У меня устойчивое впечатление, что современные дети уже родятся практически готовыми подростками. А теперь я неделю провела нос к носу с собственным сыном - и серьезно задумываюсь, где же "детство"-то?
Сравните - у ваших детей так это протекало? Напоминаю - четырех лет еще нет.
- хочет всего подросткового (рекламу не смотрит вообще при этом). От кока-колы до скейтборда, электрогитары, штанов "ниже члена" и мотороллера.
- ловит и использует массу подросткового сленга на обоих языках. Мы ждем с нетерпением, когда он скажет "шнурки в стакане":)
- танцует только и исключительно брейк-данс. Верчение на одном колене выходит замечательно, осваивает верчение на голове (серьезно).
- конкретно сейчас я сижу, отвесив челюсть - слушаю, как он играет на синтезаторе (включая и выключая всякие кнопки сопровождения) и перепевает ВСЕ песни из репертуара музыкальной школы (они все из серии "жили у бабуси", только по-шведски) на чистый рэп.
В моем представлении - мальчики из детского сада четырех лет - это жабо на белой рубашечке, костюм мишки или зайчика и песня "мишка с куклой громко топают". А в вашем как?
Боюсь, не убежит ли от нас классическое "сладкое золотое детство".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдаю свою - "тащится" ;-) от жёлтой подводной лодки и поёт оттуда песни "как услышит", то есть слекга придавая английским словам вид русских.
Про брейк-данс не скажу, у нас даже посмотреть его негде. Но вот на коньках и роликах - с удовольствием, рекламу, если где ловит - смотрит и задумывается, потом спрашивает - как и что.
Недавно обсуждали тему комплиментов, так она стала на людях упражняться: например, женщине в игровой комнате: "девушка, у Вас такие волосы длинные и красивые, как в сказке!"...
Мальчиков с жабо и в костюмчиках я не видела - когда моя родилась, такое ещё вроде встречалось, а дочкины ровесники- даже в кукольном театре, например, в джинсах и толстовках...
28.02.2004 18:23:31, гусеничка Dory
Нам два. Платье на Д.Р. выбирали вместе, зимние ботинки (и одежду) тоже, у продавщиц челюсти отвисали, когда дочка в 1,10 + мы не очень-то крупные шастала между полок с обувью говорила "это сапожки.красивые. не надо." Показали ботинки - одобрила. Купила без нее два платья: одно носим с удовольствием, другое вообще никак, либо, если настроение хорошее, с долгими уговорами. Купили недавно варежки на меху, шоб не промокали, но синего цвета "это для мальчика. не надо"(я не придумываю, и не утрирую в этот момент много народу дома было - друзья выпали в осадок) Не заставить одеть бало два месяца. Потом один раз уговорили, больше не носим. Как-то выстирала ее куртку, а она до утра не высохла, пришлось одевать старую, поношенную не приглядную, сколько слез было мо мокрой новой. Мы с мужем обожаем рокенрольные мотивы, благо доченька тоже, но и попрыгать под глюкозу она не отказывается, пришлось теперь накачать и ставим по просьбе. При этом, уж не знаю с кем она смотрела как танцуют некоторые: так крутить попой я-то не умею, и врядли, что научусь.Что тут скажешь. Мы точно такими не были. Мое мнение при покупке одежды, например, стали спрашивать после лет 12 наверно. В садик мы не ходим, особо ее не балуем - откуда что берется. Но все таки с мишками было НАШЕ детство, а их будет с глюкозой и т.п. и они его будут считать "классическим золотым". И знаете будут правы, мы меняемся и мир меняется вместе с нами. Вот вместо телепузиков всяких и покемонов, ну еще им подобных лучше показывать старого доборого ежика в тумане. Кстати мы его не променяем на тома и джери.
28.02.2004 11:34:51, :))))
Меня только сегодня неприятно поразила дочка (7 лет). Они с младшей сестрой играли в посудку, у чайника практически сразу отвалился носик. Младшая - в рев, кричит, почему? а старшая изрекла: "потому что делают абы как - лишь бы деньги получить". Чего она об этом знает? И еще пытается рассуждать, как маленькая старушка, фу.
27.02.2004 22:57:55, olsik
Права абсолютно. А если может сформулировать то, что думает - то и не так уже это плохо... Или молчать и думать лучше?
28.02.2004 09:16:59, Basil777

