Скажите мне, дремучей, что это за цвет такой - КРАПОВЫЙ???
Я всю свою неграмотную жизнь думала. что это не цвет, а рисунок, в крапинку, однако фиг."...представляет собой фигуру золотого (серебряного) двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями, увенчанного одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены темно-синей лентой. В правой лапе орла - серебряный меч, в левой - серебряный дикторский пучок. На груди орла - фигурный щит с полем КРАПОВОГО цвета. В поле щита - золотой "столп Закона"...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КРАП
м. растен. бруск, марена, Rubia tinctorum, коего корень идет на алую краску. Краповый, мареновый
(c) толковый словарь Даля 18.02.2004 15:25:29, Tinctura
м. растен. бруск, марена, Rubia tinctorum, коего корень идет на алую краску. Краповый, мареновый
(c) толковый словарь Даля 18.02.2004 15:25:29, Tinctura

Я до сих пор некоторые вещи не могу запомнить. Что такое "индиго" например... 100 раз мне уже объясняли - через день забываю.
А про краповый откуда знаю, сейчас историю расскажу. МЧС - это очень модная (и крайне востребованное, увы) сейчас организация, но сравнительно молодая и вот они свои знаки отличия в т.ч. и форму постоянно меняют (ну каждый модельер хотел бы такое задание получить - проектировать и шить форму на весь МЧС). И в очередной раз сделали им таку. Обычная защитная форма и красные береты. А муж у меня МЧСовец вбывшем. Вот едит он в совей новой форме в поезде и к нему подходит в доску пьяный спецназовец. Который принял этот берет соответственно за "краповый", т.е. показатель элитного спецназа. И начинает, типа, где служил и т.д... Вообщем дальше должен муж рассказывать, у меня так не получится, но ситуация, когда признаться в том, что он носит "краповый берет" незаслуженно он не мог, но и изображать из себя элиту спецназа тоже не мог была сложной, но закончилась без жертв :-)) 18.02.2004 15:21:58, Аксандра

Меня "дикторский пучок" намного больше заинтересовал бы:))) Дожили, с дикторов парики снимать и орлу в лапы давать:)
18.02.2004 14:58:13, Kenga
(тихо) Марин, а на сАмом-то деле что это за "пучок"? Боюсь даже представить... Ж8-0
18.02.2004 15:27:48, bim
Вот и я жду, может, кто объяснит. Мне воображение отказывает:) Фяка, наверно, знает, она ж это видать, рисует...
18.02.2004 15:33:16, Kenga
Подозреваю, что это ликторский пучок (а не дикторский) :) Ну, который ликторы носили в Древнем Риме -- прутья и в определенных случаях топор в середине.
18.02.2004 23:06:39, Айви

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.