Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф: ?Грандаксин

Была у психолога, она посоветовала попить этот препарат (грандаксин), сказала, что он очень слабый, можно даже машину водить, не вызывает привыкания, продается без рецепта.
А в аптеке сказали: "Ничего себе слабый..." и без рецепта не продали...
В интенете вроде тоже описания не сташные...
Может кто-нибудь пил этот препарат? Стоит или не стоит это делать?
Спасибо.
03.03.2004 16:37:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пила в период депрессии по совету психотерапевта, когда нагрузка на нервную систему была адская, и я в состоянии напряжения совершала непоправимые ошибки...Это и привело к врачу.
Принимала 1 таблетку с утра. У меня полностью убирало страх, учащенное сердцебиение и "синдром тревоги"...
Я была олимпийски спокойна, адекватна, и справлялась со всем.
на ночь пила ночной транквилизатор - чтобы спать с гарантией, без сновидений и высыпаться.
Помимо этого врач посоветовал "программу выхода из кризиса", которую я, преодолев невроз, осуществила.
Это заняло 1.5 - 2 года.
Теперь грандаксин и снотворное мне не нужны.
Иногда, правда перед особо ответственным стартом, глотаю грандаксинчик - для надежности:)
Грандаксин совместим с алкоголем, кстати. И при климаксе назначают.
Как сказала врач - "хорошие женские таблетки". Рекомендую - мне помогли.
04.03.2004 13:03:26, Кити Щербацкая
Спасибо за ответы.
Психолог препарат не назначала, а посоветовала... так сказать из своего опыта...
Каролина, у Вас, наверное, опыт общения с психологами большой, но стоит ли называть человека никудышним, узнав о нем только один факт? В моей жизни их было не очень много, и это первый, которому я смогла о себе рассказать.
От проблем уходить никто не собирается. Просто нет сил жить... даже просто шевелиться... говорят у гипотоников так бывает, вот психолог и предложила на первое время подстраховаться...
Но я думала, что это препарат из серии "Новопассита", а требование рецепта меня насторожило.
Еще раз спасибо всем за ответы.
03.03.2004 21:41:27, автор
=СветА™=
Факт уж очень говорящий, хоть и один.
Психолог вообще не имеет право советовать лекарства.Тем более транквилизаторы.
Он , подозревая необходимость медикаментозной терапии, может посоветовать братиться к психотерапевту, например.
А та уже выслушав и проверив, даст вам рецепты на тот же грандаксин.
Я пила его одно время, это не новый препарат.дейстивтельно, не очень сильный, но не настолько простой и доступный, как новопассит.действительно, по назначению врача и по рецептам.
04.03.2004 02:03:49, =СветА™=
Я пила - как мертвому припарка. 03.03.2004 17:41:20, Лариса Покровская
ИМХО 50 грамм с утра и так каждые два часа - значительно приятнее и полезнее для организма... 03.03.2004 18:00:37, AleXXX
Ирис
Метод, который действовал безотказно - я говорила аптекарше, что я учитель младших классов - про рецепт никто не спрашивал, грандаксин продавали всегда. 03.03.2004 17:36:56, Ирис
Ksana
Моя сотрудница пьет, правда, ей невропатолог назначил. После двух месяцев приема сама говорит, что очень изменилось внутреннее состояние. СТало просто проще жить (у нее много проблем с мужем :(()
А Вы из Москвы? В Москве есть одна аптека, где его продают без рецепта.
03.03.2004 17:07:58, Ksana
Здоровско как..Проблемы с мужем лечить грандаксином...

"Жила,не приходя в сознание":))
03.03.2004 17:11:02, Кarolina
Ksana
НУ не надо к словам придираться. Женщина теряет любимого человека, прожив с ним 20 лет в согласии (лет 10 я со стороны наблюдаю). А сейчас душа разрывается. Человек который, который еще лет пять назад и подумать не могла, чтобы расстаться с жизнью и полностью отрицала даже такую мысль и не понимала таких людей, сейчас говорит, что готова выйти в окно. Кроме всего прочего на почве длительного стресса весь организм сломался :((( Врач назначила это лекарство насколько я понимаю, чтобы немного привести в равновесие нервную систему, в противном случае - последствия не предсказуемы. 04.03.2004 12:43:37, Ksana
Мукуля
Мне рекомендовали его как очень хорошее успокоительное, но без рецепта он не продается (по крайней мере у нас). Пить его вроде можно даже когда ты за рулем, а действие видела сама когда одна знакомая истеричка совершенно спокойно смотрела на те вещи, которые вызывали у нее дрожь в коленках всего месяц тому назад. Хочу попробовать, а то нервы иногда пошаливают... 03.03.2004 16:49:14, Мукуля
а чего это психологи Вам препараты назначают
нет вообще-то у них такого права - лекарства выписывать
с доктором нужно бы посоветоваться, неврологом или психиатром
03.03.2004 16:46:15, ij
ПСИХОЛОГИ никогда не советуют принимать препараты. Они даже не врачи.
Препараты могут советовать психиатры или невропатологи.
03.03.2004 17:01:48, IR
Вот именно,странный какой-то психолог..:((
Никудышный:(
03.03.2004 16:51:50, Кarolina
Мукуля
Нам рекомендовал невропатолог... 03.03.2004 16:53:21, Мукуля
Я такое не понимаю вообще:))Если есть проблемы в жизни - надо их решать,а не затуманивать мозги антидепрессантами и успокоительными.

Речь не идет,конечно,о психически больных людях..
03.03.2004 17:12:20, Кarolina
Мукуля
Речь идет о расшатанных нервах, когда проблемы воспринимаются неадекватно и надо просто взять себя в руки. 03.03.2004 17:18:12, Мукуля
То есть - проблем нет?:)) 03.03.2004 17:39:48, Кarolina
Чтобы решить проблему эффективно и больше к ней не возвращаться - надо быть спокойной, веселой и уверенной в себе. А то ведь решение может и не получиться:)
"И я не знаю каков процент сумасшедших на данный час
Но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз"(c)
04.03.2004 13:12:35, Кити Щербацкая

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!