27.02.2004 22:39:29, ПГ

"жабо на белой рубашечке, костюм мишки или зайчика " :))
Дай волю моей маме -- и моя дочка ходила бы в панталончиках и платьицах, ни фига их (панталончики) не прикрывающих. Вот маме так красивше кажется. Поэтому длинные "принцессные" платья она покупает только громко срипя ;) сердцем. Я не помню момента выбора в своём детстве. Не в силу деспотичности родителей, а, тсзать, объективной реальности.
"мишка с куклой громко топают" :)
Везя девчонок из сада на теннис, я чаще всего слушаю нечто вроде "Я буду вместо, вместо, вместо неё твоя невеста честно, честная, ё!" в исполнении одной из них. Две остальные на подпевках :). А вот вчера она запели "Катюшу". Пришлось слегка слова подсказывать, но если вспомнить, сколько я мучилась со строчкой, исполняемой ими как "в кино на каратину" в ранее упомянутом произведении, то это всё цветики.
Да нет, дети как дети :). Реальность вокруг менее отфильтрована ;). 27.02.2004 18:28:44, Баба Нюра
На самом деле иногда всё-таки просвечиваются разности в том, чего там вокруг ребёнка творится. Как-то Аня качалась на качелях с подружкой одной, и та начала: "Я___ненавижутебя. Я___ненавижутебя". Моя оторопела прямо всем телом и лицом, потом: "Почему?" - "Да это я песенку пою."
27.02.2004 19:05:19, безымянная
:) Как тебе песенка про мороженое-пироженое: "Я шоколданый заяц, я ласковй мерзавец, и губ твоих касаясь"
27.02.2004 18:57:12, Шин

Фабьен тут уже проехалась, помнится, по "муси-муси, пуси-пуси"... Гр-р-р :). 27.02.2004 21:37:15, Баба Нюра
и муси-пуси, и ты не слышишь меня- я не слышу тебя.
у нас н еслыхнет, у нас бабушка есть (дома мы такое быстро переключаем) 27.02.2004 22:01:03, Шин
у нас н еслыхнет, у нас бабушка есть (дома мы такое быстро переключаем) 27.02.2004 22:01:03, Шин

Насчет мальчиков из ее группы, маленькая история. Есть у нее подруга Кристина, и вот Аська мне как-то рассказывает, что она - мама, а Кристина - ее "непослушный сынок". "А вот папу не могу выбрать", - сетует она. "А что так?", - интересуюсь. "Да они (мальчики) все пауки (человеки-пауки) и рэйнджеры (кто такие???)", - отвечает она с грустью (в скобках - моё) :))) 27.02.2004 18:27:18, Лягушка
не, мой пока в детстве пребывает, все бы пошалить :-), хотя уже в 1 классе, но уже взрослеет заметно, попросил одеколон, как у папы, купили ему детский для мальчиков, allo называется.
27.02.2004 17:25:37, Шаффи
То же самое, с поправкой на чуть другие вкусы, а идея в точности. И ещё я со смехом читаю в книжках описание периода развития, когда детям родители кажутся "самыми-самыми" во всём :-)
27.02.2004 17:20:17, Мария Д.
вот и я вспомнила, как два года назад дочь на эстраде вокруг столба попой крутила. вот уж где увидела.
а так - одно время не выходила из дома ненакрашенной. косметика у нее своя.
сумок у нее три . а вообще у нее крутая помесь принцессы , феи и современной мадамы. 27.02.2004 17:01:45, Шин
а так - одно время не выходила из дома ненакрашенной. косметика у нее своя.
сумок у нее три . а вообще у нее крутая помесь принцессы , феи и современной мадамы. 27.02.2004 17:01:45, Шин
Они (девочки такого возраста) как-то разбиваются на тех, кто хочет быть "как мама", и тех, кто "как тётя" несложно угадать, что во вторую категорию чаще попадают те, у кого мамы сильно не красятся. Моя вот, очень хочет и ногти красить (на новый год просила в подарок лак) и косметику, и серьгами теперь бредит (мама, мне девочка на танцах сказала, что пистолетом прокалывать ушине больно), и туфли на каблуках. И ко всему прочему, периодически закидывает удочки, чтобы и меня принарадить (мама, тебе купим вот такую розовую кофточку, такие туфли, те большие серьги). А подружка её полностью хочет всё как у мамы, вплоть до длины волос.
27.02.2004 17:14:53, безымянная
ну да. если все было реально, то, что дочери, что жены арабских шейхов отдыхали бы.
27.02.2004 17:56:41, Шин

