Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НГ

Голос пропал - скорее посоветуйте что-нибудь действенное.

Совершенно сел голос. На ровном месте. Фалиминт дает кратковременный эффект.:(
Посоветуйте что-нибудь проверенное и действенное, пожалуйста.
Молоко и мед не предлагайте, аллергия у меня на них.

Занятия на завтра отменяю.:(( Обидно это при общем нормальном самочувствии.:((
29.02.2004 17:23:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Боржоми, паром дышать, аэрозолем попрыскать. 29.02.2004 21:15:41, Mary M.
Mary M.
Ещё вспомнила - мужу сестры советовали в нос персиковое или абрикосовое масло капать - ему помогло. 29.02.2004 23:01:19, Mary M.
Дыбра
яичный белок с новокаином (белка много, новокаина минимум, можно вообще без него) смазывает хорошо. Шептать нельзя, вообще молчите. Можно гудеть-скрипеть с закрытым ртом. Мед, семечки, халву, животное масло, молОчку - исключить. 29.02.2004 19:38:50, Дыбра
у меня была студентка-профессиональная певица.
я тоже периодически голос теряла, и связки к вечером отказывали. так вот ее совет-ешьте хрен.
обычныи, тертыи хрен из банки. можно с хлебом.
снимает напряг в горле практически в момент. :)
29.02.2004 18:31:07, schnuppi
ChiChi
Можно ингаляцию с таблеткой валидола или чего-нибудь подобного, ментолового. 29.02.2004 17:53:41, ChiChi
Kopa Хюбш
Масло подсолнечное в рот и держать его там сколько сможете. 29.02.2004 17:46:15, Kopa Хюбш
НГ
Спасибо. Любое? или лучше нерафинированное? 29.02.2004 17:51:29, НГ
Kopa Хюбш
не знаю:-( 29.02.2004 18:04:55, Kopa Хюбш
ChiChi
Мед не вздумайте! Он садит голос!! Если у вас дисфония, то никакие лекарства не помогут, только упражнения для голоса и полное молчание. 29.02.2004 17:43:45, ChiChi
НГ
Спасибо. А я всегда думала, что мед с молоком и маслом самое действенное. Молчу, конечно. Тот сип, что я пытаюсь издавать голосом, всех моих домашних распугивает, а уж детей... 29.02.2004 17:56:24, НГ
ChiChi
Только шепотом не говорите - будет хуже! Я две недели только писАла на листочке :(
Еще и облепиховое масло садит! Если связки чистые и дисфония - точно таблетки не помогут, это надо к фониатру с фонопедом.
Если же ларингит, тогда ингаляции, но лучше глубокие, ультразвуковым прибором.
ЗЫ. У меня фониатр нашла анатомический дефект -короткие связки :((
Как преподавателю - поймете, как обрадовалась..:(
29.02.2004 18:09:33, ChiChi
глитвейн? 29.02.2004 17:31:42, Харас
НГ
Спасибо. Боюсь только, что специи будут раздражать горло.:( 29.02.2004 17:53:01, НГ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!