Что вырастет из моего ребенка, постоянно проводящего время в саду? Ее постоянно забирают самую последнюю…
Какую мне позицию занять? Ведь это влияет на то, какой станет она…
«Мама, забери меня тоже рано-рано…до сна»… «А почему Дунина мама может ее так рано забрать, а ты - нет?»
Почему-почему? Ну, наверное, не потому, что я не хочу видеть своего ребенка
И какую же мне позицию занять? Объяснять, что маме надо работать, чтоб купить вооон ту конфетку и воот ту куклу – не хочу…не хочу внушать, что я работаю только из-за денег..это не так, но если б это было так, то все равно, скорее всего, хотя бы делала вид, что это интересно мне…не хочу внушать, что работа это какая-то каторга, в которую подаешься из-за жалкой лишней конфетки или новой кофточки…
Объяснить, что все остальные лентяи не работают и я одна вся из себя такая белая и пушистая?..Это не так и, имхо, опять же не лучшая позиция ни для меня, ни для ребенка…
Свалить все на «такова жизнь, у нас нет другого выхода?» тоже не правда и то же не очень…
А воспитатели все стараются..накручивают ребенка и без того находящегося не в лучшей ситуации..Или чем еще можно объяснить тот разговор о том, что ребенок очень устает к вечеру и вообще лучше ей ходить в сад всего 4 раза в неделю, чтоб не перевозбуждаться-не уставать. И этот весь разговор проводится при ребенке!! зачем-то…зачем? уж не для того, чтобы ребенок до этого ни разу не упоминавший о своей «усталости» (почему ее так поздно забираю – да, но об усталости - это что-то новенькое) вдруг начал мне объяснять, что он сильно устает…прям ноги еле передвигает..причем слова....слова-то те же самые, т.е. она просто повторяет услышанную мысль…
И как воспринимать фразу воспитателей после 8-мартовского утренника: «Вообще принято после утренника забирать детей домой…А то родители получили свое удовольствие и все»…Фууу…как в грязи вываляли…Да могу я обойтись без утренника и есть много других способов «получить удовольствие»….или надо брать отгул?
Что ответить ребенку после такого внушения?
Не нахожу пока выхода…начальник плохой? остальные родители лентяи? воспитатели плохие? ты несчастный? я плохая мать?
какой вариант?
меня волнует именно ребенок...чтоб для нее ситуация была нормальной...воспитателей не исправишь, поэтому хочу найти приемлимую формулировку для нее...
ЗЫ. Понятно, что есть всегда вариант уйти с работы и вот тогда устраивать ребенку праздники и сюрпризы «по полной»…тогда и праздник можно продлить, забрав после утренника домой..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ванилле,
Во-первых, ето безобразный садик ! я понимаю, что в пост-Советских странах-городах таких садиков большинство - но я бы помениала сад.
Во-вторых, как обьяснить, почемы мама забирает детку поздно - просто потому что у всех мам разное расписание на работе, разные работы, разные обиазанности. Моя детка нормально к етому относитсиа (я тоже вечно последниая), но у нас хороший садик , вот что важно 06.03.2004 00:11:52, mozaika
Во-первых, ето безобразный садик ! я понимаю, что в пост-Советских странах-городах таких садиков большинство - но я бы помениала сад.
Во-вторых, как обьяснить, почемы мама забирает детку поздно - просто потому что у всех мам разное расписание на работе, разные работы, разные обиазанности. Моя детка нормально к етому относитсиа (я тоже вечно последниая), но у нас хороший садик , вот что важно 06.03.2004 00:11:52, mozaika
Боюсь, что через год окажусь в такой же ситуации, ребенок пойдет в сад, а мне на работу. Но мы с мужем подумали найти молодую пенсионерку с почасовой оплатой, пусть забирает и топают домой. У нас подруга так делает: 50 р. в час - 200 в день, ну + если задержится, - если раньше придет. Только пенсионерку надо найти из знакомых (обязательно) и с нормальными установками в плане воспитания (можно родственника - студента). Что ребятю сказать никак не придумать что-то. А вот воспиткам почаще коробочки конфет и цветы по праздникам.
04.03.2004 18:55:47, Солнечная Сашука

Либо, если хочется, всерьез раскручивать собственную карьеру, чтобы денег хватало на эти вещи.
Либо, менять работу на такую, которая позволяет иметь самой свободный график и время на ребенка.
Я понимаю, что Москва не сразу строилась, что, возможно, в будущем, но в перспективе и, желательно, не очень отдаленной, только так.
Все имхо. 04.03.2004 17:51:43, Красно Солнышко
хм...обычная интенсивность - с 9 до 18...
в москве много работающих до 17-00?:)
или все работающие до 18-00 автоматически могут себе позволить няню "на подхват"?:))
ребенок-то, понятное дело, дороже работы, но раньше такой острой необходимости не было:)
04.03.2004 18:40:09, Vanille
в москве много работающих до 17-00?:)
или все работающие до 18-00 автоматически могут себе позволить няню "на подхват"?:))
ребенок-то, понятное дело, дороже работы, но раньше такой острой необходимости не было:)
04.03.2004 18:40:09, Vanille

Вряд ли кто-то при таком режиме, получает меньше 400 в месяц...
Ну может быть, конечно. Но смысл? Имхо, минимальный.
На проезд, на питание вне дома, на одежду, на решение различных проблем, в условиях когда полный рабочий день занят, уходит денег больше...
Если няня еще и домработница - у меня всегда было так. То на питании и полуфабрикатах еще значительно экономишь. 04.03.2004 19:09:04, Красно Солнышко
Вам по делу много насоветовали, а просто так, по ассоциации вспомнила:
Мой старший как-то пожаловался, что не везет ему, мол. Вот другу его везет - его мама с занятий/ на занятия возит, хорошо, мол, когда мама не работает.
Что сказать - не радостно такое слышать и повод подумать всякие мысли про "работающую" маму.
Через несколько дней встречаемся с мамой этого самого друга и жалуется она мне: стало, мол, ее слишком много для сына. Переживает он, что вот за моим-то не мама приходит, а он везде с мамой:)) Вот такие разные "кочки" зрения:))
Вот такой офф по теме:)
ЗЫ:Кстати, последние пару лет в садике друг этот наш очень просил свою неработающую маму не приходить так рано - он хотел уходить последним:)
04.03.2004 14:53:45, Ма-Машка
Мой старший как-то пожаловался, что не везет ему, мол. Вот другу его везет - его мама с занятий/ на занятия возит, хорошо, мол, когда мама не работает.
Что сказать - не радостно такое слышать и повод подумать всякие мысли про "работающую" маму.
Через несколько дней встречаемся с мамой этого самого друга и жалуется она мне: стало, мол, ее слишком много для сына. Переживает он, что вот за моим-то не мама приходит, а он везде с мамой:)) Вот такие разные "кочки" зрения:))
Вот такой офф по теме:)
ЗЫ:Кстати, последние пару лет в садике друг этот наш очень просил свою неработающую маму не приходить так рано - он хотел уходить последним:)
04.03.2004 14:53:45, Ма-Машка
У нас вариант такой - с 2,5 лет мой ребенок плотно находится у няни. С 9:00 до 17:00. 4 дня в неделю. У няни 4 собственых детей, которые в 12:00 приходят из школы плюс пара таких же подкидышей, как моя.:) Можно сказать - разновозрастный детский сад.
С осени, моей будет 3,5 года, она идет в детский сад - с 8:00 до 12:00, а потом до 17:00 остается у няни. Уже у другой - там тоже 2 детей, которые будут ходить вместе с моей в тот же дет. сад.
Такой вариант я считаю на данный момент оптимальным, вариант сада на весь день - с 8:00 до 17:00 мне кажется был бы тяжеловат для моей дочери.
Но у меня такой ребенок, который с раннего возраста скандалит, когда его пытаешься забрать домой от няни:) А после записи в детском саду (им там показывали помещения, игрушки и т.д.), ее пришлось просто отдирать от двери - уходить ребенок категорически не желал.
Может, вам найти вариант - полдня сада, а потом няня?
04.03.2004 13:21:01, Лангуста
С осени, моей будет 3,5 года, она идет в детский сад - с 8:00 до 12:00, а потом до 17:00 остается у няни. Уже у другой - там тоже 2 детей, которые будут ходить вместе с моей в тот же дет. сад.
Такой вариант я считаю на данный момент оптимальным, вариант сада на весь день - с 8:00 до 17:00 мне кажется был бы тяжеловат для моей дочери.
Но у меня такой ребенок, который с раннего возраста скандалит, когда его пытаешься забрать домой от няни:) А после записи в детском саду (им там показывали помещения, игрушки и т.д.), ее пришлось просто отдирать от двери - уходить ребенок категорически не желал.
Может, вам найти вариант - полдня сада, а потом няня?
04.03.2004 13:21:01, Лангуста

Моей в принципе нравится ходить в садик, хотя, похоже, назрела необходимость каникул. Из чего она выбирает? Кто будет забирать: мама или няня. Няня заберет пораньше и с ней можно подольше погулять. Мама заберет позже, гулять будем меньше (если вообще будем), зато есть возможность дополнительно пообщаться, побыть с мамой. 04.03.2004 13:20:40, Лягушка

то вырастет:)я абсолютно уверена что вырастет совсем не то, о чем мечтается:) что вы грузитесь? Моя дочь приходит первая, уходит последняя, прекрасно знает, что мама работает. Воспитатели странные какие-то, наши никогда в подобном ключе не общаются - потому что сами работают и прекрасно знают, что это такое:)
04.03.2004 12:53:46, В6

А в вашем случае мне кажется даже любые разговоры на такие темы пресекать надо! С воспитателями. Для ребенка - мама занята! и все! Мама работает! Если чувствовать вину - детки очень быстро это просекают и пользуются:) А мамина работа должна вызывать уважение и чувство ответственности у ребенка. Он помогает маме тем, что ходит в садик! 04.03.2004 12:47:39, Leeni

