Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про бедных:)

А вы бы согласились выйти замуж за мужчину (не мальчика, а мужа!:) менее обеспеченного, чем Вы. При этом без перспектив на большее...Ну, например, у Вас зарплата 1,5 тысячи у.е., а у него 400-500 долларей. У Вас иномарка, а он на метро. У Вас квартира, а у него продавленный диванчик в одной комнате с бабушкой. Вы привыкли отдыхать за границей, а он в деревне в Тамбовской области.
Согласились бы Вы на такой брак?
10.02.2004 14:02:21,

191 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если он хороший человек...много достоинств...то КОНЕЧНО!! Или вы предпочитаете морального урода, только с зарплатой 2000 у.е.?
Но вряд ли вам стоит выходить замуж, если вас волнуют такие проблемы....найдите себе другого....а про этого забудьте, т.к. прожив в браке с ним вас начнет это напрягать.
11.02.2004 17:56:32, лизка
Вот, барышни, до чего допрыгались.....всерьез становимся перед проблемой - выходить, не выходить, ежели он получает всего *500 баксов*.. это даже не феменизьма.... а идиотизьма какая-т....
Ценности, дамы, меняйте......

ПыСы.... эх.... поеду выходить замуж за *500 баксов*
11.02.2004 12:58:49, Дверь
нет, не выйду я замуж за такое бесперспективное чудо, которое женицца хочет, а о семье и ее обеспечении думать не умеет и не собирается 10.02.2004 19:14:54, Олененок
Когда-то наш с месье брак так и выглядел: у меня была квартира, машина (хоть и не иномарка), зарплата до 1000 и привычка жить так, как хочется. У него - ничего, кроме пары маек и трусов, за которые свекровь была готова перегрызть горло. НО! Муж мой был одного со мной теста, его амбиций хватило бы на двоих, гены и агрессивная бедность (как здорово сформулировала это СВЕТКА!), присущая всей его семье, остались где-то вне тела моего мужа, поэтому на сегодняшний день от того "неравноправия", существовавшего в начале семейных отношений, не осталось и следа. 10.02.2004 19:07:13, francaise
SVETKA
Ну что я вам могу ответить... Мое мнение менялось столько раз за последнее время, что выскажу текущую позицию, без претензий на единственно правильную : )

Единственный вид "бедного" мужа, с которым я бы не стала жить - агрессивно бедный. Есть такой тип. Постулируется отказ от избыточных благ и денег, как средств их достижения. Эта позиция оправдывает и собственную лень - зачем напрягаться, когда все это не нужно (что обычно не мешает им пользоваться этими благами, но добытыми чужим трудом) и дает постоянный источник для "самоутверждения", чего стоят постоянные обвинения окружающих в мещанстве и бездуховности.

По поводу всех остальных "бедных" думаю так, главное, чтоб муж был "своим" человеком. А далее, как по писанному "и в печали и в радости..." Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить.
10.02.2004 17:50:41, SVETKA
Наверное, это не совсем то... Но я дочь обеспеченных родителей. вышла замуж за человека ниже по финансовому уровню. За 4 года его зарплата выросла в 8(!!) раз. Это не предел*-))) 10.02.2004 17:16:00, Ласточка
За человека без перспектив не вышла бы. Не из-за проблем с деньгами. А просто если человек не способен развиваться, нам вместе делать нечего совершенно. 10.02.2004 17:12:37, Мария Д.
Полевка
полностью подписываюсь 10.02.2004 18:31:53, Полевка
Имхо, толку не будет в таком браке - т.к. именно такая гордая зарабатывательница 1,5 тыс уев самая проблемная жена. Понты уже есть, и аппетит потребительский разгорелся, а до спокойного отношения к деньгам не доросла еще. 10.02.2004 17:06:36, Ok-ka
дорастание до спокойного отношения к деньгам как-то связано с суммой дохода ? не совсем поняла Вашу фразу.Буду признательна за пояснение:))Для личного понимания. 10.02.2004 17:15:30, Евра
Речь об Авторе идет, который, видимо, своими полутора тыками с "иномаркой" гордится ужасно, и соответственно людей оценивает. Такая система ценностей у человека. При совке это была з/п у "женщины" с дипломом в 200 и ковры-хрусталь в квартире, называлось "деловая женщина", которая никак не может найти себе "соответствующего" мужика. И верно, это для семьи не вариант.

