Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про жжуубы...

А кто-нибудь знает, можно как-нибудь вылечить кисту на зубе, точнее на корне зуба? Или дергать скажут? Не хочуууу.....:((
27.02.2004 21:21:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
у меня эта киста 5 лет уже сидит:). Обнаружила я её по сильной боли накануне отъезда на юг. Врач велел пить антибиотики, типа после поездки будем решать. Через 5 дней все прошло без следа, до сих пор повторения не было, поэтому не дергаюсь 27.02.2004 23:55:09, Iriska
Anykey
Я ЭТО (резекцию корня) делала прошлой осенью на двух передних зубах. В Москве в ЦНИИС. Если интересно, пишите, спрашивайте - расскажу. Киста образовалась из-за того, что в зубе был недопломбирован канал (очень тонкий).

На самом деле для меня было непременным условием вылечить все за один приезд в Москву. Это и была (как я вычислила, почитав Интернет) зубосберегающая операция резекции корня (кстати, корень не обязательно даже и отпиливают, мне его просто запломбировали со стороны кончика корня).

Я искала варианты, где мне сделают эту самую резекцию (по e-mail). И выяснила, что сейчас модно делать по-другому. Распломбировать канал. Лечить всякими электрофорезами, токами и т.д., и т.п. Все хорошо запломбировать. Но это требует недели-двух лечения. Мне такой вариант не годился, но если Вы живете в Москве, может, это и выход.

На дальних зубах сейчас резекцию тоже делают. Хотя это более сложная операция, т.к. там рядом проходит нерв.

Я весной (через 6 месяцев после операции) должна буду сделать рентген и посмотреть, восстановилась ли костная ткань. Но я уверена, что все хорошо, потому что зубы меня не беспокоят.
27.02.2004 23:23:26, Anykey
Кондратея
Резекция корня, если локализация кисты подходящая. Если на корнях несколько кист - иногда гемисекцию зуба делают (распиливают и удаляют половину зуба и корней с тем, чтобы на оставшейся половинке сделать коронку).

Гемисекция - решение временное (зуб помирает и падает не позже как через пять лет). Но резекция корня - при удачном исполнении может оказаться решением надолго.
27.02.2004 21:28:41, Кондратея
Резекция корня......звучит-то как страшно? Больно наверное.... 27.02.2004 21:30:57, Трус
Кондратея
А анестезия на что? Нынешняя местная анестезия уничтожает чувствительность напрочь. Звуки только могут беспокоить, и само ощущение анестезия - не сахар. 27.02.2004 21:32:30, Кондратея
Можно. Если радикально, то делать резекцию корня вместе с кистой. Если нет - то разная физиотерапия. Я вот с кистой уже полгода хожу - зуб не беспокоит (тттчнс), хотя стоматолог говорил, что обязательно надо удалять, а то он (зуб) мне жить не даст. Стоматологи разные бывают, как и пациенты. Одним зубы дороги, другим проще сразу все удалить : ) Удачи! 27.02.2004 21:26:26, panna
Кондратея
Забыла я про физиотерапию и консервативное лечение:) Да, статус-кво можно годами так сохранять. Огромный минус - при любом желании протезироваться или имплантироваться, наличие дремлющих кист - абсолютное противопоказание, увы. 27.02.2004 21:30:19, Кондратея
Пока зуб есть, протезирование не требуется. А если вдруг что случится - можно сделать резекцию. К тому же некоторые добрые стоматологи говорят, что она может сама по себе уменьшаться со временем. 27.02.2004 21:37:29, panna
Кондратея
Не настолько уменьшается, чтобы исчезнуть с рентгена. Просто поставить коронку на ДРУГОЙ зуб - позволят. Ничего бОльшего в смысле протезирования (а я, увы, нуждалась и еще как) - не позволят, пока весь рот не будет в идеальном порядке.