Сын пока в меня - мишки, плюшевые пингвины и утки, научно-популярные фильмы и почти полный игнор "подростковых" ценностей и подражаний взрослому миру...долго ли продержится - не знаю:) 27.02.2004 17:01:28, Тушкан
C сыном ловила себя на тех же мыслях (с дочкой, что радует пока нет:)). Но приметы были другие: напр., года в три он мне сообщил, что штаны с грудкой (на лямках) нормальные мужчины не носят:)) Сходу не вспомню, но много чего было... в вот, в четыре года летом вцепился в "Кавказкого пленника" Толстого и признавал его единственной достойной:)) к прослушиванию книгой:))
27.02.2004 17:00:22, Ма-Машка

Про жевачки, конфеты просто молчу...
Сленга, правда нет
А все, что видит из разряда - снегокат, самокат, ролики и т.д. все ей надо и, самое интересное, получается. ??? 27.02.2004 16:52:14, Puniy
Хорошо,что у вас мальчик. С девочками все гораздо серьезнее. :))))
27.02.2004 16:45:51, Кысь.
А чего серьезного с ними? :)
Моя красится, любит менять наряды, танцевать и перед зеркалом крутится :)
Что тут серьезного?
27.02.2004 17:32:10, Анитка

Моя красится, любит менять наряды, танцевать и перед зеркалом крутится :)
Что тут серьезного?
27.02.2004 17:32:10, Анитка
Подозреваю, что все вышеописанное - из сада. Мой несадный деть вполне вписывается в мои представления о золотом детстве. Поет Бременских музыкантов" и "Голубого щенка", хочет новую машинку, предпочитает сок и компот макдональдсовому молочному коктейлю. Не у кого пока было узнать, что такое рэп и скейтборд. Снегокат вот просил на днях - сказала, что это для подрощенных мальчиков, отложили до следующей зимы.
Подростковость ведь смущает не настолько, чтобы с ней что-то делать? просто немного грустно, что на твое детство непохоже? 27.02.2004 16:38:33, nastena
;-)
Любимая Темкина "коронка" в 2-3 года была:"Тетя, а почему ты немножко голая?" -красивым женщинам в вечерних платьях. Таскали же паршивца за собой -оставить не с кем было... ;-)) 27.02.2004 17:06:14, ЧаПай
Грустно не особенно, но странно:) Что-то в воздухе носится - скорее всего, в садовском воздухе. Ведь и слова "рэп" ребенок не знает - но стиль копирует в импровизациях.
Напомнило мне фразу из совершенно иных обстоятельств. В первом классе музыкальной школы учительница бывала часто недовольна нашим восприятием ритма (и чтением нот) и ругалась так - "вы, поколение, воспитанное на синкопах! Что, ровного ритма уже и прочесть не можете?".
Примерно та же опера. На тот момент музыка к Бременским Музыкантам воспринималась ею примерно так же, как рэп - мною:))) Ведь и правда - Бременские музыканты на сплошных синкопах, никак в понятие "классической детской песенки" не укладывалось. 27.02.2004 16:45:11, Кондратея
А моя дочка слушает или меня или бабушку двоюродную :) Ну и если по телику что-то оперно-симфоническое показывают слушает с удовольствием :) В кого бы это? :)
27.02.2004 17:49:57, Анитка
Моя вслед за мной слушает бардов. "Песни нашего века" наизусть знает, подпевает. Щербакова любит! Я недавно купила его кассету, довольно заунывная, не под гитару, а в аранжировках, я сама слушать не могу, а Ксюха ставит и слушает! Я поражена. Но из сада исправно приносит и "невесту", и "шоколадного зайца". Что поделаешь - среда! Рекламу смотреть не даю, но как с бабушкой останется (у той телевизор не выключается никогда) - так вывозит. Детский "Орбит" ей подавай!
27.02.2004 22:59:01, Светка и Ксюшка
Слушает он у нас все без возражений. Причем иногда - может очень внимательно. Если я играю на синтезаторе (как на ф-но) - не только слушает, но и подгоняет репертуар под свое настроение. Про вкусы его рано еще говорить - он выражает их только когда танцует, а я понимаю, что танцевать не подо все хочется:)
27.02.2004 17:26:34, Кондратея
Подростковость ведь смущает не настолько, чтобы с ней что-то делать? просто немного грустно, что на твое детство непохоже? 27.02.2004 16:38:33, nastena
И мой такой же, хотя уже 6 с хвостиком:)) Его субкультура - Гарри Поттер (книга + Лего) - и полное погружение в колдовскую тематику. До этого были динозавры - до энциклопедий и схем юрских и прочих периодов. Недолгий всплеск Мумми-троллей. Нынче - биониклы, со всеми рыцарско-магическими играми.
Вчера купила ему "Королевство кривых зеркал" - за вечер прочитал 4 главы, ребенка не было видно и слышно, даже дверь закрыл в комнату, чтобы не мешали. Сегодня с утра писал слова наоборот, нацепил "мантию" и опять колдовал со страшной силой.
Кока-колу попробовал один раз, после долгих моих уговором, выплюнул, орал, что "ежика проглотил!!!", чуть меня не стукнул:))) В макдональдсе ни разу не был. Поет "Голубой вагон" и очень любит песню про оленя ("Осенью в дождливый серый день
Проскакал по городу олень").
Телевизор не смотрит, только мультики.
Путина в лицо не знает. Штаны носит те, что я покупаю, хотя ходит в прогимназию и видит других детей. Но там все в принципе такие же дети.
27.02.2004 16:52:17, Джексон
Вчера купила ему "Королевство кривых зеркал" - за вечер прочитал 4 главы, ребенка не было видно и слышно, даже дверь закрыл в комнату, чтобы не мешали. Сегодня с утра писал слова наоборот, нацепил "мантию" и опять колдовал со страшной силой.
Кока-колу попробовал один раз, после долгих моих уговором, выплюнул, орал, что "ежика проглотил!!!", чуть меня не стукнул:))) В макдональдсе ни разу не был. Поет "Голубой вагон" и очень любит песню про оленя ("Осенью в дождливый серый день
Проскакал по городу олень").
Телевизор не смотрит, только мультики.
Путина в лицо не знает. Штаны носит те, что я покупаю, хотя ходит в прогимназию и видит других детей. Но там все в принципе такие же дети.
27.02.2004 16:52:17, Джексон
Вот Путина в лицо мы знаем:( Правда, любим не его, а тетю Миткову. Вчера насмешил - я ему в качестве картинок демонстрировала фотографии, сделанные в осеннюю командировку в Сочи, так его больше всего зачепило - "Зачем эта тетенька такая голенькая?!!!" Девушка лет 20-30, в джинсовом костюме - курточка с коротким рукавом и шортики - переходит улицу в потоке машин. Правда снимал мужик, сделан, видимо, неотчетливый для меня акцент на длинных ногах.
27.02.2004 17:00:31, nastena
А наш, как сын любителей КВНа, не только знает Путина, но и определяет его в пародиях. :))
27.02.2004 17:06:42, Молли
хотела бы я понять, любителем чего являлся мой сын, заинтересовавшись проблемой безналичных платежей:)))...хотя где-то я могу представить ход мыслей:))
27.02.2004 17:21:08, Ма-Машка

