А вот если бы у меня было 300 тысяч долларов, я бы купила хороший коттедж на берегу моря и сделала бы там частную месячную школу.
С интенсивами.
Например, месяц математическая школа для младшеклассников.
Другой месяц - историческая школа для детей 10-12 с погружением в какую-нибудь эпоху (с Греции начну, там места очень способствуют)
Попутно обязательно курс массажа каждому, питание хорошее, прогулки, купания и так далее.
Брала бы 10 человек на этот месяц, не больше. Родителям бы продумала возможность жить неподалеку. Можно пансион, можно полупансион.
Вот что бы я сделала.
Но кто же мне даст даже такие, не очень большие деньги? :(
Думаю, мне бы хватило раскрутиться и со временем я бы открыла еще одну школу, еще одну...
Как вам моя мечта?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или подразумевается разновидность летнего отдыха (потому как ежели нелетнего, то за месяц ребенок серьезно отстанет по остальным предметам) "по интересам"? 03.03.2004 14:06:02, ЕЕ

Убыточно.
03.03.2004 12:19:45, ЕК настоящая
Так очевидно, что убыточно. И - РИСКИ! сумасшедшие (один балбес сбежит купаться и в море утонет - все, хана).
03.03.2004 12:26:36, Ok-ka

Проект явно расчитан на "продвинутых" родителей типа самого Автора. Тот, кто более пофигистичен, поедет в упомянутый лагерь.
300 тыс инвестиций - ну хоть 15% в год заработать надоть? 45 тыс прибыли. 3*10 = 30 чел/мес в год. Это с носа 1,5 тыс в месяц + КОМПЕНСАЦИЯ ВСЕХ ЗАТРАТ.
Плюс к тому, детский лагерь - это не самый простой бизнес, мягко говоря. И по сертификациям-лицензированию, и по операционной, так сказать, деятельности. 03.03.2004 12:39:46, Ok-ka
300 тыс инвестиций - ну хоть 15% в год заработать надоть? 45 тыс прибыли. 3*10 = 30 чел/мес в год. Это с носа 1,5 тыс в месяц + КОМПЕНСАЦИЯ ВСЕХ ЗАТРАТ.
Плюс к тому, детский лагерь - это не самый простой бизнес, мягко говоря. И по сертификациям-лицензированию, и по операционной, так сказать, деятельности. 03.03.2004 12:39:46, Ok-ka
Мне кажется цифра в 300 тыс. взята автором "с потолка". Если посчитать идею жизнеспособной и от этого плясать, то какой должен быть порядок первоначальных вложений? Есть же какие-то "бренды" образовательных лагерей, типа "5+", по-моему, крымские походы, Юнивер, горнолыжный (кстати по рискам и затратам горнолыжный лагерь на порядок выше образовательного), языковые. Исходя их этого оценивать...
03.03.2004 13:13:15, Afri

И не сразу она отобьется. Очевидно. На раскрутку пару сезонов уйдет. 03.03.2004 15:50:32, Красно Солнышко
Тогда пропадает идея - заполнить описанную, гипотетически пустую нишу на рынке :-)) А еще один летний лагерь, конкурирующий с другими - да, конечно, считать надо, как и любой проект :-))
03.03.2004 13:20:27, Ok-ka
На самом деле, про психологию вот такого бизнеса "для души" (мне самой хочется проводить лето в таком заведении => это будет хороший бизнес) вел. князь Александр Михайлович Романов в мемуарах классно написал. Это было такое поветрие среди русских эмигрантов - кто в рестораторы, кто в комиссионеры по шампанским винам, кто в кутюрье. Вообще-то те мемуары не рекомендуются людям, серьезно относящимся к печатному тексту, но есть там жизненные наблюдения кой-какие ...
03.03.2004 13:46:01, Ok-ka
что-то мне думается очень специфическая ниша. И на такую специфическую нишу надо сразу закладывать тысяч 3-4 с носа. Но вы представляете, какой пиар нужен?
03.03.2004 13:44:38, В6

