Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно была в гостях, и хозйка, после т
Недавно была в гостях, и хозяйка, после того, как заварила в чайнике чай, перед тем, как разлить его по чашкам, "поженила" его- т.е. налила заварку в чашку и вылила ее опять в чайник. Вроде как от этого усиливается аромат чая. Хочу спросить :) - что это за прием такой? Кто-нибудь еще так делает?
13.02.2004 11:03:52, Евa
16 комментариев
я так делаю:() просто так:) тоже слушала, что это называется "женить", но смысла особого не вижу:) процесс нравится:)
13.02.2004 16:03:18, Олененок
это самый правильный способ заварки чая,бедуины им пользуются
13.02.2004 13:08:06, знаю
У нас женитьбой называется вторичное заливание использованной заварки.
13.02.2004 12:32:59, Молли
мы это дифференцированием называем.
очень удобная терминология: "первая производная", "вторая производная" :-)) 13.02.2004 15:01:39, GD
очень удобная терминология: "первая производная", "вторая производная" :-)) 13.02.2004 15:01:39, GD
Можно так, а можно заливать в 3 приема - сначала на палец от заварки, через 3-4 мин на 3/4 чайника, и еще через пару минут до верху.
Но я обычно делаю только последние 2 операции.
Сразу наливать полный чайник и, подождав, разливать по чашкам - неправильно, т.к. ИМХО сильно проигрывает вкус. 13.02.2004 12:10:51, ЕЕ
Но я обычно делаю только последние 2 операции.
Сразу наливать полный чайник и, подождав, разливать по чашкам - неправильно, т.к. ИМХО сильно проигрывает вкус. 13.02.2004 12:10:51, ЕЕ
ты вчера мою SMS получала? А то оан ужасно долго не уходила и в итоге написали, что статус неопределен.
13.02.2004 12:04:37, Харас
Нет. Но я догадываюсь, о чем ты хотела спросить. Мой ответ- нет, увы, но не могу я сегодня :( Но мы договорились с Ольгой встретиться вечером в среду ближайшую. Где-нибудь в окрестностях Ленинского после работы. Если ты сможешь- присоединяйся к нам. Мы тебе сообщим о месте встречи.
13.02.2004 12:35:26, Евa
так обычно делают на чайной церемонии. но, мне кажется, это имеет смысл при заварке очень хорошего китайского чая, а так.. обычному ахмаду лучше не станет:(
13.02.2004 11:09:45, Танжер
часто такое видела, ИМХО сродни обычному размешиванию чайной ложкой, чтоб снизу более крепкий чай перемешался с верхними слоями
13.02.2004 11:07:46, Лёка
А мне знающие люди объяснили, что это делают для того, чтобы чаинки осели на дно :)
13.02.2004 11:09:48, Анитка
да? не разу не видела, чтоб при первой заварке они всплывали - может я что не так делаю???
у нас - студентов - помниться шутка была "почему после пятой производной чаинки всплывают?")) 13.02.2004 11:15:05, Лёка
у нас - студентов - помниться шутка была "почему после пятой производной чаинки всплывают?")) 13.02.2004 11:15:05, Лёка
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера