Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

"Королевская битва"

Смотрел ли кто-нибудь вчера в ночи это кино? Меня оно тронуло. А сын сегодня сказал, что этот фильм запрещен в 80 странах(!!!!!).
Удивительно....
На мой взгляд его можно воспринимать либо (не вдумываясь) как обыкновенный голливудский ужастик. С единственной возможной мыслью - главная героиня выигрывает, пока остается девственницей, и непрерывной мочиловкой. Но ведь и их же не запрещают!
Либо, если смотреть повнимательнее, то (на мой взгляд) это психологическое кино о взаимоотношениях между подростками, о взаимоотношениях современного человека с обществом, о механизмах влияния на поступки людей. И в целом - это довольно сильный фильм против насилия....

А запретили его почему? За пропаганду жестокости?????? Какое разное восприятие.

А кому каким он еще показался?
29.02.2004 15:42:11,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леший
Да нет в нем никакого смысла. Это такой стиль ужастиков в Японии. Кровавый. Шокирующий. Совершенно бессмысленный. 29.02.2004 23:21:23, Леший
Kopa Хюбш
Это японский фильм? 29.02.2004 18:20:08, Kopa Хюбш
Anykey
Да 29.02.2004 18:35:32, Anykey
Kopa Хюбш
Я его не смогла смотреть. 29.02.2004 18:48:42, Kopa Хюбш
Красивый, талантливый фильм (по исполнению), но отсутствие реальной мотивации для меня лично сильно снижает впечатление. Изначальная ситуация настолько искусственная... И как-то все прозрачно с самого начала. Если вспомнить "Пацаны", "Повелителя мух" или "До первой крови" (хотя оно в этом ряду бледненько, конечно) тема гораздо глубже порабатывается.
Кстати, я не поняла вообще, почему же эти подростки были такими "трудновоспитуемыми"? Нормальные дети, в форме, старших уважают, учатся старательно... По сравнению с нашими пэтэушниками вообще ангелы.
29.02.2004 18:08:12, Eden
Anykey
Да, завязка (и развязка) притянуты как-то за уши. Я посчитала, что их не потрудились даже более или мене разумно обосновать. Просто обозначили как повод детям оказаться в этой самой ситуации. Но мне не показалось, что это принципиально.
Вроде бы фильм по книжке. Хочу почитать.
29.02.2004 18:35:03, Anykey
Про книжку не слышала ничего, а вот продолжение есть, но говорят, неудачное, снимал сын этого режиссера. 29.02.2004 20:07:14, Eden
Anykey
Да, про продолжение я тоже слышала. Но это другой режиссер (я и не знала, что это сын того), который, как мне кажется, просто эксплуатировал сюжетную линию. Не идею.

Концептуально вторая часть фильм не продолжает. Даже тот же самый главный герой (который в этом фильме не убил никого!) трансформируется там в террориста, решившего замочить всех взрослых...

Правда, я про вторую часть только рассказы слышала сегодня.
29.02.2004 20:24:46, Anykey
Лён
Чересчур агрессивным мне этот фильм не показался. Но и сказкой со счастливым концом тоже.
Чисто психологическое кино.
Интересно, а почему его запрещали к показу?
29.02.2004 17:56:09, Лён
Anykey
На самом деле я сейчас почитала его сайт. Там не говорится, что он запрещен. В смысле, упоминается, что в Японии он запрещен к показу детям до 15 лет за сцены насилия. Перечисляется 4 сцены (даже не самые сильные места фильма).
Может, сынишка у меня и преувеличил или напутал чего?
29.02.2004 18:01:00, Anykey
Я читала где-то о японском запрещенном к показу фильме (про подростковое насилие), но мне кажется, речь шла не о R.B. Если найду, напишу. 29.02.2004 18:07:19, Eden
Заводной апельсин и Стена тоже запрещены были в некоторых странах. Кто может сказать, почему 29.02.2004 16:01:54, Шин
Anykey
У нас тоже показали совсем в ночи :( А фильм-то для подростков, вообще-то. Причем, хорошо с ними вместе смотреть. 29.02.2004 16:25:07, Anykey
его не первый раз показывают. хотя всегда поздновато. но я не очень заметила в этом фильме АНТИнасильственную составляющую 29.02.2004 16:28:08, Шин
Anykey
Ну как же!
Главные герои (положительные!) - мальчик с крышкой от кастрюли и девочка с биноклем - так никого и не убили (кроме разве что учителя, но он для них в фильме - воплощение насилия), и всех уговаривали не звереть. Там, вообще, многие пытались НЕ УБИВАТЬ - и отношение к ним автора явно положительное. Разве нет????
29.02.2004 17:14:10, Anykey
Это в эпизоде о женской дружбе - положительное? :))) 29.02.2004 19:58:57, JaneZ
Anykey
:)

В эпизоде о перепуганных девочках с мегафоном.
О детях, отказавшихся играть и ушедших из жизни - мне показалось, что автор намеренно не убил никого из таких героев при помощи ошейника (ведь они могли не вешаться и не прыгать со скалы, а просто остаться в опасной зоне) - ведь тогда они как бы соглашались с навязанными им условиями игры.

И о женской ружбе - автор их очень жалеет, как мне показалось. Они напуганы... а хотели, чтоб все было хорошо
29.02.2004 20:27:44, Anykey
А то есть типа того выжили те, кто никого не убил. Интересный оборот принцессности. 29.02.2004 17:21:02, Шин
Согласна, а чем фильм закончился? Я заснула..... 29.02.2004 16:37:43, От Семенчика
ну спаслась девочка с парнем. второй опытный все-таки погиб. руководитель программы погиб, эту парочку ищет полиция 29.02.2004 16:46:11, Шин
Плохо ищет. Я их в июле в переходе у Новокузнецкой видела - даже не озирались. :) 29.02.2004 20:00:28, JaneZ
А какой-то убивец страшный с рыжими волосами и в черном костюме, это кто был? А руководителя убил кто-то из учеников? Сорри, за такое количество вопросов.. :) 29.02.2004 16:53:07, От Семенчика
Anykey
> А какой-то убивец страшный с рыжими волосами и в черном костюме, это кто был?

Это был специальный подсадной парнишка. Который просто ЛЮБИТ это дело. Участвовал он там по собственному желанию, а в игру был введен для напряжения обстановки.
Он вначале в качестве оружия бумажный веер выбрал. Я что-то пропустила там - они же не видели оружия, а он от какого-то отказался, а взял это, все смеялись... Как это было?
29.02.2004 17:10:15, Anykey
Лён
Не, он веер не выбирал. Там случайная раздача оружия была, кому что попадется. А потом на берегу этот рыжий отобрал автомат у группы товарищей и всех их покосил. 29.02.2004 18:00:50, Лён
Anykey
Так ему сначала веер этот случайно достался, да? 29.02.2004 18:01:51, Anykey
Лён
Ага 29.02.2004 18:20:36, Лён
Разве он был подсадной? Не помню такого. И из оружия у него, по-моему, сразу было что-то огнестрельное...
Но я вообще-то давно смотрела фильм, могу путать.
29.02.2004 17:45:00, Eden
Anykey
Да, по-моему. Было двое подсадных. Про них говорили "у нас новенькие"... Новенькие попали сразу на эту экскурсию - то есть, непосредственно на игру.

Этого на берегу в самом начале подловила группа одноклассников, которая требовала рассказать, как отсюда выбраться, угрожая автоматом. А он его отобрал и всех покосил. После этого уже ходил с автоматом.

А еще он вроде был к игре подготовлен - в бронежилете ходил.
29.02.2004 17:50:21, Anykey
Я помню, как он отобрал автомат, но что-то у него сразу было неслабое. Это не он самострел отобрал у толстенького?
Ну хотя конечно не важно это все :)
29.02.2004 17:51:51, Eden
Anykey
Вот я и как-то упустила (японцы-то на одно лицо :)). Но мне казалось, что в сцене с автоматом он сначала стоит с бумажным веером и вес над ним ржут.

Арбалет отобрал не он. Арбалет в итоге был у того мальчика, который к быстробегающей девочке приставал.
29.02.2004 17:53:31, Anykey
это который потом спас парочку или еще какой-то 29.02.2004 17:26:14, Шин
Anykey
Нет. Это тот, который любил убивать.
Его потом замочил как раз тот, кто спас парочку.

Тот, который парочку спас, тоже пришел участвовать в игре (как я поняла) добровольно (добровольцев было два). Он уже играл в прошлый раз в такую игру и там погибла его любимая девушка. Он пришел отомстить за нее организаторам игры.
29.02.2004 17:37:22, Anykey
а не помню про рыжего. А руководителя убил опытный, по-моему. я толком не смотрела. из-за того, что не видела с самого начала ни разу. восточные фильмы смотреть нужно внимтельно :) 29.02.2004 16:59:28, Шин
:) Спасибо, я даже умудряюсь на них засыпать.. :))) 29.02.2004 17:00:56, От Семенчика
я, если устала ,могу почти на любом фильме уснуть. я обычно совмещаю деятельность 29.02.2004 17:13:14, Шин
Совместить не получилось.. :)) Зато мне все про рыжего подсадного дядьку рассказали(выше) :)))) 29.02.2004 18:38:05, От Семенчика
я так "герой" китайский смотрела - раза четыре
только в последний раз от и до. не отрываясь. только так можно понять . оосбенно если в лицах постоянно путаешься
29.02.2004 18:46:25, Шин

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!