нее..не давить, но если у ребенка будет ощущение, что он этим маме помогает - это плохо? я пока не пыталась, но, имхо, некое ощущение не повредит...в качестве дополнения:)
проблема, что ребенок остается последний - это чья? во сколько бы я не забирала ребенка всегда может сложиться такая ситуация, что она будет последней или еще какое иное: "почему Мишина мама может, а ты нет?"...
свои я решаю сама (согласна с вами, не хочу перекладывать это на ребенка или вызывать у него чувство вины), но это наша общая трудность? что не все и не всегда так, как хочется? сейчас я решу эту локальную проблему- найду вечернюю няню, но рано или поздно снова возникнет ситуация, поэтому я хочу заранее найти удобную для нас позицию.. 04.03.2004 13:15:49, Vanille
проблема, что ребенок остается последний - это чья? во сколько бы я не забирала ребенка всегда может сложиться такая ситуация, что она будет последней или еще какое иное: "почему Мишина мама может, а ты нет?"...
свои я решаю сама (согласна с вами, не хочу перекладывать это на ребенка или вызывать у него чувство вины), но это наша общая трудность? что не все и не всегда так, как хочется? сейчас я решу эту локальную проблему- найду вечернюю няню, но рано или поздно снова возникнет ситуация, поэтому я хочу заранее найти удобную для нас позицию.. 04.03.2004 13:15:49, Vanille

Нельзя ли вашему ребенку "продать" идею о том, что сад делает ЕЕ жизнь намного более интересной? 04.03.2004 12:27:23, Кондратея
пытаюсь:) чем и занималась до последнего времени:) заодно "продавала" идею о том,что мне неинтересно сидеть дома..мне нравится работать..это действительно так..я не трудоголики ребенок для меня очень важен и дорог, но сидеть дома - это не моя мечта...
Карина! все понимаю...действительно ребенку должно самому хотеться в сад, у него не должно быть ощущения, что "его сдают"....но если это чуть-чуть не так...что делать? взть няню и посидеть пару месяцев дома? не станет ли еще хуже?
сейчас она вобщем-то с удовльствием ходит..ей нравится рисовать-лепить-"ходить на музыку"...она нормально общается с детьми
но то ли из-за того, что все-таки многовато она там времени проводит, то ли воспитатели активизировались (про не очень хорошее поведение воспитателей я знаю не только по своей дочери...было еще пару неприятных случаев:( ), но она периодически заводит разговор, что "давай не будет никуда ходить, а будем дома сидеть"
я начинаю напоминать о том, что там в саду ребята, занятия, а дома скучно...иногда - помогает...иногда - "ну и пусть скучно! хочу дома"..
я уже давно решаю эту проблему:( 04.03.2004 12:40:11, Vanille
Карина! все понимаю...действительно ребенку должно самому хотеться в сад, у него не должно быть ощущения, что "его сдают"....но если это чуть-чуть не так...что делать? взть няню и посидеть пару месяцев дома? не станет ли еще хуже?
сейчас она вобщем-то с удовльствием ходит..ей нравится рисовать-лепить-"ходить на музыку"...она нормально общается с детьми
но то ли из-за того, что все-таки многовато она там времени проводит, то ли воспитатели активизировались (про не очень хорошее поведение воспитателей я знаю не только по своей дочери...было еще пару неприятных случаев:( ), но она периодически заводит разговор, что "давай не будет никуда ходить, а будем дома сидеть"
я начинаю напоминать о том, что там в саду ребята, занятия, а дома скучно...иногда - помогает...иногда - "ну и пусть скучно! хочу дома"..
я уже давно решаю эту проблему:( 04.03.2004 12:40:11, Vanille

И стараюсь не обсуждать это - надо и надо, а то можно до такого договориться,что потом в садик не затолкаешь:) Так сказать, вне обсуждений!:) Потому что выбора другого нет.
Иногда тоже остаемся дома - позволяем себе праздник!
Зато воспитатели тогда не понимают, что й то дескать, мы прогуливаем? ОТДЫХАЛИ! и право имеем. Вот!:) 04.03.2004 13:22:12, Leeni

Ну и то, что теперь у нас понедельник "с поблажкой" (музыкальная школа среди дня) - тоже помогает.
Отгул приходится брать из отпуска, но дело того стОит. 04.03.2004 12:43:24, Кондратея
У меня ребенок очень тяжело идет в сад с тура, но забрать ее можно мили сильно раньше, или уже последней...
04.03.2004 12:32:58, Харас

во-во! Анитка все сказала..так и есть...ходит - с удовольствием, но практически каждый день (вот только сейчас эта ситуация начала изменяться) забираем ее последнюю..предпоследних забирают где-то в 18-30
04.03.2004 12:32:49, Vanille

Леся с 8.30 до 19.00. И такая просьба далеко не каждый день, а может раз в месяц какой :) Устает может или полдник был невкусный :) 04.03.2004 12:37:48, Анитка

Что есть мамы, которые по каким-то причинам не работают - они забирают детей раньше.
Что на мой взгляд, уставть в саду не от чего, а ты просто повторяешь слова воспитательницы, которая не очень хорошо подумала, прежде чем так сказать. Устала - присядь и отдохни.
04.03.2004 12:25:35, Anykey
говорила первые 2 абзаца:) именно так:)..вот только мысль про то, что воспитатели могли быть неправы - пока не высказывала.
говорила...вроде устраивало ее такое объяснение, но сейчас снова началось...я и подумала, что может какое-то другое объяснение ее больше устроит?
как объяснить, что я люблю и хочу работать, а мама Дуни (Степы, Ксюши -всегда найдется кто-то, кого забирают раньше) не хочет?? 04.03.2004 12:52:21, Vanille
говорила...вроде устраивало ее такое объяснение, но сейчас снова началось...я и подумала, что может какое-то другое объяснение ее больше устроит?
как объяснить, что я люблю и хочу работать, а мама Дуни (Степы, Ксюши -всегда найдется кто-то, кого забирают раньше) не хочет?? 04.03.2004 12:52:21, Vanille

