Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как будет тактичнее?

Дурацкий вопрос, наверное.
Младший братец со своей мадмуазелью укатил в отпуск на 3 недели. Звонят раз в неделю, причем только ЕЕ родителям. А они потом перезванивают нашим и докладывают. Мама наша обижается, понятно дело. На брата влиять только я могу. Распирает меня негодование. В воскресенье поеду их встречать. Как вы думаете, как лучше поступить:
а) между делом сказать ЕЙ что-то типа: на него надежды нет, мужчина все-таки, но вот ты, мол, Марина, в следующий раз напомни ему, чтобы домой позвонил, мама волнуется и т.п.
б) втайне от Марины сказать брату, чтобы в следующий раз звонили хотя бы через раз - то ее родителям, то нашим.

Поскольку ситуация не первый раз, есть опасения, что брат в очередной раз пропустит мимо ушей. А если сказать Марине, то это будет не совсем тактично, но действенно (надеюсь).

Или детство вспомнить и по лбу прямо в аэропорту? :)))
03.03.2004 18:49:40,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Сказать Марине - спасибо, что просила своих родителей перезвонить нашим, если бы не ты - им бы совсем плохо было от отсутствия информации. Просить ее звонить вашим родителям или напоминать об этом бойфренду как-то глупо, имхо. У нас такая же ситуация, я своим звоню чаще, чем муж, он может и вообще не позвонить своим. 04.03.2004 13:30:09, Лягушка
Мне кажется, лучше выйти на Марину. Но говорить не в ключе "как он нехорошо поступил", а "ну мама у нас с тараканами..." и "не могла бы ты..."
У них ИМХО сейчас идет процесс распределения ролей и установки приоритетов. Такая просьба Марине будет приятна, так как косвенно подтвердит то, что ваша семья признает ее право на вашего брата, и она скорее всего "возьмет на контроль" его отношения с его родителями. Правда, это может убить у вашего брата все поползновения самому звонить.
04.03.2004 10:35:41, nevera
Аксандра
"это может убить у вашего брата все поползновения самому звонить"
Угу... А еще это может родить желание найти другую девушку :-))
Которая не будет вступать против него в сговор с родителями :-))
04.03.2004 13:59:47, Аксандра
Вот еще, кажется, никто об этом не сказал. Элементарно - ДОГОВАРИВАТЬСЯ. в этом конкретном случае - перед поездкой, если бы мама попросила сына звонить ей персонально, по определенным дням недели, в определенное время - разве он бы отказался? 04.03.2004 01:14:10, Юксаре
А я сама в такой же ситуации, как Марина. Я звоню родителям, сестре и еще брату каждую неделю, иногда чаще. А муж своим звонит хорошо если раз в две недели. Когда он звонит, то я с его родителями тоже разговариваю, но сама не звоню. И считаю, что это его дело, как часто звонить своим родителям. Ну нет у него потребности звонить чаще, чем есть. А они, может, на меня тоже обижаются... 03.03.2004 23:56:09, chicago
Девушка звонит своим родителям. Молодой человек своим не звонит. Это их ОТДЕЛЬНЫЕ личные решения. Вы тут причём? Разбираться должна мама с сыном, и больше никто туда лезть не должен. 03.03.2004 23:24:20, Мария Д.
В аэропорту и спросить, почему ни разу не позвонил. Ее просить напоминать не надо, раздражает это очень :( 03.03.2004 22:32:25, Йоко
Аксандра
Я была на месте "девушки" к которой обращались со словами "ну ты понимаешь, что мужчины, они такие, а ты ДОЛЖНА его направить/исправить/проконтролировать" и т.п. и неоднократно...
Ух как меня бесит, когда мужнина родня просит на него повлиять... Это, наверное единственный негатив, который сохранился с первого брака во втором (хоть частота уменьшилась).... Это, это... - подстава элементарная...
Я не пошевелю ни пальцем ради улучшения каких либо черт мужа в угоду его родственникам :-)) Мне слишком дорог муж :-)) Я пытаясь его "воспитывать" ставлю под угрозу НАШИ отношения. И ради чего? От родни он все равно никуда не денется. Вот они его пусть и воспитывают....
