Проглянула конфу ниже. Навеялись и созрели два вопроса.
1. Что такое "разговоры не для детских ушей"? В каком возрасте проходит граница между детскими и взрослыми разговорами. И если можно, примерные темы и характерные особенности таких разговоров:)
2. Как бы вы отнеслись к тому, что вас и вашего молчела о 18 годах провожают домой его родители?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Родители провожают, потому что волнуются. В 18 лет на парня могут напасть как гопники так и милиция ("родные не знали, что парня в армию забрали") или какие-нибудь охотники за рабами. Особенно в Москве, мне кажется, в маленьком городке, где все всех знают, спокойней. Конечно, при девушке это можно и не афишировать...просто представить как прогулку. 18.02.2004 12:36:12, хухра-мухра
1. Те разговоры, которые не хотелось бы услышать из детстких уст при разговоре его (дитя) с друзьями, родственниками и проч. (с родителями вроде все обсудить можно)
2. А что, такой бред случается? Послала бы, наверно. Всех. Такие потом будут претендовать на место у изголовья кровати со свечой, вдруг какая опасность, ну и т.п.. 17.02.2004 16:55:25, blackfox
2. А что, такой бред случается? Послала бы, наверно. Всех. Такие потом будут претендовать на место у изголовья кровати со свечой, вдруг какая опасность, ну и т.п.. 17.02.2004 16:55:25, blackfox
1. Имхо, когда взрослые не просто треплются, а разговор идет об очень серьезном, глаза в глаза, тем более о тяжелых сторонах жизни собеседника, дети лишние, т.к. внимание в этой ситуации на собеседника, а никак не на ребенка (как воспримет и что ляпнет). Но на таких разговорах и большинство взрослых лишние.
2. Относилась с точки зрения - кто тут сильнее и кого надо опекать? У меня в 18 уже было ощущение, что я сильнее и опекать следует их, поэтому провожания вызывали протест (сейчас - тем более). Но это особенность натуры, кому-то комфортно, что его 60-летние родители и в 30 лет оберегают. Да и восприятие степени опасности в одной и той же среде у разных людей разное. Люди разные бывают, и это нормально, имхо. 17.02.2004 14:29:45, Ok-ka
2. Относилась с точки зрения - кто тут сильнее и кого надо опекать? У меня в 18 уже было ощущение, что я сильнее и опекать следует их, поэтому провожания вызывали протест (сейчас - тем более). Но это особенность натуры, кому-то комфортно, что его 60-летние родители и в 30 лет оберегают. Да и восприятие степени опасности в одной и той же среде у разных людей разное. Люди разные бывают, и это нормально, имхо. 17.02.2004 14:29:45, Ok-ka

2. отрицательно. резко отрицательно:))) 17.02.2004 14:02:43, Pадость
1. Есть разговры не для чужих ушей, есть не для ушей конкретного человека или группы лиц (скажем, ту же взятkу директору вы бы тоже не стали обсуждать в присутствии некоторых мам школьниц или учителей), есть вообще для только ограниченного круга или тет-а-тет. После всего этого, какие теме не обсуждаются в пристствии детей, а в отсутсвие - легко, мне сложно представить (тот же секс в присутсвии моей бабушки я бы тоже не стала обсуждать).
2. Зависит от ситуации, скажем, отвезти попутно или непопутно, но когда нет другой возможности - куда ни шло. Но вообще - с настроженностью. Провожания - часть взрослой личной жизни. Если человек ее начал - надо делать самому. Как и многое другое. Да, город опасен, но он опасен и старшим тоже. 17.02.2004 13:53:28, IR
2. Зависит от ситуации, скажем, отвезти попутно или непопутно, но когда нет другой возможности - куда ни шло. Но вообще - с настроженностью. Провожания - часть взрослой личной жизни. Если человек ее начал - надо делать самому. Как и многое другое. Да, город опасен, но он опасен и старшим тоже. 17.02.2004 13:53:28, IR
1. "Не для детских ушей" характеризует не тему, а манеру изложения. Т.е. одну и ту же тему я буду обсуждать по-разному с друзьями и ребенком.
2. во времена моих 18 лет - не знаю, с большим удивлением, вероятно - в те годы я находилась в тысячах километров от родителей. В нынешнее время - и подавно не знаю 17.02.2004 13:43:29, мышка на сервере
2. во времена моих 18 лет - не знаю, с большим удивлением, вероятно - в те годы я находилась в тысячах километров от родителей. В нынешнее время - и подавно не знаю 17.02.2004 13:43:29, мышка на сервере

