Народ, так разозлила меня знакомая моя, которая курила на протяжение всей беременности этак по пачке в день... :о(
Не мое, конечно, дело, но раз уж разговор зашел... Ведь это НЕСОМНЕННО вредно для малышонка, вот и теперь проблемы у них с нервами, аллергия... Конечно, и без курения бывает, но зачем увеличивать риск! Как вы считаете, это безответственно по отношению к ребенку?
Она объясняла это тем, что если не будет курить, то будет нервничать.
А по-моему, надо или раньше ломку проходить, до беременности, или уж наступить себе на глотку, ради малыша.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что МЕНЯ бесит, так это когда курят "на сохранении". Сам факт мне безразличен (хотя лежать в патологии из-за угрозы и проблем с плодом, которому не хватает кислорода и дымить при этом как паровоз - ИМХО оригинально). Но то, что в "местах общего пользования" типа закутка с телефоном от дыма топор можно вешать - не допустимо. Потому как в роддом на сохранение ложатся беременные женщины, в большинстве своем имеющие проблемы со здоровьем и вынуждать их дышать табачным дымом просто безнравственно. Нужно отводить специальные местадля курения. Аналогичное отношение кстати и к курящим медсестрам этого отделения, которые не могут до лестницы дошагать и дверь за собой закрыть.
А сама по себе картинка "глубокобеременная с сигаретой" действительно неприятно, равно как и когда курят рядом с детской коляской, маленьким ребенком и т.п.... Сама я не могу курить рядом с колясками/беременными/маленькими детьми, поэтому сильно страдала, когда в офисе все время выходила в курилку вместе с глубокобеременной девушкой... Я понимаю, что ей от МОЕЙ сигареты уже ни тепло, ни холодно, но курить при ней не могла....
26.02.2004 13:48:35, Аксандра

Для меня самый удивительно-показательный пример -некая Ведьма, котоая была раньше в детской конференции.Беременной она эпатировала местный робкий народ тем, что курила вовсю и бросать не собиралась, жила, как хотела, планы на еще не родившегося ребенка строила самые смелые и отчаянные.Типа клубничкой в пару месяцев кормить от пуза,про ГВ-понятно, маме вручить для воспитания и вообще, чтобы жизни не мешал.
А потом она его родила..Мальчика.И пришла настолько другим человеком, что я таких изменений ни реально, ни виртуально ни в ком не видела.Она назвалась ВедьМамой , курить бросила в ту секунду, когда малыша на руки взяла, кормила грудью долго-предолго-несколько лет, из-за ребенка вобщем-то и с мужем рассталась-недостаточно он его любил, и вообще ТАКОЙ упоенно и безоглядно любящей мамы, я и не встречала.У человека вся жизненная философия поменялась.
А раньше все сетования и охи были, как слону дробина.смеялась она.Над всеми. :-)
Кто ее помнит-подтвердят. :-) 26.02.2004 10:53:58, =СветА™=
Курила больше 12 лет по 1-2 пачки в день. Бросила за год до зачатия. С глубоким осуждением отношусь к беременным курилкам, безответственным и наплевательски относящимся к здоровью своего малыша. Кстати, такое же отношение и к спирному во время беременности.
26.02.2004 10:32:43, Дианна
а я слышала, что врачи не рекомендуют курящим во время беременности резко бросать курить, это может нанести еще больший вред. О как!
А я бросила сразу, потому что меня, извините, стало тошнить от одного только запаха. Да и психологически не могла я взять сигарету в рот, зная, что жду ребенка. 26.02.2004 10:25:25, talita
А я бросила сразу, потому что меня, извините, стало тошнить от одного только запаха. Да и психологически не могла я взять сигарету в рот, зная, что жду ребенка. 26.02.2004 10:25:25, talita

Как и, впрочем, когда уже родившая мама курит в квартире, где живет ее ребенок. 26.02.2004 10:12:30, Агнесса

"беремяшка"... экая мерзость.
раз уж разговор зашел... 26.02.2004 02:01:48, takca

курящиx беременныx не понимаю, но замечаний не делаю. xотят пусть xоть укурятся... знаю людей, которые и на игле сидели во время беременности... иx дело... мне плевать. 26.02.2004 00:41:07, KengaLU+2(17-я)
я бросила за 2 года до беременности (конечно я так далеко беременность не планировала, но все же уже задумывалась над этим). Одна моя знакомая курила всю беременность, в резуьтате у самой после родов осложнения на сердце получились. У мужа родители курили, у него астма.
25.02.2004 23:42:25, mama_iz_USA
меня бросить малый "заставил". я как забеременела, так меня от сигарет ТАК воротило, до тошноты прям. Пришлось бросить :)
26.02.2004 01:41:44, Maria&Ian

одна моя знакомая курила во время беременности. к тому времени, как она забеременела, стаж курильщицы был лет 11. причем, курила она очень много, чуть ли не до пачки в день. врач ей посоветовал не бросать курить во время беременности, т.к. на организме это скажется еще хуже, чем курение. кстати, слышала эту теорию неоднакратно из разных источников.
25.02.2004 23:21:19, Беладонна
Надо же.. а мой организм испытывал категорическое отвращение к табачному дыму, кофе, крепкому чаю.. А я была курильщицей с пятнадцатилетним стажем и пачкой в день:) Организм категорически отказался курить во время беременности и кормления. А потом опять с легкостью закурил. Я, правда, в квартире не курю:)
Так что совершенно без никакого вреда для психики и физиологии - не курила я беременная. Правда, и никаких моих заслуг в этом нет - просто не шмогла:) 26.02.2004 11:17:22, Щука
А я себе купила сникерс и не смогла его есть :) Совсем :) А если чего-то хотелось странного, то потом это оказывалось икрой заморской, баклажанной :) Вот такие у меня скромные капризы были. нет бы мужа ночью за устрицами отправить....
26.02.2004 11:20:57, Анитка
Сникерс до сих пор хранишь?
А я пожирала пирожки с мясом (с котятами, общественные). Именно на общественные пирожки слюной капала. Съедала штук по 12 в день. И тихо ненавидела граждан, разгуливающих по офису с чашками кофе в руке. Запах кофе (и табака) воспринимался, как аромат свалки токсических отходов:)))))) 26.02.2004 11:35:35, Щука
Брату отвезла :) Кофе я пила. Да не помню вроде никаких жутких реакций своего организму на что-либо. НО мне как всегда повезло :)
26.02.2004 12:10:21, Анитка

Так что совершенно без никакого вреда для психики и физиологии - не курила я беременная. Правда, и никаких моих заслуг в этом нет - просто не шмогла:) 26.02.2004 11:17:22, Щука

А я пожирала пирожки с мясом (с котятами, общественные). Именно на общественные пирожки слюной капала. Съедала штук по 12 в день. И тихо ненавидела граждан, разгуливающих по офису с чашками кофе в руке. Запах кофе (и табака) воспринимался, как аромат свалки токсических отходов:)))))) 26.02.2004 11:35:35, Щука

и мне врач посоветовал тоже самое. я курила. Это ужасно. Но это так.... Иначе - Кащенко.
26.02.2004 00:29:54, MMADAMM
Я считаю, что это не мое дело. Это ее жизнь, ее ребенок и мое здоровье.
Я - бросала. но никого ни заставлять, ни делать замечания не буду.
25.02.2004 22:53:29, Ракель
Я - бросала. но никого ни заставлять, ни делать замечания не буду.
25.02.2004 22:53:29, Ракель

Учитывая наследственную аллергичность.. 26.02.2004 09:25:18, ChiChi

Вообще-то, думается, это предрассудки про шоколад, что он вредный. 25.02.2004 23:51:46, Anykey
шоколад как и мед и цитрусовые напрягает общий аллергический фон организма.
26.02.2004 07:54:16, Шин

А вообще - это жизнь и здоровье Вашей знакомой и ее ребенка. И она решает как себя вести сама. 25.02.2004 22:43:47, Еханка (экс Полевка)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.