Я бы постаралась объяснить, чем мне нравится моя работа.
А про неработающих мам рассказывала бы только если дочь уж очень будет спрашивать - откуда я знаю, почему им нравится сидеть дома :)
Может, работать у них получается плохо, вот и удовольствия никакого не выходит. Может, им не нравится образщаться с другими людьми, может, они не хотят брать на себя ответственность (ведь это немножечко страшно, хотя и очень интересно - кто-то больше боится, кто-то больше интересуется). Может, у них откуда-то есть деньги, а без стимула зарабатывать работа уже не кажется им такой интересной и нужной. А может они так хорошо умеют готовить еду, что это им нравится больше всего, и от этого они получают больше удовольствия, чем Вы от работы.
А про воспитателей... это вопрос. конечно, спорный. Но я всегда старалась сыну объяснить, что любой человек может быть неправ. Что воспитатель, учитель и кто угодно (даже я, порой) могут быть не в настроении, больны, просто глупы или оказаться нехорошим человеком (за исключением меня :), конечно!). Так что нельзя все слова или поступки любого человека воспринимать так уж прямо. Стоит их оценивать самому - а действительно ли это разумно. Мне кажется, что такое восприятие мира необходимо для безопасности ребенка... Да и для того, чтобы картина мира не рухнула вдруг, когда неправота воспитателя (учителя) станет для ребенка явной.
При этом даже такого человека - не самого умного или ругающегося не справедливо, а из-за болезни (усталости) - можно любить. Можно быть к нему снисходительным. У него могут быть другие прекарсные качества. 04.03.2004 13:28:07, Anykey
про воспитателей....хватит ли у 4-летнего ребенка такта (не такта, но не нашла пока более подходящего слова) промолчать и не начать на следующий день высказывать воспитателю, что она не права? тем более, что ситуация спорная?
рациональное зерно в том,что ребенок устает - есть
но именно в том виде как это все говорится родителям, плюс еще накопившиеся наблюдения, навели меня на мысль, что это, в частности, не о моем ребенке беспокоятся,а преследуют свои вполне понятные цели...
и еще...опять же если она выскажет свое (т.е. мое) мнение, то не устроят ли вопитатели ей такую жизнь, что она действительно будет уставать к вечеру? им это легко сделать:((
я не могу так "подставить" своего ребенка... 04.03.2004 14:02:20, Vanille
рациональное зерно в том,что ребенок устает - есть
но именно в том виде как это все говорится родителям, плюс еще накопившиеся наблюдения, навели меня на мысль, что это, в частности, не о моем ребенке беспокоятся,а преследуют свои вполне понятные цели...
и еще...опять же если она выскажет свое (т.е. мое) мнение, то не устроят ли вопитатели ей такую жизнь, что она действительно будет уставать к вечеру? им это легко сделать:((
я не могу так "подставить" своего ребенка... 04.03.2004 14:02:20, Vanille

Но у меня вот сын спрашивал про воспитательницу в яслях:
- А тетя Ира сказала Павлику, что ему ручки надо оторвать. Как это?
Ну я и ляпнула сходу в ответ, что ей самой бы чего отрвать. Тут уж он всерьез заинтересовался - ну я и объяснила...
Но я, честно говоря, никогда не старалась как-то подстроиться под воспитателей - как бы они чего не подумали и не сделали нам хуже. Да, наверное, сыну и доставалось порой из-за этого. В школе вот - точно бывало. Но особых проблем не было, а по мелочам - мне казалось, что адекватное представление ребенка о мире того стоит :) 04.03.2004 14:11:04, Anykey
Хороший повод объяснить, что все люди разные, кто-то светленький, кто-то черненький, кто-то работает, кто-то нет. Те работу лучше рассматривать как данность, то что изменить нельзя.
04.03.2004 13:03:37, nevera
Очень правильно! Тем более, что так оно и есть, а детям лучше всего говорить правду, ИМХО. Кстати д/сад тоже можно ребенку приподнести как ЕЕ работу, важную и нужную, пусть не всегда очень приятную. Я кстати в детстве его так и воспринимала.
04.03.2004 12:33:36, nevera
Я не понимаю другого - что, действительно большая часть женщин с детьми садовского и раннешкольного возраста не работает? Мой сын - единственный из 10 чел., которого в подготовительную школу водит няня. Остальные - с мамами или бабушками (мам больше).
Неужели все так обеспечены, что могут позволить себе работу на полставки? Или через день?
04.03.2004 12:12:58, Джексон
Я работала на заводе программистом на полставки и забирала сына в 12 часов. Потом стала работать по 6 часов и забирать, соответственно, в 4 часа. Начальство всегда шло навстречу. И, между прочим, закон о свободном графике для женщин, имеющих детей (не помню только возраст), никто не отменял.
04.03.2004 12:33:19, Smile
Именно, потому как я начинала работать вообще три дня в неделю по полдня :) за соовтетствующие деньги. Потом постепенно нагрузка увеличилась ну и зарплата тоже прибавилась :)
04.03.2004 13:20:58, Анитка
Я и не говорю, что всякая. Вы спросили, я ответила конкретно, что в моем случае это было возможно. Но мне просто повезло. Было бы другое место работы, придумывали бы что-то другое.
04.03.2004 12:53:09, Smile
Муж кормил, кто же еще:))Естественно, чем-то приходилось жертвовать в материальном плане. И очень многим, надо сказать. Но я считаю, что ребенкин покой того стоил. Сын был очень общительный ребенок и дома совсем сидеть ему не хотелось. Но в тоже время и быстро уставал от шума, гама. Когда вокруг тебя 20 человек, это и взрослому тяжело выдержать в течение 10 часов. А до обеда нормально. Успевал и поиграть, и порисовать и не успевал устать.
04.03.2004 12:51:46, Smile
Ты не поверишь, но мы тоже решали в то время жилищную проблему. Купили квартиру(тогда это называлось кооператив), когда Диме было 3 года. Он еще совсем в садик не ходил, а мы с мужем работали на пересменке. Я приходила в 12 домой, он ехал на работу. И до ночи. Встречались только на пороге.))
Но это совсем другая история. 04.03.2004 13:22:02, Smile
Согласна, но выход все равно искать надо. Мы тоже не от хорошей жизни перешли на полдня. А только после того, как я стала замечать, что сын из общительного ребенка превращается в нелюдимого. Общение тоже должно быть дозированным. Иногда избыток его вредит. Исходить надо из особенностей ребенка и подстраиваться под них. имхо, разумеется.
04.03.2004 13:40:11, Smile
ИМХО - да, многие не работают. Но все-таки большинство с бабушками (по моим наблюдениям).
04.03.2004 12:15:16, Аксандра
Ну мою забирала (когда забирала) прабабушка (моя бабушка т.е.) она нечделю через неделю работала и могла за ней заходить иногда... У кого-то может хотя бы прабабушки неработающие есть...
А вообще (ИМХО-100 раз) определенный процент "бабушек" забирающих детей это именно няни просто в семье это не принято афишировать (мы тоже этоне афишируем и все думают, что это бабушка). 04.03.2004 13:19:10, Аксандра
Неужели все так обеспечены, что могут позволить себе работу на полставки? Или через день?
04.03.2004 12:12:58, Джексон
:) У нас практически все мамы, у кого дети ходят в наш дет. сад не работают или работают 4 часа в день. У меян есть подозрение, что на полный день я чуть ли не единственная при работающем муже работаю:) На меня смотрят с некоторым удивлением и уважением:)))
04.03.2004 13:25:10, Лангуста
04.03.2004 13:25:10, Лангуста
имхо - тоже да...большинство не работает совсем, часть работает так свободно, что могут не пойти на работу-придти попозже-явиться на собрание в 16-00 (интересно для кого делают такие собрания?)-опять же забрать ребенка после утренника и позвонить начальнику. что непридут совсем..
и это именно мамы...я, конечно, не много знаю, забирая самой последней, но забирают именно мамы,а не бабушки и няни.. 04.03.2004 12:18:30, Vanille
и это именно мамы...я, конечно, не много знаю, забирая самой последней, но забирают именно мамы,а не бабушки и няни.. 04.03.2004 12:18:30, Vanille
интересно вот, какие сферы деятельность предполагают такое нережимное рабочее время? Прямо все мамаши - фрилансеры-журналисты, получается?
04.03.2004 12:23:55, Джексон

Не всякая работа предполагает полставки. Офисные сотрудники, менеджеры, рекламщики - не бывает полставки. Пиарщик на полставки - смешно звучит.
04.03.2004 12:40:30, Джексон
04.03.2004 12:40:30, Джексон
Я бы сказала так - НЕ ВСЯКАЯ ЗАРПЛАТА(и расходы) предполагают такую работу:)
04.03.2004 13:19:00, Кarolina

Так это Вас кто-то кормил все это время..квартиры Вам покупал..:)))Или по наследству оставлял..:))
ПОзвоните им и скажите спасибо:) 04.03.2004 12:35:22, Кarolina
ПОзвоните им и скажите спасибо:) 04.03.2004 12:35:22, Кarolina

Большинству современных родителей надо решать жилищную проблему.А это не те деньги,которые можно заработать работая "шаляй-валяй":) до 12:00..Жизнь на улице мало укрепит нервы ребенка,даже если его забирать в 12:00:))
04.03.2004 13:11:28, Кarolina

Но это совсем другая история. 04.03.2004 13:22:02, Smile
Ох..Сейчашние покупки квартиры - это не кооператив 15 лет назад:(Сейчас все труднее гораздо..:(
15 лет назад я была уже замужем,имела сына и остро нуждалась в жилье:)Так что я не теоретизирую,я все еще помню:) 04.03.2004 13:23:40, Кarolina
15 лет назад я была уже замужем,имела сына и остро нуждалась в жилье:)Так что я не теоретизирую,я все еще помню:) 04.03.2004 13:23:40, Кarolina