2. Негативно. Хотя не знаю - я никогда в таких ситуациях не бывала.:) В последний раз меня провожали в 11 лет одноклассник и его мама со дня рождения одноклассницы, исключительно потому, что мы жили в соседних домах:). Но он был не мой мол. чел.:) 17.02.2004 13:31:44, Наташа С.
1. Смотря какого возраста эти детские уши. Пока что мы говорим при ребенке обо всем. Единственное исключение - планы. То есть в среду никогда не скажем ему, что в субботу собираемся в гости. :)) Скажем только в пятницу вечером или субботу утром, иначе оставшиеся дни недели пройдут по девизом "когда мы пойдем в гости к Васе?"
2. Гы, с удивлением.
В будущем наверное придется быть более осмотрительными. 17.02.2004 13:25:53, Молли
2. Гы, с удивлением.
В будущем наверное придется быть более осмотрительными. 17.02.2004 13:25:53, Молли
1. Что-то очень личное - такое, о чем я не стала бы говорить и при других взрослых (кроме того человека, кому предназначены эти слова). А "запретных" тем у нас в семье практически не было. (Я об этом не задумывалась, но мои знакомые мне однажды сказали, что их дети очень любят бывать у нас дома именно потому, что у нас говорят ОБО ВСЕМ.)
2. Удивилась бы :-). Если бы это не имело логичного объяснения: например, они едут в ту же сторону и просто подвезли нас по пути. 17.02.2004 13:18:26, Nesmejana
2. Удивилась бы :-). Если бы это не имело логичного объяснения: например, они едут в ту же сторону и просто подвезли нас по пути. 17.02.2004 13:18:26, Nesmejana

Всякие очень личные беседы с подружкой. но мы естественно должны беседовать наедине:)
Пожалуй, все. Матом я в принципе не ругаюсь, анекдотов не рассказываю:)
2. не помню уже. наверное удивилась бы гиперопеке:) 17.02.2004 13:11:45, Iriska
По первому вопросу. Кажется, такой опрос уже был (что не для детских ушей?). Я считаю, что С ребенком я могу обсуждать практически любые темы (в том числе- трудные, интимные, печальные). Но вот ПРИ ребенке, в компании взрослых - для нас существует довольно большой круг "неподходящих" тем. Разница в том, куда обращено наше с мужем внимание - на слушание ребенка, или на свои развлечения-болтовню во взрослой компании, где ребенок болтается под ногами.
Граница НИГДЕ не проходит. Есть темы, которые я не хочу никогда обсуждать ПРИ своем ребенке, если это не С ним конкретно. Потому что я нацеливаю это обсуждение на кого-то другого, с кем я и хочу поговорить. 17.02.2004 13:07:31, Кондратея с работы
Граница НИГДЕ не проходит. Есть темы, которые я не хочу никогда обсуждать ПРИ своем ребенке, если это не С ним конкретно. Потому что я нацеливаю это обсуждение на кого-то другого, с кем я и хочу поговорить. 17.02.2004 13:07:31, Кондратея с работы
Можно только на второй?
Это провожание может просто выглядеть как то, что мы , например, после вечеринки выходим провожать своих гостей. И совсем не в целях безопасности :-) , а чтобы больше провести времени вместе, прогуляться в конце-концов компанией. 17.02.2004 13:07:12, sweetanok
Это провожание может просто выглядеть как то, что мы , например, после вечеринки выходим провожать своих гостей. И совсем не в целях безопасности :-) , а чтобы больше провести времени вместе, прогуляться в конце-концов компанией. 17.02.2004 13:07:12, sweetanok
Мне тоже это так и представляется из поста Smile
Просто уже вывернули на изнанку несколько 17.02.2004 13:11:57, Гайка
Просто уже вывернули на изнанку несколько 17.02.2004 13:11:57, Гайка

2. Я бы в 18 лет к этому отнеслась философски: ну, если им так хочется, пусть себе провожают, от меня не убудет ...правда, наверно, в следующий раз постаралась бы не задерживаться надолго в гостях и уходить засветло: мне все же было бы приятнее пообщаться со своим молодым человеком без старшего поколения... 17.02.2004 13:05:42, O'Merry
Сначала нужно определиться с градацией - с 0 до года, с трех до пяти и т.д. Каждая такая группа имеет свои возможности и свои рамки. По второму вопросу - нормально отнеслась бы. В свои 18 лет - нормально 100 %.
17.02.2004 13:04:20, кисс

2. Как к прогулке с его родителями. 17.02.2004 13:03:58, Варвара
Про вопрос 1. - Сама хотела спросить :))) Ответ - в моей компании таких разговоров мизерное количество. И скорее - не для дестких ушей, в том смысле, чтобы не грузить пока лишнего на детскую психику. Все остальное, мне кажется, рбенку рано или поздно надо будет знать...
2. Плохо себе это представляю. Зависит от МОИХ отношений с этими людьми - приятны они мне, или нет. Если нет, то была бы против, при невозможности иного варианта - добиралась бы до дома сама, без всяких обид и прочего. Это для меня нормальнее. При провожании молодым человеком, который для меня что-то значит, - беспокоилась бы за него и просила позвонить по приходе домой. 17.02.2004 13:03:05, Gatta
2. Плохо себе это представляю. Зависит от МОИХ отношений с этими людьми - приятны они мне, или нет. Если нет, то была бы против, при невозможности иного варианта - добиралась бы до дома сама, без всяких обид и прочего. Это для меня нормальнее. При провожании молодым человеком, который для меня что-то значит, - беспокоилась бы за него и просила позвонить по приходе домой. 17.02.2004 13:03:05, Gatta

