Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про курение - посоветуйте

девочки, ситуация такая: думаю бросать курить, по многим причинам, и ребенка хотим, и вообше у меня это больше на общение завязано, чем на никотиновю зависимость и выходит так, что не курю пока совсем мало - 5 дней, но понимаю, что если пойду в гости там или еще куда, выпью вина, поговорю с подружкой, то у ж точно не удержусь. Вопрос - к чему стремиться - к полному бросанию, или к некурению в большинстве случаев, а в выходные, типо, можно (под разговоры, и вино) посоветуйте, как быть
19.02.2004 12:51:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta (20 лет курившая и 9 лет назад навсегда бросившая)
Лучше всего - сразу и навсегда.
Но для этого нужно очень точно знать, зачем Вы это делаете. Найти для себя такую причину, переступить через которую невозможно....
19.02.2004 15:30:15, Lyta (20 лет курившая и 9 лет назад навсегда бросившая)
=СветА™=
Вау! Какой у тебя стаж.. 19.02.2004 16:14:20, =СветА™=
Lyta
Намекаешь на мой возраст? ;)) Да я его и не скрываю... ;))
В 12 начала курить - когда родители развелись. В 32 бросила.
19.02.2004 16:36:29, Lyta
НасТиКа
Возможны оба варианта, но реально второй случай гораздо тяжелее.
Я курила много, потом бросила совсем, через год начала курить понемножку, потом бросила на 4 года. Сейчас курю время от времени.
Установка такая, пока я могу не курить - я не курю, оказывается, что я могу не курить гораздо дольше, чем это представляется вначале :) Но у меня абсолютно точно нет никотиновой зависимости.
19.02.2004 14:10:17, НасТиКа
Отвечаю как жена нарколога и бросившая курить :0))
Стремиться - к полному бросанию. Способы отказа от курения у всех свои, НО главное здесь (как и везде, впрочем) - мотивация. У Вас она, похоже, есть. Если Вы реально МНОГО курили н-ное кол-во лет, то проще бросать постепенно, снижая кол-во сигарет в день. Но стремиться все равно надо к ПОЛНОМУ отказу от курения.
Понимаете, человеку свойственно недооценивать степень своей зависимости от чего-либо + переоценивать "силу воли", вроде как "на вечере пару-тройку сигарет выкурю (рюмок выпью, доз приму) - и все, потом - ни-ни". Ан нет. Процент людей, удерживающихся на таком режиме курения очень мал, причем никто из них РАНЬШЕ не смолил по пачке в день. Большинство же после такого расслабления снова "срывается" по полной программе. Логично думать, что мы все в чем-то все же принадлежим к большинству. Подавляющему, замечу :))
И напоследок. Бросить курить - не вопрос, главное этого ХОТЕТЬ. :))
19.02.2004 13:16:32, Ада
не, я не то что много курила много лет, а просто я всегда курю, когда я в обществе и с алкоголем (такой вот социальный невроз). а поскольку я с людьми общаться люблю и в основном у нас у всех часто общение идет параллельно с "выпить пива\вина\водки" (вообще в культуре, я имею в виду), то и курила пости каждый день, но только вечерами, днем или на работе - НИКОГДА, не хотелось просто, даже сигарет с собой не ношу днем. 19.02.2004 13:21:43, кукуня
:0) Принципиально это ничего не меняет, Вам даже легче. Можно СРАЗУ отказаться от курения в любых обстоятельствах, а не сбавлять дозу никотина, и все.
Если будет сильно "мучить", то надо на первое время ограничить провоцирующие ситуации. Можно всех знакомых предупредить, что Вы бросили :)), пусть Вас морально поддреживают. Главное - решиться и.... бросить :))
Удачи!
19.02.2004 13:30:03, Ада
то есть пока в компании не ходить, что ли? очень большой соблазн сказать себе - ну в субботу-то можно, это в остальные дни нельзя:(( 19.02.2004 13:38:04, кукуня
Увы, соблазнов всегда море, но Вы-то сильнее, так?
Если очень тяжело - то да, ходить реже. На первых порах. И всех предупредить, чтобы еще и "внешний" фактор сдерживал, вроде как "и сама держусь и перед приятелями неловко, ведь бросила же".
19.02.2004 13:41:22, Ада
Подписываюсь:)) 19.02.2004 13:20:08, Кarolina(типа,тоже специалист:)
:))
PS Сама-то ты бросила или пока не хочешь?
19.02.2004 13:30:59, Ада
Что именно БРОСИЛА?:))
Бросила все,что можно:)Осталось только курение,не хочу пока:))И придется пиджак с прорезями для крыльев:)) заказывать:)
19.02.2004 13:33:06, Кarolina
:)) Так я именно что про курение, про все прочеее я давно поняла :))
Не хочешь - дело житейское :)
А пиджак крыльям не помеха :)
19.02.2004 13:38:16, Ада
Я уже на грани,достигла "дна":)) Осталось чуть-чуть.Но мне, конечно,легче,у меня муж профессионал,он по науке себя ведет со мной:)) В этом вопросе:) 19.02.2004 13:39:54, Кarolina
Понимаю :)
19.02.2004 13:54:21, Ада
стремиться к бросанию:)) - процесс. А требуется - решение, а не стремление. Это как стать чуть-чуть беременной забеременеть:) 19.02.2004 13:10:35, ЮК
Сначала пить бросьте,там легче пойдет все остальное:) Делов-то:) 19.02.2004 12:55:18, Кarolina
нет, у любого человека есть зависимости, от них нельзя избавиться скопом, можно попасть в больницу с психосоматикой, так что этот ответ не годится:) 19.02.2004 13:06:21, кукуня
Я скопом не предлагаю,предлагаю последовательно.
19.02.2004 13:09:30, Кarolina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!