Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Балконами навеяно

Лю-ю-юди! За что же мы так не любим тех, кто живет рядом с нами? Ну просто в ложке воды или талого снега утопить готовы! Может я не права, но по топикам у меня именно такое впечатление сложилось.
Живем-то в гов-ных домах, в большинстве своем, в не очень спокойное время. То есть в одной текущей лодке во время шторма. Так давайте еще соревноваться кто соседа круче подвинет и себя подвинуть не даст!
Ну не верю я в то, что технически невозможно заделать дыру или сделать сток! Нет желания? Ну так пустите соседа, если ему надо сам заделает, а если вы ему еще и поможете, так просто красота! Зато потом может быть этот необкуренный вашим мужем ребенок постесняется включать на всю катушку музыку. Может и не постесняется, но при сегодняшнем вашем отношении вы даже морального права иметь не будете к нему с этой просьбой подойти.
Еще прикалывают попытки людей обеспечить свою безопасность не открывая никому двери! ))) Замки от честных людей, ну может от шпаны! А от серьезных бандитов или от пожара или от взрыва (НЕ ПРЕВЕДИ БОГ) не помогут и супер-пупер железные двери. А вот бабулька, которая всех жильцов знает и настучит, что мол крутились тут на вашем этаже странные личность хоть предупредит. И в лифт я войду с мужчиной, только если знаю, что он живет в нашем подъезде или к кому то постоянно ходит.
Может мне так с соседями повезло, да и подъезд у нас небольшой. Хотя у всех свои тараканы, конечно. Бабулька одна проповедовать пытается и предвещает конец света, но и с ней можно жить мирно! Надо только вовремя покивать.
Я не предлагаю брататься с соседями, часами распивать чаи, влезать в семейные проблемы, хотя у меня есть много примеров, когда соседи становятся ближе родственников. Ну хоть знать их в лицо и по имени и не на каждую просьбу начинать кричать об ущемлении прав можно?
25.02.2004 11:22:48,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А я уж думала, что никого нормально относящегося к людим тут нет... Когда к любому пустяку начинают приклеивать "покушение на частную жизнь", ногда неоткрывание дверей НИКОМУ возводится в рангн высокого примера, немудрено заподозрить самою себя в легкой ненормальности. Хорошо, что хоть поздно, но наткнулась на Ваш топик.
26.02.2004 07:22:20, ЕЕ
Мелисса
Я за холодно-приветливые отношения между соседями. Я открываю соседям дверь, но у нас в подъезде 20 квартир, я со всеми знакома, к тому же у нас не бывает чужих.
Я останавливаюсь поговорить с пожилыми соседями, потетешкаться с детьми...
Но. Я не хочу, например, ходить к соседям в гости и приглашать их к себе на чаепития. Я не пускала соседей к себе во время ремонта. Мы ничего не ломали, только ради этого двигали мебель, так соседи снизу прибегали со словами "что вы тут ломаете?" Кстати, в первый раз мы их пустили, они обошли всю квартиру со словами "бедненько живете". После чего я их больше не пускала. С ними же у нас недавно возникло разногласие, они просили нас "ходить потише" или купить ковролин, т.к. у них ребенок от наших шагов не спит. На наш ответ, что на полу ковер, дома мы бываем только рано утром, поздно вечером или в выходные, а покупка ковролина не входит в наши планы, они заметили, что "как мы жили бедно, так и остались..." Вот с ними, например, мне и общаться не хочется. Так что многое и от соседей зависит.
А другие соседи кормят наших рыбок, а мы выгуливаем их собаку...
Это я к тому, что все отношения - это отношения двух сторон. И если обе стороны чего-то не будут делать - ничего и не сложится...
25.02.2004 14:38:43, Мелисса
Анитка
Когда я была в роддоме, муж решил поменять унитаз. И менял его ночью из-за того, что ночью в туалет то никто не ходит. Пришел сосед... Походил, поговорил, заболтались :) Пришла жена соседа, походила-посмотрела... Ушли :) Через пять минут сосед вернулся с вопросом: "Может тебе помочь?" :) 25.02.2004 14:47:36, Анитка
Вы не могли бы привести несколько примеров, если вас не затруднит - чем лично вы поступились ради интересов посторонних вам людей? Так, для наглядности, а то я не могу себе представить как-то, к чему вы клоните...