Потому что от постоянного присутствия ребенка окло тебя звереешь. Ты разве нет?:) Я - очень.
Поэтому няня и дет.сад будут, когда я, может, и работать не стану. Это даже не обсуждается. 04.03.2004 13:26:59, Лангуста
Поэтому няня и дет.сад будут, когда я, может, и работать не стану. Это даже не обсуждается. 04.03.2004 13:26:59, Лангуста
Зверею,но мне как-то по глупости:)пришла мысль пойти поработать(не в детсаду:)
04.03.2004 14:00:55, Кarolina
:))Ну прости,ни разу в жизни не была в такой ситуации(не принцесса тогда была;)
04.03.2004 13:12:01, Кarolina
а причем здесь принцессность? даже если плюнуть на то, что падает потолок на голову от сидения дома, есть РЕАЛЬНЫЕ трудности обеспечить дитенку общение, которого он ТРЕБУЕТ или ПРОСИТ. Поэтому я как раз хорошо понимаю, что сад на полдня хороший варинат. А воспитатели , конечно , на этом расслабились, обрабатывают остальных
04.03.2004 13:29:57, Шин
Я просто не пробовала сидеть дома,когда хоть один ребенок в саду:)) Я так,теоретизирую..
04.03.2004 13:34:43, Кarolina
У меня ни один не в саду. И меня практически пытают тем, когда мы пойдем в гости, почему эти дети лет семи не хотят со мной играть, где взять подружку.
04.03.2004 13:46:07, Шин
Мне уже не попробовать с детьми.Только с внуками.Я дома - внуки в саду:)Красота:)
04.03.2004 13:58:14, Кarolina
Ну почему же - ты дома, дети в школе.:) У тебя еще есть шанс попробовать:)
04.03.2004 14:03:01, Лангуста
ДеТЬ в институте(аспирантуре,на работе:),а я - дома..Красота:))Действительно,что это я?:))
04.03.2004 14:08:22, Кarolina
ну может у них надомная работа:)) фрилансеры, или конверты клеить, или репетиторством зарабатывать
Сад - это все же общение, друзья. Мой сын так до сада не дошел, сечас я уже немного жалею, домашнее воспитание не понятно как наложится на суровые школьные будни.
Садовская банда в прогимназии сразу видна, и пара домашних по углам жмется:(( 04.03.2004 12:29:58, Джексон
Сад - это все же общение, друзья. Мой сын так до сада не дошел, сечас я уже немного жалею, домашнее воспитание не понятно как наложится на суровые школьные будни.
Садовская банда в прогимназии сразу видна, и пара домашних по углам жмется:(( 04.03.2004 12:29:58, Джексон

А вообще (ИМХО-100 раз) определенный процент "бабушек" забирающих детей это именно няни просто в семье это не принято афишировать (мы тоже этоне афишируем и все думают, что это бабушка). 04.03.2004 13:19:10, Аксандра
В принципе, у меня имеется МОЯ бабушка, которая не работает. Ей 65. Но если уж она не лялькает младших внуков, то уж возни с правнуками от нее ожидать не приходится.
Так, в свое удовольствие.
Да и живем мы все в разных концах города. 04.03.2004 12:58:10, IR
Так, в свое удовольствие.
Да и живем мы все в разных концах города. 04.03.2004 12:58:10, IR

Мы идеальные с т.з. спешащих воспитателей родители :-)) У нас НИКОГДА не задерживается ребенок после пяти. Проснулись, оделись, пополдничали и домой. И после всех утренников есс-но тоже домой... 04.03.2004 12:10:57, Аксандра
как раз хотела спросить - после утренников домой? т.е. няня работает "на подхвате"? чтоб в любой момент бросить все дела и побыть с ребенком? сорри, за интерес (это не любопытство!)где такую найти и сколько это примерно стоит?
у нас такой нет, а раньше была, но только "вечерняя"...но сейчас даже "вечерняя" не будет выходом. т.к. будут утренники и снова будут "предрождественские" дни, когда 6 января требовали!! забрать детей до 13-00:))
и вообще..откуда взялось правило "после утренника - домой"?? раньше такого не было... 04.03.2004 12:22:26, Vanille
у нас такой нет, а раньше была, но только "вечерняя"...но сейчас даже "вечерняя" не будет выходом. т.к. будут утренники и снова будут "предрождественские" дни, когда 6 января требовали!! забрать детей до 13-00:))
и вообще..откуда взялось правило "после утренника - домой"?? раньше такого не было... 04.03.2004 12:22:26, Vanille

Меня забрасывали тут камнями и неоднократно, но я расскажу еще раз свою концепцию "работы няни". У нас бабушки далеко, мы оба с мужем работаем. Нам НЕОБХОДИМА такая няня, которая придет по "первому зову", т.е. я утром понимаю, что у ребенка температура, я звоню няне, она говорит через сколько может появиться (она живет рядом, но возможно ей надо время, чтобы доделать/отменить свои личные дела), но это время не больше пары часов. Я отзваниваюсь на работу, что задержусь, и приезжаю максимум с опозданием на 1-2 часа.
При этом по вечерам у нас бывают такие же "неожиданные задержки на работе" часов до 22-23 запросто....
Соовтетственно нам нужна няня, которая:
1) Нигде больше не работает (ну может варежки вязать на продажу - максимум)
2) Не обременена сильно заботами о семье
3) Не хочет работать на полную занятость (т.е. каждый день сидеть с ребенком по 10-12 часов и получать 300-500 у.е. за это)
4) Реально справляется с этой работой и заинтересована (потому, что когда дочка болеет рабочий день у няни по 10-12 часов).
Мы нашли женщину пенсионерку, живущую с взрослой дочкой-студенткой. Деньги им нужны (дочь не работает и не собирается, пенсия 100 у.е.). Но работать на полную занятость каждый день ей уже и тяжеловато и есть увлечения (здоровый образ жизни/прогулки/походы/общения), которым тоже надо уделять время.
Мы платим 200 у.е. окладом (т.е. в любом случае, даже, если ребенок не болел, мы не задерживались на работе и она работала по 2-3 часа в день.
Плюс, если она работала больше 133 часов (ну т.е. в среднем больше 6-7 часов в день) доплачиваем за все. что "сверх" по 1,5 у.е. в час. 04.03.2004 12:37:39, Аксандра

