Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая авария

Йа уже наверно всем тут надоела, вы уж простите. Хочу поделиться, как я раньше писала, пошла я учиться водить машину, первых 4 часа я брала у инструктора, ему 61 год, усталый дядечка, ночью таксует, короче я с ним все 4 часа только рулила, ну может пару раз на газ разрешил нажать. Короче не чувствовала я прогресса никакого и по совету одной знакомой попросилась я к шефу етой школы. Очень енергичный такой мужчина, рот не закрывает, все время спрашивает или сам обьясняет, но ... У него сотовые, а их два , постоянно звонят. Короче только он мне обьяснил про тормоза, едим, а со встречной полосы на нашу выезжает другая машина, короче как я тормозила, сама не знаю, стукнулись : у нее подфарник разбился, у нас номер помялся, но все равно мне страшно, все крутится в голове, что я могла бы раньше затормозить, что инструктор отвлекся, у него телефон звонил. Признали виновной другую машину. А я так растерялась, домашним вида не показываю, а сама целую ночь не спала, все пилю себя и пилю. Скажите мне, пожалуйста, может не способна я к вождению машины. Спасибо, что прочитали.
02.03.2004 12:40:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже недавно с инструктором в аварию попала- нам в зад въехало "лицо кавказсской национальности". На тормоз резко инструктор нажал- перед светофором. Короче тот виноват или этот, но за рулём я была. А это "лицо "предложило отъехать и разобраться на обочине- мой повёлся.... а "лицо" свалило... Он попал на 200 гринов. А я всё себя мучаю по этому поводу. надо сказать мой инструктор и так на меня орёт и хамит. просто мужлан и хам. Но...деньги уже я ему заплатила, а другие после аварии на меня так смотрят, как на вражину!У меня огромный страх был перед машиной. Я даже на заднем сидении жмурилась. Пешеход я потомственный! И машина для меня- орудие убийства- надо же- в аварию попала, блин, чуть башка не оторвалась.Слава тебе господи, что осталось два занятия(пережить бы!!!)
А по-поводу вождения: это такой же навык как чтение и письмо.(я по крайней мере себе это частенько повторяю)нужно только заниматься, и лучше не в экстремальной обстановке.Удачи нам с вами!!!!!
02.03.2004 18:19:44, Пандовая Бамбука
Анитка
Вы это серьезно???? Вам в зад въехали и Вы платили? С инструктором? А ГАИ или как его там вызвать? Это ж элементарное несоблюдение дистанции.... 02.03.2004 18:40:48, Анитка
Нет! Инструктор платил. Хотя со дня на день ожидаю намёков с его стороны.Которые я безусловно отмету сразу же. А виноват был тот кто въехал- но он свалил после того как мой инструктор решил отъехать к обочине для разборок. сам виноват- сам и платил. ГАИ, уже вызывать было поздно. 02.03.2004 20:30:33, Пандовая Бамбука
=СветА™=
Если виновата другая машина, то зачем себя пились?
Поздравьте себя с боевым крещением, запомните и накрепоко, что дорога-это место, требующее максимальной концентрации и благодарите Бога, что не вы ремонтируете и не вашу машину.
:-)
Моя первая авария была куда как хуже.Винить можно было только себя, и деньги мы заплатили очень немаленькие.

Все бывает и все может быть.Ваши способности или неспособности тут совершенно не причем.Откуда взяться реакции после нескольких занятий?
Но шок это обычное дело после любого ДТП.Успокаивайтесь и начинайте сначала. :-))
02.03.2004 14:57:35, =СветА™=
Да ну что вы на себя наговариваете. Инструктор проспал, это его забота во время обучения за безопасностью следить. Вот если бы вы всесто тормоза газ в пол и посильнее, то еще стоило бы попереживать, а так... С боевым крещением :) 02.03.2004 13:22:15, kateD
Может, у вас что-то не тос инструктором? Он-то чего не затормозил? 02.03.2004 12:51:46, Ирина с новой работы
Да у него сотовый звонил, он его в руки брал в ето время. 02.03.2004 13:47:04, Ne vodila
Ну, тормозить то ногами надо :) Можно ехать (нажимать педади, крутить рулем и переключать передачи) и при этом трепаться по мобильнику. Одно другому мешает, но не настолько, чтобы при звонке мобильника забыть всё вокруг. Может, просто ситуация была такая, что не было возможности затормозить до столкновения. 02.03.2004 14:14:52, kateD
Фяка-Пфяка
Ну скажите мне, если какой-то идиот выперся к вам на встречку - почему ВЫ-то не способны к вождению? Это он неспособен! 02.03.2004 12:49:10, Фяка-Пфяка
гусеничка Dory
жена мужу на сотовый:
-дорогой, по радио сообщают - по маршруту твоего следования како-йто идиот едет по встречке и никому не уступает!
муж жене, быстро и отрывисто:
-почему один? Их тут тыщи, ТЫЩИ!!!!
02.03.2004 15:08:38, гусеничка Dory
Мне кажется, прежде всего Вам надо найти нормального инструктора. Мало того, что авария, так еще и с инструктором - неприятно, но постарайтесь перешагнуть через это. Я права получила давно, когда купила машину, тоже стала метаться в поисках, перепробовала несколько человек, от каждого какие-то советы переняла. Так и поехала сама. 02.03.2004 12:47:07, Mariya
Лестница А
ИМХО ваше поведение и реакция абосолютно нормальны для начинающего - выезд-то был одним из первых, навыка еще никакого, вы и ваше тело еще просто НЕ ЗНАЕТ твердо - что надо делать. Ситуация была экстренной - виноват инструктор - у него же есть педали именно для таких случаев.
Да, вы не родились с рулем в руках, как и 98% других людей (у 2%, допускаю, вождение в крови). Это нормально, и никакой речи о "неспособности" к вождению не может быть. Нарабатывайте навыки дальше, они приходят с практикой.
К слову, моему вполне вожденно-одаренному мужу понадобилось что-то под двадцать занятий, чтобы НАЧАТЬ чувствовать себя на дороге более-менее уверенно.
02.03.2004 12:46:49, Лестница А

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!