Если это возникло как реакция на большие усилия по началу карьеры, это перерастают, иногда.
10.02.2004 17:48:39, Ok-ka
Lyta
Замуж??? Можно я уже больше ни за кого не пойду....
А с вышеописанным - даже в сожительство не хочется...
10.02.2004 17:00:44, Lyta
Котенок!
Нет. Потому что плохо представляю себя рядом с человеком, которому ничего в жизни не хочется (если б хотелось, он бы как-то шевелился). 10.02.2004 16:53:53, Котенок!
Только потому что человек зарабатывает 500 баксов, а не 1000 не значит что он ничего не хочет. Например, я знаю такую пару в Питерё он-только что закончил аспирантуру, начал работать в университете, зарабатывает $600, а она-врач в частной клинике, зарплата сама понимаете какая. И ничего, живут очень даже хорошо, любят друг друга. Ну не нравится ему быть бизнесменом, ему хорошо в науке. Он счастлив и ее это очень даже устраивает. 10.02.2004 19:10:47, Tafi
Котенок!
Да я тоже массу таких пар знаю и рада за них. Галавное, что их это устраивает. Но вот меня лично наука мало интересует, зато я люблю путешествовать (не только в тамбовскую область:), ходить в кафе, ездить на машине, а не на метро, посещать фитнесс-клуб, ну и т.д. Для себя и ребенка я заработаю на все это, но вот еще на взрослого мужика вряд ли. И главное, мне этого делать совершенно не хочется. Значит, он будет отдыхать в тамбовской области, а я где-нибудь за рубежом нашей родины. И во многих вещах у нас получится такие неувязки. А такой расклад меня не устраивает. 11.02.2004 14:01:05, Котенок!
Ну, если Вы не имеете другой цели в жизни, кроме потребления различных материальных благ, то Вам однозначно нужен мужчина, который в состоянии обеспечить это потребление (ну или Вы сами должны искать работу, приносящую максимальный доход). Это ведь вопрос приоритетов. Кому-то важно коммунизм мировой построить, кому-то физику двигать, а кому-то вкусно в ресторане кушать каждый день. 18.02.2004 10:13:27, Lilya
хухра-мухра
Да, если бы мы друг друга действительно ЛЮБИЛИ. Остальное не имеет значения,ИМХО.Кстати 400-500 долл. неплохая зарплата. Но я бы согласилась, даже при его зарплате в 3500 руб. и продавленной койке в общаге... А без любви...На фиг нужно, ну, разве что миллионер и очень старый...шучу :)) 10.02.2004 16:26:17, хухра-мухра
я, товарищи, вот за такого и вышла, ну почти такого. а сейчас он подтянулся ) 10.02.2004 16:16:18, Талифа куми
Крыса клевая
Если бы мне нечего было больше по жизни желать (т.е. все материальные блага есть, заначки есть, работа и прочие источники дохода стабильные) - то почему бы и нет? Если человек хороший, то согласилась бы.
Если работа и зарплата сегодня есть, завтра нет, квартиры нет, стабильности нет, и все это надо как-то себе и ему организовывать - подумала бы, и очень крепко. Почему на бОльшее можно не рассчитывать? Молчел выше всего бренно-материального и готов с радостью перепоручить это любимой женщине на всю оставшуюся жизнь? Меня в принципе такие люди не привлекают.
10.02.2004 16:06:14, Крыса клевая
Варвара
А что же, собственно, от него нужно той даме, что достоинства его состоянием дивана меряет?:)) Любит его, окаянного что ль (ох, не верю)? 10.02.2004 15:09:25, Варвара
Если этот человек всем доволен и никуда не стремится - то не в коем случае.
Если же активно "бьет копытом" в надежде улучшить мат. положение то вполне. Конечно такие способы как аферы и игровые автоматы не рассматриваются.
