Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не гоните в медицину
Ребенок катался на льду, упал, ударился головой (так как другой ребенок схватил его за ноги). Было это днем. Сейчас говорит, что голова болит, шишики вроде нет, стандартных симптомов сотрясения мозга тоже нет (типа тошноты, рвоты). Надо с ним что-нибудь делать или само пройдет? (или он вообще сочиняет, чтобы уроки не делать - но этого никто не скажет, конечно).
16.02.2004 18:36:15, пчела Майя
17 комментариев
знаете,ребенок,как правило,не врет в таких ситуациях,так что лучше побыстрее в травмпункт.
17.02.2004 01:04:01, Девушка с севера
Если она не теряла сознание, то возможно и нет сотрясения. Если будет рвота, она может быть через несколько часов, то нужно обратиться к врачу, как правило рекомендуют недельный покой при сотрясениях.
17.02.2004 00:58:53, Майская

Короче.. сходи в травмпункт.. пусть чнимок сделают.. там видно будет... 16.02.2004 21:20:12, Иришка.( Сашенька 9)

Понаблюдайте за ним в течение вечера,если будут какие-то реакции-завтра к врачу.С этим не шутят,лучше перестраховаться.Здоровья вашей детке! :-)
16.02.2004 18:51:51, Эсфирь
В полной симуляции все-таки не подозреваю. Я думаю, что он может усугублять картину в надежде завтра не пойти в школу. Поскольку голова все же одна (и она и без того не является его сильным местом), в школу он видимо таки не пойдет. А завтра посмотрим.
16.02.2004 19:26:46, пчела Майя
Я сначала не уловила,что вы его подозреваете в симуляции.Мой совет таков:пусть посмотрит телевизор,лучше мультфильмы,муз.клипы,короче динамичное,если это его утомит быстро,значит что-то не то.Понаблюдайте в этот момент за ним,обычно если была травма,они начинают щуриться,прикладываться к подушке,стараются переключить канал на более спокойный.
16.02.2004 19:15:35, Эсфирь

Я бы потащила завтра на снимок, но я-паникерша.. 16.02.2004 18:43:30, ChiChi

Вам, наверное, надо просто позвонить в свою поликлинику и спросить, куда обращаться с травмой головы.
Я сама в такой ситуации однажды оказалась :-) - мне на голову упали со шкафа (в гостях) две чугунные сковороды. Мы поехали в приемный покой местной больницы (в том городе не было травмопункта) - мне там сделали какой-то снимок и еще какие-то физические "опыты" (закрыть глаза, вытянуть руки и что-то там сделать потом - не помню). Потом сказали, что ЕСТЬ сотрясение мозга и надо бы остаться в больнице.
(Но мне этого совершенно не хотелось, так что я просто спросила, как мне себя вести дома в таком состоянии. Мне сказали, что надо отлежаться (недели 2 желательно) - без книг и телевизора. Было очень скучно :-). Я только музыку слушала 2 недели подряд.)
16.02.2004 18:53:01, Nesmejana
Я сама в такой ситуации однажды оказалась :-) - мне на голову упали со шкафа (в гостях) две чугунные сковороды. Мы поехали в приемный покой местной больницы (в том городе не было травмопункта) - мне там сделали какой-то снимок и еще какие-то физические "опыты" (закрыть глаза, вытянуть руки и что-то там сделать потом - не помню). Потом сказали, что ЕСТЬ сотрясение мозга и надо бы остаться в больнице.
(Но мне этого совершенно не хотелось, так что я просто спросила, как мне себя вести дома в таком состоянии. Мне сказали, что надо отлежаться (недели 2 желательно) - без книг и телевизора. Было очень скучно :-). Я только музыку слушала 2 недели подряд.)
16.02.2004 18:53:01, Nesmejana
Можно и туда. Позвоните в справочную и узнайте, куда вам бечь ближе всего.
16.02.2004 18:49:13, lovec
Я бы отнеслась серьезно. А в сон его не клонит?
16.02.2004 18:39:46, lovec
Затылком упал?
ИМХО, лучше продержать дома, с постельным режимом. Даже если он от школы отлынивает. 16.02.2004 18:39:22, Караул
ИМХО, лучше продержать дома, с постельным режимом. Даже если он от школы отлынивает. 16.02.2004 18:39:22, Караул
Понаблюдайте вечер-ночь, как будет спать, засыпать, можно ночью даже разбудить и спросить что-то типа как тебя зовут, элементарные вопросы, чтобы понять, адекватен ли ребенок, нормально ли пробуждается.
Уроки пусть не делает. В случае чего учителю записку напишете.
Потому что голова правда может болеть, даже если и нет большого сотрясения.
БОльше пока ничего в голову не приходит. 16.02.2004 18:39:19, Наташа и Игорек
Уроки пусть не делает. В случае чего учителю записку напишете.
Потому что голова правда может болеть, даже если и нет большого сотрясения.
БОльше пока ничего в голову не приходит. 16.02.2004 18:39:19, Наташа и Игорек

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.