Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё в кучу+помогите найти

Всем добрый день!
1. Сначала просьба - помогите, пожалуйста, на просторах сети найти информацию про грибы (школьный уровень). Искать я и сама умею, но ссылок вываливается море, а на море у меня сейчас нет времени, к сожалению. Вдруг кто знает?
2. Совершенно внезапно непонятной болезнью был сражен сын - в понедельник бегал, как огурец, был весел и активен, а вчера утром сначала вырвало, потом за день раз тридцать был в туалете+продолжалась рвота, даже водой. Вечерот темп. 38 была. Сейчас все безобразие с поносом-рвотой закончилось, темп 37 с небольшим, ребенок слаб и вял, как тряпочка - это понятно. Но уже есть некоторый аппетит. Пищевое отравление исключаю на 200 процентов. Вот и что это такое?
3. Сбегала сегодня с утра в школу на уроки от больного ребенка. Была поражена: 11е и 7е классы нашей подзаборной школы написали районные тесты по физике и биологии (11) и географии (7) чуть ли не лучше всех в районе. Вот и гадай тут про школы...
4. Всем, кому пишу, напишу потом. Вам привет от меня:).
5. Традиционное - будьте здоровы.
26.02.2004 14:50:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2. Ротавирусная инфекция, иногда это еще называют желудочным гриппом. Я против. Это не грипп.
5. Большое спасибо! :)
26.02.2004 17:31:27, Янушка
Vine
По пункту 2: Мы тоже ЭТО (желудочный грипп) поимели - прошло за несколько часов, но что это были за часы! Рвало так, что чистой простынки в доме не осталось.
Температуру 38,5 я бы не сбивала.

Предупреждениe: если это оно, то очень заразно и для детей и взрослых.
26.02.2004 15:54:51, Vine
Про предупреждение спасибо:(. Я уже с ужасом жду. Пока, видимо, организм понимает, что не имеет права. 26.02.2004 15:58:11, Т.Груша из дома
Ирэна
выпаивайте ребятенка регидроном по десертной ложечке, т.е. не пить целиком а именно по немного но через каждые 5 мин. главное чтобы не было обезвоживания 26.02.2004 16:30:35, Ирэна
Анитка
Ууу, Леся только-только в себя пришла пошла с папой на "Щелкунчика" в оперу... А я в туалете все это время провела, слушая его в записи... Папа в театре все время переживал, что он не помнит точно где тут туалет :)))

Так что держись :)
26.02.2004 16:06:05, Анитка
Vine
Мой организм тоже понимал - я у нас в семье самая стойкая, болели дочь, а потом и муж. 26.02.2004 16:01:44, Vine
Про грибы: Анит, спасибо! Правда, чего-то дальше первой страницы распечатываться не хочет, но это мы поборем. Дара - ссылка не открывается:(, но тоже спасибо, может, потом откроется как-нибудь...
Про желудочный грипп - поспал крепко, теперь 38,5. Сбивать? Боюсь давать лекарства - в желудке только вода и немножко киселя. Как у вас - это ко всем - получается работать, если ребенок болеет? Мой требует сидения рядом почти все время, никаких посторонних дел...
26.02.2004 15:47:27, Т.Груша из дома
Анитка
Да не работала я тогда, больничный взяла. Леська как младенец тогда была - два часа лежит, два часа спит. Я давала еще линекс аккуратно и уголь. НО не одновременно. Через часа два три то одно, то второе. температуры у Леськи не было. Хотела предложить парацетомол в попу запихнуть в свечке, но вовремя вспомнила, что мальчик у тебя уже большой и может не согласится... И еще регидроном я Лесю поила, от обессоливания. 26.02.2004 16:00:12, Анитка
Дара
1/ вот это подойдет? 26.02.2004 15:43:03, Дара
Анитка
Ссылка неправильная. Гарри там к ней прицепился вдруг :)
Надо так :
26.02.2004 15:48:10, Анитка
Дара
ага, прпр:) 26.02.2004 15:54:23, Дара
Ура! 26.02.2004 15:51:48, Т.Груша из дома
Дара
и это 26.02.2004 15:47:02, Дара
Это открылось, спасибо! 26.02.2004 15:49:44, Т.Груша из дома
Кондратея
По второму вопросу - ЭТО у нас называется "желудочным вирусом". Отличается крайней пакостностью, но и быстротечностью. Проходит без следа.

Я без задних лап абсолютнл... сейчас очухаюсь:) Тоже "сбегала на работу" от больного ребенка.
26.02.2004 15:20:34, Кондратея
Анитка
Не фига себе быстротечность... Самая противная на сегоняшний день лесина болячка... Но забавное и тут было :) Леся, в то время как ее от лишней капли воды рвало, вдруг стала просить оливки. И прошли они у нее на ура :) Вот откуда 3.5летний организм узнал, что именно оливки ей можно? :) 26.02.2004 15:27:00, Анитка
Я тут в конференциях прочла, что детей с такими вот рвотами инфекциаонными отпаивают кока-колой и поняла, что это гениально:) 26.02.2004 16:57:54, Шин
Это шутка или правда??? 26.02.2004 17:32:42, Т.Груша из дома
Я прочла в других детях, причем так дляют за границей. могу ссылку поискать.
я ДВА ДНЯ думала, и поняла, что это действительно умнО
1 - самая боьшая проблема при рвотах, таких инфекциях и несварениях - это потеря жидкости. Из-за этого поят водой. но вода постоянно вплескивается из организма через рвоту и понос. Чтобы не рвало, поят соленым регидроном и по ложечке, чтобы не спровоцировать спазм. С поносом - только поить и много.
Кока-кола - газированная. жидкость с газом всасывается моментально (эффект опьянения от шампанского), то есть если пить малыми дозами, не должно быть практически спазмов рвотных. при этом она вкусная - значит выпить можно много, что и требуется, регидрон - гадость редкостная. воду тоже тяжело запихнуть.
плюс если там есть кофе - слегка подымает давление и бодрит - в таких состояних это полезно.
единственное - не знаю,когда не инфекционное , а именно сорван кишечник-желудок, но там можно посудунть минералку попробовать. хотя если уж выбират, то ферменты я бы и с кока-колой залила
26.02.2004 20:09:45, Шин
Кондратея
Не знаю, шутка ли - но мой муж спасается от желудочных расстройств именно так. 26.02.2004 19:10:27, Кондратея
Звучит диковато, конечно. Но я по себе знаю, и очень давно - если расстройство желудка, на всякую еду-питьё смотреть противно, а хочется именно кока-колы(не пепси). Просто организм требует. Я сама сильно удивлялась(но пила:)), пока не узнала, что не одна такая, что это почти народное средство уже.
Но механизма действия не знаю, поэтому чужим детям рекомендовать в голову не приходило:))
26.02.2004 18:35:11, Елна
Анитка
Знаешь, после лесиных оливок может быть правдой :) 26.02.2004 17:58:46, Анитка
Бриония
присоединяюсь к мнению про грипп. Было такое. Поила водой раз в 10 мин по чайной ложке - больше не мог, все выливалось обратно. 26.02.2004 15:06:32, Бриония
Анитка
Ой, теть, это может быть "желудочный грипп"... У Леськи в прошлом году такое же было дело... Рвало от всего идаже от воды, если ее на чайную ложку больше чем надо. И так неделю...

ПРо грибы нашлось вот такая штука :) С Моцартом :)
26.02.2004 14:56:33, Анитка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!