Кстати вышла бы даже если бы видела, что реальных шансов значительно увеличить з/п нет и не будет.
Для меня модель семьи - две лошади в одной упряжке. Каждый тянет изо всех сил, и тем способом, который для него возможен. Это может быть и зароботок и веденее хозяйства и тд и тп. Плохо если кто-то халтурит. Кстати говоря "изо всех сил" я имею в виду долгосрочную перспективу, а не упахивание до смерти за год.
Если же сил мужчины кроме з/п в 400-500 ни на что не хватает... Ну это не мой вариант, мне убогеньких не жаль.
10.02.2004 15:02:12, nevera
пчела Майя
А по моему, человек, довольный своей жизнью, куда приятнее "бьющего копытом" (ужас какой). Действительно, у всех разные вкусы. 10.02.2004 15:32:56, пчела Майя
И слава Богу, что разные. По моему мнению человек "чтобы оставаться на месте должен быстро бежать вперед" (цитата из Алисы в ....) То есть, кто не стремиться вперед тот деградирует. 10.02.2004 15:47:40, nevera
Уважаемая Пчела! Извините! Только что перечитала топик и поняла, что в письменном виде он может выглядеть грубо. Слава Богу что у всех людей мнения и вкусы разные! А совсем не то, что у меня мнение другое чем у вас. 10.02.2004 16:52:52, nevera
пчела Майя
:)) 10.02.2004 17:01:19, пчела Майя
Смотря что понимать под "вперед". Кто-то, может, "духовное совершенствование" называет "вперед", а кто-то - составление мозаики 2х2 метра из осколков стекла. Но ведь и эти люди не стоят на месте! И не деградируют. Хотя и не наращивают свои доходы. 10.02.2004 16:20:28, Nesmejana
По моему мнению, человек, создающий СЕМЬЮ в первую очередь должен обеспечить этой семьи условия существования не унижающие человеческого достоинства. Это как минимум ИМХО - жилье в n+1 комнат, где n-число членов семьи, возможность есть, то что хочется, отдыхать где хочется. И не надо мне говорить, что почти все не так живут (в том числе и я) и ничего это их не унижает. Унижает, просто все мы к этому привыкли (((((. Вот будет это (конечно у каждого свои критерии) тогда УРА! духовно развиваемся, не отвлекаясь на всякие материальные глупости. Сама я этого скорее всего не достигну (плак - плак - плак) но может хоть дети, которые пока у меня в перспективе. 10.02.2004 16:47:58, nevera
Вот тут у нас с Вами разные взгляды. Я считаю, что при создании семьи важно совсем не то, есть ли "n+1" комнат (у меня такого никогда не было, но и несчастной я себя назвать никак не могу), а СОВПАДАЮТ ЛИ ВЗГЛЯДЫ обоих будущих супругов на эти вещи.
Если оба считают, что главное "n+1" - ну и флаг им в руки! А если оба считают, что "с милым рай в шалаше" - ну и то же самое :-). И обе семьи будут счастливы!
А при наличии любви и близких взглядов на жизнь становится неважно, у кого зарплата выше.
10.02.2004 17:29:59, Nesmejana
пчела Майя
Либо хорошо живет в ладу с самим собой. Я бы позавидовала. А доход 400-500 на одного - у нас столько никогда и не было (при наличии двух иждивенцев). Вполне можно жить. Куды бечь-то? 10.02.2004 16:14:53, пчела Майя
Я живу в ладу с собой и окружающими, когда ставлю перед собой цели и их достигаю. Вернее МЫ ставим и МЫ достигает. Вот процесс достижения и делает меня счастливой )))). Сдохну - остановлюсь. 10.02.2004 16:35:57, nevera
пчела Майя
Так ведь цели - они далеко не всегда в денежном эквиваленте. Вот Несмеяна правильно напомнила. Если человек, скажем, спортом занимается - так там одни расходы, а не доходы. (если конечно он не известный футболист). Ведь про человека совсем ничего не написано. Только какая заралата. По мне так - это вовсе ни о чем не говорит. 10.02.2004 16:43:40, пчела Майя
Я Несмеяне уже ответила. Это конечно только мое ИМХО, но ведь изначально вопрос был о мнении. 10.02.2004 16:55:46, nevera
Yar
Я так вышла замуж. Только у меня тогда штука была, а у него гораздо меньше. Квартиры не было. Машина у меня не иномарка, но была. Он не москвич. Ему было 28. Сейчас все изменилось. 10.02.2004 14:57:28, Yar
Забавно, если :-) прочитать "буквально" слова "Сейчас все изменилось" :-) - ему теперь не 28, он теперь москвич, машины у вас теперь нет :-).
