Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

В целях долгосрочного планирования

Хочу обсудить вот какой вопрос.

А когда двое детей, с приличным разбросов в возрасте, то как, работающая мама, без бабушек, обходятся одной няней?

Ну вот, например, Ксюха пойдет в школу. С середины дня ее надо будет забирать и водить по всяким кружкам, но Алешке будет только год. Не особо с ним потаскаешься то. Точнее, я то, на крайняк, могла бы. Но ни одна няня, наверное, не согласится!

С другой стороны, если две няни, то какие же тогда должны быть доходы???

А то мне тут позвонили, зовут выходить. Я отказала, разумеется, сказала, что не раньше сентября на эту тему начну думать, и тут же подумала, что мне это не видится реальным даже если бы очень захотелось... Две трети зарплаты няням, да даже если сторгуюсь на половину - это уж слишком.
16.02.2004 14:00:37,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
ИМХО, лучше выходить, особенно, если вы любите свою работу, а ведение дом. хозйства- не ваше призвание :), тем более, если ваша зарплата все же больше, чем у 2х нянь. Что касается хорошей школы с нормальной продленкой, это тоже, как правило, дорого, примерно, как одна няня. Да и хороший детсад тоже редко бывает бесплатным :((Кроме того, надо решить, что делать если дети (не дай Б-г) начнут простужаться. Кто с ними будет сидеть? Вобщем, это сложный вопрос, но я верю, что вы его к сентябрю решите :)) 18.02.2004 13:25:56, хухра-мухра
А вариант хорошей школы с группой продленного дня (обедом, прогулками, игротекой кружками в одном флаконе)- не рассматриваете? Найти можно. И таскаться с ней по кружкам не надо.
А младшего в детсад с 2х лет. Работающий до семи часов. И няня забрать обоих. По дороге домой все втроем общаются - няня и дети. И сестра принимает посильное участие в воспитании брата. Главное маршрут составить.
-----------------------------------------------------------------------
У нас в детсадовской группе есть мама с сыном 8 лет и дочкой 5,работающая в 2 смены. Схема похожая. В качестве няни трудится воспитательница нашей же группы + ее дочка студентка (по старшему мальчику). Когда я в 18.50 свою забираю, они с девочкой выходят вместе к девочке домой. Там уже находятся забранный из школы старший мальчик.
Правда, все живем в одном районе и воспитательница - чудо.
Экзотический вариант, но думаю, низкобюджетный.
Кстати, в садах всегда есть нуждающиеся сердобольные воспитательницы, которые после официального времени могут придержать ребенка у себя до прихода опаздывающей мамы.
помочь хотела
17.02.2004 09:05:58, Кити Щербацкая
У нашего одноклассника разница примерно такая же, как у вас. Младшему 2, старшему - 8. Так вот, у младшего - целиком полнодневная няня, а мама со старшим ездит по школам-кружкам-занятиям и пр. 17.02.2004 01:28:15, Наташа и Игорек
я таскаю везде Глеба, как раз с года. Продумываю наше будущее с садом . подозреваю, что буду работать на нянь. до сегодняшнего дня ни одной няни не было и до моего выхода на работу не предвидится 16.02.2004 19:20:32, Шин
У моих знакомых было 2 няни - одна на полный рабочий день к младшему ребенку, вторая с почасовой оплатой только для того, чтобы отводить и забирать старшего ребенка. Т.е. расходы на первую няню - стандартные, а расходы на вторую - намного меньше. 16.02.2004 19:14:16, Nesmejana
понарошку. работаю на няню...
только вот почасовую няню с плавучим графиком очень!!!! трудно найти..((( 16.02.2004 23:14:14, понарошку. работаю на няню...
Красно Солнышко
А мне почему-то кажется, что гораздо труднее найти няню к годовалому, которая еще и, по совместительству, должна будет являться координатором. 17.02.2004 11:50:51, Красно Солнышко
Котенок!
Можно одной няне платить больше - процентов на 30, чем ее обычная зарплата. Это все равно будет дешевле, чем двух нянь нанимать. Можно младшего в сад лет с 2-2,5 и няню, которая бедет старшую водить на кружки и младшего из сада забирать и сидеть с ними до вашего прихода...А вообще действительно сложный вопрос. Даже не знаю, как бы поступила - благо у меня только один ребенок пока и одна няня:) 16.02.2004 18:00:14, Котенок!
Еще не решила точно, но работу естественно не брошу. Либо дети будут сами старшие ходить, либо просто буду няне больше платить. Но в любом случае, выкрутимся. 16.02.2004 15:46:47, Матрешка-2 с чужого компа
А радость общения с детьми? Они так быстро растут:( 16.02.2004 15:20:09, кисс
Красно Солнышко
Она то, скорее всего, и перевесит :)
Но надо же знать, из чего выбираешь!
16.02.2004 16:20:09, Красно Солнышко
Для меня всегда было такое наслаждение быть с моими детьми - кормить их, гулять с ними...Жаль, что мало было времени - я всегда работала:(( Даже сейчас, когда они уже совсем большие, очень люблю быть с ними.А поработать всегда успеете:))) И часто бывает, что к определенному возрасту мамы , бывшие в детьми, и вышедшие на работу, достигают одних карьерных высот. 16.02.2004 16:50:09, кисс
А для меня работа не меньшее наслаждение. 16.02.2004 19:04:24, Ракель
Yar
У меня тоже самое. Разброс меньше, но если сад хороший, то дорогой, а если нет, то нужна подготовка и вождение в подготовительную школу. С мелкой тоже надо куда-то ходить. Муж категорически против няни, а бабушка хоть и живет с нами, сидеть с ними обеими не будет. Кромето того, она работает. У меня по минимуму должно уходить 600 долларов на детей, а проезд и т.д. Сразу хороший оклад мне не дадут после перерыва. Словом тема для меня больная. 16.02.2004 14:56:59, Yar
=СветА™=
Некоторые обходятся без нянь вовсе.
У меня с братом разница в 7 лет.Мама работала всегда.Нянь никогда не было.