03.03.2004 22:02:35, Аксандра
Как воспитали. Если б мой сын не позвонил, в лоб получил бы точно. 03.03.2004 21:28:28, Лоретта
Anykey
Думаю, что Марина совершенно ни при чем. Ее родители беспокоятся - она им звонит. Если беспокоятся родители брата - его и должно это заботить. Если до него это не доходит - им лучше перестать беспокоиться. 03.03.2004 19:59:25, Anykey
Kokos
Мне свекровь подобную фразу (чтобы муж ей звонил) выдала... мне было неприятно слушать и потом ни разу не напомнила (не из вредности, а просто даже мысль такая в голову не приходила).... может, я одна такая вредная, а может, тенденция.... :-)
так что лучше в лоб в аэропорту - кстати, девушка тогда скорее в следующий раз напомнит :-)
03.03.2004 19:54:06, Kokos
пчела Майя
Видимо, Марина привыкла отзваниваться родителям, что и делает. А ваш брат не привык. А почему? Раньше было не надо? 03.03.2004 19:46:04, пчела Майя
Не вижу никаких препятствий, чтобы сказать прямо и брату, и его девушке, чтобы впредь звонили матери. Это не трудно.
Они не в конфликте с мамой?
03.03.2004 19:30:24, Ирен_ Адлер
у нас тоже все так - звоним моей маме, а она уж маме мужа, а потом нам при следующем звонке говорит, мол, все нормально, я все передала, у нее тоже все нормально
ил ипо мэйлу тоже
и никто не в обиде вроде
правда мы уж давно женаты и возраст после 30:)
03.03.2004 19:08:55, и мы так
И у нас, хоть мы и всего 2 года живем 03.03.2004 19:22:57, и мы тоже
Собственно, какое отношение имеет к этому девушка?
Брату скажите, а ее, имхо, нечего впутывать. Она своим родителям звонила, а что он не звонил - ну так не хотелось, наверное?
03.03.2004 19:03:57, Ракель
Сложнее там у них все, я ниже описала. В воспитании брата есть пробелы, это очевидно. Перевоспитывать поздно, мне нужно добиться результата, чтобы мама меньше нервничала. И ссориться с Мариной я не желаю! Поэтому и возник этот дурацкий вопрос. 03.03.2004 19:06:41, Эля (Dollar)
Подарить брату мобильник и звонить ему самим :) 03.03.2004 19:11:05, Чебурашка
Считаю бестактным просить мамзель брата. Лучше всего тепло и душевно попросить их обоих одновременно, есть надежда, что она запомнит и будет брату напоминать. 03.03.2004 18:54:29, Думочка
экономят, что ли? А про Марину - вот так и рождается вражда с (будущей) свекровью :( 03.03.2004 18:53:43, Юксаре
Что-то в этом есть. Меня вот безумно раздражает, когда свекровь мне пеняет, что муж ей редко звонит. Вроде бы -- ну кто ей сын, он или я? Я и так напоминаю постоянно. Вот. А интересно -- как сыновей воспитывают, чтобы они сами звонили? Мне актуально, у меня сын :-)С дочками, кажется, в этом смысле легче. 03.03.2004 18:57:32, Дворняжка
Тут все зависит от того, хотите ли вы жить в мире со свекровью. Или проще ее послать.
Один из методов воспитания сыновей - самой проявлять уважение к свекрови. Есть вероятность, что сын перенимет образ жизни вашей семьи. (Хотя 100% гарантии дать не могу :))
03.03.2004 19:11:18, Юксаре
Да я живу с ней в мире уже десять с половиной лет (написала -- аж самой страшно:-)). Наружу мое раздражение не выливается -- не настолько сильный повод. И, кстати, таки-да, и в этом что-то есть -- последние пару лет муж стал звонить ей чаще и иногда без напоминаний :-). 03.03.2004 19:20:39, Дворняжка
хм, у меня все наоборот :( это меня надо пнуть, чтобы я позвонила родственникам. а муж каждые выходные звонит свекрови :) 03.03.2004 19:51:17, ShKitty
У меня муж звонит моим родителям ;) (не всегда, но чаще чем я) 03.03.2004 19:55:39, Чебурашка
У нас родственники между собой не ладят - просто как сторонние знакомые. Все три линии и все друг друга не любят (родные мужа, мои по линии матери и по линии отца).

