Смотрел ли кто-нибудь вчера в ночи это кино? Меня оно тронуло. А сын сегодня сказал, что этот фильм запрещен в 80 странах(!!!!!).
Удивительно....
На мой взгляд его можно воспринимать либо (не вдумываясь) как обыкновенный голливудский ужастик. С единственной возможной мыслью - главная героиня выигрывает, пока остается девственницей, и непрерывной мочиловкой. Но ведь и их же не запрещают!
Либо, если смотреть повнимательнее, то (на мой взгляд) это психологическое кино о взаимоотношениях между подростками, о взаимоотношениях современного человека с обществом, о механизмах влияния на поступки людей. И в целом - это довольно сильный фильм против насилия....
А запретили его почему? За пропаганду жестокости?????? Какое разное восприятие.
А кому каким он еще показался?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красивый, талантливый фильм (по исполнению), но отсутствие реальной мотивации для меня лично сильно снижает впечатление. Изначальная ситуация настолько искусственная... И как-то все прозрачно с самого начала. Если вспомнить "Пацаны", "Повелителя мух" или "До первой крови" (хотя оно в этом ряду бледненько, конечно) тема гораздо глубже порабатывается.
Кстати, я не поняла вообще, почему же эти подростки были такими "трудновоспитуемыми"? Нормальные дети, в форме, старших уважают, учатся старательно... По сравнению с нашими пэтэушниками вообще ангелы. 29.02.2004 18:08:12, Eden
Да, завязка (и развязка) притянуты как-то за уши. Я посчитала, что их не потрудились даже более или мене разумно обосновать. Просто обозначили как повод детям оказаться в этой самой ситуации. Но мне не показалось, что это принципиально.
Вроде бы фильм по книжке. Хочу почитать. 29.02.2004 18:35:03, Anykey
Да, про продолжение я тоже слышала. Но это другой режиссер (я и не знала, что это сын того), который, как мне кажется, просто эксплуатировал сюжетную линию. Не идею.
Концептуально вторая часть фильм не продолжает. Даже тот же самый главный герой (который в этом фильме не убил никого!) трансформируется там в террориста, решившего замочить всех взрослых...
Правда, я про вторую часть только рассказы слышала сегодня. 29.02.2004 20:24:46, Anykey
Кстати, я не поняла вообще, почему же эти подростки были такими "трудновоспитуемыми"? Нормальные дети, в форме, старших уважают, учатся старательно... По сравнению с нашими пэтэушниками вообще ангелы. 29.02.2004 18:08:12, Eden

Вроде бы фильм по книжке. Хочу почитать. 29.02.2004 18:35:03, Anykey
Про книжку не слышала ничего, а вот продолжение есть, но говорят, неудачное, снимал сын этого режиссера.
29.02.2004 20:07:14, Eden

Концептуально вторая часть фильм не продолжает. Даже тот же самый главный герой (который в этом фильме не убил никого!) трансформируется там в террориста, решившего замочить всех взрослых...
Правда, я про вторую часть только рассказы слышала сегодня. 29.02.2004 20:24:46, Anykey

Чисто психологическое кино.
Интересно, а почему его запрещали к показу? 29.02.2004 17:56:09, Лён

Может, сынишка у меня и преувеличил или напутал чего? 29.02.2004 18:01:00, Anykey
Я читала где-то о японском запрещенном к показу фильме (про подростковое насилие), но мне кажется, речь шла не о R.B. Если найду, напишу.
29.02.2004 18:07:19, Eden
Заводной апельсин и Стена тоже запрещены были в некоторых странах. Кто может сказать, почему
29.02.2004 16:01:54, Шин
У нас тоже показали совсем в ночи :( А фильм-то для подростков, вообще-то. Причем, хорошо с ними вместе смотреть.
29.02.2004 16:25:07, Anykey
Ну как же!
Главные герои (положительные!) - мальчик с крышкой от кастрюли и девочка с биноклем - так никого и не убили (кроме разве что учителя, но он для них в фильме - воплощение насилия), и всех уговаривали не звереть. Там, вообще, многие пытались НЕ УБИВАТЬ - и отношение к ним автора явно положительное. Разве нет???? 29.02.2004 17:14:10, Anykey
:)
В эпизоде о перепуганных девочках с мегафоном.
О детях, отказавшихся играть и ушедших из жизни - мне показалось, что автор намеренно не убил никого из таких героев при помощи ошейника (ведь они могли не вешаться и не прыгать со скалы, а просто остаться в опасной зоне) - ведь тогда они как бы соглашались с навязанными им условиями игры.
И о женской ружбе - автор их очень жалеет, как мне показалось. Они напуганы... а хотели, чтоб все было хорошо 29.02.2004 20:27:44, Anykey
> А какой-то убивец страшный с рыжими волосами и в черном костюме, это кто был?
Это был специальный подсадной парнишка. Который просто ЛЮБИТ это дело. Участвовал он там по собственному желанию, а в игру был введен для напряжения обстановки.
Он вначале в качестве оружия бумажный веер выбрал. Я что-то пропустила там - они же не видели оружия, а он от какого-то отказался, а взял это, все смеялись... Как это было? 29.02.2004 17:10:15, Anykey
Не, он веер не выбирал. Там случайная раздача оружия была, кому что попадется. А потом на берегу этот рыжий отобрал автомат у группы товарищей и всех их покосил.
29.02.2004 18:00:50, Лён
Да, по-моему. Было двое подсадных. Про них говорили "у нас новенькие"... Новенькие попали сразу на эту экскурсию - то есть, непосредственно на игру.
Этого на берегу в самом начале подловила группа одноклассников, которая требовала рассказать, как отсюда выбраться, угрожая автоматом. А он его отобрал и всех покосил. После этого уже ходил с автоматом.
А еще он вроде был к игре подготовлен - в бронежилете ходил. 29.02.2004 17:50:21, Anykey
Вот я и как-то упустила (японцы-то на одно лицо :)). Но мне казалось, что в сцене с автоматом он сначала стоит с бумажным веером и вес над ним ржут.
Арбалет отобрал не он. Арбалет в итоге был у того мальчика, который к быстробегающей девочке приставал. 29.02.2004 17:53:31, Anykey
Нет. Это тот, который любил убивать.
Его потом замочил как раз тот, кто спас парочку.
Тот, который парочку спас, тоже пришел участвовать в игре (как я поняла) добровольно (добровольцев было два). Он уже играл в прошлый раз в такую игру и там погибла его любимая девушка. Он пришел отомстить за нее организаторам игры. 29.02.2004 17:37:22, Anykey

