Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кадровики есть?

Вопрос к вам. Должна ли каждая организация иметь штамп со своим названием для проставления в трудовых книжках?
У меня вот нет этого штампа с предыдущего места работы. Шесть лет на новом месте это никого не волновало, а сейчас меня посылают этот штамп добыть. Но сдается мне, что там его в принципе нет...
26.02.2004 17:08:28,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катер'ОК
Не, можно от руки писать... 26.02.2004 17:21:56, Катер'ОК
Евушка
При приеме на работу в трудовой книжке ставится штамп ИЛИ от руки пишется полное название предприятия. А при уволнениии ставится обязательно круглая печать предприятия. 26.02.2004 17:20:29, Евушка
Вот этого полного названия предприятия мне и не написали... Самой что ли вписать? Но там даже строчки свободной нету... 26.02.2004 17:24:34, КрОлик
Евушка
Лучше конечно вписать, но если места нет... Могут возникнуть проблемы вплоть до не засчета стажа. Если у Вас это было до 31.12.2001, то могут быть проблемы, а если после, то все учитывается по страховым свидетельствам и может все пройдет. Но это мнение на сегодняшний день, а у нас в стране чуть ли не каждый день что-то меняется. Лучший выход- взять справку с предприятия и вклеить в трудовую книжку. 26.02.2004 17:32:35, Евушка
Катер'ОК
Тады штамп сделай и ляпани его куда-нить... 26.02.2004 17:27:56, Катер'ОК
В смысле "сделай"? На компе нарисовать и на принтере напечатать? Или как? 26.02.2004 17:29:50, КрОлик
Катер'ОК
Не, заказать в мастерской придется... Рублей 300, наверное, стОит... Или (если есть) на наборном штампе можно набрать... 26.02.2004 17:32:27, Катер'ОК
Ну щас! Вот этого я всяко не буду делать, пусть сами разбираются. 26.02.2004 17:33:56, КрОлик
Катер'ОК
Не, я не настаиваю. 26.02.2004 17:40:25, Катер'ОК
Евушка
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Никто разбираться не будет. А Вам могут это период из стажа выкинуть. 26.02.2004 17:35:42, Евушка
кажется, что не должны.
Достаточно печати фирмы(предприятия), разве нет?
26.02.2004 17:18:10, Miril
Олеандра
Должна быть. Не штамп, а печать, круглая, как правило :-) При оформлении пенсии, когда эту книжку придирчиво изучают, требуют, чтобы был номер и дата приказа о приеме/увольнении, подпись и печать организации. В случае отсутствия чего-либо посылается запрос на предприятие о предоставлении недостающей информации. А как у них может не быть печати? Документы же должны предоставляться в пенсионный, налоговую... 26.02.2004 17:16:34, Олеандра
Печать круглая есть. Просто у меня в книжке написано:
1. Назначить на должность...
2. Уволить по...
с номерами приказов.
Но нигде кроме круглой гербовой печати не написано название организации. На круглой печати оно написано разборчиво, но мелко. Мне в ОК говорят, что должен быть еще штамп, а то иначе им непонятно, где я работала...
26.02.2004 17:20:41, КрОлик
так в этом и загвоздка, что нет четкого названия, а не в штампе. 26.02.2004 17:30:22, Miril
По мне так оно четко написано на гербовой печати, мелко только. Но у наших кадровиков наверное зрение хуже :-( 26.02.2004 17:39:23, КрОлик
Теперь понятно. У вас просто не правильно заполнена трудовая. Запись звучит в общем случае так:

Принят/уволен/переведен в OOO/ЗАО/ и т.п. "Рога и Копыта" на должность (вписать). Подпись главбуха/директора/нач отдела кадров и все это скрепляется печатью. И вот это вы уже не исправите :(( Фальшивую печать сделать можно, а вот приписки видимо исключены.
26.02.2004 17:23:57, Кабанъ Сидоровичъ
И че делать? И вообще, чья это проблема: моя или теперешнего ОК? 26.02.2004 17:25:59, КрОлик
Олеандра
Позвоните на предыдущую работу и закажите справочку на фирменном бланке о том, что Вы там действительно работали. Сейчас это не проблема, а потом может оказаться проблематичнее - архивы имеют свойство теряться :-)) 26.02.2004 17:30:43, Олеандра
Я там работала с 94 по 98ой. Да и то в основном в отпуске по уходу за ребенком, о чем кстати тоже в трудовой ни слова...
А справочка такая вкладывается в трудовую и так дальше и живет?
26.02.2004 17:35:42, КрОлик
Евушка
Вклеивается, чтобы не потеряться :) 26.02.2004 17:36:30, Евушка
спасибо, посмотрим, что из этого выйдет 26.02.2004 17:59:26, КрОлик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!