Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько стоило свежее мясо...

... (парное или охлажденное) на рынке в 70-80е годы? Кто-нибудь помнит?
27.02.2004 12:51:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А откуда вы все это знаете? Здесь же большинство детьми маленькими было в 70-80???! 28.02.2004 02:15:28, ФФ
Кондратея
В Питере на рынке - 4-10 рублей за кг, в зависимости от рынка и отреза мяса.

27.02.2004 15:21:54, Кондратея
В Симферополе от полутора (костлявое) до четырёх-пяти рублей за килограмм. 27.02.2004 15:06:21, Мария Д.
На рынке не знаю, в магазинах - 3.50 - 2.80. Но его не было :) 27.02.2004 13:28:30, Eden
5-6, вырезка - до 10. 27.02.2004 13:20:15, AleXXX
4,5 - 5 руб в 80-е 27.02.2004 12:54:39, Харас
А в магазине? 27.02.2004 12:55:19, Элисон
Рубля 2, но его не было. в кулинариях - около 3-х, но на него тоже надо было попасть. 27.02.2004 13:00:41, Ирина с новой работы
В кулинарии было 2,90 - 3,00 вырезка.В магазине с коятми по-моему 2 или 2,20.Свинину вот плохл помню, где-то 1,80 Куры были импортные 3,40. 27.02.2004 12:56:52, кисс
Аврорик
Мясо на костях было и по 1-90 (по-моему, 2 категории?). Когда было... А в кулинарии гуляш был по 2-10, шашлык 2-30, азу 2-90. Раскупалось в течение 20 минут. 27.02.2004 15:06:14, Аврорик
И мясо было по 3,40 в кулинарии. И 3, и 3-40 разное мясо. 27.02.2004 13:00:11, Харас
Мы просто вчера ели свинячьи эскалопы и вспоминали, какое мясо было раньше: несколько часов тушения с приправами еще могло бы дать возможность его прожевать.

Вот и возник вопрос о цене рыночного мяса тогда.
27.02.2004 13:14:10, Элисон
Неверно... Эскалопы из кулинарии были прекрасны, жарились быстро и получались мягкими. 27.02.2004 13:21:26, AleXXX
А еще прекрасно жарилась вырезка, которую я получала как "олимпийский резерв" на талоны в столовой Центрального рынка. ;о))) То еще место, но продукты (на кухне) были отменные. 27.02.2004 14:03:42, Элисон
Да я не сомневаюсь. Мне надо было продолжить: сколько стоило рыночное мясо, что наши родители могли позволить его себе нечасто. 27.02.2004 14:00:10, Элисон
Кондратея
Мои - не то слово. Я мясо с рынка помню только когда я была довольно взрослой девицей (советский строй пошел вниз - наша семья немного поднялась вверх). До того - мама покупала "обрезки вырезки" в конце дня на Андреевском рынке иногда - когда брат был младенцем на исск вскармливании и ему нужно было протирать хорошее мясо. 27.02.2004 15:24:27, Кондратея
Я еще хорошее мясо вспомнила! Папа с охоты привозил визжатину и лосятину. У них был совершенно несоветский вкус. ;о)
27.02.2004 15:46:00, Элисон
Анитка
Визжатина это мясо визга? 27.02.2004 15:48:27, Анитка
Мясо С визгом. ;о) Кабанятина это. Домашний сленг. 27.02.2004 17:28:05, Элисон
У меня в кулинарии в министерстве было по 3,00 - говядина. 27.02.2004 13:01:43, кисс
5 руб. в Иркутске. 27.02.2004 12:52:31, В6


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!