2. Я бы прибалдела от этой ситуации:) Хорошо, что родители моих молчелов были не столь активны:) 17.02.2004 13:00:37, Котенок!
Границы и темы - индивидуально, зависит от семьи. Но они есть, ИМХО. Для меня по крайней мере. Подробности нездоровья, некоторые финансовые моменты, личные разборки (если такие имеются, вроде обсуждения тещей/свекровей/невесток и пр.), да много чего еще может быть.
Т.е. "не для детских ушей" для меня означает, что эта информация не нужна ребенку ни в каком виде, т.к. он не сможет правильно ее оценить, "переварить" или может просто испугаться.
По п.2 Сейчас - с пониманием :)) В 18 лет с усмешкой, наверное. Хотя опыта такого и не было, но могу предположить, что о родительских беспокойствах приятеля ТОГДА я бы не думала. 17.02.2004 12:58:53, Ада
Т.е. "не для детских ушей" для меня означает, что эта информация не нужна ребенку ни в каком виде, т.к. он не сможет правильно ее оценить, "переварить" или может просто испугаться.
По п.2 Сейчас - с пониманием :)) В 18 лет с усмешкой, наверное. Хотя опыта такого и не было, но могу предположить, что о родительских беспокойствах приятеля ТОГДА я бы не думала. 17.02.2004 12:58:53, Ада
Я начинаю тихо изумляться. А твоя МАМА тебя этому не учила? Я бы - точно не думала, если б моя мама не повторяла этого постоянно. Что мои ухажеры - тоже очень молоды (первый появился, когда мне было 13, а ему почти 16), что это сыновья каких-то родителей, что родители их смертельно беспокоятся, если их сыновья поздно и далеко едут.
Как-то проникало даже в мои туманные расплавленные мозги. К 18 годам - точно. 17.02.2004 13:01:33, Кондратея с работы
Как-то проникало даже в мои туманные расплавленные мозги. К 18 годам - точно. 17.02.2004 13:01:33, Кондратея с работы
Совершенно не принцессный подход :) Более того, мне родители и деньги всегда давали, чтобы мальчики не смели за меня платить. Ведь им точно так же карманные деньги выдавали родители.
17.02.2004 15:22:03, Юксаре
кстати, да:)) "Упреки" мамы в том, что надо было подумать о других (молчел, его родителях) помню, когда "проникло" не скажу:).. Кстати, был один женатый приятель, который добровольно взял на себя обязанность "доставлять до двери" (меня), тогда речь заходила и о том, что жена волнуется. В итоге, его жена стала нам отзванивать, когда он добирался домой, тогда после ее звонка мама соглашалась заснуть:))
17.02.2004 13:18:35, Ма-Машка
Думаю, что просто не было ситуации, в которой такая темы поднималась бы...
Как-то не случалось мне общаться с кавалерами, мамы которых были поблизости и могли бы волноваться :) Да и кавалеры были старше меня - пусть на 3 года, но мне тогда это казалось весьма внушительной разницей. Хотя, помнится, при сильно затянувшихся "вечерах" молодые люди просто оставлялись ночевать... Как-то это не вызывало проблем особых, да и случалось такое редко...
Да, таких ранних кавалеров у меня не было :), т.е. был один, но он жил в соседнем поъезде. Мне было 14, а ему 17. Но это все было так по-детски, что ситуаций "критических" для кавалера не возникало. А потом уже кавалеры были старше и жили отдельно от родителей, так что...
17.02.2004 13:10:34, Ада
Как-то не случалось мне общаться с кавалерами, мамы которых были поблизости и могли бы волноваться :) Да и кавалеры были старше меня - пусть на 3 года, но мне тогда это казалось весьма внушительной разницей. Хотя, помнится, при сильно затянувшихся "вечерах" молодые люди просто оставлялись ночевать... Как-то это не вызывало проблем особых, да и случалось такое редко...
Да, таких ранних кавалеров у меня не было :), т.е. был один, но он жил в соседнем поъезде. Мне было 14, а ему 17. Но это все было так по-детски, что ситуаций "критических" для кавалера не возникало. А потом уже кавалеры были старше и жили отдельно от родителей, так что...
17.02.2004 13:10:34, Ада
Ну и что, что родителей не было? У моих в ПРИНЦИПЕ не могло быть родителей рядом - они ж интернатские, родители в других городах или деревнях. И да, мне разница в 3 года казалась огромной, а моей маме - нет. Пусть они возвращались пешком полчаса (транспорт плохо у нас в глуши ходит) - но в темнотище, мимо известно-опасных мест и по пустынной местности. Соответственно - ранние возвращения, а при совместных вылазках в город допоздна - договаривались так, что мы оба вернемся в интернат, а оттуда МЕНЯ отец встретит домой.
17.02.2004 13:14:19, Я же
Это все понятно. За кавалеров-приятелей я тоже волновалась(если ситуация какая складывалась), и без маминых намеков, но вопрос-то был в другом - в родителях кавалера, которые переживают. СЕЙЧАС я понимаю именно преживания родителей, а тогда об этом не думала. О кавалерах думала-переживала, об их родителях - нет.
Может, я выражаюсь коряво :). Т.е. мне не было наплевать на то, как мой друг-приятель домой доберется, если что ( вот и ночевали у нас) , но думать, что по этому поводу могли бы испыватать его родители - нет. 17.02.2004 13:41:54, Ада
Может, я выражаюсь коряво :). Т.е. мне не было наплевать на то, как мой друг-приятель домой доберется, если что ( вот и ночевали у нас) , но думать, что по этому поводу могли бы испыватать его родители - нет. 17.02.2004 13:41:54, Ада
Мне лично мама сообщала именно ЭТО - что РОДИТЕЛИ его волнуются. Даже если не знают (или именно поэтому). Я не понимала, но принимала.
Сейчас как-то лучше понимаю:) 17.02.2004 13:43:23, Я же
Сейчас как-то лучше понимаю:) 17.02.2004 13:43:23, Я же
:0). Нет, мои родители на родительских переживаниях моих друзей как-то не акцентировали внимание. Может, именно потому, что реально родителей в ближайшем обозрении и не было - у меня друзья были иногородние :))
А собственно безопасности кавалеров способствовали - койку дома предоставляли, но это редко бывало. Они у меня уже сильно самостоятельные были( кавалеры эти самые).
И еще - у меня их мало было :)), опыта не набралось :). Я замуж вышла в 19 лет :) 17.02.2004 13:48:57, Ада
А собственно безопасности кавалеров способствовали - койку дома предоставляли, но это редко бывало. Они у меня уже сильно самостоятельные были( кавалеры эти самые).
И еще - у меня их мало было :)), опыта не набралось :). Я замуж вышла в 19 лет :) 17.02.2004 13:48:57, Ада
1. К разговорам не для детских ушей могу отнести разные разговоры, разные не столько м.б. по теме, сколько по форме. Примеры из жизни: одна из подруг, виртуозная:) матерщинница:)), знакомые - специалисты по "на грани", но очень в тему анекдотам:) Темы, на самом деле тоже м.б., имхо, не для мелких ушей - например, обсуждение проф. достоинств учителей, тренеров и пр., события-люди-факты, коими я не хочу грузить ребенка по различным причинам. Но я знаю деток, которые присутствуют и не слышат, такие бывают:)), а говорю о немелких разговорах для умеющих слышать:)
17.02.2004 12:55:28, Ма-Машка

2) никак бы не отнеслась - удивилась бы слегка и только. А если бы пошли провожать после совместного семейного праздника - и вовсе бы не удивилась.
17.02.2004 12:54:33, Xenny

Когда я работала в "Науке", там тетеньки-редакторши были. Все время мне говорили "Маша, закройте ушки".
А однажды, примерно через неделю после моей свадьбы (первой), главная редакторша начала что-то говорить, потом:
- Маша... А, ну вы замужем, вам теперь можно слушать.
И продолжила.
Да, мне 21 год был. 17.02.2004 12:52:04, Фабьен

И тут же рбёночек тусуется.. и слушает.. Мне бы было не приятно,что б о моих проблемах ( о которых я могу рассказать подруге например) узнает ребёнок..
А про 18 лет.. .. ну наверно негативно,но если б были какие нить предпосылки угрозы жизни моеё или молчела,то .. наверно смирилась... 17.02.2004 12:49:32, Иришка.( Сашенька 9)

Вы действительно об этом разговариваете???? Всерьез, часто и в компании???
17.02.2004 12:53:21, Ракель

А что вас смущает в таких разговорах?
мВА вы только о высоком говорите? 17.02.2004 12:57:48, Иришка.( Сашенька 9)
Смущает то, что по-моему - это ужасно неинтересно.
У нас редко такие темы обсуждаются в подробностях. Сплетни да, сообщаются, естественно, но обсуждать-то тут нечего,просто сообщается о разводах-свадьбах и прочем.
О чем говорим?
- о работе, конечно,в первую очередь
- о книгах (впрочем, это почти одно и то же).-)
- о поездках, впечатлениях
- просто впечателениях последних - из жизни.-))
- о детях
- о спектаклях-фильмах
- о технических новинках и обновках
- о политике
- и опять о работе.-))
Ну и о всех возникающих по ходу философских проблемах.-)) 17.02.2004 13:02:19, Ракель
У нас редко такие темы обсуждаются в подробностях. Сплетни да, сообщаются, естественно, но обсуждать-то тут нечего,просто сообщается о разводах-свадьбах и прочем.
О чем говорим?
- о работе, конечно,в первую очередь
- о книгах (впрочем, это почти одно и то же).-)
- о поездках, впечатлениях
- просто впечателениях последних - из жизни.-))
- о детях
- о спектаклях-фильмах
- о технических новинках и обновках
- о политике
- и опять о работе.-))
Ну и о всех возникающих по ходу философских проблемах.-)) 17.02.2004 13:02:19, Ракель
О, еще тема не для детских ушей - приходят мамы одноклассниц и мы обсуждаем учителей:)) Лицемерно?
17.02.2004 13:06:14, кисс
Т.е. Вы никогда не оцениваете преподавание Вашим детям ? Качество школы? Классыне проблемы? Честно?
17.02.2004 13:12:26, кисс
Оцениваю, естественно. Но обсуждаю я это только со своими детьми (как их впечатление) и - если надо посоветвоаться - с мужем. Если есть проблемы, то я решаю их непосредственно в школе - с учителями, директором, советом и проч. При чем тут обсуждение с родителями одноклассников, я не знаю - меня их мнение абсолютно не волнует, во всяком случае, не как родителя. Как члена попечительского совета - иногда.-)
17.02.2004 13:15:44, Ракель
Мои подруги - так получилось - матери одноклассников моих детей, и вообще нам интересно поговорить и про школьные дела.А с подругами тоже не обсуждаете школьные проблемы?
17.02.2004 13:26:22, кисс
Обсуждаем, конечно, но в таких разговорах нет ничего, что бы нельзя было услышать детям.
17.02.2004 13:28:57, Ракель
Пример из жизни : Маша завалила после третьего класса английский, экзамен перенесли на август - но с оговоркой, классы вообще-то набраны уже и Вам надо поговорить с директором.Мама маши пошла к директору и дала ему взятkу.Нужно ли Маше знать про это? Может ли она присутствовать при нашем обсуждении такого директора и некоторых учителей этой школы, которые поощряют такие взятkи? Маше было 9 лет.
17.02.2004 13:37:22, кисс
У нас не берут взятkи. А вообще-то, я и сама ребенку расскажу все, что я думаю по поводу таких учителей, таких родителей и проч.
17.02.2004 13:39:19, Ракель
Давайте все-таки как-то абстрагироваться.Хорошо, что Вам со школой повезло:)), но - разве ребенок должен знать, что за него пришлось дать взятkу? Как он потом будет относиться к этому учителю? И не скажет ли он об этом своей подружке? И пойдут сплетни по школе.. и т.д. со всякими вытекающими...
17.02.2004 13:45:25, кисс