о такой няне я мечтала 2 первых трудных года...чтоб всегда могла выручить..сейчас мне по большому счету такая не нужна (уже приспособились), но может и хорошим вариантом была бы...только где найти? она, как понимаю, должна жить близко...я вешала объявления, оповещала все мам на площадке, что ищу няню - результат нулевой был....
04.03.2004 12:45:57, Vanille

Хотя тоже и объявления вешала и мам спрашивала.... 04.03.2004 13:15:59, Аксандра
н-да..в частных такого не говорят :) либо забейте, либо ищите частный сад, там воспитатели завсегда ребеночку рады :)
04.03.2004 12:03:02, маро
с частными садами не сталкивалась...но вот платная медицина..ммм...попыталась...чувствовала себя курицей, несущей золотые яйца..каждый хотел на моей проблеме денег заработать..причем каждый торопил: "давайте-давайте, что тут думать...надо побыстрее решить и все"
так что не уверена, что там люди не хотят нажиться на чем-то другом:((
но не в поспитателях дело....ребенку не хочу присихику испортить окончательно:(( уж не знаю как еще объяснить ситуацию:(( 04.03.2004 12:11:50, Vanille
так что не уверена, что там люди не хотят нажиться на чем-то другом:((
но не в поспитателях дело....ребенку не хочу присихику испортить окончательно:(( уж не знаю как еще объяснить ситуацию:(( 04.03.2004 12:11:50, Vanille
Ваши воспитатели - потому и воспитатели с "зарплатой 1000 руб",что у них в голове опилки.
Надеюсь,это про муниципальный сад? 04.03.2004 11:57:01, Кarolina
Хм... во вторник. Я ответом написала на тот ящик, с которого ты писала мне в октябре.
Он сменился? 04.03.2004 12:23:08, Аксандра
Ух как ты приложила, а мне предлагали пойти работать в д/С, когда дочку устраивала...
Меня правда пугала не столько "зарплата" (при таком рабочем дне, больничных и отпусках я бы и на "подработках" бы с голоду не умерла). Я просто маленьких детей не понимаю и боюсь и не хотела бы оказаться наедине с 25-ю такими.... 04.03.2004 12:14:09, Аксандра
Последнее - не критерий! Вчера в к болеющей дочери моей соседки пришла домой воспитательница, чтобы поделиться своим хорошим лекарством и проведать девочку!!!! Обычный районый сад с той самой зарплатой.
И у меня второй сын уже ходит в наш садик, я каждый день про себя думаю: "Святые люди наши воспитатели!". Иксренне! Тоже муниципальный 04.03.2004 12:06:44, MaMarata
Ок, у нас тоже муниципальный сад. Своерешенно :) Но вот однако ж я забираю Леську оттуда последней :) Уже мысль в голову приходила провести социологическое исследование внутри группы о родителях :)
04.03.2004 12:41:01, Анитка
Ну где ж они работают то? :(((((
Я могу иногда уйти пораньше. Но именно ИНОГДА. А муж... так вообще, он может забрать Лесю во сколько угодно :) Но потом повезет ее или ко мне на работу или к нему :) 04.03.2004 12:47:36, Анитка
Лен, в 18 часов у нас в саду одна Леся :) Начинают забирать часов с четырех.
04.03.2004 13:07:24, Анитка
Надеюсь,это про муниципальный сад? 04.03.2004 11:57:01, Кarolina

Он сменился? 04.03.2004 12:23:08, Аксандра

Меня правда пугала не столько "зарплата" (при таком рабочем дне, больничных и отпусках я бы и на "подработках" бы с голоду не умерла). Я просто маленьких детей не понимаю и боюсь и не хотела бы оказаться наедине с 25-ю такими.... 04.03.2004 12:14:09, Аксандра

И у меня второй сын уже ходит в наш садик, я каждый день про себя думаю: "Святые люди наши воспитатели!". Иксренне! Тоже муниципальный 04.03.2004 12:06:44, MaMarata
У нас тоже были святые воспитатели,ничего не могу сказать.А эти - просто ДУРЫ:(
04.03.2004 12:22:41, Кarolina
интересно, а в частных садах воспитатели не хотят пораньше уйти домой всеми законными и незаконными способами?
муниципальный, но коммерческий...платим не только гос. плату, но и ежемесячную доплату - для воспитателей, за занятия, за еще что-то..
но дело не в них...их я не исправлю...что мне ребенку сказать? она меня больше волнует... 04.03.2004 12:02:08, Vanille
муниципальный, но коммерческий...платим не только гос. плату, но и ежемесячную доплату - для воспитателей, за занятия, за еще что-то..
но дело не в них...их я не исправлю...что мне ребенку сказать? она меня больше волнует... 04.03.2004 12:02:08, Vanille
Сколько Вы платите в месяц?
Желание уйти РАНЬШЕ ОГОВОРЕННОГО времени с работы - меня не удивляет,98 процентов населения ТАКИЕ.
Ребенку сказать - что Вы работате и зарабатываете вам с ним на жизнь.А не баклуши бьете:( 04.03.2004 12:03:53, Кarolina
Желание уйти РАНЬШЕ ОГОВОРЕННОГО времени с работы - меня не удивляет,98 процентов населения ТАКИЕ.
Ребенку сказать - что Вы работате и зарабатываете вам с ним на жизнь.А не баклуши бьете:( 04.03.2004 12:03:53, Кarolina
Меня другое удивляет. Зачем отдавать ребенка (и самому ходить) в место, где заведомо другой образ жизни у людей. Если Автор работает и зарабатывает, а кругом - домохозяйки с их представлениями о жизни - ЗАЧЕМ грузить детсадовского возраста ребенка социальными проблемами, которые ему еще совершенно не по мозгам?
04.03.2004 12:17:37, Ok-ka
а где мне найти сад с работающими родителями?? это не тот сад, где мы не подходим по статусу...обычный...за 1300 в месяц..не супер богатые люди туда ходят...разные!
ходили мы и в обычный муниципальный сад (150 - государству, 200 - премия воспитателям, охрана и на хознужды) - ситауция была один-в-один...плюс там детей вообще было требование до 18-00 забирать, что весь!!! детсад успешно делал..я пару лет удивлялась как это им удается:))
я б с удовольствием пошла в тот сад, где родители работают, т.е. соответствуют моим представлениям о жизни - где он???? частный? вот там мне не легко будет обеспечивать ребенка каждый день новой Барби или юбочкой из "Даниэля" и я не уверена,что это именно то, что надо...вот эти представления о жизни... 04.03.2004 12:29:41, Vanille
ходили мы и в обычный муниципальный сад (150 - государству, 200 - премия воспитателям, охрана и на хознужды) - ситауция была один-в-один...плюс там детей вообще было требование до 18-00 забирать, что весь!!! детсад успешно делал..я пару лет удивлялась как это им удается:))
я б с удовольствием пошла в тот сад, где родители работают, т.е. соответствуют моим представлениям о жизни - где он???? частный? вот там мне не легко будет обеспечивать ребенка каждый день новой Барби или юбочкой из "Даниэля" и я не уверена,что это именно то, что надо...вот эти представления о жизни... 04.03.2004 12:29:41, Vanille
А, пардон. Мне показалось, у Вас частный сад с понтами, и оттуда проблема. Моя подруга напоролась на такое щастье - да с идейными мамашами-домохозяйками, читающими книжки о детском воспитании.
А если это так в муниципальном заведении - что ж, видимо, придется с политэкономией и социологией знакомить дите раньше, чем по школьной программе положено, да что делать ...
04.03.2004 12:38:01, Ok-ka
А если это так в муниципальном заведении - что ж, видимо, придется с политэкономией и социологией знакомить дите раньше, чем по школьной программе положено, да что делать ...
04.03.2004 12:38:01, Ok-ka
т.е. могу порадоваться, что не стала пытаться в частный? все равно мы обе себя плохо бы чувствовали?
04.03.2004 13:03:33, Vanille
Имхо, это сейчас общее движение маятника общественного мнения - в сторону домосидящих, любые денежные и социальные ограничения в игнор, фи, как можно. Это надо, имхо, просто спокойно принять, как факт (качается маятник туда-сюда, и всегда громче всех проповедуют жизнь знающие по учебникам в основном), иначе даже от чтения от любой здешней конфы можно хороший депрессняк заработать.
04.03.2004 13:27:51, Ok-ka

У нас почти ВСЕ работают, но забираю я одной из последних:) часть забирают бабушки-няни, но чаще родители.
04.03.2004 12:42:31, Харас
гы:)) я еще не видела ни одного участника конфы, который бы забирал ребенка первым:)
04.03.2004 13:04:39, Vanille

Я могу иногда уйти пораньше. Но именно ИНОГДА. А муж... так вообще, он может забрать Лесю во сколько угодно :) Но потом повезет ее или ко мне на работу или к нему :) 04.03.2004 12:47:36, Анитка
Вот уж про всех не знаю. Одна мама врачом в больнице посменно. Одна учителем. Одна дома редактирует технические тексты. Одна - архитектор, но они с мужем (врач) забирают поочереди. Одна в конторе до 18 часов. но довольно близко к саду.
04.03.2004 12:54:42, Харас

А у нас круглосуточный сад.Забирай когда хочешь.Не хочешь - не забирай вообще:)Но я специально такой искала.
04.03.2004 13:13:01, Кarolina
А меня это не удивляет как раз(обожаю ходить в бесплатные сады,школы и даже зубные поликлинники).Но я к этому ГОТОВА,к таким реакциям и мне по фигу.ВНимания не обращаю.
04.03.2004 12:28:02, Кarolina
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.