Любимая Темкина "коронка" в 2-3 года была:"Тетя, а почему ты немножко голая?" -красивым женщинам в вечерних платьях. Таскали же паршивца за собой -оставить не с кем было... ;-)) 27.02.2004 17:06:14, ЧаПай
Мой как-то очень расстроил няню, продемонстрировав ей в автомобильном журнале рекламу автомобильных шин со словами "голая тетя" - тетя была одета в покрышки и сверкала голым пузом:)
27.02.2004 17:14:19, nastena

Напомнило мне фразу из совершенно иных обстоятельств. В первом классе музыкальной школы учительница бывала часто недовольна нашим восприятием ритма (и чтением нот) и ругалась так - "вы, поколение, воспитанное на синкопах! Что, ровного ритма уже и прочесть не можете?".
Примерно та же опера. На тот момент музыка к Бременским Музыкантам воспринималась ею примерно так же, как рэп - мною:))) Ведь и правда - Бременские музыканты на сплошных синкопах, никак в понятие "классической детской песенки" не укладывалось. 27.02.2004 16:45:11, Кондратея
Ты при нем классическую музыку слушаешь? Он протестует? Или тоже слушет, но не воспроизводит?
У нас с музыкой все мамо-подражательно: он любит что попроще, тащится от красивых голосов, а не от инструментального звучания, по многу раз требует повторить ему что-нибудь вроде "Прощай оружие" Богушевской. Папины Стинги и пинкфлойды отвергаются начисто. Папа обижается:) 27.02.2004 17:11:57, nastena
У нас с музыкой все мамо-подражательно: он любит что попроще, тащится от красивых голосов, а не от инструментального звучания, по многу раз требует повторить ему что-нибудь вроде "Прощай оружие" Богушевской. Папины Стинги и пинкфлойды отвергаются начисто. Папа обижается:) 27.02.2004 17:11:57, nastena
Моя дочка и сама классику иногда выбирает послушать. Например, одно время очень шёл Чайковский
27.02.2004 17:34:56, безымянная

Помешан на приключениях, мушкетерах, путешественниках, хочет быть космонавтом, супергероем или Миклухо-Маклаем (еще не решил), играет в мушкетеров,ррромантик, из современного сленга только "вау!", в чудеса верит, поет -"Пора-пора-порадуемся", естственно...
Дитё дитем ;-)) 27.02.2004 16:31:32, ЧаПай
у нас тоже самое, только рыцари-пираты-индейцы... пожарные... обожает детские песенки (у него свой CD-проигрыватель, сам ставит и слушает)... из "современного" - только компьютер.
в общем, классика :-) 27.02.2004 17:10:41, Ranny
в общем, классика :-) 27.02.2004 17:10:41, Ranny
ага, на год старше?.... у нас рыцари тоже уходят в прошлое :-)
интересно, а почему дети в своих интересах повторяют реальную историю - ведь сначала и правда были рыцари, потом пираты, потом мушкетеры, потом уже всякие путешественники, потом космонавты....:-) 27.02.2004 17:17:27, Ranny
интересно, а почему дети в своих интересах повторяют реальную историю - ведь сначала и правда были рыцари, потом пираты, потом мушкетеры, потом уже всякие путешественники, потом космонавты....:-) 27.02.2004 17:17:27, Ranny
Точно, "Вау" стало одним из первых слов еще в малоговорящим возрасте. В сад не ходил..:)
27.02.2004 17:02:32, Ма-Машка
А моему "вау" привила бабушка 65-летняя, откуда она его надыбала - история умалчивает:))
27.02.2004 17:10:03, Джексон

Считай, архаизмы -поперек "байка" и "ментов"... 27.02.2004 17:14:07, ЧаПай

А вот в фотоальбоме -классная фотография (заодно опять полюбовалась Лесей-крепышом ;-)))
Мильтоны -это милиционеры, вестимо! 27.02.2004 17:55:33, ЧаПай