Я не дам взятkу за разгильдяйсвто моего ребенка. Для меня образование - знания, вернее - приоритетны.
Это в-первых.
Во-вторых, со школой мне не "повезло" - я сама ее создавала вместе с другими, это закономерность. На везение в таком важном аспекте я бы не рассчитывала.
В-третьих, если уж приходится платить - почему ребенко не должен об этом знать? 17.02.2004 14:11:28, Ракель
Это в-первых.
Во-вторых, со школой мне не "повезло" - я сама ее создавала вместе с другими, это закономерность. На везение в таком важном аспекте я бы не рассчитывала.
В-третьих, если уж приходится платить - почему ребенко не должен об этом знать? 17.02.2004 14:11:28, Ракель
Там не было разгильдяйства. Там ребенку учителем были предъявлены специально завышенные требования, но как это доказать? Вообще экзамен в третьем классе - не рано ли?
17.02.2004 14:28:15, кисс
Нечтно вроже проверки знаний - нужно,другой вопрос, в какой форме.
Насчет всего прочего - я бы просто забрала ребенка, вернее, изначально бы его в такую школу не отдала. Для меня это приоритетно. 17.02.2004 14:50:40, Ракель
Насчет всего прочего - я бы просто забрала ребенка, вернее, изначально бы его в такую школу не отдала. Для меня это приоритетно. 17.02.2004 14:50:40, Ракель
Братеево знаете? Там со школами вообще проблемы.Эта - одна из самых приличных.Знания дают - хорошие, учителя в большинстве - классные, я от них в восторге. А из Братеево (а???) ездить -врагу не пожелаешь:))) Семья со средним достатком.Частную школу не потянут и просто не захотели бы.
17.02.2004 14:58:50, кисс
А почему он не должен этого знать? Он не должен учиться в такой школе, но если иного выхода нет - имхо всегда лучше трезво смотреть на окружающий мир. Почему я должна своим враньем своему ребенку поддуржитвать липовый "авторитет" директора?
17.02.2004 13:55:28, Gatta
Хорошо ли это для РЕБЕНКА? Авторитет директора с точки зрения директора меня мало волнует - но - должен ли ребенок уважать своего учителя, директора школы или нет? Если ему всего 9 лет? И вопрос все-таки о разглашении ребенком факта дачи взятkи - сообщить ребенку и сказать - только никому не говори в школе?
17.02.2004 14:04:36, кисс
Должен уважать, если этот человек заслуживает уважения. если нет - то не должен.-)) ИМХО.
17.02.2004 14:12:11, Ракель
17.02.2004 14:12:11, Ракель
Но выхода там не было - надо было или учиться в этой школе, которая по всем остальным параметрам очень хороша, или переводиться в другую, с проблемой в дороге и т.д. А вообще - можно ли учиться у человека, которого не уважаешь, в 9 лет? В моем возрасте -согласна, я готова у черта учиться, было бы чему. И вопрос - если ребенок все-таки донесет это до своей подруги, та до мамы, мама - до ... и т.д. - хорошо ли это?
17.02.2004 14:31:09, кисс
Я бы даже близко ребенка к такой шкоел не подпустила. Вот и весь разговор.
17.02.2004 14:51:27, Ракель
А давать взятkи вообще плохо и противозаеонно, так же как и брать их:-)
О чем может быть речь? 17.02.2004 14:36:36, Караул
О чем может быть речь? 17.02.2004 14:36:36, Караул
Мы не это обсуждаем, это проблемы Машиной мамы. Вопрос - нужно ли Маше это было знать и присутствовать при обсуждении Машиной мамой этой темы в этой компании?
17.02.2004 14:40:17, кисс
Это от многих причин зависит. Может и стоит.
А вообще- противоправные действия с кем-то обсуждать риск :-) 17.02.2004 14:47:00, Караул
А вообще- противоправные действия с кем-то обсуждать риск :-) 17.02.2004 14:47:00, Караул
Т.е. если ребенок разгилдяй - сказать, вот мы пошли на нарушение закона, дали из-за тебя взятkу и т.п. А если учитель (грозно) негодяй и вымогатель, а ребенок ни при чем?
17.02.2004 14:52:31, кисс
Уклонюсь от темы:-) В 3-м классе успеваемость ребенка - прямая ответственность родителей:-)
Разгильдяй в таком возрасте - не бывает.
Я бы сказала, скорее всего, при неадекватном подходе учителя, при условии что других выходов вообще нет. 17.02.2004 15:10:10, Караул
Разгильдяй в таком возрасте - не бывает.
Я бы сказала, скорее всего, при неадекватном подходе учителя, при условии что других выходов вообще нет. 17.02.2004 15:10:10, Караул

