Мы в саду ходим в подготовительную группу но решили в школу в этом году не идти т.к. на 1 сентября нам 5 лет и 11 мес. Сегодня слышала разговор мамочек по поводу вчерашней записи детей в школу. В 253 в 6 утра они были 267 на 75 мест. В 597 записывали вообще только тех кто ходил на подготовительные курсы. 42 сделала набор до 1 марта, это сообщили тем кто пришел вчера.
Это везде такой дурдом, даже занятие очереди в 3 утра не гарантирует поступления?
Сейчас решает только размер вступительного взноса?
Ответте все кто поступл в этом году плз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В обычные школы - без проблем. У нас в школе, где учится мой сын, а я работаю, в этом году первые классы набирают изумительные учительницы, просто супер. Заявлений 10 подано, никто у нас в округе не торопится. При этом в гимназии соседней первые классы уже укомплектованы, а учителя, набирающие первые классы там далеко не самые лучшие. Но это рынок, кто как себя отрекламировал и отпозиционировал. Мне на всю эту свистопляску каждый год смешно смотреть уже, если честно... Как можно так родителям головы задурить было? При этом интересная штука - дети в гимназии-лицеи и пр. приходят "с улицы", с программой не справляются, уже из 3го класса начинается массовый отток, потом уходят из пятого, многие уходят после девятого - знаю это из первых рук, от родителей и учителей. Так ради чего вся эта гонка и нервотрепка?
02.03.2004 19:58:56, Т.Груша из дома
А что скажешь по поводу референтной группы?
В гимназиях, все-таки, в целом, в среднем, более приятный контингент детей и родителей, по сравнению с районной школой.
Для меня, увы, это основной аргумент против районной школы :( 02.03.2004 20:04:53, Красно Солнышко
Образованные интеллегентные родители с близкими мне ценностями.
03.03.2004 16:51:10, Красно Солнышко
Пиар. у нас тоже в модной гимназии набор ведется праткически во все классы после началки. отсев идет постоянный ик онкретный , и они этим гордятся
03.03.2004 06:50:04, Шин

В гимназиях, все-таки, в целом, в среднем, более приятный контингент детей и родителей, по сравнению с районной школой.
Для меня, увы, это основной аргумент против районной школы :( 02.03.2004 20:04:53, Красно Солнышко
А какие Ваши критерии "приятности"? Основной приоритет?
03.03.2004 10:52:47, мама буд. первоклашки

