Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

Художественно просвещенным?

Скажите мне, дремучей, что это за цвет такой - КРАПОВЫЙ???
Я всю свою неграмотную жизнь думала. что это не цвет, а рисунок, в крапинку, однако фиг."...представляет собой фигуру золотого (серебряного) двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены темно-синей лентой. В правой лапе орла - серебряный меч, в левой - серебряный дикторский пучок. На груди орла - фигурный щит с полем КРАПОВОГО цвета. В поле щита - золотой "столп Закона"...
18.02.2004 14:54:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Нашла сейчас картинку, где боец целует свой краповый берет. Вроде малиновый. Мне казалось, светлее. Посмотри по ссылке. 18.02.2004 15:10:27, Аксандра
Фяка-Пфяка
Так почему он так называется-та??? 18.02.2004 15:13:14, Фяка-Пфяка
КРАП
м. растен. бруск, марена, Rubia tinctorum, коего корень идет на алую краску. Краповый, мареновый

(c) толковый словарь Даля
18.02.2004 15:25:29, Tinctura
Аксандра
Цвет крови вроде... 18.02.2004 15:14:33, Аксандра
Аксандра
Ну поэтому по крайней мере эти береты такого цвета, а откуда слово не знаю :-))
Я до сих пор некоторые вещи не могу запомнить. Что такое "индиго" например... 100 раз мне уже объясняли - через день забываю.
А про краповый откуда знаю, сейчас историю расскажу. МЧС - это очень модная (и крайне востребованное, увы) сейчас организация, но сравнительно молодая и вот они свои знаки отличия в т.ч. и форму постоянно меняют (ну каждый модельер хотел бы такое задание получить - проектировать и шить форму на весь МЧС). И в очередной раз сделали им таку. Обычная защитная форма и красные береты. А муж у меня МЧСовец вбывшем. Вот едит он в совей новой форме в поезде и к нему подходит в доску пьяный спецназовец. Который принял этот берет соответственно за "краповый", т.е. показатель элитного спецназа. И начинает, типа, где служил и т.д... Вообщем дальше должен муж рассказывать, у меня так не получится, но ситуация, когда признаться в том, что он носит "краповый берет" незаслуженно он не мог, но и изображать из себя элиту спецназа тоже не мог была сложной, но закончилась без жертв :-))
18.02.2004 15:21:58, Аксандра
Костеночкина Н.
У "братства краповых беретов" панамки т. малинового цвета - на картинке. Попробуйте их сайт найти. 18.02.2004 14:59:50, Костеночкина Н.
кирпичный:) 18.02.2004 14:58:55, Ма-Машка
ЧаПай
По-моему, это такой красно-бурый цвет. Я помню, в какой-то "военной" песне упоминались "краповые береты" ;-)) 18.02.2004 14:58:27, ЧаПай
Он цвета краповых беретов :)) Темно-красный вроде? 18.02.2004 14:58:20, Tinctura
Меня "дикторский пучок" намного больше заинтересовал бы:))) Дожили, с дикторов парики снимать и орлу в лапы давать:) 18.02.2004 14:58:13, Kenga
(тихо) Марин, а на сАмом-то деле что это за "пучок"? Боюсь даже представить... Ж8-0 18.02.2004 15:27:48, bim
Вот и я жду, может, кто объяснит. Мне воображение отказывает:) Фяка, наверно, знает, она ж это видать, рисует... 18.02.2004 15:33:16, Kenga
Подозреваю, что это ликторский пучок (а не дикторский) :) Ну, который ликторы носили в Древнем Риме -- прутья и в определенных случаях топор в середине. 18.02.2004 23:06:39, Айви
Аксандра
Это оттенок краснооранжевого такой... Такие береты..... у спецназовцев что-ли... забываю все время. Вообщем представь себе род элитных войск с красными-орнажевыми беретами - этот цвет и будет "краповым" 18.02.2004 14:57:42, Аксандра
плохо видно на фото, но все же не оранжевый оттенок 18.02.2004 15:00:54, Tinctura
Аксандра
Да, я тоже посмотрела сейчас фотки (выше ссылку дала) - скорее уж малиновый... Но суть проста - это цвет крови. Все оттенки - вольная трактовка (уровень гемоглобина/тромбоциты и т.п. :-)) 18.02.2004 15:12:20, Аксандра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!