_мама, а лук как вставлять, так или так?
-Доченька, не мучайся, возьми огурец!
-ВАУ! ;-))
Сейчас дите хоть как-то следит за собой -ведь мушкеткры "вау" не говорят... ;-) 27.02.2004 17:09:35, ЧаПай
повезло, у нас ВАУ говорят и биониклы, и все остальные, включая, котика, песика и прочих "детей" младшей :))
27.02.2004 17:18:54, Ма-Машка

Вот внешнее - странно мне, скажем так. Наверное, в моем детстве подростковая субкультура так не выпирала на первый план, и я скажем мальчика 15 лет в детстве представляла увеличенной копией мальчика 5 лет. Кондрат - уже явно не так. Но откуда он набирается знаний про субкультуры - неясно. 27.02.2004 16:35:16, Кондратея
Смотрит на мир широко раскрытыми глазами. А они у него как раз на уровне штанов ниже пупа:).
Мы, чай, тоже хотели в пять лет кудри, как у мам, мини, как у соседки-восьмиклассницы и прочие платформы:). Разве нет? 27.02.2004 16:42:58, Т.Груша из дома
Мы, чай, тоже хотели в пять лет кудри, как у мам, мини, как у соседки-восьмиклассницы и прочие платформы:). Разве нет? 27.02.2004 16:42:58, Т.Груша из дома
У нас (когда мы были маленькие) не было яркой открытой подростковой культуры.
27.02.2004 16:41:49, безымянная

Те, у окго старшие братья-сестры -несут культуру в массы ;-))
Содержание вполне совпадает с оболочкой ;-)про полуспущенные штаны он, по-моему, даже не знает, а красивая одежда - это с красивыми картинками ;-)) 27.02.2004 16:38:15, ЧаПай
Т.к. я нынче наблюдаю разномастных детей в большом количестве, то я вижу удивительное переплетение: то, о чем ты пишешь+искренняя радость при игре в самые что ни на есть детские игры, получение удовольствия от малого - какой-то блокнотик страшненький, конфета дешевая, а столько счастья! То же самое соревнование, кто возьмет учительницу за руку, что было у отдельных младшеклассниц в нашем детстве. Готовность, желание и радость от участия в массовых действах (недавно были на нашей поселковой масленице - я искренне порадовалась тому, как дети охотно и весело принимали участие в нехитрых развлечениях). Сейчас как-то не до углублений мне в тему - голова не слишком варит - но я думаю, что еще нарою. В общем, не совсем золотое:)- в смысле кружевных воротников, но детство как ипостась существует. И мишки с куклами, кстати, все еще топают! И рассказ о своей семье во втором классе шел со скрипом, а рассказ о своей от лица медвежонка Тедди и зайчика Стива (почему-то я ляпнула вчера именно это имя, по аналогии со Степашкой, что ли? Стереотипы!)- на ура, хотя я лично этого не люблю, но куда деваться, раз работает!
Пы.Сы. Мише уже полегче, вчера вечером было 39,5. А еще я в ужасе от обсуждений в конфах преподавания математики для маленьких детей. Чувствую себя полной дурой. Самое интересное, это мне не мешает жить:). Хотя, возможно, очень сужает горизонты, главное, что я об этом не догадываюсь:). 27.02.2004 16:15:38, Т.Груша из дома
В общем - так оно и есть. Детство, конечно, присутствует - меня ужасает только его "подростковая" форма. Внутри нормальные по возрасту игры и детская радость. Но формы... :)))
Про математику для детей - и не говори! Я сама пугаюсь страшно, причем равно - и школьного и "нешкольного" подходов. Ощущения те же - что я и сама-то столько математики не знаю.
Выздоравливайте! У нас в саду тоже объявили -есть случаи того же желудочного гриппа. Хорошо, что мы дома. 27.02.2004 16:24:03, Кондратея
Так все - придумки взрослых. И банты с куклами и скейтборды с мотороллерами. В этом смысле ничего удивительного. Но молодое поколение, похоже, выбирает рэп и мотороллер, а не жабо и стихи на табуретке читать...
27.02.2004 16:30:50, Кондратея
Пы.Сы. Мише уже полегче, вчера вечером было 39,5. А еще я в ужасе от обсуждений в конфах преподавания математики для маленьких детей. Чувствую себя полной дурой. Самое интересное, это мне не мешает жить:). Хотя, возможно, очень сужает горизонты, главное, что я об этом не догадываюсь:). 27.02.2004 16:15:38, Т.Груша из дома
Не болейте, и не пугайтесь ;-) Математики, в смысле. Она прикольная. Обсуждения иногда не понятны, когда участники уже годика так три на эти темы говорят, и незаметно ссылаются на предыдущие обсуждения...
27.02.2004 17:22:18, Мария Д.