Кружками и занятиями я довольствовалсь в саду.А как выросла-сама ездила в художественную школу.

Брат сответстственно так же.

Я сама водила Нстяю по ее деству во все мыслимые и немыслимые места.Особого толку от загрузки дошкольника и младшего школьника , кроме общего развития , я не вижу.

Потом Настя была в школе полного дня-занятий там хватало в самой школе. с 5 класса на занятия ездит самостоятельно.

двое детей, это сложнее ограизовать.Чем-то приходится жертвовать.занятиями ли, деньгами ли-каждый решает сам.
16.02.2004 14:51:24, =СветА™=
Красно Солнышко
Раньше не было необходимости в няне.
Я, например, ездила во дворец пионеров сама. Минут 40 автобусом, с первого класса. И в школу, тем более, все сами ходили.

А сейчас 6-7 летний ребенок один в транспорте просто самим крайне редким фактом своего появления может спровоцировать проблемы.

Я вожу Ксюху на танцы - это 15 минут пешком. Даже дорогу переходить не надо...
16.02.2004 15:04:50, Красно Солнышко
O'Merry
Четсно говоря, проблем, которые мог бы спровоцировать своим появлением в транспорте 7-летний ребенок, я не вижу... У меня дочь с 8 лет ездила в бассейн одна - на трамвае и на метро с пересадкой. Потом ей надоело туда мотаться и она сама нашла бассейн поближе к дому. 16.02.2004 15:25:13, O'Merry
Красно Солнышко
Ну ты точно - ехидна.
Может еще дорасту, конечно...
Но пока, даже представить страшно.
Маньяки, хулиганы, скин-хеды :(
16.02.2004 15:41:58, Красно Солнышко
O'Merry
Мне маньяки, хулиганы и скинхеды угрожают точно так же, как и ребенку, в той же ровно степени. Мы обе обладаем одним "оружием" против них - умением уклоняться от контактов. И умеем это делать (или не умеем) в совершенно равной степени: 8 лет - это не два, не три, возраст уже вполне разумный. Так что выбор у ребенка такой же, как и у меня: боишься (не решаешься) ходить в одиночку, ездить в транспорте и т.д. - сиди дома.
Так что никакой даже особенной ехидственности, все прагматично...
16.02.2004 15:52:43, O'Merry
Красно Солнышко
Не скажи. У нас с тобой опыт гораздо больше.
И общенческий и поведенческий.
16.02.2004 16:06:08, Красно Солнышко
O'Merry
ИМХО, тот минимум "общенческого опыта", который _может_ помочь при столкновении с тем же скинхедом, вполне реально вложить уже в пятилетнего... А вес. что я имею "сверх того" - ни фига не работает в подобной ситуации... как ни прискорбно! :((( 16.02.2004 16:12:19, O'Merry
Красно Солнышко
Ну а, например, просчет ситуации.
Ты находишься рядом, почувствовал напряжение, заранее отошел.
Или, из той же серии - интуиция.
16.02.2004 16:18:50, Красно Солнышко
O'Merry
Так я про это и говорю: объяснить, ЧТО может быть опасным, уже можно и пятилетнему. И все. Ничем сверх этого (в том числе и интуицией) я не обладаю, подозреваю, что подавляющее большинство взрослых людей - тоже. Стало быть, и подход уже одинаковый: не уверен в своих силах, опасаешься - сиди дома. Уверен, что твои занятия стоят того, чтобы потенциально рисковать - дерзай.