И чем, интересно, открывание дверей всем без разбора украшает жизнь в обществе?
25.02.2004 12:24:12, Kenga
ЕЕ
>И чем, интересно, открывание дверей всем без разбора украшает жизнь в обществе?

Доброжелательностью. Хотя Вам вряд ли это понятно
26.02.2004 07:31:48, ЕЕ
Вы мне вообще плохо понятны. И слава богу, что мне так повезло... Не забывайте только, что слово "доброжелательность" и его толкования не принадлежат вам эксклюзивно, многие могут расценивать такую "доброжелательность" как глупость. 26.02.2004 11:45:14, Kenga
ЕЕ
Фи!!
Поистине лексикончик как у торговки на одесском привозе, но, увы, без ее врожденного юмора.
26.02.2004 15:35:15, ЕЕ
открывание всем двери означает только одно - тебе сядут на голову и будут ломиться в двенадцать ночи, не удосуживаться своим гостям объяснить ,каким спосбом домой попадают в принципе 25.02.2004 13:11:34, Шин
Помыть пол в общем тамбуре и перед соседской дверью тоже. Не послать на 3 буквы соседку а потратить 10 минут своего драгоценного времени и покивать головой с умным видом в ответ на ее бред. Не трепать зря нервы хозяину, затеявшему ремонт и стучащему, гремящему над моей головой. Обнаружив дым в подъезде пройти по квартирам, позвонить проверить предупредить. Не много? да много и не требуется. И я готова конструктивно решать любые проблемы и вопросы. Да, еще школьницей я БЕСПЛАТНО сидела с соседским ребенком несколько раз. А еще цветы периодически у них поливаем, когда они в отъезде.
А я где-то говорила, "открывание дверей всем без разбора украшает жизнь в обществе?" Во первых меня УКРАШЕНИЕ вообще волнует мало, я сугубый практик. А потом я и хочу сказать, что СОСЕДИ, это не ВСЕ БЕЗ РАЗБОРУ. Это люди, с которыми нас свела жизнь, закинула, не спрашивая вас, в ту самую не очень удобную и безопасную лодку. И с которыми нам ВЫГОДНО и УДОБНО при прочих равных поддерживать хотя-бы приличные отношения.
25.02.2004 12:43:00, nevera
Над моей головой сосед ремонтирует (или уж не знаю, что делает) 12,5 лет.... 25.02.2004 12:56:24, Харас
Анитка
Над моей 6 :) И я ни разу не жужжнула в его адрес. Потму как в установленные партией и правительством часы. И не ужас-ужас как громко. Стучит себе и стучит. У нас с мужем только версии меняются с временем, что он там делает Ж) 25.02.2004 13:04:03, Анитка
Я тоже не .. , но как-же он мерзкосверлит. Особенно плохо при грудном Ксюне было. 25.02.2004 13:17:16, Харас
Анитка
Ууу, при грудной Лесе он тоже сверлил. И почему-то именно в ее сны :( Но ведь можно сверлить. и сверлил слышно, но не громко... да и Леся спала под этот шум не так уж плохо. 25.02.2004 13:33:03, Анитка
у нас в Настин негрудной, но младенческий, возраст соседи стены сносили. вот где веселуха. причем меня бесило, что зимой 25.02.2004 14:10:45, Шин
А у меня наверху балерун живет:))) 25.02.2004 13:10:26, кисс
Подождите, подождите, ничего не поняла:( Можно по пунктам?
1. Пол в тамбуре. Вы его для кого-то мыли или по чьей-то просьбе? И что у вас, уборщицы нет?
2. Слушать бред вы готовы только от соседки? А в автобусе, а на остановке? А в поликлинике в очереди? Вы в принципе от любого человека бред согласны слушать по 10 минут в день или есть граница? Если есть, то где? У нас в подъезде 114 квартир, по 10 минут в день - боюсь, жизни не хватит.
