На 8 марта нас приглашают во Францию в Альпы. Кататься на лыжах. На 7 дней.
Возник вопрос: С кем оставить ребенка. Бабушка у нас одна и та рабочая. Отпуск брать исключено- аврал на работе. Приходиться отказываться. А компания очень подходящая.
С ребенком особо не отдохнешь 3года., особенно на лыжах.
Как поступают в таком случаи семьи, у которых нет бабушек?
(няня исключается- принципиально)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а) берут с собой и там или катаются по очереди, или отдают мелкого в "садик", _заранее_ выбирая отель для семей с детьми и с соответствующими возможностями:)
б) остаются всей семьей в Москве:)
19.02.2004 12:17:14, Ма-Машка
б) остаются всей семьей в Москве:)
19.02.2004 12:17:14, Ма-Машка

дара, а можете мне поподробнее рассказать про садик и как и на каких условиях туда детка определить
19.02.2004 11:05:09, рима

может кто то еще был, просто на глаза не попадался.
попасть туда элементарно, если есть место. нужно просто позвонить 8-901-750-44-71 и сказать что так и так дали ваш телефон мама коли бушуева, типа они летом к вам ходили, и очень рекомендовали. Ну или просто сказать что увидели объявление... Увы не помню как зовут
заведующую то ли Елена Борисовна то ли Елена александровна... ну плохо с памятью... привозить и забирать ребенка - самим... можно привезти в воскресенье вечером и забрать в пятницу вечером или в
субботу утром... в принципе можно договорится и по другим дням. Деткам там очень нравится... можете Сивиллу спросить, ее девочка была просто в восторге.
Кто контролирующая организация - не знаю, но знаю что сад лицензирован. да и не надо оно мне было. Я же по ребенку вижу хорошо там или нет. Организатор - заведующая. очень любит детей. воспитатели там - чудо.
тааакие терпеливые:)))) Когда деть немного простывает - они родителей не беспокоят. лечат сами. Просто меньше бывают на улице, дышат ингаляторами, там очень большая аптечка. при приводе в первый раз вы заполлняете анкету и указываете все, на что может быть аллергия или что ребенок не ест. можете сами потом позвонить на след. день и спросить как ребенка. первое время я прям ревела, когда моську отдавала.. а потом ребенка
сам просился... тяжело только первые две недели, потом они привыкают.. им там и сладкое дают, но только порсле еды... детки съедают все, и просят добавок, не как в обычном детсаду. Еда там только домашняя... летом это овощи со своего огорода... Даже не знаю что еще написать... С собой даете все на неделю, они список дают. это и постельное белье, и клеенка, и кучу нижнего белья.. в общем вам скажут. 19.02.2004 11:58:17, Дара
спасибо Вам огромное - это очень ценная информация, а добираться сложно? и еще - Вы сами то откуда про этот сад узнали?
19.02.2004 15:35:28, рима

мы вот завтра уезжаем кататься на 4 дня, ребенок с собой (3г10м). Она уже немножко умеет кататься, наймем персональногго инструктора для нее или в группу отдадим.
19.02.2004 07:34:08, тутошние мы))
Ваш вопрос практически без ответа - ответ есть только один - оставьте тому, кому вы доверяте.Мы бы взяли с собой.
19.02.2004 00:42:02, Иртим
Мы везде ребёнка брали с собой до 4.5 лет. И тогда ещё рано было оставлять, хотя дочка уже горела желанием, но на практике выяснилось - рано. Отпуск был сильно подпорчен.
19.02.2004 00:31:20, Мария Д.

а также при чём тут ребёнок и вопрос, с кем он может остаться, если отпуск на работе взять нельзя %)
то ответ короток: мы поехали бы все вместе :-)
Мы так и делали с рождения ребёнка, хотя возможно, у нас просто сговорчиво-доверчивый вариант ребёнка: муж любит плавать - и ребёнок любит плавать, я люблю коньки - и она любит коньки :-)))
Если бы мы оба увлеклись лыжами - боюсь, ребёнка было бы не оторвать :-)
Спросите у Дубравки - у неё младшая спит и видит лыжи, горные. 18.02.2004 22:15:39, гусеничка Dory

Но мы с мужем такие э-э... родители - нам без дочки неинтересно путешествовать. 18.02.2004 22:28:20, Фабьен
для вас вариант - бабушка ночью + няня днем.
Мы свою бабушку на этот период из другого города выписываем. 18.02.2004 22:06:48, Aprelika
Мы свою бабушку на этот период из другого города выписываем. 18.02.2004 22:06:48, Aprelika

Для вас это принципиально - что с ребенком не отдохнешь? Я знаю людей, которые умудрялись совмещать лыжи и ребенка. Хотя, конечно, особенно не разгуляешься.
18.02.2004 21:35:06, Юксаре

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.