10.02.2004 15:54:58, Nesmejana
Ни в жизть:))
Хотя я давно замужем и бывало в этом процессе всякое:))
Но это - уже в процессе:))
10.02.2004 14:52:34, Кarolina
RED-BLUE
Опять на те же грабли? :))) Увольте :))) 10.02.2004 14:51:24, RED-BLUE
Варвара
Странные критерии:) не мои:)Ну можно сказать, что я так примерно выходила, зато по баааальшой любви. Ура! А, кстати, откуда кому знать про его перспективы?:)) 10.02.2004 14:48:09, Варвара
O'Merry
Плохо себе представляю ситуацию, в которой мне бы платили полторы штуки :(( Не знаю, как насчет брака - а общалась бы я с интересным мне человеком с огромным удовольствием, вне зависимости от его доходов.
А вот для семейной жизни, я думаю, очень важно уточнить: человек просто лежит себе на своем продавленном диванчике и в носу ковыряет, или он, предположим, науку двигает за малые деньги. н ос боьшим энтузиазмом? Во втором случае, если бы мне был интересен он сам и его наука тоже - я бы не отказалась. Но я смотрю со своей колокольни, на которой нет ни высокой зарплаты, ни машины, ни квартиры, ни поездок... и ни в чем из перечисленного я, в общем-то, и не нуждаюсь...
10.02.2004 14:41:49, O'Merry
Представим себе, что этот мужчина - сосредоточие всех положительных качеств. Но - работает врачом, любит свою профессию и не собирается ее мекнять... Что-то изменится? :) 10.02.2004 14:38:50, AleXXX
А ничего не изменится. Сейчас у меня есть квартира, машина, хорошая работа. Я могу содержать семью и позволять мужу заниматься его очень любимой, но малооплачиваемой работой. Завтра я заболею и работу потеряю. Кто будет содержать семью? 11.02.2004 00:42:29, Polett
Врач при желании может зарабатывать вполне приличные деньги:))) Вполне достойные и, по карйней мере, намного большие чем те, которые смогу зарабатывать я в ближайшие года три:) Так чем не муж?:) 10.02.2004 19:15:51, Олененок
Крыса клевая
Да, изменится. Я очень уважаю таких людей, независимо от размера их заработной платы. Правда, не уверена, что с таким увлеченным своим Делом человеком реально можно создать крепкую и счастливую семью. 10.02.2004 16:25:38, Крыса клевая
:-) Да, врач - это неудачный пример :-) 10.02.2004 14:55:50, Ирен_ Адлер
А учитель? А даже профессор? 10.02.2004 14:59:43, IR
Если человек потенциально ХОЧЕТ заработать - он это сделает. Другое дело, если будущая жена - олигарх :-) тут, конечно, трудно поначалу будет угнаться... 10.02.2004 15:02:55, Ирен_ Адлер
А врач тоже может зарабатывать приличные деньги (например, $1500). Работая плодотворно и интересно. Если не хочет - то все равно нет, не выйду за такого. 10.02.2004 14:48:52, Думочка
ЕЕ
Но в условии задачи сказано "сосредоточие всех положительных качеств". Подразумевать под этим кроме всего прочего можно и ответственное отношение к высокой миссии врача.

Тогда что, только откровенно пробивные способностинадо ценить? Но у них есть и оЧЧЧень темная оборотная сторона.

К примеру, бандит, коих сейчас пруд пруди, и которые по всякому благообразно могут называться (например, охранное агентство, и пр.) ни при каких своих сверхдоходах не устроил бы меня в качестве отца моих детей.
