Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Пропала соседка по общежитию

На выходные приезжал сын и рассказал историю. У его знакомых девочек в комнате соседка пошла вроде в магазин и не вернулась. Прошло 2 дня. Они не знают, что делать.

А действительно, что делать? Искать ее дома и ставить на уши родителей? Но, может, она встретила каких-нибудь друзей и загуляла куда на дачу.... А родителей может и кондрашка хватить.
Сообщать в милицию? Но, не спросив у родителей, не дома ли она - это как-то даже странно.

Никаких предварительных договоренностей на этот счет не было. В деталях девочка и не рассказывала, что пошла именно в магазин. Куда она могла деться соседки не очень представляют. Раньше не пропадала.

Я даже как-то не нашлась, что посоветовать....
01.03.2004 23:48:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ChiChi
У нас была компания в институте такая, что встретив друг друга где-нить по дороге в институт или где угодно, мы тотчас отправлялись либо в свой клуб (было у нас свое помещение) либо к кому-нибудь в гости. Иногда по неделе не могла с соседкой по комнате встретиться.. 02.03.2004 11:52:49, ChiChi
Мы в таких случаях договаривались ждать сутки, потом планировали сообщать коменданту. К счастью, пропавшие всегда находились раньше этого момнта "Ч". 02.03.2004 10:16:29, мышка на сервере
Elen
ИМХО, прежде всего сообщить коменданту общежития и в деканат замдекану. Затем сесть за телефон и методично обзванивать все больницы.
Когда-то вот так же пропал сосед моего брата по комнате в общежитии. Моя мама настояла, чтобы брат "сел" за телефон и обзвонил все больницы, а потом и морги. На дцатом звонке сосед нашелся - забрали с улицы с приступом аппендицита. Когда брат пришел в больницу - сосед просто расплакался (пацан 18 лет).
02.03.2004 09:52:42, Elen
ЕЕ
А если бы пропал Ваш сын, Вы бы как предпочли, чтобы Вас не волновали понапрасну или все-таки напротив?
А далеко ли родители живут?
Если, скажем, во Пензе, то вряд ли она могла просто так уехать к ним, выйдя на минутку. А если где-то по области, куда добираться пару часов, то может и так быть.

В любом случае, ИМХО, срочно надо позвонить и попросить девочку к телефону. Если она подойдет, то и вопрос снят, а если нет, то я бы сказала. Слишком большую ответственность берет на себя тот, кто не сообщит им. Кстати, и Вы тоже, раз уж оказались в курсе.
02.03.2004 09:36:58, ЕЕ
Попробуйте поставить себя на место родителей? Что бы вы предпочли - излишнюю тревогу по поводу вашего сына? Или полное равнодушие, если бы эта история приключилась с Вашим сыном?
Я бы позвонила родителям, в случае, если девочки не оказалось бы дома, попыталась бы объяснить ситуацию. Мне кажется, что родители имеют право быть поставленными в известность. Тем более, двое суток - это уже срок в их возрасте. А там они уже пусть сами решают, что предпринимать - ждать или обращаться в милицию.
А, если с девочкой все в порядке - и она где-то там загуляла (у подруги, парня), то это послужит ей уроком в будущем. Впредь будет более осмотрительной.

Хотя, если Вам все же не хочется вмешиваться, то тогда и затею оставьте :-)
02.03.2004 00:39:12, Миру Мир!
Anykey
Я стопудово не собираюсь вмешиваться. Но мне хочется по крайней мере выработать отношение к такой ситуации.

Сейчас (на месте мамы своего сына) я бы предпочла, скорее всего, чтобы мне сообщили о том, что он пропал. Но, на самом деле, на своем месте я уже давно попросила их в комнате (сына и его соседей) заранее договориться на этот счет, обменяться координатами и ставить в известность друг друга о таких "прогулках". Не уверена, что они именно так и станут делать, но, по крайней мере, они это обсуждали и что-то для себя решили.