его не первый раз показывают. хотя всегда поздновато. но я не очень заметила в этом фильме АНТИнасильственную составляющую
29.02.2004 16:28:08, Шин

Главные герои (положительные!) - мальчик с крышкой от кастрюли и девочка с биноклем - так никого и не убили (кроме разве что учителя, но он для них в фильме - воплощение насилия), и всех уговаривали не звереть. Там, вообще, многие пытались НЕ УБИВАТЬ - и отношение к ним автора явно положительное. Разве нет???? 29.02.2004 17:14:10, Anykey
Это в эпизоде о женской дружбе - положительное? :)))
29.02.2004 19:58:57, JaneZ

В эпизоде о перепуганных девочках с мегафоном.
О детях, отказавшихся играть и ушедших из жизни - мне показалось, что автор намеренно не убил никого из таких героев при помощи ошейника (ведь они могли не вешаться и не прыгать со скалы, а просто остаться в опасной зоне) - ведь тогда они как бы соглашались с навязанными им условиями игры.
И о женской ружбе - автор их очень жалеет, как мне показалось. Они напуганы... а хотели, чтоб все было хорошо 29.02.2004 20:27:44, Anykey
А то есть типа того выжили те, кто никого не убил. Интересный оборот принцессности.
29.02.2004 17:21:02, Шин
ну спаслась девочка с парнем. второй опытный все-таки погиб. руководитель программы погиб, эту парочку ищет полиция
29.02.2004 16:46:11, Шин
Плохо ищет. Я их в июле в переходе у Новокузнецкой видела - даже не озирались. :)
29.02.2004 20:00:28, JaneZ
А какой-то убивец страшный с рыжими волосами и в черном костюме, это кто был? А руководителя убил кто-то из учеников? Сорри, за такое количество вопросов.. :)
29.02.2004 16:53:07, От Семенчика

Это был специальный подсадной парнишка. Который просто ЛЮБИТ это дело. Участвовал он там по собственному желанию, а в игру был введен для напряжения обстановки.
Он вначале в качестве оружия бумажный веер выбрал. Я что-то пропустила там - они же не видели оружия, а он от какого-то отказался, а взял это, все смеялись... Как это было? 29.02.2004 17:10:15, Anykey

Разве он был подсадной? Не помню такого. И из оружия у него, по-моему, сразу было что-то огнестрельное...
Но я вообще-то давно смотрела фильм, могу путать. 29.02.2004 17:45:00, Eden
Но я вообще-то давно смотрела фильм, могу путать. 29.02.2004 17:45:00, Eden

Этого на берегу в самом начале подловила группа одноклассников, которая требовала рассказать, как отсюда выбраться, угрожая автоматом. А он его отобрал и всех покосил. После этого уже ходил с автоматом.
А еще он вроде был к игре подготовлен - в бронежилете ходил. 29.02.2004 17:50:21, Anykey
Я помню, как он отобрал автомат, но что-то у него сразу было неслабое. Это не он самострел отобрал у толстенького?
Ну хотя конечно не важно это все :) 29.02.2004 17:51:51, Eden
Ну хотя конечно не важно это все :) 29.02.2004 17:51:51, Eden

Арбалет отобрал не он. Арбалет в итоге был у того мальчика, который к быстробегающей девочке приставал. 29.02.2004 17:53:31, Anykey

Его потом замочил как раз тот, кто спас парочку.
Тот, который парочку спас, тоже пришел участвовать в игре (как я поняла) добровольно (добровольцев было два). Он уже играл в прошлый раз в такую игру и там погибла его любимая девушка. Он пришел отомстить за нее организаторам игры. 29.02.2004 17:37:22, Anykey
а не помню про рыжего. А руководителя убил опытный, по-моему. я толком не смотрела. из-за того, что не видела с самого начала ни разу. восточные фильмы смотреть нужно внимтельно :)
29.02.2004 16:59:28, Шин
я, если устала ,могу почти на любом фильме уснуть. я обычно совмещаю деятельность
29.02.2004 17:13:14, Шин
Совместить не получилось.. :)) Зато мне все про рыжего подсадного дядьку рассказали(выше) :))))
29.02.2004 18:38:05, От Семенчика
я так "герой" китайский смотрела - раза четыре
только в последний раз от и до. не отрываясь. только так можно понять . оосбенно если в лицах постоянно путаешься 29.02.2004 18:46:25, Шин
только в последний раз от и до. не отрываясь. только так можно понять . оосбенно если в лицах постоянно путаешься 29.02.2004 18:46:25, Шин
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.