10.02.2004 15:01:57, ЕЕ
А что, если врач ответственно подходит к миссии врача, то обязательно нужно эту миссию выполнять почти бесплатно? ДОПОЛНИТЕЛЬНО ко всем положительным качествам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо умение заработать не меньше меня. А за бандитов и иже с ними замуж я и не призываю, порядочность тоже относится к положительным и обязательным качествам)) 10.02.2004 15:44:38, Думочка
мой муж врач, но получает больше меня. 10.02.2004 14:48:26, Gulchatai
Фяка-Пфяка
Если он, кроме профессии, еще любит жену и ребенка, он найдет способ их обеспечить. Как наш приконторский педиатер-верстальщик.:)) 10.02.2004 14:45:59, Фяка-Пфяка
Изменится. Мой стиль жизни, а захочу ли я этого - большой вопрос. 10.02.2004 14:42:42, мышка на сервере
может у него есть другие достоинства, перекрывающие эти недостатки?
Да и потом можно гражданский брак, не обязательно штамп ставить.
10.02.2004 14:36:21, Шаффи
Лягушка
Т.е., если я, допустим, менеджер среднего звена (1500 уе), а он - учитель средней школы, то он мне не подходит категориЦЦки?

Скажем так: был бы человек хороший. Но перед замужеством четко обговорила бы некоторые вопросы, а именно: 1. он не будет никогда не перед кем стыдиться разницы в з.п., испытывать комплексы по этому поводу (если они уже есть - не вышла бы замуж); 2. он не будет препятствовать моему карьерному росту; 3. бюджет у нас будет совместный, и именно из него будут исходить наши траты (в т.ч. отдых, машина и т.п.); 4. я не готова к ухудшению уровня жизни - это нужно учитывать, например, при планировании детей (он не будет настаивать, чтобы я сидела с ребенком)
10.02.2004 14:34:21, Лягушка
так и вышла.. у меня было 800 енотов,у него 2,500 рублями...И тоже без переспектив..Нашли ему работу и чичас я сижу дома и воспитываю детей,а он работает..
:-) За ОЧЕНЬ большие деньги...:-)
Умная жена сама сделает себе мужа..:-))))))
10.02.2004 14:31:21, вышла за такого..:-)
Хм, а "за очень большие" - это за какие, если не секрет, конечно?.. :-) 10.02.2004 15:33:37, Буратинкина
не секрет... :-) 2500 енотов,не считая премий и прочих левых ...:-) Не знаю для кого как, а для меня это большие деньги...:-) 10.02.2004 17:06:18, вышла за такого..:-)
Аналогично)) 10.02.2004 14:46:23, тутошние мы))
Фяка-Пфяка
На брак - точно нет. И даже на постоянный союз - нет. А вот если он шашлыки хорошо жарит, и на гитаре играет, и по профессии врач-педиатр - общалась бы с удовольствием.:)) 10.02.2004 14:29:01, Фяка-Пфяка
все зависит от отношения самого человека к этому, а не от абсолютной суммы его дохода на сегодняшний день. Когда я выходила замуж, у нас с милым разница была еще больше :))))))))) А сейчас все оооочень сильно изменилось :))))
10.02.2004 14:26:38, Annya
Нет. Был печальный опыт именно такого рода в первом браке.
Поэтому вынесла для себя лично знание о том, что пару себе надо подбирать из своего социального круга или выше, но никак не ниже:))
10.02.2004 14:25:31, Лангуста
"пару себе надо подбирать ....выше"- т.е. просто в роли меньше получаемого будете Вы, а не он. 10.02.2004 14:29:42, Евa
А у женщин много всяких других задач,помимо зарабатывания денег:))Не менее важных и не менее трудных. 10.02.2004 14:53:53, Кarolina
У мужчин тоже. 10.02.2004 17:31:14, Евa
Да, для меня мужчина должен быть лидером по добыче полезных ископаемых:)
Тут я активно против равноправия.