Школу на 10 чел с санаторными условиями? Сомневаюсь :-)) А при другом масштабе и с меньшим комфортом, да тем более на базе наследия социализма какого-нибудь - охотно верю.
03.03.2004 12:46:35, Ok-ka

С учетом, что это не Подмосковье, а Крым и с учетом того, что поначалу, в сезон, мы начнем бОльше с пансионата для взрослых с детьми. Я ниже подробнее написала. 03.03.2004 15:51:53, Красно Солнышко
Это долго объяснять, правда ... Если это инвестиции, они должны давать доход. Вам ПРИБЫЛИ чистой надо заработать порядка 15% годовых (это МИНИМУМ). Если это дом для себя, а постояльцы - просто для компенсации Ваших расходов "на жизнь", то это другое дело, и бизнес-критерии тут неприменимы.
03.03.2004 16:04:07, Ok-ka

Вот мы и пришли к разнице вопросов: на что вы бы потратили такую-то сумму и куда бы (бизнес) Вы вложили ее же.
03.03.2004 16:14:12, Ирина с.....
Кхе ... Я наемный работник, это СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос, который серьезнейшей проработки требует. Это не вопрос уровня "в какую начальную школу ребенка отдать".
Ну, во-первых, я бы не полезла с капвложениями в бизнес, которого не знаю, скажем, в ресторанный. Сначала - посмотреть на него изнутри и понять, как там ходят деньги. Во-вторых, при бизнесе, в котором надо быть занятой полный день, мне надо учитывать потерю дохода от работы по найму (в моем случае, весьма приличную величину - упомянутый пансионат требует управления, и даже, буде он рентабельным, мою з/п по профессии он не окупит). Думаю, стала бы готовить для себя нишу в финансовом консалтинге для малых и средних компаний, причем там таких капвложений не надо. Свалившиеся на меня вдруг случайно 300 тыс - сначала в "пассивные" инвестиции (опять смотреть надо, в какие активы), но не так вот, сходу, в бизнес, которого я не знаю и которому я должна буду посвящать рабочий день.
В случае Автора я бы в первую очередь о полиграфии (насколько помню, опыт работы у нее там) подумала - что там можно на такие деньги сделать, если можно (я не знаю, т.к. с этим бизнесом дела не имела). 03.03.2004 16:32:40, Ok-ka
Ну, во-первых, я бы не полезла с капвложениями в бизнес, которого не знаю, скажем, в ресторанный. Сначала - посмотреть на него изнутри и понять, как там ходят деньги. Во-вторых, при бизнесе, в котором надо быть занятой полный день, мне надо учитывать потерю дохода от работы по найму (в моем случае, весьма приличную величину - упомянутый пансионат требует управления, и даже, буде он рентабельным, мою з/п по профессии он не окупит). Думаю, стала бы готовить для себя нишу в финансовом консалтинге для малых и средних компаний, причем там таких капвложений не надо. Свалившиеся на меня вдруг случайно 300 тыс - сначала в "пассивные" инвестиции (опять смотреть надо, в какие активы), но не так вот, сходу, в бизнес, которого я не знаю и которому я должна буду посвящать рабочий день.
В случае Автора я бы в первую очередь о полиграфии (насколько помню, опыт работы у нее там) подумала - что там можно на такие деньги сделать, если можно (я не знаю, т.к. с этим бизнесом дела не имела). 03.03.2004 16:32:40, Ok-ka
Что Вы мне-то доказываете?
Я бы на эту сумму сначала улучшала бы свои жилищные условия. Вопрос о стартовом капитале забавен: если у меня есть бизнес-план просчитанный, то я бы средства нашла. С кем-то в долю, есть люди, которые просто управляют чьими-то деньгами, к ним можно подлезть.
Вы думаете, я свою гениальную идею готова так публично разгласить?
Я тоже наемный, другого пока для себя не вижу.
А так, с бухты барахты всем приходит в голову недвижимость: более-менее понятно, что доходней и надежней банков. Довольно ликвидно, можно заниматься дополнительно к работе по найму. Но тоже надо с умом все делать и следить постоянно.
Ну, акции тоже можно. Опять, с умом и не особенно заводясь. Хотя для приличного дохода надо тоже иметь возможность тратить на это хоть часть РАБОЧЕГО времени.
Вообще, управление фондами - это отдельная работа. 03.03.2004 16:44:04, Ирина с......
Я бы на эту сумму сначала улучшала бы свои жилищные условия. Вопрос о стартовом капитале забавен: если у меня есть бизнес-план просчитанный, то я бы средства нашла. С кем-то в долю, есть люди, которые просто управляют чьими-то деньгами, к ним можно подлезть.
Вы думаете, я свою гениальную идею готова так публично разгласить?
Я тоже наемный, другого пока для себя не вижу.
А так, с бухты барахты всем приходит в голову недвижимость: более-менее понятно, что доходней и надежней банков. Довольно ликвидно, можно заниматься дополнительно к работе по найму. Но тоже надо с умом все делать и следить постоянно.
Ну, акции тоже можно. Опять, с умом и не особенно заводясь. Хотя для приличного дохода надо тоже иметь возможность тратить на это хоть часть РАБОЧЕГО времени.
Вообще, управление фондами - это отдельная работа. 03.03.2004 16:44:04, Ирина с......
Чего ж Вы риторические вопросы задаете :-))) На самом деле, постановка вопроса изначально была кривая - дейсвительно, если речь о бизнесе - был бы проект жизнеспособный, нашлись бы и деньги.
03.03.2004 16:50:52, Ok-ka
А был бы проект нереализованный, я бы тут о нем не рассказала.
03.03.2004 16:52:34, Ирина с.....
С арендой халуп, или палаточным городком, в крайнем случае, какой-нибудь корпус пионерлагеря. Без лицензий. Оплата - гораздо меньше. Цель - интерес, а не извлечение прибыли.
03.03.2004 12:51:42, Ирина с новой работы