Так в вашем слче нет разницы между детьми и вполне взрослыми мужьями (Хотя, имхо, эту проблему стоило бы обсудить с мужчинами, они, со своим мужским взглядом, могли бы посоветовать дельное.)
17.02.2004 12:59:28, IR

"И тут же рбёночек тусуется.. и слушает.. Мне бы было не приятно,что б о моих проблемах ( о которых я могу рассказать подруге например) узнает ребёнок.. "
А если не ребенок, взрослый, но мало знакомый?
В чем разница между ребенком и малознакомым взрослым? 17.02.2004 12:53:05, IR
А если не ребенок, взрослый, но мало знакомый?
В чем разница между ребенком и малознакомым взрослым? 17.02.2004 12:53:05, IR

пример
одна моя знакомая КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается рожать,после долгих и упорных попыток выяснить в чём причина ,выясняется,что когда то в детсвтве она наслушалась рассказов взрослых о родах.. ВСЁ.... заклинило.. а ведь мама ей обьясняла,что и как .. и что это не так страшно .. ан нет.. у неё сформировалось своё мнение... 17.02.2004 13:01:34, Иришка.( Сашенька 9)
Да? Ну тогда я должна была уже давно покончить жизнь самоубийством. Потому что моя мама - врач. И я слышала не только рассказы о родах, болзнях, но и расскази о смертельных болезнях, травмах. В том чимсле у маленьких детей.
Такой заскок бывает и когда девушки постарше слушают про роды. 17.02.2004 13:04:04, IR
Такой заскок бывает и когда девушки постарше слушают про роды. 17.02.2004 13:04:04, IR

А знаете почему? Потому что в семьях врачей дети получают простые, честные и достоверные ответы на вопросы "ниже пояса", здоровья, причин и следствий болзней и т.д. Без "это не для детских ушей".
Если я слышала, что кто-то из знакомых заболел чем-то, то потом у мамы интересовалась, что это за болезнь. Если у кого-то был выкидыш или бесплодие, мне тоже объясняли. Если кто-то расскзаывал про мучительные роды - я опять получала объяснение, почему так происходит. 17.02.2004 13:14:12, IR
Если я слышала, что кто-то из знакомых заболел чем-то, то потом у мамы интересовалась, что это за болезнь. Если у кого-то был выкидыш или бесплодие, мне тоже объясняли. Если кто-то расскзаывал про мучительные роды - я опять получала объяснение, почему так происходит. 17.02.2004 13:14:12, IR
Наверно, это все же обсуждалось по мере возникновения вопроса, а не за общим столом в компании.Хотя мои подруги -врачи могут и в компании рассказывать всякие случаи.Но компания сугубо взрослая.
17.02.2004 13:17:28, кисс
Вы про болезени? По всякому. Врачебная компания - вообще особый случай. Но и в неврачебной бывало рассказывали про тяжелые роды, болезни и пр. Не в большой, а так, с подругами мама обсуждала.
Спрашивала я обычно потом, конечно. 17.02.2004 13:20:22, IR
Спрашивала я обычно потом, конечно. 17.02.2004 13:20:22, IR

А если бы эти ваши беседы слушал не посторонний ребенок, а посторонний взрослый, вы бы легко к этому отнеслись? Если да, значит это беседы, не предназнаяченные не для детей, а просто не предназначенные для посторонних. А я говорю про недетские темы - такие есть?
Или чужому взрослому вы легко расскажете о проблемах с гинекологией? 17.02.2004 12:52:11, Kenga
Или чужому взрослому вы легко расскажете о проблемах с гинекологией? 17.02.2004 12:52:11, Kenga

А вот ребёнок мой, подругин.. Это другое дело...
То,что я считаю нужным говорить ребёнку- я говорю.. обьясняю,рассказываю показываю..
17.02.2004 12:54:43, Иришка.( Сашенька 9)
А чужой ребенок если бы бегал? Которого вы тоже больше никогда не увидите? Стали бы об этом говорить?
Т.е. проблема не в возрасте, а в некой конфиденциальности? Или в возрасте? 17.02.2004 12:56:09, Kenga
Т.е. проблема не в возрасте, а в некой конфиденциальности? Или в возрасте? 17.02.2004 12:56:09, Kenga

2. Нормально, т.к. в Москве - "особое положение".
Родилась, выросла и живу в Мосве.
Но 6 лет прожила в маленьком городе. Есть возможность сравнить жизнь в Мосве и жизнь в маленьком городе. 17.02.2004 12:49:28, ROlia

1) разговоры между супругами о сексе, разговоры об изменах - все остальное, пожалуй, до детей можно доносить в упрощенной форме.
2) резко отрицательно, не представляю себя в такой ситуации 17.02.2004 12:49:02, Дубравка
Там не ввязывалась, а тут отвечу.
1) В моем детстве явно не "для детских ушей" были разговоры о политике и политические разговоры. Так было со мной, потом объяснили, что все, что обсуждается дома, не должно обсуждаться где-то еще. Сейчас этой проблемы нет, и темы "не для детских ушей" тоже нет. Хотя, наверное, не очень приятны дети лет 7-10, встревающие во взрослые беседы.
Может, такими могут стать некоторые медицинские темы, но если не вдаваться в побробности, то дети не поймут. В общем, не знаю.
2)подумала бы, что это семейство с приветом. 17.02.2004 12:47:31, Ирина с новой работы
1) В моем детстве явно не "для детских ушей" были разговоры о политике и политические разговоры. Так было со мной, потом объяснили, что все, что обсуждается дома, не должно обсуждаться где-то еще. Сейчас этой проблемы нет, и темы "не для детских ушей" тоже нет. Хотя, наверное, не очень приятны дети лет 7-10, встревающие во взрослые беседы.
Может, такими могут стать некоторые медицинские темы, но если не вдаваться в побробности, то дети не поймут. В общем, не знаю.
2)подумала бы, что это семейство с приветом. 17.02.2004 12:47:31, Ирина с новой работы
не всегда. Чужого бы не одергивала, но свою постараюсь воспитать.
17.02.2004 12:55:13, Ирина с новой работы
Вдогонку. Ребенок УЧИТСЯ быть полноценным участником разговоров.
17.02.2004 12:58:14, Ирина с новой работы
Да, с этим согласна. Но как ему учиться, если не участвовать полноценно в меру своих возможностей?
17.02.2004 13:03:51, Ракель
Ну, ребенок во взрослую компанию приходит не один, а с родителями. ЕСли кто-то из взрослых просто разговаривает с ребенком, то мне все равно, что там и как. Если общая беседа (за столом, например), а я бы считала, что ребенок не то говорит, или не за тем, то попыталась бы остановить, а потом попробовала объяснить, что мне не понравилось в ее (у меня дочка) поведении.
17.02.2004 13:10:39, Ирина с новой работы
Потом я бы тоже объяснила. вернее, поговорила бы с ней - какона сама оценивает и прочее. А одергивать при чужих не стала бы. отвлекла бы разве что.-)
17.02.2004 13:12:23, Ракель
Ладно, у меня это в основном впереди, моей только 3. Я бы попыталась одернуть так, чтобы это было незаметно для окружающих, пусть не одернуть, а остановить. Отвлекать бы не стала, а то потом трудно объяснить, в какой момент стало ее высказываний достаточно.
17.02.2004 13:17:09, Ирина с новой работы
Естественно. Если мне хочется побыть без детей - я их с собой не беру.-)
17.02.2004 13:09:44, Ракель
А если другим хочется побыть без Вашего ребенка, но с Вами - это их проблемы:)) Или такси, или шашечки.
17.02.2004 13:29:20, кисс
Ну если они приходят ко мне в гости - они знают, что и дети, и муж будут присутствовать, если захотят. И еслине хотят - могут не приходить, никто ж на аркане не тянет. А если хотят только со мной, то можно где-то еще увидиться. С учетом, что с появлением детей поток гостей не уменьшился - дети не мешают.-)
17.02.2004 13:31:56, Ракель
Понятно. А с какоговозраста становится полноценным?
Для меня это странно немного просто.
То есть если ребенко присутствует - он полноценный участник общения, наряду со взрослыми. А часто и интереснее.-)) 17.02.2004 12:56:31, Ракель
Для меня это странно немного просто.
То есть если ребенко присутствует - он полноценный участник общения, наряду со взрослыми. А часто и интереснее.-)) 17.02.2004 12:56:31, Ракель
Зависит от ребенка. Я же не говорю, что ребенок весь вечер должен молчать. Тут, мне кажется, такое: ребенок не очень хорошо знает меру (например, если просто дать ребенку говорить все, что он думает, то он может утомить всех), неочень понимает, что интересно окружающим и в какой степени (тоже связано с мерой) и любит подражать взрослым, довльно неумело. Тут надо учить, чтобы ребенок говорил, когда ему действительно есть, что сказать, а не просто хочется сказать, чтобы это было его мнение, а не перепев мамы-папы, и когда то, о чем он разговаривает интересно собеседникам. Надо учить слушать и понимать настрой окружающих.
не знаю, понятно ли, что пыталась сказать.... 17.02.2004 13:04:52, Ирина с новой работы
не знаю, понятно ли, что пыталась сказать.... 17.02.2004 13:04:52, Ирина с новой работы
Понятно, вполне. С этим я и не спорю, просто не понимаю, как можно этому научить, если не позволять ему участвовать в разговорах, чтобы он научился понимать, что людям интересно, а что нет, чувствовать аудиторию и прочее. Это только тренирвокой достигается.-) ИМХО.
17.02.2004 13:07:46, Ракель
Выше ответила.
17.02.2004 13:13:38, Ирина с новой работы
Если была бы инфантильной - то скорее всего, как раз бы взвилась до небес по поводу провожания родителями. А сейчас - нас всех (мужа, ребенка и меня) свекор ВСЕГДА отвозит на своей машине к нам домой, когда мы бываем у них в гостях допоздна. Не доверяет безопасности не только улиц и общественного транспорта, но и вождению частника, которого мы бы поймали иначе. Я свекру только благодарна.
17.02.2004 12:46:57, Кондратея с работы
Э, я вот сейчас много чего не делаю, что легко делала в 18, но я бы не объясняла это тем, что тогда вот была инфантильна, а сейчас нет:)) Я тут вижу несколько другое, поэтому и говорю про 18 лет, а не вообще про провожания...
17.02.2004 12:50:02, Kenga
Извини, но вокруг меня реально исчезли или были покалечены, избиты несколько знакомых ОЧЕНЬ молодых людей, именно в такой ситуации - провожали девушку. И первый случай я со стороны узнала примерно когда мне было 16-17 лет. К 18 годам я и сама умеренно опасалась одиноких ночных дорог, и за ухажеров опасалась ровно так же. Никогда не была в ситуации, где бы родители молодого человека вообще ПРИСУТСТВОВАЛИ (интернат, потом университет), и наверное - изумилась бы желанию родителей "нас проводить", но то, что причины запросто могла бы представить - не сомневаюсь. Возмущаться бы не стала, просто вечер ДЛЯ НАС с ухажером мог бы быть попорчен немного.
17.02.2004 12:54:28, Я же
Первую тему сама хотела завести.-)))) Потому что тоже не очень понимаю это вот "не для детских ушей".
1. Считаю, что мат не для детских ушей. Особенно когда - через слово. Все прочее - либо реебнку интересно, и тогда нормально, либо не интересно, и тогда он не будет слушать. Но это касается разговоров в наших компаниях. Может, если люди собираются, чтобы нажраться с соотв. антуражем, это и недля детских ушей.-)))
да, еще вспомнила - свои проблемы со здоровьем я при детях не обсуждаю. Но я вообще их в подробностях только с врачом обсуждаю.-) И не думаю, что детям полезно было знать, насколько тяжело я была больна и как велика была опасность.
Когда граница... Не знаю, индивидуально наверное. по мере взросления. Мне кажется, что это само происходит - ребенку все интереснее и интереснее становится, он может принимать все большее участие и проч.
2. С огромным недоумением и не пониманием. 17.02.2004 12:46:16, Ракель
1. Считаю, что мат не для детских ушей. Особенно когда - через слово. Все прочее - либо реебнку интересно, и тогда нормально, либо не интересно, и тогда он не будет слушать. Но это касается разговоров в наших компаниях. Может, если люди собираются, чтобы нажраться с соотв. антуражем, это и недля детских ушей.-)))
да, еще вспомнила - свои проблемы со здоровьем я при детях не обсуждаю. Но я вообще их в подробностях только с врачом обсуждаю.-) И не думаю, что детям полезно было знать, насколько тяжело я была больна и как велика была опасность.
Когда граница... Не знаю, индивидуально наверное. по мере взросления. Мне кажется, что это само происходит - ребенку все интереснее и интереснее становится, он может принимать все большее участие и проч.
2. С огромным недоумением и не пониманием. 17.02.2004 12:46:16, Ракель

Вы все правильно сделали. мы тоже провожаем еще более старших весьма независимых детей когда они приходят в гости - так спокойнее. И они не обижаются.
18.02.2004 10:45:22, Кити Щербацкая
А вы уверены, что я хотела поговорить о вас и вашем исходном топике?:))))) А не о том, о чем я говорю?
17.02.2004 12:47:28, Kenga
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.