Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rodzynka

Производственные отношения - дилемма

Помогите обмозговать ситуацию.
У меня двое маленьких детей (один - совсем маленький), но я хочу выйти на работу (надоело в декрете сидеть, почти 3 года + неприятности в личной и семейной жизни - надо развеяться). До декрета я работала в небольшой компании, которую мы фактически создавали с нуля, была чуть ли вторым человеком, с сотрудниками дружеские, чуть ли не "семейные" отношения. И вот до еще в декабре, директор (назовем его Васей) прелагает мне принять участие в некоем проекте. Дескать, он нашел заказчика, деньги будут классные, проект интересный и долговоременный, но с финансами пока не все ясно, поэтому нового человека он брать не хочет, а свои не справляются, так не хочу ли я поработать над этим проектом ? Я согласилась и кое-что сделала.
Денег, правда никаких не было, т.к. Васька до сих пор не подписал с заказчиком договор. До НГ меня подгоняли, типа деньги вот-вот перечислят и тогда будем колбасить по полной программе. После НГ всё затихло и все зашевелились только в феврале. Вася опять завел свое "давай-давай, вот-вот будут деньги", сказал, что большой кусок работы мы должны сдать до 1 марта и делать его буду я.
Одновременно с Васиным оживлением у меня появилась возможность получить другую работу на меньшие деньги, но на пол-дня. Я так Васе и сказала, что для меня режим работы пока приоритетнее зарплаты, и что если меня на эту работу возьмут, то я у него работать не буду. Но свой кусок я пообещала сделать до 1 марта.
На новую работу меня взяли, я сказала, что выйти смогу только с 1 марта, хотя они меня ждали хоть завтра. А у Васи опять наступило затишье. И я за 2 недели смогла сделать только около 25% общего объема работы (то, что только от меня зависело),т.к. все остальные учасники процесса ждали подписания договора.
Вот вчера я вышла на новую работу, а сегодня позвонил Вася и сказал, что договор вот-вот будет подписан и мне надо срочно все доделывать, т.к. я обещала.
Что мне делать? Послать Ваську на основании того, что сроки сорваны не по моей вине, когда я была свободна, я не могла работать, а теперь я уже занята. Или напрячься, вспомнить, что мы почти друзья (ну, по крайней мере хорошие приятели), и доделать эту работу (хотя мне это будет тяжело, да и дети пока только привыкают, что мама ходит на работу)?
02.03.2004 20:21:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Вас имеют. По-дружески. Рассчитывая на Вашу порядочность и в полной уверенности, что даже если Вы обидетесь на Васю, то позже простите его.
Потому что другого (чужого) человека Вася не рискует так кидать: не приглашает на работу, ибо изначально знает, что платить не намерен.
Варианта Вашего поведения два:
1.забыть про те деньги, что Вам обещали и не заплатили, мысленно попрощаться с ними и дать Васе отставку,
2. набраться мужества и предложить Васе оплатить проделанную работу (в полном объеме!), ещераз четко оговорить условия выполнения оставшейся части и сроки ее оплаты, а потом напрячься самой и выполнить обещанное.
Причем, во втором варианте НЕ ВСТУПАТЬ в обсуждение с Васей источников финансирования (не слушать и не поддерживать разговор на тему "уменясейчаснетденег" и "мнепока неоткудавзять"). Иными словами, не вешать на себя чужих обезьян. Или платит, и Вы работаете, или нет и тогда - прощай, Вася. А где возьмет деньги - его проблемы, ведь это - его бизнес, а значит - его риски (риск, что вложение в бизнес не окупится), а не Ваши.
03.03.2004 08:42:52, ЕК настоящая
Котенок!
Предложить для начала оплатить ту часть работы, которая сделана, и оформить "дружеские" отношения юридически, заключив договор. Если он на это пойдет, тогда напрячься и доделать эту работу. 03.03.2004 01:11:28, Котенок!
gera
В общем в двух словах и грубо-вас кидают как не знаю кого!(( Послать Васю вежливо и понятно-утром деньги-стулья в обед. 02.03.2004 22:45:32, gera
гусеничка Dory
оформите временный контракт на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ оплату даже в случае, когда ВАША работа НЕ сделана по вине ДРУГИХ людей - на каждый случай вызова Вас на старую работу.

В этом случае Вас привлекать будут на порядок меньше(всё-таки когда за каждый вызов человек вынимает деньги из воего кармана и выдаёт на руки - ОЧЕНЬ стимулирует сначала подумать, а потом вызвать ;-), и провальность проекта будет заметна СРАЗУ - причём не только Вам.
02.03.2004 21:00:13, гусеничка Dory
Rodzynka
хе, так они меня и позвали для того, чтобы до такого не дошло. Потому что любой привлечнный (чужой) человек поступил бы именно так. А я типа в доску своя. 02.03.2004 22:29:09, Rodzynka
Rodzynka
Добавлю еще, что совмещать мне крайне неудобно, т.к. надо много созваниваться с людьми, договариваться о встречах, а в новом офисе это делать как-то не этично. Я работаю с 11 до 15, дома с детьми не очень-то поговоришь по телефону,это придется ехать на старую работу на часок, потом на новую, потом опять на старую :(( 02.03.2004 20:47:11, Rodzynka
Сложно судить, не зная какие у вас отношения с Васей и насколько тяжела будет для вас его потеря.
Если отвлечься от эмоций, то вы в полном праве ничего не делать. Мало ли что вы обещали. Вам ведь тоже обещали и не выполнили. Так и вы вправе отказаться от дальнейшей работы на основании того, что договоренности не соблюдаются. Кроме того все еще, как я понимаю, вилами по воде писано. Может договора и не будет.
Так и скажите Васе, что две работы из-за детей не потянете, а на первой уже тоже много чего наобещали. Умение говорить "нет" в нужный момент пригождается в жизни как никакое другое.
02.03.2004 20:31:03, Наталья Л
Найти себе замену. 02.03.2004 20:29:12, Artemis
Rodzynka
Замену найти довольно тяжело именно сейчас, т.к. судьба проекта зависит от того, как пройдет презентация того куска, который должна была делать я. Если все ОК, то на этот бюджет Вася найдет себе людей без проблем. Но, судя по темпам продвижения, дело опять зависнет на неопределенный срок и брать человека на ставку сейчас крайне не выгодно. 02.03.2004 20:35:30, Rodzynka
Возьмите фрилансера. 02.03.2004 20:42:07, Artemis

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!