Именно. У моих вполне состоятельны друзей дети ездят именно в такие лагеря. В основном в палатках, либо в исторические развалины. На Валаам, например. Имхо, санаторий отдельно, а математика и прочая археология отдельно.
03.03.2004 13:55:05, Ok-ka
Так это АБСОЛЮТНО разные вещи. На такой отдых спрос будет всегда и подходит только старшеклассникам. Дети, наверняка, были не с улицы, а из какой-то школы, кружка, подготовительных курсов. Т.е. мероприятие для своих. Я про халупы-палатки говорила абсолютно без укора.
Но представьте, вы платите как минимум 1500 зеленых за месяц отдыха ребенка. У вас будут какие-то требования по бытовым условиям-еде?
Ну и отбор детей. Если всех желающих - то уровень будет неахти, если не всех, то я не готова, чтобы мой ребенок для поездки на каникулы проходил пусть даже самое паршивое тестирование. 03.03.2004 13:13:05, Ирина с новой работы
Но представьте, вы платите как минимум 1500 зеленых за месяц отдыха ребенка. У вас будут какие-то требования по бытовым условиям-еде?
Ну и отбор детей. Если всех желающих - то уровень будет неахти, если не всех, то я не готова, чтобы мой ребенок для поездки на каникулы проходил пусть даже самое паршивое тестирование. 03.03.2004 13:13:05, Ирина с новой работы
А мне кажется классная идея, вопрос получения денег - это вопрос правильного бизнес-плана и поиска инвестора. Лагерей для школьников у нас гораздо меньше чем в Европе, а в Европейские неязыковые лагеря без свободного языка нужной страны психологически сложно отпустить ребенка по-моему. Проблема этого бизнеса будет в том что он ориетирован, к сожалению, на нас с Вами и Ваших знакомых, грубо говоря, не на электорат. Поэтому больших прибылей не принесет, только, чтобы инвестора ублажить и самим зарплату получить.
03.03.2004 12:04:42, Afri
А я не хочу больших прибылей.
Я хочу отбить то, что вложено и еще чуть-чуть, себе на жизнь. Мне сама идея очень симпатична. 03.03.2004 15:48:47, Красно Солнышко

Я хочу отбить то, что вложено и еще чуть-чуть, себе на жизнь. Мне сама идея очень симпатична. 03.03.2004 15:48:47, Красно Солнышко
Сейчас продают раскрученные бизнесы целиком - начиная от 5 тыс.долларов. Есть сайты с их продажами. Присмотреть себе что-нибудь тысяч на 50, а остальные деньги пустить на развитие.
03.03.2004 11:17:03, Анаис
Я знаю опыт людей, занимающихся с детьми математикой в летних лагерях. Когда люди и в самом деле этой математикой увлечены, то они с радостью едут и тусуются, занимаются и отдыхают. Тут же несколько другая ситуация - учение и лечение будут принудительно навязаны детям, им это не надо. Собирать же детей, завернутых на Древней Греции - где и как? Где вероятность того, что родители будут в состоянии оплатить програму, если дети любят предмет? Поскольку, как ни крути, минимум штуку такой отдых будет стоить, а то и дороже, поскольку слишком мало народу...
03.03.2004 11:13:03, AleXXX
Дешевле. Не дороже 300 в месяц. Я вам далекую перспективу нарисовала, а начинать я буду с малого. С тех детей, которые уже были с родителями на отдыхе в этом месте. Поначалу, речь даже не пойдет о каких-то специальных курсах. Просто о минимальных удобствах для родителей с детьми. Хорошие номера, хорошая кухня, ухоженная территория, море, детей развлекают, прокат всего необходимого, детский бассеин, детская площадка...
03.03.2004 15:47:20, Красно Солнышко

Причем, практически индивидуальное.
Я вообще не хочу привязки к учебным курсам. Мне близки идеи, типа тех, которые МарияД предлагает по математике (в 7-12 и сейчас обсуждаем).
Только отдых - есть.
А вот такое образовательное учреждение + отдых и лечение в одном флаконе - это эксклюзив пока. 03.03.2004 10:57:43, Красно Солнышко

Потому и эксклюзив, что неприбыльно. С одними только лицензированиями и сертифицированиями года полтора бегать будете. 03.03.2004 12:27:32, ЕК настоящая

Я зарегистрируюсь как частный пансионат. В Крыму все этим живут...
А как я там детей организовываю, это уже другое дело. Я сдаю жилье, плачу налоги. Детей отдельно я точно не сразу стану начну брать. Мне же надо собрать заинтересованный родителей с детьми. Вряд ли это будут люди с улицы. Педагогов я тоже буду приглашать на отдых, но дешевле или бесплатно, с учетом такого-то количества отработанных с детьми часов (1-2 в день)... Заведение будет достаточно закрытое. 03.03.2004 15:42:32, Красно Солнышко
Вот что мне еще подумалось. Массаж, говорит. Угу, только надо очень хорошо знать, кому какой. Интересно, сколько массажистов собираются привлечь? Одного? ТОгда все время кто-то из детей будет выпадать из процесса (потому как массажист будет работать весь день). по количеству детей?
Как легко найти преподаватеей на лето? Тех, кто в школах занят в остальное время? Им отпуск нужен. Тех, кто не работает? А вы в квалификации их уверены?
Я полностью согласна, что даже при возможности реализовать, такой проект убыточен. 03.03.2004 12:39:56, Ирина с новой работы
Как легко найти преподаватеей на лето? Тех, кто в школах занят в остальное время? Им отпуск нужен. Тех, кто не работает? А вы в квалификации их уверены?
Я полностью согласна, что даже при возможности реализовать, такой проект убыточен. 03.03.2004 12:39:56, Ирина с новой работы