Конечно, по уму, у женщины 30 лет ДОЛЖНЫ быть все свои зубы на месте. Да где ж их взять-то:))))
27.02.2004 21:41:12, Кондратея
Хм, в следующий визит к стоматологу сделаю рентген. Я в разное время чудесным образом исцелилась от хронического гайморита после слова "прокол" и хронического тонзиллита после слова "тонзиллэктомия". 27.02.2004 21:53:58, panna
Ой резекция это совсем страшно? 27.02.2004 21:29:19, Трус
Для меня - да, хотя мои познания о резекции чисто теоретические. До того страшно, что даже зуб перестал болеть после этого ужасного слова. Но я даже от простой анестезии в ступор впадаю : ) 27.02.2004 21:34:21, panna
Кондратея
Все от восприятия зависит. Я все челюстно-лицевое "на ура" воспринимаю. Настраивайтесь на развлечение:) 27.02.2004 21:31:17, Кондратея
А я в панику впадаю.....сегодня правда была вроде ничего не чувствовала, хорошая анестезия , но вот про эту резекцию поиском что нашла, почитала, что-то все так эмоционально это описывают..... и как же они ее будут оттуда доставать, если судя по снимку она на самом кончике корня:(( Как же это все происходит-то? 27.02.2004 21:37:14, Трус
Кондратея
Опять-таки поиском найдите описание операции. На практике (свой опыт, большой) - все хирургическое в этой области ЛЕГЧЕ, чем все кариозно-пломбировочное.

Анестезия. Два угловых надреза для доступа. Резекция (подпиливают корень и вынимают целиком). Обработка. Закрытие лоскута. Пара швов. Готово.

Иногда занимает не более 20 минут (меньше гораздо, чем одна сложная пломба). Иногда дольше. Смотря по положению и запутанности.
27.02.2004 21:43:22, Кондратея
Кукабарра
От среднего абзаца мне плохо. Эх, почему у людей клюва нет? 27.02.2004 21:55:14, Кукабарра
Кондратея
Не говори:) Каждый раз задумываюсь - и почему мы не птицы? Отчего не с клювом? Потом вспоминаю, что на птицах больше всего наружных и внутренних паразитов живет - и соглашаюсь лучше уж на свои зубы. Я ветеран зубных страданий:) 27.02.2004 21:57:30, Кондратея
Спасибо большое, вы рассказываете , вроде правда все так просто......и все равно страшно :(( 27.02.2004 21:47:58, Трус
Кондратея
Удачи вам с этим зубом! Операция - фигня, главное - как оно "стоять" потом будет. И сколько лет... 27.02.2004 21:50:38, Кондратея
Эхх.....спасибо....
вот прочитала щас, что на передних зубах резекцию эту часто делают, а вот коренные в основном удаляют..а у меня 7 полуразваленная, а 6 вообще нет.... удалять нехочуууу.....
27.02.2004 22:02:23, Трус
Кондратея
Шестерки первыми "сдаются". На них приходится основная жевательная нагрузка. При живой и крепкой семерке - традиционным методом протезирования является мост. Интересно отметить, что на зуб мудрости (если он даже есть) мост опирают неохотно - статистически восьмерка легче рушится под мостом, чем семерка.

Срок жизни любого моста ограничен сроком выживаемости опорных зубов под коронкой. Это ОЧЕНЬ зависит от качества работы, защиты оголенного дентина после обтачивания и скорейшей установки постоянной коронки на обточеный зуб. Но самые оптимистичные оценки не простираются дальше десяти лет. Далее - ре-протезирование...

Вариант - на краю челюсти не хватает нескольких зубов - раньше считался бесперспективным:( Только съемный протез. Теперь, при соблюдении многих условий, возможна имплантация.

Вот она у меня и есть теперь:) Сбор и осознание вышеперечисленных фактов заняли у меня добрую часть жизни - все время, пока я неудержимо и со многими зубными невзгодами теряла свои зубы...
27.02.2004 22:12:18, Кондратея

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!