Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родительский дом
Тем, кому приходилось уезжать из родительского дрома и возвращаться. Скажите, что для вас важно? Вот входите домой... все вымыто, убрано - конкретно к вашему приезду. На столе - ваша любимая еда, специально для вас бабушка пирожки, например, лепила... Или можно и без этого обойтись?
13.02.2004 11:59:48, Юксаре
38 комментариев
Когда я приезжаю домой, я возвращаюсь в детство. Забываю на время о своих проблемах, чувствую легкость. А пирожки - это обязательно! :)
13.02.2004 16:59:45, chicago

У меня не было родительского дома. Я не помню его. Вроде бы у каждого должен быть, но у меня - нет этого отпечатка. Та коммуналка, в которой я росла и в которую вернулась после развода - не дом, а некое временное пристанище; я даже в глубоком детстве так ее воспринимала. А с 10 и до замужества я вообще не знала, где я буду ночевать на следующий день - это никому не было интересно. А уж как-то готовиться к моему посещению - да кому бы это в голову пришло? 13.02.2004 14:48:10, Фяка-Пфяка

Там в воздухе другие запахи, там другой мир, другие люди.
А дома все, как в детстве.Всегда. 13.02.2004 13:30:57, =СветА™=
У меня так было не в родительском, а в бабушкином доме в Калининграде. И пирожки, и неизменный бисквитный торт, и холоде, и рыба "по-еврейски", как говорила бабушка (она лет в 16-17 работала в еврейской семье, где и научилась готовить это блюдо)... А 2 недели назад эту квартиру в Калининграде продали (дедушка умер полтора года назад, бабушку мама сюда забрала). До этого топика я не воспринимала это всерьез, а сейчас осознала, что продали "родительский дом".
13.02.2004 13:01:27, Polett

Мы родителям купили новую квартиру, и дом уже другой, и мебель другая...Но мне все равно там хорошо.Главное - родители ЖИВЫ, по мере возможности здоровы..Хотя в шкафах я уже ничего не могу найти :)
13.02.2004 12:35:58, кисс
важно, чтобы можно было бы исполнить желание прийти к маме и папе...
наверное, я бы хотела войти в дом ... и чтобы все было как всегда, как было, когда я вечерами возращалась домой, когда жила там каждый день... 13.02.2004 12:33:51, Ма-Машка
наверное, я бы хотела войти в дом ... и чтобы все было как всегда, как было, когда я вечерами возращалась домой, когда жила там каждый день... 13.02.2004 12:33:51, Ма-Машка
Да кроме родителей и брата - ничего. Как то по особенному встречать гостей у нас не принято. Единственное, перед приездом всегда прошу чтобы у них дома было молоко и кефир для ребенка. :))
А вот у мужа дома по другоу, там к его приезду все моется чистится, стол накрывается на небольшую дивизию. А мне этого не надо. :)) Если специальное к моему приезду что-либо приготовят, так я решу что что-то случилось.
При этом самое удивительное, что муж не ощущает свой старый дом домом, а я ощущаю. До этой зимы моя комната оставалсь практически нетронутой, а сейчас в нее въехал мой брат, выкинув оттуда все мои вещи, но даже это не помешало моему ощущению дома. 13.02.2004 12:25:31, Молли
А вот у мужа дома по другоу, там к его приезду все моется чистится, стол накрывается на небольшую дивизию. А мне этого не надо. :)) Если специальное к моему приезду что-либо приготовят, так я решу что что-то случилось.
При этом самое удивительное, что муж не ощущает свой старый дом домом, а я ощущаю. До этой зимы моя комната оставалсь практически нетронутой, а сейчас в нее въехал мой брат, выкинув оттуда все мои вещи, но даже это не помешало моему ощущению дома. 13.02.2004 12:25:31, Молли

Важно чтобы не было посторонних людей. И в "моей берлоге" все было на своих местах.
13.02.2004 12:16:31, Lacroix
Главное - чтобы там были родители:) И, как написала внизу ЧаПай, осязание дома.
13.02.2004 12:16:11, Чернобурка

Эххх... :( 13.02.2004 12:15:14, Риммус

ну вообще мне было приятно, когда мама готовила мою любимыю блюда к моему приезду.
чувствоваось ,что тебя ждут. уборка тоже.
но ведь заивсит от того, что каждый понимает под выражением своей любви. вот в остально моя мама редко попадает. мы с ней разные. поэтому очень ценно. 13.02.2004 12:14:15, Шин
чувствоваось ,что тебя ждут. уборка тоже.
но ведь заивсит от того, что каждый понимает под выражением своей любви. вот в остально моя мама редко попадает. мы с ней разные. поэтому очень ценно. 13.02.2004 12:14:15, Шин
Живые и здоровые мама и папа. Остальное - не важно.
13.02.2004 12:12:35, Ok-ka

это какая-то атмосфера родительского дома, которая обычными органами чувств не ощущуется, это что-то намного большее 13.02.2004 12:09:28, Лёка

Для меня важно, что запах там -моего дома, моего детства ... 13.02.2004 12:02:12, ЧаПай

ПРосто оказалось, что моя квартира тоже имеет свой запах. Трудно сказать какой именно, но свой :)
А мы с мужем, когда стали снимать квартиру, безуспешно пытались избавиться от ее запаха. Мыли-убирали-пшикали - не помогало :) А вот после того как я испекла пироги все стало как надо :) 13.02.2004 12:29:22, Анитка

Кстати, я порой ощущаю запах детства в ЭТОЙ квартире, в которой сейчас живу. Запах бабушкиных пирожков именно... 13.02.2004 12:22:03, Фабьен

(робко) : какие ты семинары посещаещь :) но он же сейчас - кто ? он же вроде "экс-" ?
13.02.2004 12:41:18, маро

13.02.2004 12:26:05, Анитка

А сейчас ничего такого уже нет:-( 13.02.2004 12:07:15, Фабьен

В юности еще подарки любила к моему приезду:) 13.02.2004 12:02:09, ChiChi
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.