Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я беременна ,я просто в шоке.

Что я натворила?Я пол часа как в шоке и не знаю что мне делать?Помогите хотя бы здраво мыслить,а то и это у меня не выходит.Я замужем,у меня 2 маленьких ребенка-2,5года и 5 месяцев.И......Я опять беременна.Но это вообще невовремя,это не то слово.Я когда то поклялась себе не делать абортов,но сейчас я просто в шоке,я ничего не хочу решать.Муж еще не знает.Сказать что этот ребенок невовремя-ничего не сказать,но и на аборт я не могу пойти.Я не знаюююююююююююю...............что мне делать..............
17.02.2004 01:37:16,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за то что откликнуликнулись.Утро вечера и правда мудреннее,я все рассказала мужу.Я знала что он у меня великодушный,но что настолько....Мне просто плакать хочется от того что он просто сказал,что на наши плечи свалилась еще одна счастливая ответственность.Мы ходили к доктору,да врач конечно сказал что это очень большой риск в первую очередь для меня,но в принципе мой организм даже после двоих достаточно сильный,наверно сильнее чем я думаю.Да я буду рожать,да будет трудно,но наверно всетаки это счастье и раз БОГ мне его даровал,значит он считает ,что я его достойна.Большое спасибо тем кто понял,зачем я сюда написала-не за тем чтоб вы решили за меня,а за тем чтоб просто помогли разобраться в мыслях.А вот тем паганкам,которые еще больше вгоняли меня в состояние шока словами"можно ребенка продать" или"будешб жалеть этого нерожденного ребенка"хочу сказать-мне кажется вы морально больные,честно,это первое ощущение от ваших топиков.Я у вас советов не просила,это был крик души.А у вас не хватило мозгов понять это.И еще это наверно закономерность,чем больше детей тем добродушнее и милее человек и его мысли.А остальным СПАСИБО,я справлюсь,тем более у меня ТААКоой муж. 17.02.2004 16:36:45, Милана.С.
Ну и прекрасно, Вы молодцы оба с мужем, и все будет хорошо. Трое деетй - это счастье.-) 17.02.2004 21:32:18, Ракель
Пионерка
Я очень за вас рада. я как раз писала вам сейчас еще раз, а сообщение исчезло . Именно про то, что мой муж меня всегда поддерживал и очень поддержал особенно в последний раз - когда я была совсем не готова к еще одному ребенку, и что если ваш муж вас поддержит...
В общем - ура! Будет трудно - пишите. Поддержу вас "в многодетности".Успехов вам. Будьте здоровы. а все остальное приложится.
17.02.2004 17:32:00, Пионерка
Спасибо вам на добром слове,ради мужа и своих детей я справлюсь. 17.02.2004 17:58:07, Милана.С.
вы может и в шоке , и может обстоятельства не позволяют, но если Бог послал -так надо, это же прекрасно! 17.02.2004 11:57:33, rusalochka1003
Котенок!
Сказать мужу. и идти к врачу на консультацию - все же третьего ребенка подряд рожать не просто, надо обязательно выслушать мнение специалистов по поводу здоровья - своего и будущего малыша. После этого думать вместе с мужем, что делать дальше. 17.02.2004 10:50:17, Котенок!
Если задержка небольшая, может можно еще что-то сделать до аборта. Не слушайте слезливых причитаний о том, что будете жалеть. Много прекрасных, замечательных женщин, любящих своих детей, попадали в подобную ситуацию, просто не все афишируют, зачем это обсуждать. Конечно, это совсем не хорошо, но из двух зол надо выбирать меньшее. Уже живущие имеют приоритет в этой жизни. Много ситуаций, когда так случается. Другие люди не могут судить, это не их дело, и не их компетенция. Делайте, как сочтете нужным, и когда сделаете свой выбор, не жалейте о сделанном, в любом случае жизнь есть жизнь. 17.02.2004 10:29:08, кто-то
LOO
Я согласна с Вами насчет абортов. Но в данном случае все-таки лучше сначала проконсультироваться у хорошего врача, пройти анализы и узнать свои шансы выносить и родить здорового ребенка и самой при этом не стать инвалидом. Так что подождите что-либо решать прежде. Ведь двум своим уже родившимся детям Вы здоровая нужна! Так что я бы отталкивалась от прогнозов врача (и не одного). Удачи Вам :) 17.02.2004 10:06:47, LOO
Если задержка небольшая, то можно петрушку попить. (Извините, что это советую, но сами спросили). Мне помогла. 17.02.2004 09:58:40, Петрушка
По-момеу, тоже здорово, но Вас это вряд ли утешит.
Думаю, надо успокоиться, поговорить с мужем, потом с врачом, потом опдумать.
Вариантов-то все равно немного...
17.02.2004 09:44:27, Ракель
А по-моему здорово, я бы с удовольствием троих родила, но пока финансы не позволяют. Да и жильем пока не обзавелись. Если у вас с этим все в порядке - радуйтесь, что вашего счастья на одного человечка станет больше. 17.02.2004 09:11:24, Клеола
Пионерка
Присоединяйтесь к нам!
у моих младших небольшая разница 2,6 2,5 2,9. И - все прекрасно! Правда-правда! Это очень интересно и здорово. Трудно - да, конечно. Но люди частенько в трудностях и с одним ребенком.... а я поняла то, что дается всегда по силам, и что дается на детей - это правда. Не нами это придумано. (Несмеяна - молодчина! Интересна во всех отношениях. но у ее детишек разница побольше - в чем-то это легче)
В общем - никакой паники. Зайдите к тем, кто тут годами планируется - и безрезультатно...Нам с вами очень повезло.
17.02.2004 09:07:30, Пионерка
Дара
Я прошу прощения, а как это? разница в 1-3 месяца? Еще раз прошу прощения. 17.02.2004 10:20:01, Дара
разница между двумя детьми 2.5 года, между следующими 2.9 года и т.д.:) 17.02.2004 10:53:12, Hel
Мнда...
Это называется "у каждого свои проблемы".
Кто-то годами забеременеть не может, а кто-то - как вы.
Видимо, есть в этом какой-то смысл, если кому-то Бог посылает детей, а кому-то - нет.
Только нам этого не понять, к сожалению. :(
17.02.2004 09:05:42, Agnia
записаться на прием к врачу 17.02.2004 08:08:26, squirrel Twiggy
всегда удивляюсь подобным топикам:) нам за Вас решить нужно что Вам делать???? Вы ведь и сами знаете ,что варианта всего два:или,или,так зачем спрашивать?хотя нет,сейчас есть еще один вариант-родить и продать,Вам он нужен,этот совет? 17.02.2004 07:37:53, Девушка с севера
Ну и гадкая же ты,пусть удаляют меня модераторы.Но ты или молодая или вправду такая поганка.Мне не надо было,чтоб вы решали за меня,но те кто тут ответил помогли мне поддержали,ты и Крыса левая исключение.И не потому что вы не то посоветовали,а потому КАК вы это сделали.Не дай Бог вам оказаться перед таким выбором. 17.02.2004 16:21:48, Милана.С.
нет предела совершенству:)))я никогда не окажусь перед таким выбором,у меня в жизни их хватало и покруче твоих будут и никогда в жизни я не сваливала на других свои проблемы,чего и тебе желаю,великий аноним 17.02.2004 20:53:09, Девушка с севера
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
17.02.2004 21:22:36, Милана.С.
Просто у автора паника. Я ее хорошо понимаю (хотя сама и не оказывалась именно в такой ситуации) - она в отчаянии от резкой и неожиданной перемены, она не знает, что теперь думать и что делать... Хочется поддержки - кажется, что самой не выбраться из этого тупика.
Вряд ли :-) автор думает, что мы за нее что-то решать будем :-).
17.02.2004 14:08:19, Nesmejana
знаете, я просто не понимаю таких матерей,которые родив двоих и залетев опять ,начинают у народа спрашивать совета-что делать? она что -впервые замужем?да с мужем решать , а не сюда идти.ну не понимаю...и ,если не предохраняешься, то ведь рано или поздно сие случится,какая ж это неожиданность;)?так и решай сама.выразит сочувствие,извиняюсь,но некоторые мечтают оказаться в таком положении и не могут,какое ж это сочувствие? порадоваться,так автор и сама не рада,судя по топику.я не видела:), а только......может это"....."означает радость,а я не поняла??? 17.02.2004 21:01:53, Девушка с севера
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
17.02.2004 21:25:10, Милана.С.
Siniy
А есть варианты?? если против абортов, то мучайся :) другого не дано, вроде как.. 17.02.2004 06:55:30, Siniy
Зачем так сразу - "мучайся". Мучений может и не быть :-) - все может пройти легко и радостно. Особенно если не настраиваться на мучения. 17.02.2004 14:09:36, Nesmejana
Радоваться. :-) Серьёзно.
17.02.2004 02:52:10, male
Я бы рада радоваться,но как я уже писала,боюсь организм не справится.2 беременности и так были не из легких,вторя особенно,слишком маленький перерыв,а тут опять.Я уже каждой клеткой тела чувствую как будет тяжело.Только не спрашивайте почему не предохранялась.Так уж вышло.После родов пославила спираль,она не прижилась,пришлось удалить,и вот ровно неделю без предохранения,и так попасться.И не верьте,если говорят когда кормишь грудью,первые 6 мес не ьеременеешь.Я иоже ссылалась на это,поэтому не особо беспокоилась. 17.02.2004 03:03:32, Милана.С.
Крыса клевая
С мужем поговорить - однозначно. Но утром. В принципе, где двое детей, там и третьему не сложно пристроиться (как в том анекдоте).
Аборт - это, конечно, крайний вариант, но вы же потом всю жизнь жалеть этого нерожденного ребенка будете.
В любом случае, решение примете вы, и только вы.
17.02.2004 01:52:49, Крыса клевая
Фунтик
А может, не будет? Что это так категорично? Кто-то жалеет и казнит себя всю жизнь (о боже, это так романтично!), а кто-то - забудет. 17.02.2004 08:56:40, Фунтик
эти слова насчет нерожденного ребенка обязательны были? 17.02.2004 02:24:04, Милана.С.
Крыса клевая
Да наверное и все остальные необязательные были. Простите что ответила. 17.02.2004 13:07:12, Крыса клевая
eka
если против аборта- то рожать. А что делать то? Предохранятся то уже поздно.. 17.02.2004 01:42:50, eka
Наверное, надо сначала выспаться - утро вечера мудренее. А с утра, на свежую голову, будете думать, что делать. Может быть, утром все будет казаться совсем не таким мрачным :-). 17.02.2004 01:41:34, Nesmejana
У Вас четверо?Преклоняюсь 17.02.2004 02:32:32, Милана.С.
Я больше всего боюсь ,что мой организм просто физически не справится с этой беременностью,я после последних родов и та плохо себя чувствую.Я могу не выдержать? 17.02.2004 02:08:50, Милана.С.
Да, в Вашей ситуации придется очень тщательно все взвесить :-(.
(Правда, не забывайте, что врачи обычно перестраховываются. Так что нельзя полностью полагаться на то, что они скажут.)
А все беременности могут проходить совершенно по-разному - ожидаешь трудностей, а их нет :-). И наоборот.
Я думаю, что Вам нужно найти такого врача, которому Вы полностью доверяете, и все обсудить. А потом уже думать, что делать дальше.
17.02.2004 14:16:27, Nesmejana
Лучше посоветоваться с врачом.Ведь и о первых детках следует подумать.
17.02.2004 04:32:41, Yello

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!