Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите перебороть фобию

Вот есть люди с фобиями, вот клаустрофобия у кого-то....и если у него приступ, ему же не скажут - "Потерпи, стыдно бояться"
Я НЕ МОГУ войти к стоматологу. Я иерплю любую боль и довольно долго. Я просто не могу войти. Зубы меня жалели. Много-много лет. ПОд расколовшимся, но никогда не болевшим зубом образовалась опухоль, со стороны ротовой полости.
Все понимаю...
Нашла клинику, где, по крайней мере по телефону, разговаривали сочувственно и ласково уверили, что если я - псих - не захочу чего-либо, то встану и уйду.
Я записалась.
Но как пережить ночь и ВОЙТИ туда?:(((
Мне 30 лет, а я рыдаю как ребенок:(
Ну можно же , наверное, как-то справиться? Я же не могу рыдать в такси, на улице. у меня ребенок - я не могу ее пугать
но и ссобой справиться не могу тоже:(
Только не ругайте...
10.02.2004 15:30:43,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это panic attack, почитайте. Что делать? Дыхательные упражнения, дома - ванна, у врача обязательно - успокаивающее, возможно, общая анестезия таблеткой в добавление к местному обезболиванию. 10.02.2004 17:10:00, Мария Д.
Олеандра
У меня такая фигня была - пока на стенку не полезла и не попросила мужа сопровождать. Сделали рентген, сделали укол и выдрали, благо спасать уже было нечего. Стоматолог вздыхала: "В тридцать лет - один больной зуб! И в таком жутком состоянии!" Подругу, друга, маму попросите сходить с вами вместе - многие так делают. Я еще чуть сознание не потеряла от укола :-))) с перепугу, наверное :-)) Но у меня страх по другому поволу - отец очень мучался с зубами, а было это еще в советские времена, и я видела в каком состоянии он приходил после трех выдранных без наркоза зубов ... Бррр. А с уколом оказалось не так уж и страшно, хотя по словам врача, она обычно значительно быстрее справлялась... Не больно совсем... В другой раз, чую, уже меньше паники будет :-)) 10.02.2004 16:50:47, Олеандра
Vivi
Я примерно также себя ощущала при мысли о том, что нужно посетить стоматолога. Но сейчас оочень хорашая анестезия, поэтому самое болючее,что вам предстоит пережить - это укольчик. А делают его очень тоненькой иголкой, поэтому совсем не больно. Поверьте, я сама жутко боялась стоматологов, этот запах специфический в стоматологич.клиниках. Но сейчас нет этих жутких совдеповских бормашин с лохмотьями. Техника практически везде современная. ВЫ сами будете потом вспоминать с юмором свой страх. 10.02.2004 16:43:44, Vivi
Ох, я добровольно к стоматологам не хожу... Только на скорой помощи! В состоянии полной невменяемости :(( 10.02.2004 16:12:41, Эля (Dollar)
И я вот не хожу... не болело ничего, честно
ну осыпался этот зуб 10 лет назад, так ведь не видно его:) и не болит
А тут - я боюсь, что там гной
помирать не могу - дочке 4 года
10.02.2004 16:22:29, стыдно сказать
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! На протяжении полугода у меня болит зуб. Три разных врача из разных клиник вынесли диагноз - удалять. Я полгода не могу дойти до врача, за эти полгода зуб периодически раз в месяц болит. Болит так, что я ночами по стенкам хожу из одного угла в другой с полотенцем у щеки. Все мои подруги и муж справедливо меня называют идиоткой. Но даже во время адской боли я не даю себе обещание сходить к зубному. Я просто не могу!!!
Фобия связана с вырыванием зуба (правда, это давно было) - когда 4 врача вместе с анестезиологом держали меня за ноги, две медсестры удерживали голову - я не знаю, как я не лишилась сознания тогда, но тот поход к стоматологу останется в моей памяти навсегда.
Причем обычное лечение - пломбирование, удаление кариеса, наращивание переднего зуба даже было - абсолютно без проблем. Абсолютно. На профлактику я хожу с улыбкой на лице.
А удаление зуба - равносильно настоящей жизненной трагедии :-((((((((

И что тут делать?
10.02.2004 16:00:03, трусиха
Олеандра
А держали-то из-за чего? Что - так больно было?! И обезбаливающее не добавили? 10.02.2004 16:56:02, Олеандра
сделали два раза анестезию - не взяло, развели руками и принялись рвать так, надеясь, что пронесет :-)
Больно было - не то слово. У меня, помню, уши заложило (не от собственного крика :-)), а от боли, которая, казалось, пропитала мозги.
10.02.2004 17:53:05, трусиха
Ох,только сегодня ходила туда:))
Да еще и к БЕСПЛАТНОМУ,представляете?..После 6 лет СТРАХА и нехождения:(Все обошлось,надо ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА и думать о хорошем:))
Я сегодня столько всего вспомнила у зубного:)) Эротического,романтического:))

Так-то времени нет вспоминать:)
10.02.2004 15:54:30, Кarolina
А попросить мужа заставить вас туда насильно транспортировать? Я пользуюсь таким способом, когда мне сильно не хочется чего то делать, а надо.

Другой вариант, записаться не на когда-то, а прямо на сейчас, чтобы времени на рефлексию не осталось.
10.02.2004 15:43:13, Молли
Муж в командировке, а в той клинике нет сегодня хирурга:( 10.02.2004 15:54:30, стыдно сказать
O'Merry
Ну что вам сказать? :(( Попробуйте в конце концов лечиться под общим наркозом, если все так запущено...
Открою вам маленький секрет: я сама такой псих, один вид бормашины ввергает меня в пучину ужаса и отчаяния. Но у меня плюс к этому еще и непереносимость анестетиков, так что общий наркоз показан напрямую... И на протяжении последних лет десяти я лечилась только так: раз в полтора года мне под наркозом оптом заштукатуривали все, что разрушилось за это время (лечили, удаляли, резали и пр.) Так что все страхи и ужасы проходили мимо меня (хотя сам наркоз, конечно, тоже не подарок). И вдруг в прошлмо году овзникла опухоль и понадобилось снять пломбу со старого мертвого зуба. Понятн, что это надо было делать "в здравом уме". и вот тту неожиданно выяснилось, что моя фобия за прошедшие годы сильно поуменьшилась в размерах :) Да и техника зубоврачебная далеко вперед шагнула - во всяком случае, я вдруг поняла, что совершенно не умираю, когда мне сверлят зуб. Неожиданное открытие и, надо отметить, довольно приятное!
10.02.2004 15:40:55, O'Merry
Во-первых, в хороших клиниках (надеюсь, у вас такая) сейчас лечат СОВЕРШЕННО безболезнено. Даже укол делают, предварительно помазав обезболивающим вкусным! леденцом :) Кино показывают, на глазах - видеоочки. В-вторых, на всякий случай - можно все это и под общим наркозом делать, если у вас на самом деле фолбия. 10.02.2004 15:39:28, Юксаре
видеоочки? это в каких клиниках? 10.02.2004 16:10:11, vk56
Ну, можно и без очков. Тем более в последний раз мне показывали фильм про акул. Как раз во время лечения зубов - самое то :) А вдруг именно возможность посмотреть кино человека сподвигнет не бояться? :) 10.02.2004 17:06:53, Юксаре
я, видимо, совсем отстала от жизни (лечу редко и по страховке - видимо, очки туда не включаются)
10.02.2004 17:56:12, vk56
Крапива
есть есть:) лет 5 назад уже были:) 10.02.2004 16:20:17, Крапива
Когда меня муж вез к стоматологу, он специально взял с нами дочку (я хотела ее дома оставить). Естественно я держалась до последнего,не то чтобы стыдно, а просто понимала, что ребенку тоже надо будет идти к врачу когда-нибудь, и если увидит мой страх и слезы, то точно не пойдет. В итоге, они завели меня в кабинет, усадили в кресло и минут 5 сидели рядом, а потом пошли гулять. А мне вроде и поздно уже было убегать, рот открыт, работа идет полным ходом. 10.02.2004 15:39:15, Тихий омут
хорший психотерапевт за час-два решит это.
самой можно годами мучиться.
10.02.2004 15:38:29, Талифа куми
Наташа С.
Может, коньячку? А можно вообще попросить под общим наркозом всё сделать. Есть такие люди, которые только так зубы лечат. по тем же причинам. А вообще-то сейчас обезболивают вообще всё. Причем сначала дёсенку мажут каким-то типа вареньем малиновым, потом в это место колют укол - и уже не больно, т.к. варенье это местный обезболиватель. чтобы укол не больный был. Вот такие дела. И еще важный момент - раньше врачи могли сказать - "Вам не надо обезболивать, тк. проблема ерундовая, и так не больно будет". то сейчас скажете - "Вколите мне сразу и покруче дозу" - вколют без разговоров.:) Я сама раньше боялась. теперь не боюсь вовсе.:) А прямо сейчас, может, коньячку? 10.02.2004 15:36:44, Наташа С.
А коньяк не прореагирует с анестезией? я бы не рисковала. 10.02.2004 16:07:55, Юксаре
Наташа С.
Дык ей к врачу только завтра... Ну и, конечно, видимо, каждому свое - мне для сильно облегчения состояния надо глоток всего... И за сутки этот глоток из меня полностью выветрится... Если народ понял мой робкий призыв, как "напиться коньяка до полной отключки" - это неправильно...:))) Я имела в виду просто немножко расслабиться, не рыдать чтобы весь вечер и всю ночь, это, на мой взгляд, вреднее, чем глоток коньяка... 10.02.2004 16:24:20, Наташа С.
После коньячка местная анестезия может не взять :(( Лично меня на лечение зубов толкнуло только осознание того, что это нахаляву (страховка с работы) 10.02.2004 16:11:42, Митя
ой, как я Вас понимаю:( Очень боюсь стоматологов, зубы лечить обычно хожу с мужем, или другом, чтобы за ручку держали, успокаивали и смогли унести, если плохо будет - Я совершенно серьезно.
А если условиях медикаментозного сна попробовать лечить? я ни разу не пробовала, но говорят, что это значительно легче.
10.02.2004 15:35:50, Lacroix
меня лечили электросном, но все бестолку
все равно боюсь любых уколов
вид игл и колюще-режущих мед. инструментов вообще меня пугает
когда в мое тело проникают инородные предметы у меня начинается паника, истерика и т.д. и т.п.
я плачу, трясусь от страха - это ужасно

особенно неприятно, что я вроде как уже взрослая, мать, рожала - а все равно боюсь до одури(
не знаю, что автору посоветовать, сама в похожей ситуации
10.02.2004 16:13:31, vk56
Я живу не в Москве - и так платную клинику нашла. Наркоз общий там не делают. Я и так затянула - новая хорошая работа появилась. неделю хожу так...:(
А теперь муж уехал в командировку... Если что - бабушка ребенка и меня до такси не денесет:)
Знаю, что мажут, колют обезболивающее - но у меня, похоже, гнойный мешок образовался - резать ведь захотят:(
Удалить - единственное, что я могу пережить...
А коньяк... боюсь, а можно? Говорят, после спиртного наркоз плохо берет...
10.02.2004 15:40:37, стыдно сказать
как правило такой зуб удаляют.
коньяк пока не надо, возьмите с собой на всякий случай:)
могу только посочувствовать и пожелать удачи:)
10.02.2004 15:52:28, Lacroix
O'Merry
Возможно, достаточно будет удалить зуб, чтобы дать отток гною... не надо бояться раньше времени...
А коньяка сейчас не надо - неизвестно, как прореагируете потом на анестезию! :((
10.02.2004 15:46:49, O'Merry
В смысле - как прореагирую? не подействует? 10.02.2004 15:50:03, стыдно сказать
O'Merry
Мы этого знать не можем :((( А вдруг аллергическая реакция какая выскочит? Большинство медикаментов с алкоголем несочетаемы, так что не рискуйте вы лучше! 10.02.2004 15:52:10, O'Merry

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!