Во-первых я думаю про Крым, там дешевая рабочая сила, продукты и так далее, особенно, не в сезон. Речь об обслуживающем персонале, поскольку понадобится водитель, сторож, дворник, горничная, кухарка и так далее.
Однако, в том числе, там можно подобрать квалифицированных преподавателей из местных. По-крайней мере, частично. Других преподавателей можно заинтересовать возможностью доступного комфортабельного отдыха летом. Для этого коттедж должен быть большой. Ну там четыре спальни по трое под пансион, но еще номеров десять-пятнадцать для тех родителей, которые отдохнуть хотят с детьми, для педагогов и так далее.
Конечно, в начале вкладываешь, только потом, постепенно, отбиваешь.
Летом, скорее всего, надо будет работать на сдачу, как частный пансионат для родителей с детьми, с минимумом занятий, больше, в рекламных целях, чтобы заинтересовать. Должен быть ухоженный защищенный двор, детская площадка, волейбол, баскетбол, бассеин, хотя бы, детский и так далее. И это уже само по себе отбивается, местные так только в сезон работают и целый год живут, причем, о досуге, об удобстве, там никто особо не думает, уверяю тебя. А вот все остальное надо расскручивать постепенно, по мере роста. Начиная с разовых акций и курсов. Постепенно вытесняя одно другим.
С массажем точно не проблема. По-хорошему массаж делается через день. Общий. Никому он не помешает. Если родители так не считают, ну отказались и без проблем. Есть - возможность, есть прайс на услуги, а уж пользоваться или нет - дело родителей. Педиатра, чтобы детей осмотрел один раз в неделю пригласить не проблема. Санатории, многие, педиатров не имеют. Приглашают вот также. 03.03.2004 15:36:40, Красно Солнышко
Я даже не буду ничего доказывать.... Не пролезает это все.
03.03.2004 15:44:27, Ирина с ......

ПОнятия не имею.
Варианты. Вложения были гораздо ниже, здания выкупались по какой-нибудь фиговой балансовой стоимости приближенными. Ояпть-таки липовые договоры аренды (липовые - цена смешная) у государства. Минимум затрат и удобств, цена за койко/место - и спрос обеспечен.
Может, не только 3 месяца, могут селить каких-нибудь беженцев за полкопейки с человека не в сезон. Правда, это Крым, я не знаю, как там с беженцами. 03.03.2004 16:07:39, Ирина с ....
Варианты. Вложения были гораздо ниже, здания выкупались по какой-нибудь фиговой балансовой стоимости приближенными. Ояпть-таки липовые договоры аренды (липовые - цена смешная) у государства. Минимум затрат и удобств, цена за койко/место - и спрос обеспечен.
Может, не только 3 месяца, могут селить каких-нибудь беженцев за полкопейки с человека не в сезон. Правда, это Крым, я не знаю, как там с беженцами. 03.03.2004 16:07:39, Ирина с ....

А я была. В самых разных местах. В сезон все забито. С условиями душ с горячей водой на целый двор, одна кухня, один туалет, без питания за 5-10 долларов в сутки с человека. В каждой каморке по три кровати. Если условия цивилизованные, если еще и питание нормально организовано, а если еще и трансфер, то это вне конкуренции...
И в каждом дворе по 20 таких каморок и все забито, в сезон. При минимальных представлениях и желаниях сделать так, чтобы людям было удобнее. Там народ еще часто даже не знает, что именно надо сделать. Ну, например, стиральную машину автомат поставить... А если уж думать о всяких таких мелочах! 03.03.2004 16:36:54, Красно Солнышко
Давно. Ты поситай затраты на эти каморки и затраты на приличные условия. И помни, что при улучшении условий и, соответственно, росте цены спрос будет падать, а не расти.
03.03.2004 16:49:10, Ирина с....
И о конкуренции с отдыхом за рубежом. Где туристическая инфраструктура рассчитана на эффект экономии от масштаба. Мне бы, если честно, Крым сейчас в качестве места отдыха и в голову не пришел бы.
03.03.2004 16:54:16, Ok-ka
Ну это мне было уже лень писать.:))))
03.03.2004 16:55:35, Ирина с....
03.03.2004 16:55:35, Ирина с....

Во всяком случае, считают это с другого конца. Сколько будет построить (купить, арендовать) такое-то здание, сколько там койко-мест, почем можно их сдавать и какова заполняемость в сезон и не в сезон.
Пример - отдельная спальня на лето для учителя в пансионе на 10 детей - это нонсенс (экономический). При соотнесении стоимости з/пл учителя, стоимости кв. метра и площадей спален, занимаемых учителями и детьми. 03.03.2004 16:13:25, Ok-ka
Пример - отдельная спальня на лето для учителя в пансионе на 10 детей - это нонсенс (экономический). При соотнесении стоимости з/пл учителя, стоимости кв. метра и площадей спален, занимаемых учителями и детьми. 03.03.2004 16:13:25, Ok-ka

