Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот рассказывать ли маме?
К сообщению ниже, доводить и до сведения мужа цены:)) Если вот у меня муж никогда не интересуется стоимостью, то мама очень даже наоборот. И всегда все для нее кажется неоправданно дорого, она расстраивается. Я вот думаю уже либо делить на два, либо вообще не говорить. Но ведь тогда будет обижаться... И еще - моей маме всегда кажется, что у меня очень много одежды, т.е. в ее понятии "одна вещь на сезон" это самое то. Ей все жалко наших денег:))
03.03.2004 15:45:56, Мамзель
20 комментариев
От мамы зависит, вероятно. Моя мама, в общем-то, неплохо представляет себе цены - не на облаке живет и шоппинг уважает. Естественно, ей все говорю.
Бабушке тоже озвучиваю цифру, если спрашивает, спокойно и уверенно. Она так же спокойно спрашивает: "Это хорошо или плохо?", я говорю: "Хорошо". И она радуется удачной моей покупке. Или "Плохо". И она сокрушается, как сейчас все дорого. :) 03.03.2004 19:14:02, Мата Хари
Бабушке тоже озвучиваю цифру, если спрашивает, спокойно и уверенно. Она так же спокойно спрашивает: "Это хорошо или плохо?", я говорю: "Хорошо". И она радуется удачной моей покупке. Или "Плохо". И она сокрушается, как сейчас все дорого. :) 03.03.2004 19:14:02, Мата Хари
Я говорю "не помню" (я и правда не помню.-)
А если очень пристает, то что "вообще-то. это мое дело".
Мои деньги - сколько хочу, столько и трачу. Я ни перед кем не додна отчитываться, кроме налоговой инспекции.
03.03.2004 18:30:51, Ракель
А если очень пристает, то что "вообще-то. это мое дело".
Мои деньги - сколько хочу, столько и трачу. Я ни перед кем не додна отчитываться, кроме налоговой инспекции.
03.03.2004 18:30:51, Ракель

С мамой я уже разобралась. Говорю цену через раз, это своего рода компромисс.
Но у меня такая же беда со свекровью. Ей всегда есть дело до того, сколько стоит то, что мы купили. "А что вы подарите вашему другу? А сколько это стоит? УЖАС!"
Самое ужасное, что в семье мужа принято называть цену подарков. Вплоть до цен на ЦВЕТЫ на 8 марта! Мужа я уже переучила. Но свекровь совершенно искренне изумляется, мол, что здесь такого??? Знаю точно, что пытает мужа в мое отсутствие.
Ей надо знать цену на все, что появилось в нашем доме :(( Естесственно, по ее мнению деньги тратить мы не умеем. И замечания типа "это для вас дорого и можно было найти что-то подешевле, плевать, что похуже" тоже не считает нетактичными - она ж о нас заботится. Вот как с этим бороться??? 03.03.2004 16:38:50, Эля (Dollar)
Но у меня такая же беда со свекровью. Ей всегда есть дело до того, сколько стоит то, что мы купили. "А что вы подарите вашему другу? А сколько это стоит? УЖАС!"
Самое ужасное, что в семье мужа принято называть цену подарков. Вплоть до цен на ЦВЕТЫ на 8 марта! Мужа я уже переучила. Но свекровь совершенно искренне изумляется, мол, что здесь такого??? Знаю точно, что пытает мужа в мое отсутствие.
Ей надо знать цену на все, что появилось в нашем доме :(( Естесственно, по ее мнению деньги тратить мы не умеем. И замечания типа "это для вас дорого и можно было найти что-то подешевле, плевать, что похуже" тоже не считает нетактичными - она ж о нас заботится. Вот как с этим бороться??? 03.03.2004 16:38:50, Эля (Dollar)

Есть такие вещи, которым люди обучаются "бихейвиористски" - т.е. многими повторениями. У моих родителей ТОЖЕ есть такие вопросы, ответы на которые они на самом деле слышать не хотят. Почти до 30 лет я изворачивалась туда-сюда. К 30 годам я вдруг подумала, что я уже и сама не настолько молодая и здоровая, чтобы ВСЮ эту психологическую нагрузку тянуть на себе. И стала отвечать все как есть. Сейчас (пара лет прошла) родители практически никогда не спрашивают того, что слышать не хотят.
У вашей мамы совершенно свои представления о количестве и цене одежды. Не имеет никакого смысла скрывать от нее, что в этом вы расходитесь. Это не конец света. 03.03.2004 16:26:45, Кондратея

свекрови - ни за что - либо прячу покупки либо замозабвенно вру про распродажи и сильно занижаю цену 03.03.2004 16:21:24, Тушкан
мне сложнее, у меня мам по магазинам сама ходит, в курсе цен-то :) но спасает магическок слово "распродажа", реальную цену все-таки стараюсь не разглашать :)
03.03.2004 16:00:47, маро
:) Я так редко себе что-то покупаю, что мама страшно радуется моей кждой новой вещи, а если она дорогая, то прыгает на олдной ножке :)
03.03.2004 16:02:02, Анитка

моя тоже радуется, т.ч. иногда просто хочется ее порадовать :)) и ты тоже радуй свою почаще !:)
03.03.2004 16:04:12, маро
Я никогда не говорила, сколько что стОит моим деду и бабушке:) Они не поймут. И незачем их нервировать.
А мама живет в одной плоскости со мной, ей, естественно, всё рассказывается. Как и родственникам мужа. 03.03.2004 15:53:29, Лангуста
А мама живет в одной плоскости со мной, ей, естественно, всё рассказывается. Как и родственникам мужа. 03.03.2004 15:53:29, Лангуста
Я вообще не понимаю, зачем кому то что то о ценах рассказывать. Купила и забыла. Тем более, если у окружающих какие то странные проявления на информацию.
03.03.2004 15:51:10, Почти русское чудо
Так ведь спрашивает же.
03.03.2004 15:53:15, Мамзель

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание