Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассказывать ли мужу..?

Не знаю, правильно ли поступаю, ставя мужа в известность, скока денег трачу на косметику и прочие мазилки для тела... Может, лучше не афишировать, а?
03.03.2004 14:43:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
ой ой не могу. не могу натурально. а ему это интересно??? каждый раз, когда я пытаюсь донести своему эти цифры, он безумно удивляется - зачем я ему все это рассказываю. 04.03.2004 20:26:12, Pадость
это лишнее афишировать ск.стоит косметика, хотя мой и так знает цены, иногда покупает из декоративной косметики что-нибудь для меня. 03.03.2004 16:20:15, Шаффи
У нас дома ведется подробная запись доходов-расходов. Ведет ее муж. При этом никаких ограничений на расходы у нас нет, просто всегда удобнее знать, что куда потрачено и когда. Так вот, когда речь заходит о моих тратах на кремы и т.п., я выражаюсь кратко: "На личную гигиену -- столько-то." А расписывать по пунктам -- тут крем, там лосьон -- это как-то не очень приятно. 03.03.2004 16:16:29, Айви
Фламинго
меня и не спрашивает. а если не спрашивает, я и не говорю. 03.03.2004 15:58:59, Фламинго
Ок, промыли мозги:) Я ломала голову: купить очередную "блажь" с ним вместе в выходные, когда мы делаем рейд по магазинам, или зайти после работы в магазин одной. Пойду теперь одна:)) НО: магазины толковые от дома далеко, поэтому придется два раза ездить 03.03.2004 15:20:12, Anomalia
А деньги чьи?
если Ваши,то его это не касается, имхо.
03.03.2004 15:15:40, Ракель
вакса
мне и в голову никогда не приходило рассказывать. но мой и не интересуется. замечает иногда "о! что-то новенькое появилось?", не более 03.03.2004 15:11:14, вакса
Любочка
Смотря как он на это реагирует. У меня папа всегда раздражался, а муж, наоборот, говорит, покупай и будь красивой. 03.03.2004 15:10:29, Любочка
а что, он очень интересуется?
Мне кажется лучше не врать, а объяснить, что неправильно экономить на внешности жени и в пример привести каких-нибудь малосимпатичных особ одетых в дешевые шмотки и накрашенных плохой косметикой. Вот мол, ты же не хочешь, что бы я так выглядела)))

03.03.2004 14:59:19, Нили
Он, в принципе, не горит желанием узнать сумму покупки, но так получается (или я такая честная), что сама говорю:)
А с таким объяснением (что экономить на мне низзя) он соглашается. Но в след. раз приходиться по новой объяснять, зачем мне очередной кремик понадобился. А мне надоело:))) Но боюсь, если начну скрывать, то всё равно однажды он узнает и будет ишо хуже. Вот чего боюсь:)
03.03.2004 15:07:07, Anomalia
На такие дурацкие вопросы - зачем очередной кремик - может быть несколько вариантов ответа:
- прочесть длинную и нудную лекцию о косметологии, что бы до конца не дослушал, сбежал и больше не спрашивал))
- либо ответить с милой улыбкой "Дорогой, ну я же не спрашиваю, почему ты апгрецдишь видеокартоку/ покупаешь новую резину для машины (вариант придумаете сами)"
))))
Но врать в любом случае не стоит - я наблюдала это на примере семьи моей тетки - ничего хорошего - по моему это просто унизительно.
03.03.2004 15:15:44, Нили
вакса
кстати, о "врать". подруга моя, наоборот, всегда говорит мужу цену чуть больше настоящей, "чтоб был запас на случай, если нужно будет промолчать о покупке"
мне это не очень понятно
03.03.2004 15:20:10, вакса
вакса
почему "скрывать"-то? он же сам не спрашивает. спросит - скажете, не спросит - промолчите :) 03.03.2004 15:13:13, вакса
Категорически уверена - не говорить. 03.03.2004 14:47:37, Почти русское чудо
А кто у Вас деньги -то зарабатывает?? 03.03.2004 14:46:25, Кarolina
Оба зарабатываем, трачу свои. Просто он шипко бурно реагирует на цену:)) 03.03.2004 14:49:58, Anomalia
Ну раз так - ответ очевиден - конечно не рассказывать. Зачем нервировать человека:)) Мой муж никогда не запрещает мне то-то покупать, и неважно на чьи деньги (хотя у нас такого понятия нет, все деньги общие) но никогда не спросит - сколько это стоило. Наоборот, когда я говорю про цену, отвечает - мне это неинтересно. 03.03.2004 15:30:12, Мамзель
Если он бурно реагирует,имхо, не стоит говорить. Тем более, если не спрашивает:) 03.03.2004 15:14:41, Жозе
Оба одинаково? Пропорция-то какая? 03.03.2004 14:50:38, Кarolina
Какова бы ни была пропорция, важно ж что он знает? :) Говорим, что получаем 300, остальное из воздуха берется :) недорогое оно ведь :) 03.03.2004 14:55:51, Янушка
Мне это вообще удивительно,такие разговоры.Мой муж вообще не в курсе таких моих мелких покупок:) 03.03.2004 14:56:55, Кarolina
вот-вот-вот :) что поговорить больше не о чем? :) и заняться нечем? :) 03.03.2004 15:18:50, Янушка
:) не одинаково: он в 2,5 раза больше меня 03.03.2004 14:54:41, Anomalia
Красотища:))
Тогла надо на личность мужа смотреть:))
Ему это не нравится? Цена мазилок?
03.03.2004 14:55:48, Кarolina
Аха, цена:) 03.03.2004 15:12:39, Anomalia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!