Хочу жить.
Почти до 5-х лет я жила у бабушки. В памяти остались земляника за домом, высокие сосны и большие шишки под ногами. Если наступить на шишку можно вывернуть ногу. Еще была бабушкина сестра тетя Полина, которая играла с бабушкой в карты и приносила пирожки. И еще я помню книги. Очень много книг. Бабушка много читала мне и я знала наизусть Кошкин дом, Конька-Горбунка, Сказку о царе Салтане. Родителей до 5 лет я не помню.
А потом родители окончили институты и уехали по распределению в Казахстан. И зачем-то прихватили меня. Там не было бабушки, земляники, сосен и книг. Зато были родители, которые постоянно ругались. И тогда я решила не прислушиваться к обстановке вокруг меня. Я закрыла свое сердце близким людям. Так я предала себя в первый раз.
И еще в Казахстане был садик. А в саду воспитательница - Лилия Кузьминична. Она хотела от меня вещи, которые никто никогда не хотел до этого. Она хотела что бы я ела небабушкину еду, лежала на правом боку и если я хотела в туалет на улице, то должна была ждать, когда все пойдут в группу. Но в саду можно было рисовать. Кода мы рисовали картинки к сказке о золотой рыбке, я нарисовала морское дно, где жила рыбка. Там были ракушки, чудесные рыбки, крабы и цветные камушки. Так как времени было мало, я нарисовала все это в своем воображении, а на листе было только море и одна звездочка. Потом мой рисунок во время сончаса Лилия Кузьминична показывала другим воспитателям и все смеялись. А я лежала на правом боку и плакала. С тех пор я решила никогда не показывать никому свой мир.
Потом, что бы заслужить любовь родителей я стала послушной. Лежала как скажут, молчала, когда хотела в туалет, ничего не просила, научилась втягивать голову в плечи. Так я предала себя второй раз.
Когда мне было лет 8 я полюбила ходить в школьную библиотеку. Мне очень нравилось быть среди книг, протирать их, заклеивать, раскладывать. Они просто отдавали мне свои мысли и ничего не хотели взамен. Но мама сказала, что библиотекарь – это плохая работа, они мало получают и что бы больше я туда не ходила и не тратила время. От меня как будто отрезали еще кусок.
Потом мне не дали танцевать, но зато научили играть в шахматы и ругали если проигрывала, а проигрывала я постоянно. Потом меня стали усилено учить математике, ведь инженеры же хорошо получают.
Вот теперь мне почти 40 лет. Я инженер. Получаю хорошо. Выгляжу плохо. Деньги не приносят мне радости. Я несчастлива в работе и долго была несчастлива в личной жизни. Я каждый день прощаю своих родителей. И прошу прощенья у своих детей, потому что по глупости считала такой способ воспитания единственно верным.
Но я хочу жить. Не хочу больше никогда копировать базы, повторять транзакции, изучать алерт-журналы. Никогда.
Я хочу рисовать, фотографировать, делать посуду, вырезать из дерева фигурки детей, шить кукол, сажать сосны, землянику и снимать фильмы про море. Мне столько лет, что страшно рисковать, но остаться инженером – значит умереть. Что делать? Жить или умереть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Психолог, который когда-то мне очень помогла, до 40 лет тоже была инженером. Потом поняла, что не ее. Когда мы познакомились, ей было 45. Специалист, каких мало. Сейчас терапевтирует на иврите :). Где-то в том же возрасте ничем не выдающийся сотрудник из химической лаборатории моего папы была застигнута перестройкой и разгоном института. Сейчас - директор интеграционного детского сада, уникальный специалист, созданный для этой работы. Желаю вам удачи!
29.04.2006 15:19:24, ЮлияС

А все те проблемы в жизни были исключительно из-за того, что вами постоянно манипулировали, а вы - подчинялись. Теперь вы впервые проявили самостоятельность. Первый удачный опыт есть, значит, будут и другие удачи (ведь к хорошему быстро привыкают). Я за вас очень рада!!! Продолжайте в том же духе и не позволяйте другим решать за себя. 26.04.2006 14:21:23, nasturcia

а что - исключительно в космонавты и шахтеры надо было пихать детей? вот они-то много получали в советские времена :)) 26.04.2006 15:55:11, Xenny
Читаю и плачу...
Надо жить, надо. Начинается весна. Сходите с сыночком в парк, слепите фигуру из талого снега. Сфотографируйте закатное солнце. Езжайте летом на море. Наши дети - это наша вторая жизнь, они могут сделать за нас то, что не смогли - не умели - побоялись мы... Делайте вместе с ними. Попробуйте убрать из жизни пустые часы-минуты (понемногу сначала) в пользу своих любимых дел.
У вас еще многое впереди.
Поверьте - часто дилетанты в некоторых делах получают от своей деятельности гораздо больше счастья, чем профи...
Скоро праздник - 8 марта. Желаю вам найти свою дорогу.
С уважением 04.03.2004 15:27:15, Кити Щербацкая
Надо жить, надо. Начинается весна. Сходите с сыночком в парк, слепите фигуру из талого снега. Сфотографируйте закатное солнце. Езжайте летом на море. Наши дети - это наша вторая жизнь, они могут сделать за нас то, что не смогли - не умели - побоялись мы... Делайте вместе с ними. Попробуйте убрать из жизни пустые часы-минуты (понемногу сначала) в пользу своих любимых дел.
У вас еще многое впереди.
Поверьте - часто дилетанты в некоторых делах получают от своей деятельности гораздо больше счастья, чем профи...
Скоро праздник - 8 марта. Желаю вам найти свою дорогу.
С уважением 04.03.2004 15:27:15, Кити Щербацкая

Хотя и работа у меня не вызывает такого отвращения, и свой внутренний мир я всегда хранила отдельно ввиду особенностей характера ("Какая ты скрытная, как с тобой трудно!")
Но как же хочется ЖИТЬ... 04.03.2004 10:31:03, Фяка-Пфяка

Ты почти вырастила детей и теперь можешь начинать жить сама.
Как хочешь.
Самое глвное, что ты знаешь, что хочешь. :_) 04.03.2004 02:07:28, =СветА™=
Так написано... печально, больно, но хорошо.
Мне не 50 и не 40, советы мои не подкреплены большим опытом правильного следования Пути, но Вы должны попробовать ЖИТЬ, обязательно. "В сумасбродстве есть надежда, в заурядности - никакой". После 30 лет тратить 6-8 часов в день - бесценный, открытый для чудесных интересных дел день - на нерадостную работу...
Да Вы уже сами перешагнули туда, в мир сосен и книг. Внутренне.
Смелости и удачи:)))) 03.03.2004 20:09:10, Хло-Фло
Мне не 50 и не 40, советы мои не подкреплены большим опытом правильного следования Пути, но Вы должны попробовать ЖИТЬ, обязательно. "В сумасбродстве есть надежда, в заурядности - никакой". После 30 лет тратить 6-8 часов в день - бесценный, открытый для чудесных интересных дел день - на нерадостную работу...
Да Вы уже сами перешагнули туда, в мир сосен и книг. Внутренне.
Смелости и удачи:)))) 03.03.2004 20:09:10, Хло-Фло
Спасибо большое. Так тепло от ваших слов. Несколько раз перечитала.
04.03.2004 08:50:07, Талифа куми

А потом папа долго и нудно меня воспитывал, потому что считал, что бабушка меня испортила. Грустно :-(. 03.03.2004 17:33:09, Агент Скалли
Написано хорошо...А всем тем, чем хочется, можно заниматься в свободное время. В виде хобби.
Или провести изменение в составе команды и найти партнера/мужа, который обеспечивал бы финансовый тыл, в то время, когда Вы выращиваете землянику и рисуете море:) 03.03.2004 17:07:04, Лангуста
Или провести изменение в составе команды и найти партнера/мужа, который обеспечивал бы финансовый тыл, в то время, когда Вы выращиваете землянику и рисуете море:) 03.03.2004 17:07:04, Лангуста
спасибо.
страшно. всю жизь расчитывала только на себя, весь мир - агрессивная среда. а тут надо положиться на еще кого-то... страшно, как бы чего не вышло. 03.03.2004 17:20:42, Талифа куми
страшно. всю жизь расчитывала только на себя, весь мир - агрессивная среда. а тут надо положиться на еще кого-то... страшно, как бы чего не вышло. 03.03.2004 17:20:42, Талифа куми
Ну попробовать-то можно:)
Хотя я понимаю, как страшно все бросить - у нас тут многомесячные метания на тему - всё бросить в Германии и переехать в какую-нибудь южную страну. Потому что хочется именно ЖИТЬ. Особенно мужу:)
А мне вот не хочется бросать налаженную жизнь, хотя я и понимаю, что европейское общество ставит нам огромное кол-во рамок:( 03.03.2004 17:26:18, Лангуста
Хотя я понимаю, как страшно все бросить - у нас тут многомесячные метания на тему - всё бросить в Германии и переехать в какую-нибудь южную страну. Потому что хочется именно ЖИТЬ. Особенно мужу:)
А мне вот не хочется бросать налаженную жизнь, хотя я и понимаю, что европейское общество ставит нам огромное кол-во рамок:( 03.03.2004 17:26:18, Лангуста

А вот подруга в 42 радикально поменяла профессию - не жалеет - молодец она, а мне как-то страшновато пробовать... 03.03.2004 17:00:52, Олеандра
Это хорошая новость. Значит люди пробуют и не жалеют. Страшно. Материально мы не умрем, муж кой чего зарабатывает, но меня никто не поймет. Ушла с такой хорошей работы, сумашедшая. Женщины в 40 лет мечтают о таких деньгах.
03.03.2004 17:14:15, Талифа куми

вот вспомнила: больные СПИДом, когда они узнают о своей болезни, начинают делать то, что откладывали всю жизнь - учаться играть на гитаре, танцевать мамбу, ездить в места, где давно хотели побывать, и т.д. они боятся неуспеть,ведь им остается жить 10-12 лет. они дорожат этими оставшимися годами, не теряют ни минуты.
так что выберете себе одно - самое желанное - дело и начинайте выполнять его прямо сейчас, или уже завтра. 03.03.2004 17:00:13, Рюмочка
так что выберете себе одно - самое желанное - дело и начинайте выполнять его прямо сейчас, или уже завтра. 03.03.2004 17:00:13, Рюмочка
начала потихоньку. вот, рисовать учусь.))
но вот как железные оковы держат. да, если бы точно знала, что осталось 10 - 12 лет, прямо завтра бы ушла бы с работы и уехала бы туда, где мы с бабушкой жили. 03.03.2004 17:18:21, Талифа куми
но вот как железные оковы держат. да, если бы точно знала, что осталось 10 - 12 лет, прямо завтра бы ушла бы с работы и уехала бы туда, где мы с бабушкой жили. 03.03.2004 17:18:21, Талифа куми

а библиотекарь - не такая уж плохая работа :)
03.03.2004 16:46:09, Юксаре
мне однажды приснилось, что меня уволили, и я ушла работать в Андроньесвский монстырь, где музей им. А. Рублева, и поручили мне там составлять альбом видов природы и архитектуры, открывающихся из окон Монастыря. вот это был сон ! я такая счастливая проснулась, тольк подумала: е-мое, а жить-то на что ?:)
03.03.2004 16:53:52, маро
для всех этих очаровательных дел есть одно название - хобби, а для него есть время отпуска и выходных. например в ближайшие выходные едьте в лес, в следующие - рисуете, дальше - куклы, а в отпуск - к морю, ловить вдохновение для фильмов или на дачу - сажать землянику.
прямо сейчас можно пойти в магазин и купить книгу юного садовода, где написано как и когда сажать землянику, изучить ее - уже будете ближе к мечте. 03.03.2004 16:45:55, Рюмочка
прямо сейчас можно пойти в магазин и купить книгу юного садовода, где написано как и когда сажать землянику, изучить ее - уже будете ближе к мечте. 03.03.2004 16:45:55, Рюмочка
Жить, конечно!:)
А что мешало делать все эти удивительные и приятные вещи вне рабочего времени? Тогда бы вопрос, пожалуй, стоял не таким острым ребром - рисковать или нет?
А что если поменять свое отношение к ситуации и себе лично: "я не инженер, я - творец (художник), а инженерю для того, чтобы иметь возможность удовлетворять свои прихоти". Такой вариант не подойдет? 03.03.2004 16:29:16, francaise
А что мешало делать все эти удивительные и приятные вещи вне рабочего времени? Тогда бы вопрос, пожалуй, стоял не таким острым ребром - рисковать или нет?
А что если поменять свое отношение к ситуации и себе лично: "я не инженер, я - творец (художник), а инженерю для того, чтобы иметь возможность удовлетворять свои прихоти". Такой вариант не подойдет? 03.03.2004 16:29:16, francaise
очень много времени работа съедает. вот сижу, гоняю транзакции, а жизнь идет. и грустно.
03.03.2004 16:41:59, Талифа куми
как "что делать"? рисовать ! фотографировать и далее по списку ! весной сажать землянику ! есть люди, которые маются не знаю чего хотят, а у вас - такой классный список ! :) стоит только начать ! одно плохо: если не копировать базы и повторять транзакции - не на что будет рисовать и фотографировать, по крайне мере пока :( так что для начала придется совмещать :)
03.03.2004 16:26:03, маро
Купите акварель, хорошие кисти, бумагу натяните и вперед.... рисуйте без остановки, до состояния когда слегка кружится головаи начинает подташнивать от запаха краски))). Но не спешите принимать глобальных решений, это просто весна еще не пришла.
03.03.2004 16:32:23, Elen
ОФФ - вы там вопрос про Хельсинки задавали внизу - наш Невский это Эспланада:) Посмотреть можно много, все компактно расположено, на Эспланаде есть туристская информация - дают карты, билеты на все подряд. А какого рода вы хотели бы развлечения?
03.03.2004 16:41:33, Кондратея

а у меня вот коллега прямо на работе рисует(в свободную минуту)... маслом... и кайфууууует...и мы тоже... она цветы рисует. А так - тоже транзакции, транзакции...
03.03.2004 16:37:56, sokolova

Ой спасибо! если и будем там, то совсем недолго :))просто прогуляться. Вот я сижу предвкушаю, виртуально путешествую, распечатала себе достопримечательности, чтоб узнать, когда увижу :))
03.03.2004 16:59:37, sokolova
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.