Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот рассказывать ли маме?

К сообщению ниже, доводить и до сведения мужа цены:)) Если вот у меня муж никогда не интересуется стоимостью, то мама очень даже наоборот. И всегда все для нее кажется неоправданно дорого, она расстраивается. Я вот думаю уже либо делить на два, либо вообще не говорить. Но ведь тогда будет обижаться... И еще - моей маме всегда кажется, что у меня очень много одежды, т.е. в ее понятии "одна вещь на сезон" это самое то. Ей все жалко наших денег:))
03.03.2004 15:45:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От мамы зависит, вероятно. Моя мама, в общем-то, неплохо представляет себе цены - не на облаке живет и шоппинг уважает. Естественно, ей все говорю.

Бабушке тоже озвучиваю цифру, если спрашивает, спокойно и уверенно. Она так же спокойно спрашивает: "Это хорошо или плохо?", я говорю: "Хорошо". И она радуется удачной моей покупке. Или "Плохо". И она сокрушается, как сейчас все дорого. :)
03.03.2004 19:14:02, Мата Хари
Я говорю "не помню" (я и правда не помню.-)
А если очень пристает, то что "вообще-то. это мое дело".
Мои деньги - сколько хочу, столько и трачу. Я ни перед кем не додна отчитываться, кроме налоговой инспекции.
03.03.2004 18:30:51, Ракель
вакса
моя мама, даже если считает (а она частенько так считает :))), что все "неоправданно дорого", только радуется за меня. да и вообще, с тех пор как я стала тратить на себя свои деньги, все охи-ахи о ценах прекратились 03.03.2004 17:27:22, вакса
Морская
На редкие (уже, почти отучила) всплески такого рода мамы и мужа отвечаю - А когда еще мне тратить, покупать и носить, на пенсии? Не будет денег, да и не захочется. Так что надо отрываться пока хочется и есть на что :-)Свекровь, кстати, никогда ничего подобного не говорит. Она только радуется моим покупкам :-) 03.03.2004 17:15:32, Морская
С мамой я уже разобралась. Говорю цену через раз, это своего рода компромисс.
Но у меня такая же беда со свекровью. Ей всегда есть дело до того, сколько стоит то, что мы купили. "А что вы подарите вашему другу? А сколько это стоит? УЖАС!"
Самое ужасное, что в семье мужа принято называть цену подарков. Вплоть до цен на ЦВЕТЫ на 8 марта! Мужа я уже переучила. Но свекровь совершенно искренне изумляется, мол, что здесь такого??? Знаю точно, что пытает мужа в мое отсутствие.
Ей надо знать цену на все, что появилось в нашем доме :(( Естесственно, по ее мнению деньги тратить мы не умеем. И замечания типа "это для вас дорого и можно было найти что-то подешевле, плевать, что похуже" тоже не считает нетактичными - она ж о нас заботится. Вот как с этим бороться???
03.03.2004 16:38:50, Эля (Dollar)
Ну,надоже слова моей свекрови,да при том в точности!Обалдеть! 03.03.2004 17:28:26, margaret
Кондратея
Говорить все прямо в лоб. После преодоления некоторого порога ахов охов и сожалений - станет легче.

Есть такие вещи, которым люди обучаются "бихейвиористски" - т.е. многими повторениями. У моих родителей ТОЖЕ есть такие вопросы, ответы на которые они на самом деле слышать не хотят. Почти до 30 лет я изворачивалась туда-сюда. К 30 годам я вдруг подумала, что я уже и сама не настолько молодая и здоровая, чтобы ВСЮ эту психологическую нагрузку тянуть на себе. И стала отвечать все как есть. Сейчас (пара лет прошла) родители практически никогда не спрашивают того, что слышать не хотят.

У вашей мамы совершенно свои представления о количестве и цене одежды. Не имеет никакого смысла скрывать от нее, что в этом вы расходитесь. Это не конец света.
03.03.2004 16:26:45, Кондратея
Тушкан
маме - да , рассказываю - но она и ценой самой по себе редко интересуется.
свекрови - ни за что - либо прячу покупки либо замозабвенно вру про распродажи и сильно занижаю цену
03.03.2004 16:21:24, Тушкан
мне сложнее, у меня мам по магазинам сама ходит, в курсе цен-то :) но спасает магическок слово "распродажа", реальную цену все-таки стараюсь не разглашать :) 03.03.2004 16:00:47, маро
Анитка
:) Я так редко себе что-то покупаю, что мама страшно радуется моей кждой новой вещи, а если она дорогая, то прыгает на олдной ножке :) 03.03.2004 16:02:02, Анитка
Надо себя заставлять! :)) 03.03.2004 16:06:29, Tinctura
Анитка
См. ответ Маро :) 03.03.2004 16:10:00, Анитка
моя тоже радуется, т.ч. иногда просто хочется ее порадовать :)) и ты тоже радуй свою почаще !:) 03.03.2004 16:04:12, маро
Анитка
Я стараюсь как могу :) 03.03.2004 16:06:34, Анитка
:) 03.03.2004 16:16:06, маро
Я никогда не говорила, сколько что стОит моим деду и бабушке:) Они не поймут. И незачем их нервировать.

А мама живет в одной плоскости со мной, ей, естественно, всё рассказывается. Как и родственникам мужа.
03.03.2004 15:53:29, Лангуста
Я вообще не понимаю, зачем кому то что то о ценах рассказывать. Купила и забыла. Тем более, если у окружающих какие то странные проявления на информацию. 03.03.2004 15:51:10, Почти русское чудо
Так ведь спрашивает же. 03.03.2004 15:53:15, Мамзель
Ну и говори то, что ее обрадует, делов то :) 03.03.2004 15:56:32, Почти русское чудо
Дубравка
Я всегда все занижаю. Ну не могу я ей сказать, сколько действительно что стоит. 03.03.2004 15:48:17, Дубравка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!