мы с радостью и сбежали :)
03.03.2004 20:13:32, ShKitty
Ну, наши тоже не сильно близки (родители мужа и мои родители), да и с чего бы им? :) 03.03.2004 21:52:18, Чебурашка
Так, наверное, звонили не ОНИ, а Марина эта звонила своим родителям. От НЕЕ же нельзя требовать, чтобы ОНА звонила еще и родителям свеого бой-френда, правда?:)
И сколько раз она звонила своим и не звонила вашим родителям, это ее дело:)

А брат ваш , вероятно, никому звонить не хотел. Вопросы к его воспитанию и стилю жизни ваши родители могут задать себе сами.:)
03.03.2004 18:53:13, Лангуста
Наверное, вы правы. Отчасти.
Но в этом союзе все решения принимает Марина. Вобщем-то нас это не напрягает, потому что девушка она не глупая. Брат по жизни нуждается в постоянном руководстве. До смешного доходит - когда они что-то рассказывают, Марина каждый новый абзац начинает: А еще ты хотел рассказать про то-то... или А еще ты хотел спросить про то-то... Поскольку подобные ситуации уже были, объяснения брата я имею: А что тут такого? Марина сказала, что мы позвоним ее родителям, и они перезвонят нашим.
Результат-то один и тот же: обе мамы знают, что с нами все в порядке.
Обиды нашей мамы ему непонятны. Вот я и думаю, может просто Марине в лоб намекнуть? Она-то по-женски должна "прочувствовать момент"? Или все-таки продолжать капать на мозги брату?
03.03.2004 19:02:07, Эля (Dollar)
Anykey
Мне обиды вашей мамы тоже не понятны. Иона НЕ НЕРВНИЧАЛА, так как знала, что с ними все в порядке. Она просто дулась, потому что не стала первой, кому сообщили.
Тут разговор идет не о том, что надо беречь ее нервы, а о том, что надо удовлетворять ее капризы. Это молодые будут делать только если им это удовлетворение ее капризов будет чем-то сильно приятно или полезно. Пусть она или стимулирует, или перестанет считаться, кто первый. Детский сад прямо, а не мама!
03.03.2004 20:05:53, Anykey
Вы совершенно правы, что касаемо мамы.
Но все же мне непонятны, чесслово, такие "закидоны" ее сыночки. Что сложного снять трубку и сказать несколько вежливых слов? Какую такую тяжелую психологическую нагрузку несут эти действия? Если для удовлетворения ее капризов требуется всего лишь позвонить по телефону - почему этого не сделать-то? С "удовлетворенной"-то мамой легче общаться!
03.03.2004 20:54:55, Ирен_ Адлер
Anykey
Но он не видит в этом смысла! Мама же ему не объясняет, что это ее капризы. Она говорит: "Я волнуюсь". Но он понимает - волноваться ей не о чем, ей рассказали про них родители Марины. Значит, не стоит и обращать внимание.

Если бы мама ему объяснила - милый, мне так хочется хоть иногда узнавать новости о вас раньше их. Я ощущаю себя меньше для вас значащей, когда все всегда узнаю о вас от родителей Марины.... Собственно, то же самое может брату объяснить и сестра, но уж точно без Марины - Марине о капризах мамы рассказывать не очень удобно.