3. Про дым в подъезде - вообще-то не по квартирам надо ходить, а 02 звонить.
Про Бесплатно сидели с соседксикм ребенокм - мне сказть нечего, я пас. Это действительно редкий поступок. Не могу его оценить в достаточной мере, поскольку никогда бы не оставила своих детей соседке-школьнице, но, видимо, тут есть что-то значительное...
Про жизнь с соседями - я тоже практик. Для меня соседи это именно ВСЕ БЕЗ РАЗБОРУ. Сегодня дни, завтра другие. Никаких серьезных планов и надежд в смысле ЧП я на соседей не возлагаю и считаю такую точку зрения наивной, как минимум. И не могу сделать себе целью потакание надекватным людям.
Если мне ничего не стоит выполнить просьбу построннего человека - да пожалуйста:) Если для выполнения его просьбы мне надо будет 20 раз в день выходить на улицу с 11 этажа, но нафиг мне друзья с такими просьбами.
25.02.2004 12:55:11, Kenga
1. Тамбур на две квартиры, запирается на ключ. Моем и мы и соседи. Очереди нет. Вообще можно мыть только вход и у своей двери, как и делается, обеими сторонами, когда нет сил и времени. А можно и весь.
2. Слушать бред готова от того, чье хорошее отношение мне небезразлично. Соседи в эту категорию входят. Жить знаете-ли легче, когда к тебе соседи хорошо относятся. Правда тут я сравнивать не могу(((. Но собачиться ради эксперимента не буду.
3. Конечно, прежде всего позвонили в 02. Я не идиотка, я просто так выгляжу )))).
С соседским ребенком (3-5 лет) сидела несколько раз по 4 (или около того) часа. Ребенок, не умер, не стал заикой. См. выше про идиотку )).
СЕРЬЕЗНЫХ надежд на помощ соседей я тоже не возлагаю, но при прочих равных может и сыграть.
А вы действительно АДЕКВАТНЫХ людей много видели? Я, честно говоря никого. Все в чем-то адекватны, в чем-то нет.
Я не предлагаю завязываться в узел, ни ради соседий, ни ради кого другого (даже самых, самых). Я эгоистка! Но твердо убеждена, что всегда можно найти конструктивное решения, было бы желание его искать а не покричать "я в своем праве".
25.02.2004 13:28:44, nevera
Ну вот, а начали вы с другого. Как выяснилось, я не вижу, чтобы вы поступились чем-то ради соседей и терпели ради них какие-то серьезные неудобства. Вам нравится мыть пол, бегать по квартирам и делать еще что-то. Думаю, если вас соседи попросят мыть не ваш тамбур, а весь этаж и ежедневно, вы вряд ли станете этим заниматься, а отправите их с их просьбами:))
Но мне дейстительно трудно вас понять, так как меня окружают в основном адекватные люди. На 95%, я бы сказала. Наверно, от этого я не чувствую потребности в дружбе с соседями, может быть...
25.02.2004 13:47:08, Kenga
А я где-то призывала ради кого-либо терпеть НЕУДОБСТВА? Если да, то это было помрачение рассудка.
Как мне кажется я призывала:
1. Признать, что соседи это не ВСЕ ПОДРЯД, а люди влияющие (пусть не фатально) на качество вашей жизни.
2. За просто так с ними не ссорится, искать конструктивные решения. Может быть пойти на мелкие (для вас, но может быть значительные для них) уступки.
3. По возможности знать соседей в лицо и по имени, по возможности "появлять бдительность", не отмахиваться от "проявлений бдительности" соседей.
ЗЫ Kenga, а вы знаете, что консьержки достаточно часто становятся наводчиками квартирных краж. Сосед в милиции работает, интересную информацию на хвосте приносит. Дай Бог чтоб это вас не коснулось, но консьержка тоже не панация.