В свое время студенткой я бы не только не хотела, чтобы соседки лезли в мои дела - я бы была совершенно ошарашена и возмущена такой их реакцией (сообщением о моем отсутствии родителям или в деканат). И никакого оправдания этому не приняла бы.

А кроме того, родители ведь бывают очень разные. Кто-то способен разумно оценить ситуацию и хотя бы держать свое волнение под контролем, а кто-то может и заболеть. Вот такую ответственность я бы точно на себя брать не хотела.

Ведь какую пользу, максимум, может принести это известие? Ну, мальчик, с которым случился приступ аппендицита, загрустил в больнице - никто не знает, что он там и не приходит к нему... Но это не такая уж беда.
02.03.2004 13:15:12, Anykey
в наше время и не пропадали столько людей. И мобильников не было у всех поголовно. 02.03.2004 17:55:28, Юксаре
Anykey
И сейчас нет у всех поголовно. У меня вот нет, и у сына моего нет. Скорее всего, и ни у той девочкинет, ни у ее соседок :) 02.03.2004 19:44:16, Anykey
Elen
Хм... ну тут и практический вопрос - в больницу нужны вещи, кое-какие продукты, возможно лекарства. Личная жизнь - да, но отталкиваясь от конкретного человека и взаимоотношений соседей по комнате - человек ушел и не вернулся. А все вокруг сидят и думают о том, как он обидится, если.... А если что-то серьезное и плохое? Т.е. мы не знаем этой девушки, её стиля жизни, но ИМХО, действовать нужно через 2-3 дня. 02.03.2004 15:36:54, Elen
Позвонить родителям и спросить ее, представившись не соседкой по комнате, а просто знакомой, может, одноклассницей.
Позвонить в справочную по несчастным случаям, вспомнив, как была одета:(.
Через сутки - написать заявление, если девочки уверены, что никаких особых вариантов исчезнуть не было (она вообще раньше ночевала не в общаге? Есть ли парень?)
02.03.2004 00:04:34, Чернобурка
Anykey
Это на самом деле довольно умозрительная ситуация. И сын уже уехал, и посоветовать я им ничего уже не могу. Да и это слишком через третьи руки история, даже ему девочки не близкие.
Просто все об этом думаю и не могу для себя решить, что бы надо было сказать...

Вот, кстати, позвонить, представившись одноклассницей - интересная идея. Только опять же, какой смысл? Если девочка дома, то можно было и соседкой представляться. А если ее нет, то возвращаемся на исходную позицию.
02.03.2004 00:09:44, Anykey
Конечно, надо всех, кого можно ставить в известность. Пусть даже будет напрасная тревога - лучше, как говорится, перебдеть. 01.03.2004 23:57:29, Анаис
Anykey
А возможный инфаркт мамы? Мою бы точно хватил от такого в бытность мою студенткой! Вообще, у меня бы и вопроса не вставало такого в их возрасте - никаких мам... А сейчас вот сомневаюсь 02.03.2004 00:04:47, Anykey
Аксандра
Они в Москве?
Я всегда звоню в справочную службу по несчастным случаям, мне говорят, что таких у них нет и я успокаиваюсь.
В принципе, если трое суток прошло можно заявление в милицию отнести, но девочка , скорее всего найдется, а милиция ругаться будет...
01.03.2004 23:52:38, Аксандра
Anykey
Они в Ярославле. Скорее всего найдется, хотя, черт ее знает....
А если с ней несчастный случай, так особо ей этим звонком и не поможешь.
02.03.2004 00:03:25, Anykey
Дуся из соседнего подъезда
А может стоит опросить друзей и друзей друзей? Кто-нибудь, наверняка бы подал идею где она могла бы быть. А иначе, подождать день, максимум два и начать всерьёз беспокоиться. 02.03.2004 02:19:49, Дуся из соседнего подъезда

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!