Иного выхода я не вижу. Я не готова подчинить всю жизнь семьи целиком какому-то ребенкиному кружку, или секции, или даже школе...
16.02.2004 16:24:26, O'Merry
Красно Солнышко
Я правильно понимаю, что в данной ситуации ты солидарна с Кондратеей? 16.02.2004 16:28:46, Красно Солнышко
У меня Митька в третьем классе в лифте застрял.До сих пор я думаю - вот если бы я была вместе с ним...Хотя он все правильно сделал, но он так жалобно кричал из этого лифта:((( 16.02.2004 16:52:22, кисс
O'Merry
Абсолютно правильно! :) 16.02.2004 16:31:57, O'Merry
пчела Майя
А мой ребенок еще и не ориентируется. Недавно звонит от метро Тверская и спрашивает: А где здесь Тверская-то улица? Я отвечаю - куда Пушкин смотрит. А он: а где Пушкин? В дом композиторов ехал. Кабы не телефон, пришлось бы ему дома внимательнее объяснения слушать перед выходом. 16.02.2004 16:02:53, пчела Майя
хухра-мухра
Увы, мне скоро 30 и то не ориентируюсь совсем! Как ни печально. Просто топографический кретинизм. Но если по какому-нибудь маршруту прошла раз 20 -тогда запоминаю. Или если карта есть. Пр карте, как правило, нахожу. Мой ребенок ориентируется не лучше меня, но со свойственной мужчинам самоуверенностью :)) считает, что делает это хорошо. А вообще для меня больной вопрос-когда перестать водить в школу. До школы ехать на метро+идти пешком. И 2 раза переходить дорогу (давольно неприятное место). Я сама начала ездить в школу с 4го класса,потом возвращалась домой с ключом на шее, грела обед и ждала там родителей, но тогда время было другое. 18.02.2004 13:35:56, хухра-мухра
Красно Солнышко
Ну позвонил же. Считай, сориентировался. Вполне адекватно. 16.02.2004 16:10:35, Красно Солнышко
пчела Майя
Теперь, может будет знать, что там Пушкин :)) 16.02.2004 17:41:04, пчела Майя
Я почти неработающая мама. Вместе с младшей старшую водить никак не получается. Например, надо старшую везти на занятия, а у младшей в это время дневной сон. Не будить же ее! Если бы мне бабушка не помогала, а на няню денег не было, то старшая просто не ходила бы на кружки. Сейчас у нас из школы забирает и на кружки водит бабушка. 16.02.2004 14:48:02, ЛенТочка
Дубравка
Совет один. искать секции кружки около дома. Тогда няня с годовалым вполне сможет ребенка довести до кружка. У меня все мои няни так водили. Еще вариант родственники на подхвате. Мы это тоже активно использовали. Сейчас младшая ходит в сад, вместе со старшей начали водить ее на фигурное катание. Делает все это одна бабушка, в общем-то вполне справляется. 16.02.2004 14:26:39, Дубравка
Анитка
А еще лучше кружки в школе :) Если они там есть, конечно :) 16.02.2004 14:47:23, Анитка
Или пусть ходит-ездит самостоятельно. Я намерена "как только так сразу" - как только мой ребенок СОГЛАСИТСЯ ездить в музыкалку сам. Думаю - годам к восьми. Хотя это на автобусе.

