбы. Пусть не битье, но желание подчинять жену.
А уже это для меня недопустимо. Так что отношения с такими я прекращала в зачатке.
05.03.2004 11:07:56, IR
дикость какая-то :( это для меня другая планета :( 05.03.2004 11:03:31, маро
думаю, что нет, но проверять не хотела бы. 05.03.2004 11:02:41, Янушка
Нет, конечно. 05.03.2004 11:01:49, Ракель
Fima
Нет, ибо 19 лет жила в семье где это норма. 05.03.2004 10:56:39, Fima

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!