25.02.2004 14:17:10, nevera
Хм, у нас с вами на редкость перпендикулярные взгляды на жизнь. Даже не представляю, при каких обстоятельствах я могла бы согласиться с п.1 и 3. Пронеудобства - ну так началось-то все с топика в котором муж автора не должен был курить на балконе, потому что соседу это неудобно. Ходить курить на улицу из собственной квартиры я считаю не маленьким неудобством, а большой проблемой, поэтому в таких вещах не вижу никаких причин сохранять добрососедские отношения ценой моего геморроя:(
Про заделывание дырки -возможно. я технически тупа, но я не прелставляю дырку между балконами, которую можно заделать только с ЧУЖОЙ стороны. К тому же я не увидела у автора принципиальной позиции против заделывания дырки - наоборот, автор бы заделал, но технически это сложно, рабочих нет это сделать. Я не вижу, чем еще можно было помочь соседу без глобальных для себя неудобств. Именно поэтому мне неясны наезды на автора типа - курить вредно, курите на улице и т.п. конструктивного решения никто не предложил, все осуждали автора с мужем и встали на сторону соседа, конечно. как же это так, есть такие ..., которые не думают о НАШИХ удобствах, кошмар какой, ужас:( А я никак не могу придумать причину почему удобство Васи, проветривающего детскую через кухню, должно быть мне дороже удобства моего мужа.
А про консьержку и милицию - ничего не поняла. Это вы к чему?
25.02.2004 14:31:33, Kenga
Забыла объясниться про консьержку. Как мне показалось, вы возлагаете на нее надежды в плане охраны вашей собственности, так как она не пускает чужих. Может быть я ошиблась, тогда извините.
Мое высказывание о конс. - информация для вас и всех, кого это заинтересует. Цели напугать нет.
25.02.2004 15:15:57, nevera
Я НЕ предлагала ходить курить на улицу! И не писала, что курить вредно! Ну честное - пречестное слово.
Если сосед дырку не заделывает а просит соседей, то ИМХО какие то есть там технические проблемы, которые требуют участия соседей. И не верю я что заделывание этой дыры "глобальный геморрой".
А как можно не признать п.1 я не поняла. Если (не дай БОГ) соседи начнут мочиться в лифте, или вываливать помои под дверь, это еще как отразиться на качестве жизни. Не в лучшую сторону. Как min это вызовет переезд, который как известно 1/2 пожара.
А у меня и в хорошую сторону отразились. Сосед дал в нужное время нужную информацию. Увидел обявление, вспомнил, что нам надо, не поленился проверил. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО.
25.02.2004 15:02:02, nevera
знаменательный день, опять я не согласна:)) Есть соседи, но бывают и Соседи. И кто тут рядом живет - будет у меня одним из первых вопросов при покупке новой квартиры. 25.02.2004 13:10:05, Ма-Машка
У нас из 4-х квартир реально в 3-х (включая нашу) жильцы сменились за эти 12,5 лет 25.02.2004 13:20:02, Харас
у нас 8 квартир на этаже, "удачных" соседей значительно меньше:)) Что интересно, про будущее жилье подумываем совместно с соседями, пытаясь найти подходящее и нам, и им:)) Но ужасные соседи - это ужас-ужас:(( 25.02.2004 13:47:53, Ма-Машка
Да, сегодня такой день:))) Понимаешь, в чем дело - мне от соседей ничего не надо. Вообще. Кто живет рядом - меня интересует только внешнею Консьержка в подъезде есть, хлам на лестницу не выставляют, банки с окурками на лестнице не стоят, не курит никто, у мусоропровода чисто и веник есть - и слава богу. Вот это - важно. какие они на самом деле, кто они и что они - мне безразлично. беседовать с ними мне тоже не о чем. Некий стандарт общежития сложившийся в этом доме, меня устроил. Вот это для меня - идеальные соседи, ничего другого мне от них не надо. При этом курят они на своем балконе или что еще там делают - понятия не имею и выяснять не пойду. 25.02.2004 13:15:54, Kenga
А в подъезде плохо курить? У нас из соседей никто дома не курит, все в подъезде.
25.02.2004 14:41:10, plushka
Ну, я не знаю, что вам ответить. Начиная с того, что в подъезде курить нельзя, и заканчивая тем, что я не могу понять людей, которые курят не дома, а на лестнице. Я не могу себе этого объяснить. 25.02.2004 15:01:25, Kenga
хочешь объясню? у этих странных людей может не быть балкона, или комната в коммуналке квартира и присутствовать маленькие дети, или астматики, или...из туалета может тянуть в другие квартиры...или вот соседу будет с балкона дуть табаком и он нежно попросит не курить на балконе ....объяснений м.б. масса 25.02.2004 15:23:03, Ма-Машка
Я тоже была такого мнения. однако сосед-наркоман это мое мнение сильно поколебал 25.02.2004 14:12:36, Шин
Стандарт общежития, имхо, очень зависит от того, кто соседи:(( У нас жил дедушка, царство ему небесное, тихий алкоголик и его англьская старушка-жена. Все бы ничего, но выйдя из лифта вечерком, он не мог вытерпеть до квартиры и справлял нужду в мусоропровод:(( Караулить? Ругаться? Мы доплачивали уборщице, но _всегда_ чисто, сама понимаешь, не было.
Историй про соседей у меня много. Произрастают они из первоначального желания - привести в порядок этаж. Долго рассказывать и неинтересно (например, про установку, блин, 6 общих дверей _ ну такой в этом доме идиотизм планировки:((, а потом про их закрывание и пр.), но я теперь на _собственном_ опыте знаю, что мне важны соседи именно ради соблюдения стандартов общежития. А больше ничего не надо, хотя дружить или общаться с соседями бывает очень приятно:)) Кстати, и детей можно вполне подкинуть туда-сюда и еще много чего можно.
А начнет больше ничего не надо. Знаешь, есть такие небезразличные люди. Одна моя соседка - замечательный пример: если у кого-то прорвало трубу, мало вызвать мастера из жека и трубу перекрыть, можно еще обзвонить всех вероятных пострадавших, отсутствующих в момент аварии, и дать им возможность пораньше вернуться и тем самым уменьшить ущерб, а также сторожить несколько часов до приезда хозяев взломанную квартиру, хотя понятно, за кражу ей не отвечать:))
25.02.2004 14:02:18, Ма-Машка
Анитка
Тааак :) А если они все же выставляют хлам и банки с окурками и мешки с мусором оставяют рядом с мусоропроводом или засунут его в дырку, он не провалится и фиг с ним? Не пойдешь? Я не хожу... Но раздражает :) И лампочку на лестничной клетке меняем только мы, подметаю я ВЕСЬ тамбур, а не отметаю песок от своей драгоценной двери под двери соседей... НО раздражает :) И наверно надо бы вечером как-нибудь позвонить им всем в двери и спросить: "ДОКОЛЕ????" А нет, не звоню.... И всячески рекомендую им мониторы, компьютеры и одалживаю соль со спичками.... 25.02.2004 13:27:45, Анитка
Теперь у меня нет таких соседей. Если б были - я бы не стала их лечить. Подобное было на старой квартире - дом долго был приличным, потом въехали одни..., за ними другие... мешки с мусором стали оставлять на лестнице, замок сломали и бомжи стали спать на лестнице ну и т.п. Это было последней каплей, подстегнувшей к переезду оттуда. Всех не переделать, и мне не надо. Пусть они живут как хотят, а я выбрала дом, в котором я могу жить, не занимаяь оргвопросами. На случай катаклизмов есть старшая по этажу, старшая по дому, консьержка и т.п. Лампочки у нас меняют централизованно. Пол подметают, так что я не знаю, не могу сказать точно, что бы я делала, если бы вокруг все было не так. Наверное, я бы сюда не поехала. Если это не дай бог случится с нашим домом, уеду и отсюда. Но я не вижу возможности это изменить. Не верится просто:(
Хотелось бы кого-нибудь послушать, кто перевоспитал соседей так, что те стали подметать пол, выносить мусор, ну и еще что-нибудь такое... Мне кажется бесполезным:(
25.02.2004 13:39:03, Kenga
Анитка
Ну у нас как бы контингент соседей в доме наоборот все время улучшается... Но какие-то вещи в отношениях между соседями меня все же удивляют :(
И вроде народ нормальный, а вот мешок в мусоропровод протолкнуть не могут!!!! :)
25.02.2004 13:47:31, Анитка
Анитка
Ну вот у нас например уборщица почему-то только лестницу убирает. А тамбуры нет. 25.02.2004 13:06:09, Анитка
Аксандра
Ну и?
Я в такой ситуации мыла тамбур, когда МНЕ хотелось....
Соседка обратившаяся с просьбой мыть его чаще была вежливо послана (у нас были довольно хорошие отношения, отношения не изменились, но она стала демонстративно мыть "свою половину" (учитывая, чторазмер данного тамбура не превышал квадратного метра, это было вдвойне забавно :-)). А я периодически мыла "свою"
25.02.2004 13:22:25, Аксандра
Анитка
Ну и то, что все соседи отметают песок от своей двери к центру тамбура :) Он у нас не маленький. Метра три на метров 5 наверно. Ну и когда куча становится такой, что я уже раздражаюсь, подметаю ее я :) И если бы мне кто-то из них еще и что-то сказал, уууууу тогда бы меня понесло :) 25.02.2004 13:36:38, Анитка
Да, с соседями дружить лучше, чем не дружить. А то еще собаку мою отравят... 25.02.2004 12:50:43, кисс
да мне тоже удивительно... Некоторым нравится права качать. Не понимаю, почто не сделать людЯм приятное, улучшить, так сказать, ноосферу добрыми делами, не навешивать на свою карму проклятий соседей:). 25.02.2004 11:50:48, В6
Имхо, есть конфликтогенераторы ... Конфликтов из пальца. В кайф им вечно с кем-то и чем-то бороться и раздражаться. На работе особо не развернешься - уволят. А тут в своем праве и поле деятельности какое. 25.02.2004 12:17:30, Ok-ka
мне особенно про курение понравилось. Это ж такую дырку можно себе в карме наворотить:( Просят же, заделайте, плиз, дырку, денег нате... Нет, имею право, пошли на фик:( А потом удивляются откуда болячки, неудачи и прочая бяка:( 25.02.2004 12:37:49, В6
Неее, я не мистик ... Вопрос ставится "кто прав" или "кто главнее" (я или соседи, я или свекровь, я или коллеги и пр.) Тогда, конечно, я любимая правее и главнее всех, и я это докажуууууууу ... А ставился бы вопрос "как не попадать в конфликты по мелочам", придумали бы, чего с дыркой сделать ...
25.02.2004 12:53:49, Ok-ka
Простите, вы индуист? 25.02.2004 12:40:53, Kenga
А можно я тоже отвечу? Я не индуист(ка), но за просто так навлекать на себя ругань и неудовольствие не буду. Мало ли что.
"Я вообще-то в нечистую силу не верю, но когда обстоятельства ей благоприятствуют не только сам верю но и всем советую". Не помню от куда цитата.
25.02.2004 12:47:43, nevera
Ну, на этот случай тоже есть цитата, согласно которой каждому будет дано по его вере.
Все равно про карму непонятно. поскольку это не только не "нечистая сила", а совершенно даже другой коленкор:) Отсюда мне и хотелось узнать про тонкости отягощения кармы в подобных обстоятельствах. Но я не настаиваю, собссно:)
25.02.2004 13:01:31, Kenga
Тогда мне много всего, но ма-а-а-аленькими кусочками )))
Но при прочих равных я не по какой вере грешить не буду, только если от незнания.
25.02.2004 13:34:25, nevera
:))))) ну вы и зануда:)))) (в хорошем смысле) Все это одно и тоже, в общем смысле влияния НЕреальности на реальность и наоборот. 25.02.2004 13:08:57, В6
Да, у меня масса недостатков:) Карма меня продолжает беспокоить, поскольку я не раз убеждалась, что каждый вкладывает в это слово ровно то, что хочет вложить, а на самом деле это вполне определенное понятие:) Проконсультируюсь у специалистов, что будет с кармой при таких раскладах:) 25.02.2004 13:19:54, Kenga
присоединяюсь. 25.02.2004 12:56:13, В6
Кондратея
Ой, КАК приятно прочесть вашу цитату! Это Салтыков-Щедрин, История одного города. 25.02.2004 12:50:04, Кондратея
))). Спасибо, главное теперь не забыть. 25.02.2004 12:56:05, nevera
а все от воспитания и культуры... отсюда и контингент дома подбирается, следовательно нежелание подумать а скорей наоборот нагадить соседу под дверь. Показательно на примерах попробую объяснить.
Родители живут в неплохом вобщемто доме, но сосед зараза курит в туалете. В принципе это ЕГО территория, но пахнет у всех. Мои сперва говорили, намЯкивали всячски интеллигентно, потом плюнули, честно заткнули все дырки, промазали помоглоТеперь этот гад сам задыхается в своем куреве и просит вернуть все назад! Еще пример. Межевой вопрос на Руси вечен, но всеж. У нас дом-дача за городом, раньше когда жила бабушка сосед мирно сливал свою канализацию прямо к нам(небольшой уклон местности в нашу сторону) самотеком шло. Ну жаба его душила своевременно вызывать машину для откачки ямы, дык оно верхом! Папа ему тоже предлагал решить вопрос интеллигентно, по соседски, типа свое г-но держите при себе и ненадо его к нам подпускать, давай я забор поставлю с бетонным укреплением, а хочешь с глиняным - неа, против! Хотя этот забор-на его совести и матответственности, падает от старости, дыры сплошные
А теперь на контрасте. Случился у меня залив соседей, не глобальный, так чуть-чуть, но у меня ничего не заметно было и не в курсе была. Так соседка через консьержку передала, мол пожалуйста будьте любезны посмотрите что там у вас случилось, а то у нас лампочки замкнет, да и неприятно. Консьержка ей - зайдите, скажите сами соседке. Не, грит, не хочу с соседями ссортися. Понятное дело, что мы среагировали,нашли-поправили, извинились и больше пока тьфу-тьфу. А почитать объявления в нашем подъезде - сплошные реверансы.Ни одной гадости на светлых стенах -ни писанины ни жвачки, наоборот, кое-где "пальмой" украсили или еще как выпендрились.
25.02.2004 11:47:26, имхо
Так и тут сосед, курящий в туалете, не очень виноват. Исправная не забитая вентиляци не даст дыму и другим "приятным запахам" к вам забежать. Другое дело что не забитой ее не бывает, а то и "умники" ломают короб или просто ее перекрывают, как кстати ваши родители. Я у себя все задвижку хочу сконструировать. 25.02.2004 11:59:19, nevera
Согласна с вами на все 100!
Одна маленькая фиговина может меня вывести только из себя. Это когда всяческие просьбы и компромиссы высказываются незнакомыми людьми (не только соседями по дому, но и соседями по трамваю или соседями еще по чем-то)в какой-нибудь хамской форме. Этот тот вопрос, когда для меня форма бывает важнее содержания иногда... Хотя бывает потом пытаюсь себя убедить, что типа человек наверно жутко нервнобольной и от этого страдает сам и поэтому ему еще труднее и т.п. и т.д.
25.02.2004 11:41:06, sweetanok
Gamma
Мне кажется реакция сегодня такая оттого, что много лет подряд на всех углах кричали, что общественное выше личного и что "сам погибай, а товарища выручай". Надоело всем, вот сейчас и цветет эгоизм пышным цветом. Пройдет, научатся быть добрее и сговорчивее. 25.02.2004 11:29:25, Gamma
Так я ж не против эгоизма! Я за, за, за! Только эгоизм тоже с умом должен быть. А пусть мне будет плохо, чтоб только ближнему хороше не было, это не эгоизм а что-то другое... Кто сформулирует? 25.02.2004 11:43:37, nevera
Gamma
А это тот самый непродуктивый эгоизм.:)) 25.02.2004 11:56:20, Gamma
Не, в любом случае не эгоизм. Эгоист он собой интересуется, чтоб ему хорошо было. Как эгоистка со стажем говорю (с интонацией кота-Матроскина)! А что там у других, ему собственно все равно. 25.02.2004 12:04:47, nevera
Gamma
Так кому-то, может быть, хорошо оттого, что с полной уверенностью в своей правоте "не дался" соседу.:))) 25.02.2004 12:13:04, Gamma

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!