Все эти проблемы надуманые какие-то, имхо. Не видала я этого в жизни - чтобы заморачивались. Либо люди сравнительно бедные - и колбасятся по своим возможностям, с садиками и с личным участием. Либо сравнительно богатые - тогда каждому ребенку по няне и ничего, что это ползарплаты.

Варианта и на елку влезть и ничего не ободрать - как всегда, не предусмотрено.
16.02.2004 14:56:58, Кондратея с работы
Красно Солнышко
И в Москве тоже? Если бы? 16.02.2004 15:06:07, Красно Солнышко
Так КАЖДЫЙ выбирает по себе... Есть ведь причины, по которым я в Москву и не собралась... Но если бы была там - да, и там тоже. Упростила бы передвижения ребенка до того, чтобы это было возможно (исключительно ближайшие кружки, школы и прочее).

Извиняюсь, но сейчас мне кажется, что в Москве ВООБЩЕ опасновато для жилья, и я своему брату звоню почаще, почаще - чтобы убедиться, что он в порядке. А он уж далеко не ребенок.
16.02.2004 15:10:23, Кондратея с работы
Красно Солнышко
Ну да. Включая собственный дом :( 16.02.2004 15:42:49, Красно Солнышко
Вот в мои понятия о семейственности первым пунктом входит - семье невозможно жить в небезопасном месте. Извиняюсь - я не повстанец какой-нибудь ирландский, чтобы жить, где стреляют... На мой вкус - это неподходящая нора для взращивания детенышей. 16.02.2004 15:44:28, Я же
Красно Солнышко
Таким образом, при наличие двух детей, ты видишь радикальное решение: уехать из Москвы? :) 16.02.2004 15:47:32, Красно Солнышко
Ты МЕНЯ спрашиваешь? Я к себе прилагаю ничуть не меньшие критерии, чем для детей - так что я и ОДНА там жить не хотела бы. Что хорошо для моих детей- то хорошо и для меня.

В Питере - могла бы. Пока что там меньше разрушений.
16.02.2004 15:53:34, Я же
Красно Солнышко
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет... 16.02.2004 16:09:48, Красно Солнышко
Интересно. А почему ты к ребенку того же правила не прикладываешь тогда? 16.02.2004 16:22:23, Я же
Красно Солнышко
Так и думала, что спросишь! :)

Не достигла нужной степени ехидности, наверное.
16.02.2004 16:25:49, Красно Солнышко
=СветА™=
Для жилья еще ничего, а вот для жизни, да..похуже. :-))
16.02.2004 15:18:59, =СветА™=
Анитка
Ага :) Поэтому я 100% выберу самую близлежащую школу к дому, самую близлежащую музыкалку (если она будет нужна) и самые близлежащие кружки :) Правда мне повезло, что все эти близлежащие весьма хорошие или просто хорошие школы, музыкалки и прочее :)
Но вот на первое время забирать детя из школы и быть с ним дома до прихода нас, наверно, кто-то нужен все же... А может это мне пока так кажется... А может и не надо будет.. :)
16.02.2004 15:04:36, Анитка
=СветА™=
И мне не понятны эти проблемы, хоть убей.

Добросвесттно вчитываюсь и примеряю к себе, к своим детям-не выходит.

Не проникаюсь я ни важностью внешкольных занятий, ни трепетным многолетним выбором начальной школы, ни вселенским значением няни в жизни ребенка.
16.02.2004 15:02:44, =СветА™=
Дубравка
Я тоже не очень все это понимаю. Как-то у нас всегда получается, что удобные для нас на данном этапе варианты находятся рядом - через дорогу, через квартал, на соседней станции, если бабушка не успевает, может Андрей или я. Если совсем не можем - не водим, забиваем. Вселенской проблемы нет. Не нравится уровень в школе - сами занимаемся. Это обходится нам дешевле ( в смысле энергозатрат), чем таскать маленького ребенка куда-то ценой потери своего же времени и сил. 16.02.2004 15:46:54, Дубравка
Красно Солнышко
"если бабушка не успевает"
А если нет бабушки, вы работаете далеко и замещать не можете, то выхода два:
- оставить старшего ребенка без любимого занятия потому что некому водить.
- нанять няню.

Или еще какой-то есть?

16.02.2004 15:51:13, Красно Солнышко
Дубравка
Вариантов не два. Их столько сколько семей. И совет здесь, мне кажется, можно дать один - не далать ни из чего проблему. Не успевает няня водить двух детей в будни. Значит надо искать варианты детского досуга в выходные, когда папа на горизонте появляется. Можно еще выписать бабушку. Наш кстати вариант. Для нас это стало наилучшим решением. Но когда у нас не получалось водить Аню на занятия, мы ее переставали туда водить. Зато в выходные старались развлечь и занять по полной программе. Если не думать о каком-то профессионализме занятий ребенка, то по-моему не стоит слишком заморачиваться. Начинать можно и позже, когда младший дорастет до сада и до более удобного графика жизни. 16.02.2004 16:02:47, Дубравка
Красно Солнышко
Спасибо. Это то, что мне интересно было услышать. 16.02.2004 16:07:39, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Ну хотя бы потому, что старшей нравится ходить на танцы. Она расстроится, если придется бросить.
Разве это не довод?
16.02.2004 15:45:03, Красно Солнышко
Если правда считать это серьезным доводом - то не надо рожать второго ребенка. Так или иначе - рождение второго ребенка хоть КАК-ТО да ущемляет старшего.

Я сама к этому хладнокровно отношусь. Если ребенку так нравится - пусть ездит сам. Если он мал еще - то увы, что невозможно - то невозможно.
16.02.2004 15:55:04, Кондратея с работы
Красно Солнышко
Понятна позиция. 16.02.2004 16:08:39, Красно Солнышко
На мой взгляд, ценность у всего этого ЕСТЬ, но очень относительная. Править МОЕЙ жизнью никакому из этих факторов я не позволю. Потому что сколько пива - столько песен. Мой ребенок родился вот в ТАКОЕ положение в семье (не принц Уэльский, но и не цыганенок из метро). Все, что он получает из таких развлечений - вполне соразмерно нашим возможностям. 16.02.2004 15:07:52, Я же
=СветА™=
Наверняка у кого-то есть. :-)
16.02.2004 15:12:29, =СветА™=
*Забава Путятична
согласна. 16.02.2004 14:46:03, *Забава Путятична
нелюбимая Вами школа полного дня. 16.02.2004 14:23:10, Юксаре
Красно Солнышко
Это не решает проблему.
Все равно часов в 18 надо забирать. Я так рано никогда не возвращаюсь. Я даже 19 не могу гарантировать КАЖДЫЙ день.
16.02.2004 14:28:17, Красно Солнышко
Еще такой есть вариант - ходить утром на свою работу на час раньше (договрившись с начальством, если надо), попутно забрасывая детей в ДУ - на машине. Или муж подключается. Этим можно исключить Ваш овертайм.
И вообще всех сотрудников и клиентов надо приучать, что в 18.00 - все, аут, рабочее время окончено. Так весь мир живет.
И у нас наблюдается, у очень неплохих, кстати кадров.
За счет раннего прихода выкроить ранний уход вечером.
Оптимизировать рабочий день. Например, дистанционный доступ на рабочее место с домашнего компа.
Или переехать поближе к работе. Сейчас я сама такой вариант прорабатываю - чтобы на работу 10 минут пешком мимо школы с ребенком за руку. И в 6 по пути назад забрать с продленки. МЕЧТА!
17.02.2004 14:05:24, Кити Щербацкая
Я забирала 3 дня в неделю - в полдевятого после танцев, остальные два дня ребенок сидел в раздевалке, ждал меня. Продленка у нас официально была до 7. Уроки все были сделаны, прогулка, еда присутствовали. Но я, конечно, была счастлива оставить работу и начать забирать сына пораньше. Он очень уставал от постоянного вынужденного общения с большим количеством народа. 16.02.2004 14:55:04, Юксаре
Ольга Оводова
Особо многодетные выбирают школу и кружки поближе к дому :-))) И ребенку так полезнее, чем в транспорте мотаться. 16.02.2004 14:19:47, Ольга Оводова
Или дом поближе к школе.)) 16.02.2004 14:48:13, turcha
Смотря, какие цели ставите перед собой, выходя на работу. Если уже сил нет дома сидеть, то тогда - по мне лично - плевать на все, 2 няни, и работать-работать и работать!!!
Если просто зовут, а вы просто думаете - то, может, подождать еще годик?
Годовалый ребенок + школьница - это еще напряжно для няни. Если же подождать еще годик, пока младшему будет 2 года, а старшая станет чуть более самостоятельной? Тогда одна вменяемая няня с ними уже справится.
16.02.2004 14:18:56, Джексон
Красно Солнышко
Логично.
Но в два, имхо, тоже еще рано.
В три, когда младший пошел в сад.
16.02.2004 14:29:39, Красно Солнышко
Ну это совсем хорошо. Но дотянете ли дома столько? 16.02.2004 14:32:39, Джексон
Красно Солнышко
По текущему состоянию я бы - с удовольствием :) 16.02.2004 14:35:36, Красно Солнышко
У меня схожая ситация. Двое детей - 8 лет и 1 год.
Младшая с няней, она особенный ребенок, только недавно сняли распорку и ес-но она требует особого ухода и посещения всяких процедур. Няня занимается только ей.
Старшая сама ходит в школу(школа во дворе , машины не ездят), приходит домой, няня ее кормит и сама садится делать уроки. Два раза в неделю сама ходит в школу на танцы и два раза ходит в школу на лыжи(жо этого была гимнастика).
Минусы - я хочу чтобы она ходила в муз. школу и в хорошую танцевальную студию, но для этого надо хотя бы нанять девочку-старшекурсницу, чтобы водила. Няню я просить точно не буду, это точно будет в ущерб младшей.
Я стараюсь много водить старшую по выходным по всяким музеям, клубам и т.д.
16.02.2004 14:16:39, МашаК
*Забава Путятична
Маш, привет..Зайди кстати в до года там "кровожадный" :) топик появился..правда ты такие темы не любишь ..
Теперь по делу..
У меня одна няня..но Дима в сад уходит до 18.00 и она практически цел день с Катюшкой... причем отпускаю я ее когда она диму уложит..
Еслиб по кружкам мотаться - то думаю что она бы не справилась.. Но с Димой я езжу сама..т.к это доставляет мне удовольствие и плюс надо же нам с ним общаться , кате я больше времени сейчас уделяю..старший заброшен :)) правда не совсем.. :))
Думаю.. что вариантов 2.
1. Кружки при школе..т.е хорошую школу с доп кружками надо искать и недалеко..у нас на работе многие дети в Москве так посещают..сейчас это возможно..в школах все есть чтоб ребенок не мотался по москве (правда такие школы -редкость..хотя не знаю)
А до школы проводить ее и встретить потом няня с колясочкой и младшим сможет думаю за отдельную плату..
Второй вариант все таки 2 няни... если бюджет позволит.. но для старшей не полноценная няня а скорее приводяще-уводящая гувернантка...привела..забрала.. без пребывания дома и доп обязанностей..
Вот что я думаю.
Рада наконецто пообщаться с тобой..и еще раз спасибо за поздравления..все получили..насладились :))))
16.02.2004 14:14:50, *Забава Путятична
Красно Солнышко
Таким образом, опять возвращаемся к варианту частной школы, как я понимаю... С доставкой на дом.

OFF: Чего то ничего я там такого уж мазохисткого не нашла.
16.02.2004 14:25:41, Красно Солнышко
*Забава Путятична
щас ссылкой кину :)) 16.02.2004 14:45:32, *Забава Путятична
Да все решаемо, только по-разному в разных обстоятельствах.

1. если выходят по жесткой нужде на работу - не морочатся, а отдают младшего в ясли, старшая - сама ходит в школу (или с минимальной помощью, например, только утром), ходит на ближайшие кружки или вообще не ходит. Не до жиру.

2. То же, немного больше денег - няню младшему, подешевле, старшая приходит домой - по крайней мере, кто-то дома есть. Но по кружкам няня не водит.

3. Выходят на соблазнительное предложение - торгуются о зарплате, нанимают одну няню подороже, либо две няни подешевле:) Платят ползарплаты - а куда денешься? Особенно если и половина зарплаты - заметные деньги.

Ну и в моей системе - вариант 4. - все дети годовалого возраста уже адаптируются в сад, а дети школьного возраста посещают пришкольный клуб (помесь кружков и продленки). Но головной боли для мам двоих и более детей все равно хватает. А кто сказал, что двое детей - легче чем один?
16.02.2004 14:08:43, Кондратея с работы
Красно Солнышко
Мне больше пока нравится пятый вариант.
Никуда не выходить :)

И я бы даже не дергалась, но по моим подсчетам (зная примерно, сколько человек в среднем способен продержаться на моем месте) как раз в сентябре то они мне опять и позвонят.
16.02.2004 14:20:40, Красно Солнышко
хухра-мухра
а может, не выходить, раз не хочется? Жизнь-то одна, зачем ее проводить так, как НЕ нравится? В сидении дома с детьми тоже масса плюсов, к тому же экономия на нянях и офисных шмотках :) 18.02.2004 13:46:51, хухра-мухра
Ну, твои мотивации мне точно непостижимы, это я уже знаю:) И хочется, и колется, и мама не велит.

Просто люди (и мамы тоже) обычно куда проще представляют себе свою ситуацию. Т.е - хочу работать или не хочу. Материально НАДО или НЕ НАДО. Отсюда более простые выводы.

Не хочешь выходить - ну и не дергайся, не выходи.
16.02.2004 14:47:12, Я же
Красно Солнышко
:))) Но я же написала:
"долгосрочное планирование". Я не дергаюсь, абсолютно.

Мне скорее, интересно, какие в принципе есть варианты решения проблемы. Возможно, найдутся какие-то неожиданные.
16.02.2004 15:08:46, Красно Солнышко
Варианты точно есть. Как только будет нужно - ты их тоже придумаешь. Вопрос - будет ли нужно, и нужно ли "долгосрочно" планировать то, о чем бабушка по воде вилами написала? Как вы будете жить, куда детям понадобится ходить, какие будут возможности?

Где нет фактов - нет никаких и выводов. ИМХО.
16.02.2004 15:12:59, Я же
Красно Солнышко
Ну это то все известно.
Водить в школу и на танцы. Ну и что, что все рядом? Все равно - водить.
Возможности тоже понятны.
И место действия известно, хотя я и не иранская террористка тоже...
Так что, не совсем вилами, не совсем на воде.
16.02.2004 15:55:03, Красно Солнышко
А как неработающие мамы с двумя детьми обхождятьтся без нянь? Думаю, одна няня справится. Только это дб хорошая няня. И недешево она возьмет за двоих. 16.02.2004 14:02:14, IR
Анитка
:) Знаю историю про то, как искали няню для 8месячного дитеныша и собаки :) Все убеждали маму того детя, что совмещать ребенка и собаку НЕВОЗМОЖНО!!!! Она даже сама стала в себе сомневаться существует ли она в течении последних 8 месяцев или все-таки нет :) 16.02.2004 14:18:19, Анитка
Ого, какие теории:) Хорошо, что я в те годв не задумывалась о поиске няни, потому что у меня были сначала
новорожденный и две огромных собаки, потом
годовалый, я беременная и одна собака,
потом один двухгодовалый, один новорожденный и собака
:)))
А есть ли я на самом-то деле после всего этого:))))
16.02.2004 14:23:38, Kenga
Анитка
Нету :) Уже давно :) 16.02.2004 14:27:08, Анитка
Пойду растворюсь в эфире:)) 16.02.2004 14:27:57, Kenga
Анитка
:) 16.02.2004 14:36:39, Анитка
А еще что невозможно? У меня тетка совмещает полуторогодвалого и восьмилетнего. Не работает, но и бабушки и прочие помогают раз в месяц максимум.
И существует. И ребенок в кружки ходит и младшая не брошена. Ну да, папа тоже иногда в школу отвезет или в кружок в субботу. Но на неделе - сама.
16.02.2004 14:21:35, IR
Анитка
:) Чего это Вы на меня набросились то? :)
Это Вы няньским агенствам расскажите про Вашу тетку :) Я то точно знаю. что она существует как и моя знакомая :)
16.02.2004 14:25:01, Анитка
НА ВАС - ни в коем случае :)))
Няньским агентсвам - конечно, им-то надо две няни пристроить.
16.02.2004 14:27:56, IR
хухра-мухра
им не две надо, им больше :)) 18.02.2004 13:49:19, хухра-мухра
*Забава Путятична
неработающие -выматываются и если ведут 7милетнего то годовалого оставляют с кем то из бабушек или проч родни... 16.02.2004 14:15:42, *Забава Путятична
Красно Солнышко
Мама - легко.
А няня вряд ли согласится таскать с собой годовалого и развлекать его во время танцев у старшей.
Теоретически, возможно. Но, практически, имхо, поищет другое место... Ну или возьмет как две няни и тогда уж лучше их будет две, чтобы не меньше дергать младшего.
16.02.2004 14:10:33, Красно Солнышко
Она может взять как полторы няни. И вам экономия и ей больше. Я бы так речь вела. 16.02.2004 14:15:39, IR
Красно Солнышко
Полторы няни - это круто :)))

Но я поняла, по деньгам. Все равно это очень приличная сумма получается.
16.02.2004 14:32:16, Красно Солнышко
"Дети - это сплошное попадалово" (с) супрух
16.02.2004 14:33:57, IR
Красно Солнышко
Да за такие деньги, я сама всю посуду перемою! :) 16.02.2004 14:37:07, Красно Солнышко

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!