В яблочко! Я тоже это ищу.
03.03.2004 19:59:12, я же
Да, в гимназии, в целом, подтягиваются родители, которым "не все равно". Но сейчас не все равно, как оказывается, и людям с толстыми цепями на пузе (это я утрирую - так, в качестве иллюстрации), поэтому дети очень разные собираются. В Питере это уже третий год, поэтому видно. И по рассказам родителей и учителей чувствуется. Пример: стоит гимназия английская. Раньше для того, чтобы в ней учиться, надо было пройти собеседование. Приоритетным была способность ребенка обучаться, а не возможножности кошелька родителей - хочу отметить. Поэтому шли туда дети, которые что-то могли. Теперь конкурса нет! Пришли все-превсе. Результат: один из первых классов полторы четверти мурыжил алфавит. Где это видано? Родители "быстрых" детей расстраиваются и ругаются, а учитель говорит, что успевает только половина, с остальными надо идти очень медленно... Вот и разберись тут! Хотя, если рассматривать в целом, то, возможно, и приятней. Правда, некоторых я бы и там обходила стороной:).
02.03.2004 21:07:57, Т.Груша из дома
Вчера на работе кучу тааких страшилок наслушалась - прокостры на улице, про номерочки на руке и пр.
Кошмар записываться в нашем спальном районе...(Приморский имеется в виду). Строят 25 этажные дома, квартиры в которых покупают нестарые люди, а школ не хватает.
Мы вчера без очереди и проблем записались в гимназию. Правда, не в спальном районе, а в заселенном негусто и где видимо, плохо с рождаемостью (детьми).
Школа-гимназия производит очень приличное впечатление. Документы приняли, о размере взноса пока не говорят, хотя уведомили и бумажку дали.
За 2 дня кворум, я думаю, они соберут. 02.03.2004 16:44:18, мы с вами в один сад ходим
Я чего-то никак не вникну, что у вас за система?
Вот у нас все понятно: собеседование=экзамен для всех желающих. А дальше самое интересно, видимо, подковерные игры.
А у вас? 02.03.2004 16:48:13, Красно Солнышко
Так и в Москве запретили давно.
И Кезина из интервью в интервью об этом говорит.
Ну и что?
Она вот еще говорит, что с ребенком могут побеседовать, но только, типа познакомиться, когда уже приняли в школу и в присутствии родителей.
А собеседуют БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. И Кезина им не указ. 02.03.2004 18:57:03, Красно Солнышко
Судя по тому, что написано выше, это осуществляется по системе "кто первый встал, того и тапки."
02.03.2004 18:20:54, пчела Майя
А. Ну все ясно. Вот после "собеседования" все и встанет на свои места.
02.03.2004 18:58:17, Красно Солнышко
Ну, это вы в такую струю попали. Отвертите на пару лет назад, найдете материалы для бестцеллера: как выбрать детский сад.
Только, чур, доходы от выпуска пополам :)))) 03.03.2004 16:52:43, Красно Солнышко
Кошмар записываться в нашем спальном районе...(Приморский имеется в виду). Строят 25 этажные дома, квартиры в которых покупают нестарые люди, а школ не хватает.
Мы вчера без очереди и проблем записались в гимназию. Правда, не в спальном районе, а в заселенном негусто и где видимо, плохо с рождаемостью (детьми).
Школа-гимназия производит очень приличное впечатление. Документы приняли, о размере взноса пока не говорят, хотя уведомили и бумажку дали.
За 2 дня кворум, я думаю, они соберут. 02.03.2004 16:44:18, мы с вами в один сад ходим
А вы в какую группу в саду ходите?
Давольны подготовкой нашего сада к школе? 02.03.2004 16:54:15, Кэн, Виагра
Давольны подготовкой нашего сада к школе? 02.03.2004 16:54:15, Кэн, Виагра
В старшую ходим. Сидели бы еще год в саду, но 2 проблемы
- пора меняться
- если поменяемся - лучше сада не найдем поблизости
- надоело тусоваться с малолетками - все дети в группе младше
Хотя бытовухи, конечно, жалко. такого не будет нигде. Да и преподавателей тоже.
Считаю, что к школе готова, и очень хорошо. 02.03.2004 17:17:47, я же
- пора меняться
- если поменяемся - лучше сада не найдем поблизости
- надоело тусоваться с малолетками - все дети в группе младше
Хотя бытовухи, конечно, жалко. такого не будет нигде. Да и преподавателей тоже.
Считаю, что к школе готова, и очень хорошо. 02.03.2004 17:17:47, я же
Принцип выбора - хорошая школа (хорошие знания по всем предметам)и наличие дисциплины в школе - в месте куда я утром перед работой могу привести ребенка, через 10 минут быть на рабочем месте без опоздания и в 6 вечера забрать с продленки. Цель - чтобы дитя хорошо училось, я спокойно работала с 9 до 6 и ездили вместе (общаясь по дороге).
Рядом с моей работой - гимназия. Англ с первого класса, немецк- с седьмого. В ст. классах специализация - экономические, естественнонаучные, политехнические. Район не спальный. Но специфический.
Нарочно туда не потащищься. Школа широко не рекламируется. Но отзывы в интернете и у знакомых устойчиво положительные.
Школе 130 лет. (Т.к. я - СПБ в четвертом поколении - для меня это значит много.)
После 16 апреля могу сообщить номер школы и другие подробности. 03.03.2004 11:46:47, мы с вами...
Рядом с моей работой - гимназия. Англ с первого класса, немецк- с седьмого. В ст. классах специализация - экономические, естественнонаучные, политехнические. Район не спальный. Но специфический.
Нарочно туда не потащищься. Школа широко не рекламируется. Но отзывы в интернете и у знакомых устойчиво положительные.
Школе 130 лет. (Т.к. я - СПБ в четвертом поколении - для меня это значит много.)
После 16 апреля могу сообщить номер школы и другие подробности. 03.03.2004 11:46:47, мы с вами...

Вот у нас все понятно: собеседование=экзамен для всех желающих. А дальше самое интересно, видимо, подковерные игры.
А у вас? 02.03.2004 16:48:13, Красно Солнышко
с этого года ЗАПРЕТИЛИ в Питере вступительные экзамены в первый класс.
02.03.2004 17:14:13, мама буд. первоклассницы
Это уже третий набор в первый класс без собеседования. Так что такая катавасия уже давно. Но только или в действительно хорошие школы или хорошо себя раскрутившие школы.
02.03.2004 19:52:59, Т.Груша из дома