Либо сентябрь, либо май. Когда свободные места уже появляются заведомо. Или, например, на майские праздники - один раз, на ноябрьские - второй.
Давайте разделим. Это в принципе невозможно или невозможно при безграмотном подходе? Я думать же буду, и считать. Сколько я должна заплатить деньгами или услугами, чтобы и людям было интересно и мне не в убыток. Кого чем заинтересовать. Кого-то - отдыхом на майские, кого-то тем, что свой ребенок в хороших условиях и при деле. Каждому - свой подход :) 03.03.2004 16:26:30, Красно Солнышко
Насчет "в принципе" я не знаю. Имхо, надо сначала сосчитать, во сколько обойдется держать ребенка месяц в таком пансионе. Только проживание, питание, быт и отдых (купание и пр.). И вот отсюда определить, кто может быть покупателем услуги и с кем придется конкурировать.
Мне кажется - ДОРОГО обойдется при таких масштабах и при нежелании самой напрягаться со строительством и пр. И конкурировать придется с отдыхом за границей. Если честно, я не вижу особой привлекательности Крыма для отдыха (для здоровых людей, в т.ч. здоровых детей и здоровых работающих родителей) перед отдыхом за рубежом. Можно ли это позиционировать на нездоровых? На боящихся самолетов и пр.? Не знаю, опыта нет.
03.03.2004 16:43:00, Ok-ka
Мне кажется - ДОРОГО обойдется при таких масштабах и при нежелании самой напрягаться со строительством и пр. И конкурировать придется с отдыхом за границей. Если честно, я не вижу особой привлекательности Крыма для отдыха (для здоровых людей, в т.ч. здоровых детей и здоровых работающих родителей) перед отдыхом за рубежом. Можно ли это позиционировать на нездоровых? На боящихся самолетов и пр.? Не знаю, опыта нет.
03.03.2004 16:43:00, Ok-ka
считать можно с любого конца. У меня есть столько-то, я хочу то-то и то-то. Столько-то стоит недвижимость, столько-то ремонт. Доход я хочу такой-то. Я умею делать то-то и то-то. Расходы будут такие-то. Плюс еще столько-то на непредвиденное. Спрос может быть стабильным при такой-то цене на данную услугу. Считаем. Получаем. Плачем. Ищем что-то другое
03.03.2004 16:20:56, Ирина с ....
Идеи "3 в 1", как правило, не имеют много поклонников, потому как, во-первых, трудно качественно совместить все три компонента, во-вторых, трудно будет, мне кажется, собрать желающих все три компонента именно в таком варианте.
Поэтому я лично буду выбирать по потребности, что нужнее. Если образование, то буду выбирать в первую очередь образовательные программы, если лечение, то буду выбирать качественные мед.услуги, ну и т.д. А все остальное - ка дополнение к основной функции, хорошо, если и дополнение хорошо, нет - ну так не ради этого все затевалось. 03.03.2004 12:14:08, мышка на сервере
Поэтому я лично буду выбирать по потребности, что нужнее. Если образование, то буду выбирать в первую очередь образовательные программы, если лечение, то буду выбирать качественные мед.услуги, ну и т.д. А все остальное - ка дополнение к основной функции, хорошо, если и дополнение хорошо, нет - ну так не ради этого все затевалось. 03.03.2004 12:14:08, мышка на сервере

Возможно, просто как с места, где можно обтановиться с ребенком для отдыха.
А со временем бы обрастала постоянной клиентурой (плохое слово, мне больше нравится - единомышленники) и самые вкусные курсы переносила бы на менее удобное время. На ноябрь (каникулы + еще чуть-чуть), на март (каникулы + еще чуть-чуть). Думаю, если сервис будет соответствовать, то я и вне сезона смогу этим заниматься, кроме уж совсем непроходных месяцев. 03.03.2004 10:54:57, Красно Солнышко

Зачем свадьбы - бардель! Тогда обучение можно сделать бесплатным! :) :)
03.03.2004 11:56:03, SergDm
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание