Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношения в д/с
Такая вот проблема: Детенок у меня 5лет, мальчик очень подвижный. То сам на косяк налетит то на кого то. Нам дома постоянно достается. Ну не может он усидеть и тормозить не умеет. Я в детстве такая же была, даже к врачу водили. Со временем прошло. Ну то, что воспитатели в д/с жалуются это понятно. Но от него иногда достается другим детям. Вернее два раза досталось одной и той же девочке. Последний раз куском лопатки около глаза. Я его не оправдываю и дома ввалила как следует. Но на следующий день к нему подошел папа девочки и заявил, что если он еще к ней хоть раз подойдет то он сам с ним разберется. Причем других детей, получается, мой детенок не трогает. Жутко напрягает эта ситуация. Не могу же я его изолировать совсем от детей. Тем более, что с другими он контачит нормально. Да и с сестрой старшей тоже. Почему именно эта девочка трудно сказать. Я впервые в таком конфликте участвую. Посоветуйте, что делать.
25.02.2004 16:55:18, Руфина с работы
10 комментариев
Папа сегодня поговорил. О чем не знаю. Но мирно. И это главное. А с детенком я беседы каждый день провожу. Ровно и спокойно. И улучшения вижу.
26.02.2004 14:17:21, Руфина с работы
А девочку, случайно, не Кристина зовут??
26.02.2004 10:25:33, anuta с работы
Да девочку зовут Кристина.
26.02.2004 14:13:41, Руфина с работы
Так не трогает других или просто никто больше не жаловался?
У нас есть в саду похожий мальчик. Он наш сосед, я знаю, что он не специально, просто у него все получается так неловко :-( То на домик Барби упал - сломал, то прыгал через какого-то мальчика и задел очки - разбились :-( Вчера мой случайно по носу дал (на носу пятно красное). Я бы папе при случае сказала, что вот так неудачно получается, вы дома поговорили, что надо быть аккуратным, внимательным, впредь ребенок постарается ну и т.п. Главное не скандалить. Иначе папа дальше будет говорить, что у вас вся семья такая :-( 25.02.2004 17:24:55, Sofia
У нас есть в саду похожий мальчик. Он наш сосед, я знаю, что он не специально, просто у него все получается так неловко :-( То на домик Барби упал - сломал, то прыгал через какого-то мальчика и задел очки - разбились :-( Вчера мой случайно по носу дал (на носу пятно красное). Я бы папе при случае сказала, что вот так неудачно получается, вы дома поговорили, что надо быть аккуратным, внимательным, впредь ребенок постарается ну и т.п. Главное не скандалить. Иначе папа дальше будет говорить, что у вас вся семья такая :-( 25.02.2004 17:24:55, Sofia

Либо она ему нравится, потому и пристает - хочет привлечь внимание.
Либо она его как-то достает - ну и получает отдачу.
Сын-то как ситуацию комментирует? 25.02.2004 17:10:45, Catty_
Либо она его как-то достает - ну и получает отдачу.
Сын-то как ситуацию комментирует? 25.02.2004 17:10:45, Catty_
Дома Вашему сыну надо чувствовать поддержку - не то, чтобы Вы одобряли его поступок, а просто - что Вы его понимаете, любите и в обиду не дадите. Вобщем, если обеспечите ему моральные тылы, то пусть там папа что угодно ему рассказывает - всё равно ребёнку ничего страшного не сделает, а получить замечание от чудого человека - гораздо легче, чем от родного, тем более, если дома пониают и любят таким, какой есть.
25.02.2004 17:05:57, безымянная

Я бы, пожалуй, все-таки встретилась с этим папой и объяснила бы, что вы извиняетесь, понимаете его заботу о дочери, что вы предпринимаете меры и работаете вместе с воспитателями на обеспечение безопасности всех детей в группе. ВСЕХ. После этого сказала бы, что поэтому предлагаю все вопросы разрешать с вами, родителями, и не нагнетать страхи ребенка - они могут отразиться на неадекватном поведении. 25.02.2004 16:59:23, Кондратея