Если сына это тронет (что не факт, так как отмазка не козырная!), то, возможно, он позвонит пару раз, но потом, скорее всего, опять забудет. Чтобы тебе звонили - с тобой должно быть приятно разговаривать, должно хотеться поговорить, сын должен скучать и хотеть поговорить с мамой. Марина, наверное, любит разговаривать со своими родителями. А парню это, видимо, не требуется. Это не значит, что его мама плохая или он нехороший. Может, он за мать жизнь, не задумываясь, отдаст! Ну, просто нет между ними такой близости - потребности в разговорах он не ощущает.

Может, сестре попытаться маме это объяснить - что не так уж обязательно быть первой узнавшей. Что звонит обычно Марина. А что Марина (естественно!) звонит своим родителям. И что совсем это не значит, что сын маму не любит.
03.03.2004 22:36:43, Anykey
Это понятно все :-) Что сыну - неохота, а маме - охота... Просто, на мой взгляд, речь о процедуре... ммм... чисто гигиенического характера.
03.03.2004 22:53:03, Ирен_ Адлер
Anykey
Но даже процедуру чисто гигиенического характера делать не станешь, если не видишь в ней смысла. 03.03.2004 23:32:49, Anykey
Да как сказать :-) Какой глубокий смысл в мытье рук? - грязь, "микробы смыть", не заработать дизентерию... А ощущение чистоты и свежести ладоней к "смыслу" отнести трудно.

Я пытаюсь понять, неужели вот лишний раз позвонить матери с дороги (по ее просьбе, хотя бы и неозвученной) воспринимается людьми как насилие, блин, над их личность, как злостная манипуляция их правом распоряжаться собственной жизнью и тд и тп. Я еще понимаю, когда конфликт, когда проблема - но на пустом месте %-( ! Когда есть повод с минимальными (!) для себя усилиями сделать маме приятно - почему бы не воспользоваться??? В конце концов, сберегаешь-то СОБСТВЕННЫЕ нервы! (ну да, я тоже эгоистка :-)
04.03.2004 00:06:00, Ирен_ Адлер
пчела Майя
Почему сразу насилие? Он просто об этом не думает, ему неохота часто звонить родителям. Лучше бы мама по этому поводу меньше грузилась. 04.03.2004 00:27:02, пчела Майя
"Маму не изменить" - это условие задачи такое, от него и пляшем. 04.03.2004 00:34:18, Ирен_ Адлер
Anykey
Ну, "сына не изменить" - можно плясать и от этого...

Это не насилие, конечно, позвонить - но для этого он не видит никакой причины. Ощущение свежести на руках - это причина. Вот если бы ему с мамой было приятнее общаться после звонка (как Вы пишете) - это тоже была бы причина. Но видимо, это не так.
04.03.2004 11:49:26, Anykey
SVETKA
Если эта нехитрая мысль не завелась в его голове спустя годы совместного проживания, воспитания и общения в семье, то как, интересно, вы сможете что-то поменять одним разговором? 03.03.2004 21:01:36, SVETKA
Не знаю, я тоже стараюсь звонить как можно меньше. Тем более, с отдыха, мама скажет что-нибудь, еще настроение испортится. Оно надо? 03.03.2004 20:58:19, Ракель
вакса
>Вобщем-то нас это не напрягает
а похоже, что Вашу маму это ОЧЕНЬ напрягает. отсюда и проблема
03.03.2004 19:30:47, вакса
Я тоже не понимаю.
Маме хочется знать, что все в порядке, или чтобы внимания от сыночка добиться?
если второе, то, имхо, поздно пить боржоми. И если он будет по указке Марины звонить - это ведь все равно не совсем то.-)
03.03.2004 19:21:00, Ракель
natmet
Классно звучит: "в лоб намекнуть!"
Пока отношения официально не оформлены, я бы девицу не стала доставать... Это его отношения с матерью /родителями/, и мне бы не понравилось, если б мне так намекнули. Верю, что она напоминала, а ему до фени...
03.03.2004 19:13:10, natmet

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!