Про математику для детей - и не говори! Я сама пугаюсь страшно, причем равно - и школьного и "нешкольного" подходов. Ощущения те же - что я и сама-то столько математики не знаю.
Выздоравливайте! У нас в саду тоже объявили -есть случаи того же желудочного гриппа. Хорошо, что мы дома. 27.02.2004 16:24:03, Кондратея
А что тебя удивляет-то? С кем поведёшься - от того и наберёшься - у детей это в особо экстраполированной форме. Какая разница, что копировать? А уж всякие придумки взрослых - на кой они детям вообще нужны по-хорошему-то?
27.02.2004 16:26:33, безымянная

Ну, тут интересные взаимосвязи, на мой взгляд, всё-таки - подростки уже зачастую сами формируют свою культуру, под неё уже подстраиваются производители всякой фигни, чтобы денег заработать. У детей, конечно, тоже полно всякой чепухи, на которую ведутся детки, но которую опять же, для вытрясания родительского кошелька, им подсовывают взрослые. ОДнако, больше всего дети ведутся на то, на что уже повелись их друзья-знакомые. Наверно, просто у твоего ребёнка много общения с теми, у кого есть братья-сёсты подросткового возраста.
27.02.2004 16:39:08, безымянная
Спасибо. Нам больше ничего не остается:).
27.02.2004 16:22:26, Т.Груша из дома

А девочек с голой попой, на шпильках и в маминой косметике не видала?
Моя мелкая всю жизнь проводит под девизом " как у Насти". Нирвану слушает и от Кобейна тащится.На прикид Настин,плееры, сотовые и прочую чухню давно уже зубы точит. Тоже в 3года 5 месяцев.
Про сленг промолчу, сама несказанно страдаю.
Какие там жабо, кисея и мишки..
27.02.2004 16:14:35, =СветА™=

да-да, мишки, котики, зайчики кормятся из ложечки и регулярно укладываются спать:)
27.02.2004 16:17:10, В6
:) Подростки в стиле рэп мне кстати, очень даже нравятся - это крайне безобидная форма подростка. Мы были недавно на очень класнном конкурсе детского оригинального жанра (школьники), так моя дочка с одной знакомой девочкой забрались на возвышение, где остветительная лампа, и при появлении парней, одетых в стиле рэп, и его же танцевавших, подруга дочки выдала: при появлении первого: "Мама! Мне этот мальчик (лет 16-ти) нравится!" Потом появляются остальные: "Мама! мне все нравятся!".
Но моя девица - пока в стиле прницессности. 27.02.2004 16:09:42, безымянная
Но моя девица - пока в стиле прницессности. 27.02.2004 16:09:42, безымянная
у нас классическое детство:) Куколки-колясочки, бантики-шмантики, стишки-песенки голубой вагон, хождение парами за ручку. Что есть кока кола не знает, чем больше бант, тем красивее...
27.02.2004 16:09:30, В6
Мы пользуемся просвещенностью сына в вопросах покупки продуктов и объясняем ему про что-то (например, чепуху игрушечную или иные "предметы детского спроса" без особого назначения) - "это дорого, как Кока-Кола" :))) Он после множества сравнений и разъяснений усвоил, что такое соотношение "цена- качество". За цену маленькой бутылочки Кока-Колы можно купить два литра яблочного сока. К счастью, ребенок и яблочный сок уважает.
27.02.2004 16:52:59, Кондратея
У нас другие пропорции..
И кока кола , к сожалению, для нас не предмет вожделений, а обычный напиток.По вине папы и старшей девицы.
Правда, ограничиваю всеми силами, но порой прорывается.
При цене бутылки колы рублей в 25 за полтора литра, есть и натуральнейший яблочный воронежский сок в невзрачных пакетах, который стоит 23 рубля за литр.Концентраты дороже. 27.02.2004 17:53:01, =СветА™=
Ну когда делают "олодный суп"? в жару :)
НО вот сделаешь и сразу дождь с грозой :) 27.02.2004 19:05:38, Анитка
У меня одна дочка, в три у неё косметики было больше, чем у меня, раз так в пять.
27.02.2004 17:27:25, Мария Д.
первый, мальчик крейзанутый на сетевых играх, существует ирреально, только в плане поделиться шоколадкой:) Иногда забрать из сада:)
27.02.2004 16:23:44, В6
А, ну да - кстати про кока-колу - моя тоже не знает про неё, а когда однажды ничего не было в месте, куда мы зашли поесть, кроме газироваки, она, попробовав её, пить вообще отказалась.
27.02.2004 16:11:12, безымянная
Диалог свекрови с сыном (приехала к нам в гости)
св: ... с квасом...
сын: а что такое квас?
св: это как кока-кола...
сын: а что такое кока-кола?
св: ну это как лимонад...
сын: а что такое лимонад?
св: ну это как сок с водой!!!!!!!
сын: а! apfelschorle (яблочный сок с минералкой по-немецки)
:-)))) 27.02.2004 16:22:07, Ranny
св: ... с квасом...
сын: а что такое квас?
св: это как кока-кола...
сын: а что такое кока-кола?
св: ну это как лимонад...
сын: а что такое лимонад?
св: ну это как сок с водой!!!!!!!
сын: а! apfelschorle (яблочный сок с минералкой по-немецки)
:-)))) 27.02.2004 16:22:07, Ranny
Везет, я очень окрошку люблю, а не из чего.... :-)
Квас-то сын в Москве пробовал, но забыл уже :-) 27.02.2004 16:47:25, Ranny
Квас-то сын в Москве пробовал, но забыл уже :-) 27.02.2004 16:47:25, Ranny

И кока кола , к сожалению, для нас не предмет вожделений, а обычный напиток.По вине папы и старшей девицы.
Правда, ограничиваю всеми силами, но порой прорывается.
При цене бутылки колы рублей в 25 за полтора литра, есть и натуральнейший яблочный воронежский сок в невзрачных пакетах, который стоит 23 рубля за литр.Концентраты дороже. 27.02.2004 17:53:01, =СветА™=
я только из закваски делала.... а чтобы с самого начала.... а это не страшно? :-)))
27.02.2004 16:53:35, Ranny
Я делала. Прикольно. Главное, хлеб сильно пережарить, тогда тёмный получается. Дрожжи обычные для печения.
27.02.2004 17:32:04, Мария Д.
тоже хорошо :-))) хуже, если бы пиво стало сладким :-)
интересно, а окрошку с пивом можно делать? :-) 27.02.2004 17:18:41, Ranny
интересно, а окрошку с пивом можно делать? :-) 27.02.2004 17:18:41, Ranny
:)) Ну, мало ли от чего погода портится.. Что теперь, ни капусты, ни цукатов не есть?
27.02.2004 18:52:04, безымянная

НО вот сделаешь и сразу дождь с грозой :) 27.02.2004 19:05:38, Анитка
Нет, я всегда на окрошку делаю хлебный. Не люблю с магазинным окрошку, он сладкий слишком для неё.
Хлеб, лучше ржаной, подсушиваете в духовке, добавляете немного дрожжей, много сахара, заливаете кипячёной тёплой (не горячей!) водой. И всё, ставите в тёплое место, наблюдаете процесс. :) 27.02.2004 16:57:16, безымянная
Хлеб, лучше ржаной, подсушиваете в духовке, добавляете немного дрожжей, много сахара, заливаете кипячёной тёплой (не горячей!) водой. И всё, ставите в тёплое место, наблюдаете процесс. :) 27.02.2004 16:57:16, безымянная
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.