И Кезина из интервью в интервью об этом говорит.
Ну и что?
Она вот еще говорит, что с ребенком могут побеседовать, но только, типа познакомиться, когда уже приняли в школу и в присутствии родителей.
А собеседуют БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. И Кезина им не указ. 02.03.2004 18:57:03, Красно Солнышко
приношу извининеия - в прошлом не сдавалась:)
02.03.2004 17:51:11, мама буд. первоклашки
мне вот инетересно, как это практически исполняется. Есть же школы, куда много желающих. В прошлом году директор 56 гимназии говорила, что запишет всех. А потом будет отбирать здания у тех школ, которые не пользуются популярностью.
02.03.2004 18:17:37, Юксаре
Практически все не очень сладко. Г-жа Пильдес - страшная женщина! -распугала полколлектива (знаю трех учителей, которые оттуда ушли только в прошлом году), нормальные учителя, которые не ходят к ней с одами царице, там не в почете и не при деньгах. Поборы как норма жизни. Культ личности директора. Вникшие в ситуацию родители выбирают соседние школы, где меньше шуму, а толку больше. Благо, в том районе есть из чего выбрать.
02.03.2004 21:11:13, Т.Груша из дома
А это не типичная ли ситуация для подобного рода заведений? надо ли отдавать детей в такие руки?
ИМХО, если детей учат учителя, которые вынуждены пресмыкаться перед начальством - какой это детям пример?
Когда я училась в нач. классах (30 лет назад, ох!), в параллельном была учительница - заслуженная, народная и пр. А на деле - крикливость, фанфаронство, взятkи с родителей за оценки. Об этом периодически вспоминают ее питомцы.
И во всех выпускниках ее начальных классов есть не самые приятные черты этой дамы - видимо дети много впитывают в таком возрасте. (В нашем классе была чудесная учительница, и когда мы собираемся - контраст с параллельными очевиден).
Как Вы считаете? 03.03.2004 11:05:12, мама буд. первоклашки
ИМХО, если детей учат учителя, которые вынуждены пресмыкаться перед начальством - какой это детям пример?
Когда я училась в нач. классах (30 лет назад, ох!), в параллельном была учительница - заслуженная, народная и пр. А на деле - крикливость, фанфаронство, взятkи с родителей за оценки. Об этом периодически вспоминают ее питомцы.
И во всех выпускниках ее начальных классов есть не самые приятные черты этой дамы - видимо дети много впитывают в таком возрасте. (В нашем классе была чудесная учительница, и когда мы собираемся - контраст с параллельными очевиден).
Как Вы считаете? 03.03.2004 11:05:12, мама буд. первоклашки

Вам на заметку
- в гимназии, куда нас записали (хорошая школа, поверьте)
всех собрали в зале,
никому не отказали в написании заявления,
нас приняли несмотря на другой район (спросив правда аргументы - прошло то, что работаем рядом),
нам разрешили донести позже отсутствующие документы
раздали бумажку на вступ взнос не огласив мин. размера - все одинаковую
собеседование с детьми, не ходившими на курсы назначено на апрель. Нам это поднесли так - мы должны увидеть детей, оценить их характер (в беседе) чтобы распределить по классам.
Очень положительное впечатление произвела администрация, директор (мужчина) и 2 учительницы, находившиеся в зале.
А также все в школе, начиная от администратора при входе, отсутствия воплей старшеклассников и чистоты в туалете.
Внизу в списке золотых медалистов, в разное время вышедших из этих стен - много известных на всю страну имен. Олигархов, правда, не было:)
Вот. Сама не думала, что так бывает... 02.03.2004 17:31:51, мама буд. первоклашки
- в гимназии, куда нас записали (хорошая школа, поверьте)
всех собрали в зале,
никому не отказали в написании заявления,
нас приняли несмотря на другой район (спросив правда аргументы - прошло то, что работаем рядом),
нам разрешили донести позже отсутствующие документы
раздали бумажку на вступ взнос не огласив мин. размера - все одинаковую
собеседование с детьми, не ходившими на курсы назначено на апрель. Нам это поднесли так - мы должны увидеть детей, оценить их характер (в беседе) чтобы распределить по классам.
Очень положительное впечатление произвела администрация, директор (мужчина) и 2 учительницы, находившиеся в зале.
А также все в школе, начиная от администратора при входе, отсутствия воплей старшеклассников и чистоты в туалете.
Внизу в списке золотых медалистов, в разное время вышедших из этих стен - много известных на всю страну имен. Олигархов, правда, не было:)
Вот. Сама не думала, что так бывает... 02.03.2004 17:31:51, мама буд. первоклашки

Могу отписаться по результатам собеседования.
02.03.2004 20:06:56, я же
Я смотрю по вашим топикам, вопрос вас интересует всерьез. Меня, в общем, тоже - но у меня характер другой - я над всеми делами смеюсь, в том числе и над серьезными.
Просто любопытно - у вас научно-исследовательский прямо-таки интерес к этому вопросу? Иногда мне кажется, что по материалам ваших топиков можно бестселлер издать "Как выбрать школу".
С уважением, 03.03.2004 10:33:57, мама буд. первоклашки
Просто любопытно - у вас научно-исследовательский прямо-таки интерес к этому вопросу? Иногда мне кажется, что по материалам ваших топиков можно бестселлер издать "Как выбрать школу".
С уважением, 03.03.2004 10:33:57, мама буд. первоклашки

Только, чур, доходы от выпуска пополам :)))) 03.03.2004 16:52:43, Красно Солнышко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание