Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фотоконкурс

давно поняла, что данное мероприятие имеет мало общего с фотоконкурсами, а более смахивает на рейтинг узнаваемости: кто кого знает, за того и голосует. А жаль. Видимо, если номинация называется "лучший новогодний костюм",подразумевается, что жюри видимо, должно оценить оригинальность костюма, даже если его еле видно. Но данный фотоконкурс, точнее его результаты просто наповал меня убили.
Когда,извините, вижу на первом месте ( ничего личного) средненькое фото (сама занимаюсь фотографией профессионально, т.е. зарабатываю этим деньги, под фото подпись, а эту подпись в списке жюри...Некрасивая какая-то затея. Или жюри непонятное.
17.02.2004 17:38:40,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем участвуете-то? 18.02.2004 07:06:56, мышка на сервере
:) ПОхоже, не было еще ни одного фотоконкурса без возмущений со стороны проигравших:) Я, например, понятия не имею, чьи фотографии были в конкурсах. А голосовала по принципу "нравится-не нравится". По общему виду. И если мне с моей любовью к народничеству больше по душе девчонка в сарафане с козой, то я выбираю именно ее, а не нынче ультрамодного Гарри Потера, пусть даже сшитого своими руками. Никого не хотела обидеть. 17.02.2004 18:07:20, francaise
повторяю то, что видимо, неочевидно из постинга:
1. в данном конкурсе или каком-либо фотококурсе семьи не участвовала.
2. Ко всем выигравшим, а тем более детям на фото, ничего личного.
2. ну когда уже вы будете судить фотографии, а не то что, модельэта девочка или не модель, своими руками сшит гарри поттер или нет, и т.д., то, что к собсвенно искусству фотографии не относится?! ну назовите это тогда не фотоконкурсом, а конкурсом на лучший костюм, оцениваемый через носитель и т.д (уж как загнете), ПРИ ЧЕМ тут ФОТОконкурс. Ну когда музыкант слышит фальшивую мелодию он вправе выразить свое возмущение, а я вправе выразить возмущение качеством выигравших ФОТОГРАФИЙ (а не детей или их костюмов). Спасибо всем за внимание.
17.02.2004 18:28:07, 888
Отвечу только по 3-му вопросу: "а никогда!" Ибо конкурс здесь никакого отношения к искусству фотографии не имеет. Раз уж пошел разговор о профессионализме, то он уместен на ресурсе фотографов-профессионалов, а не на 7-е. А в названии "фотоконкурс" нет НИЧЕГО, не соответствующего действительности: конкурс именно фотографий, а не видео, слайдов, рисунков или еще чего. Так что погрешностей в названии нет, это я Вам как филолог говорю:) 17.02.2004 18:43:46, francaise
фотоконкурс - потому что это не конкурс рисунков, например. Оцениваются скорее сюжеты и интересные моменты, а не качество самой фотографии с точки зрения профессиональных фотографов. 17.02.2004 18:42:38, Hel
Фунтик
Абсолютно согласна. 17.02.2004 21:11:45, Фунтик
Дубравка
Но здесь же нет профессионалов. Заметьте, что никто из тематической фотоконфы в конкурсе не участвовал.
Не вижу я среди представленных на конкурс фот каких-то замечательных практически, во всех есть какие-то проблемы - вспышка, качество, композиция. Это если смотреть с точки зрения человека, который на любительском уровне занимается фотографией.
Вот фотка модели мне мозолила глаз. Не люблю неравенства.
17.02.2004 18:34:51, Дубравка
Действительно, странно смотрится. Как-то неэтично... Но тогда и в условиях конкурса должно быть указано, что профессиональные фотографии не участвуют. 17.02.2004 22:13:52, Юксаре
я была в жюри нескольких конкурсов..что-то с детьми связанное:) (2 раза) и "вышивки". Оценивала, исходя из того, нравится мне лично эта фотография или вышивка. Подписи вообще никак не учитывала, детей уж точно не знаю. 17.02.2004 18:04:29, Hel
Дубравка
Я была в том жюри. Честно говоря, среди тех фоток, которые вышли в финал, трудно было что-то выбирать. Только одна фотка мне действительно понравилась - девушка в объятиях своего огромного живота.
Трудно было выбрать фоты в номинации лучший костюм. По качеству и исполнению наилучшей была фотография девочки фотомодели, которая фигурирует во многих здешних конкурсах. Я не стала ее оценивать. Самым лучшим был костюм Гарри Потера, который мальчик сам придумал и вместе с мамой сшил. Но сама фотография была плохого качества. как здесь оценивать?
я люблю разглядывать фотографии, но очень хотелось бы, чтобы люди более тщательно относились к отбору фоток для конкурса.
17.02.2004 17:57:27, Дубравка
ЧаПай
А мне больше всех понравилась фотография дитя на зеленом фоне ;-)
А за девочку-фотомодель не голосовала:считаю, что не очень корректно противопоставлять любительским фотографиям рекламно-профессиональный снимок.
17.02.2004 18:02:32, ЧаПай
Дубравка
Я тоже не стала голосовать за нее.
У меня было три работы за которые я проголосовала - девочка-северянка, малыш-рожд. открытка и Гарри Потер. Кол-во звезд и складочек меня восхитило.
17.02.2004 18:04:44, Дубравка
Фунтик
Я тоже не стала голосовать за Дикий мак. От Ситниковой уже тошнит, честно говоря... А жаль. Девочка хорошенькая. Тока когда мама ее пихает повсюду - от этого как-то.. ммм....Она эе уже типа профи, вся какая-то там мисс мира, так чего в любительский конкурс лезть?! 17.02.2004 21:13:03, Фунтик
Lyta
А существуют абсолютно объективные фотоконкурсы? И конкурсы вообще?
17.02.2004 17:47:51, Lyta
Жамбын Батмунх
да ... я всегда голосую честно ... т.е. если жюри будет из одного меня, то конкурс будет объективным ;-) 17.02.2004 17:56:16, Жамбын Батмунх
Lyta
Кто бы сомневался ;)) 17.02.2004 23:03:58, Lyta
В данном так называемом фотоконкурсе просто все приличия пропраны.

17.02.2004 17:50:51, 888
Дубравка
Да ладно вам. беспредел был гораздо раньше, когда не было никакого жюри и побеждал тот, у кого болельщиков больше. 17.02.2004 18:02:21, Дубравка
ЧаПай
Что-что с приличиями случилось?

По-моему, голосование было достаточно объективное, победители - вполне достойные. а от одного голоса одного члена жюри картина в целом не меняется.
17.02.2004 17:56:59, ЧаПай
А Вы там тоже участвовали? И вам приза не досталось:((( 17.02.2004 17:54:09, кисс
так и думала, что фантазии хватит только предположить, что я там участвовала и мне не досталось там муз. игрушки или что они там дают. нет, за правду радею.)))
В таких "фотоконкурсах" мне участвоать некогда, не тот масштаб. За детишек обидно, у которых мамы в жюри не сидят и вообще неприятно. Зашла случайно, т.к. видела пару симпатичных фоток месяц назад, думала, у жюри все-таки глаза на месте...Хотя, нет, глядя на удачные фотки автоматическит отмечала - этот не опбедит, слишком хорошая композиция, эта - тоже, слишком цвета хорошие, а вот где нифига не видно и все в кучу - те да! у нас же вкус местечковый.
17.02.2004 18:01:02, 888
У-у-у, а детишки-то здесь причем? Это ж не они в конкурсе участвуют, а фотографии с их изображением, да еще и по родительскому почину. 18.02.2004 07:10:48, мышка на сервере
так замечательно! напишите письмо администраторам, что Вы желаете войти в состав жюри. И будете оценивать с высокохудожественным вкусом. 17.02.2004 18:11:34, Hel
Вот уж если бы я и была в составе (какого-либо) жюри, то СВОЮ фотографию СВОЕГО чада я не то что бы не оценивала, а даже близко
туда бы не выставляла. Мне кажется, это как-то само собой разумеется.
17.02.2004 18:15:38, 888
Лично я ни разу не выставляла на конкурсы фотографии.
если у Вас есть конкретные предложения, как улучшить оценивание таких конкурсов, входите в жюри и работайте, работайте:) Что Вас останавливает от этого шага?
17.02.2004 18:20:47, Hel
Дубравка
1. состав жюри известен не сразу
2. не факт, что ваша фота дойдет до финала
3. один доп. голос вряд ли что-то решит, если вы за себя проголосуете.

Зря вы здесь боретесь с ветряными мельницами.
17.02.2004 18:18:03, Дубравка
Дубравка
давайте-ка предметно. Какие конкретно фоты понравились, давайте ссылки. 17.02.2004 18:06:32, Дубравка
ЧаПай
Простейшее умозаключение: те, кто в конкурсе не участвуют, так за результат не переживают. Те же, кто побеждают, пишут по-другому.

"Мятеж не может кончится удачей -
В противном случае его зовут иначе!" (с)
17.02.2004 17:59:32, ЧаПай
<Простейшее умозаключение: те, кто в конкурсе не участвуют, так за результат не переживают. Те же, кто побеждают, пишут по-другому.
да уж, члены жюри способны на простейшие умозаключения, это видно. Я вообще сюда не пишу, некогда.
Как я уже сказала, ничего личного к Мэри Поппинс и ее победителю.
17.02.2004 18:09:17, 888

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!