10.02.2004 14:31:51, Лангуста
Я не против равноправия,я против равнообязанностей по зарабатыванию денег,между мужчиной и женщиной.Это АБСУРД. 10.02.2004 14:59:50, Кarolina
Анитка
Лен, не читала автобиографию Агаты Кристи :) Она оказалась активным пропагандистом "принцессности" :)
10.02.2004 15:24:12, Анитка
Кто б сомневался:))Мне она глубоко симпатична:) 10.02.2004 16:08:26, Кarolina
И мне тоже:)) (и маме моей тоже) 10.02.2004 16:37:39, Лангуста
O'Merry
А если женщина при этом не несет традиционной нагрузки по деторождению и детовысиживанию - тогда как? тоже против равных обязанностей? 10.02.2004 15:02:42, O'Merry
У женщины и других обязанностей полно:))Дети и деторождение - это процентов 30 нагрузки:))
А внешность? А хорошее настроение?
10.02.2004 15:51:57, Кarolina
O'Merry
А кому польза от моей внешности и моего настроения? Ты уверена, что эти вещи вообще стоят энергозатрат? 10.02.2004 16:03:20, O'Merry
Вы это всерьез спросили? Даже не верится) ИМХО одна из важных задач женщины - комфортный микроклимат в семье и принесение радости своей красотой и/или обаянием. 10.02.2004 16:12:33, Думочка
Стоят.Ты попробуй это РЕАЛИЗОВАТЬ:))Поймешь трудозатраты.
Польза - мужу как раз...Вот пока я не понимала,что от этого польза есть - так жизнь моя и текла,убого и ужасно:(( ТОлько я этого не видела.
10.02.2004 16:09:41, Кarolina
O'Merry
Ну, я не считаю свою жизнь настолько убогой и ужасной, чтобы перестать зарабатывать и начать активно тратить на свою внешность и хорошее настроение... надеюсь, впрочем, что ты и не это имела в виду! :)
А внешностью своей я займусь тогда, когда (вернее, если!) мне будет где жить. Вот решу этот вопрос - и сразу брошусь следить за собой, обещаю! :))
10.02.2004 16:15:44, O'Merry
А вот оказалось,что надо наоборот:((

з.ы.Какая я была ДУРА.
10.02.2004 16:21:42, Кarolina
O'Merry
Да у меня уже "дважды наоборот", к сожалению... Потому что я долгие годы считала, что не надо ничего кардинально менять, надо жить и радоваться каждый день... А теперь меня достало, приперло меня, припекло! Настроение у меня не хуже, чем пару лет назад, выгляжу я даже лучше (во всяком случае, на 9 кг легче), а вот сремление ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не фигней страдать, во мне все крепнет и крепнет со страшной силой! 10.02.2004 16:44:02, O'Merry
Ну,не буду тебя отвлекать тогда ерундой:))Позарабатывай чуток,каккрышка съедет - обращайся:)) 10.02.2004 17:00:56, Кarolina(насвистывая:))
O'Merry
Ну, напиши на мыло, если не лень - каким образом ты, в рамках твоей кнцепции, посоветуешь мне решать этот вопрос (ты мою ситуацию знаешь)? Что может изменить моя внешность в происходящем? Я охотно соглашусь, что просто не туда смотрю, - но ты покажи мне, дуре, пальцем, куда надо смотреть?
Я ж не в плане наезда, ты жеи понимаешь... я просто в состоянии ожесточения и опупения... :((
10.02.2004 17:09:00, O'Merry
Боюсь,что письма на почту:)) будет недостаточно,хотя мне нетрудно:))
Мне лично вот так просто не удалось - забить на все и холить себя.Два года я этому посвятила,меня учили,я училась..:))
10.02.2004 17:27:14, Кarolina
O'Merry
Лен, я прошу обоснования, понимаешь? Я искренне хочу ПОНЯТЬ то, что ты утверждаешь... раз нетрудно - напиши и объясни, что конкретно ты рекомендуешь (с учетом имеющейся ситуации)... 10.02.2004 17:50:30, O'Merry
Лучше начать с настроения и внешности) Эффективней 10.02.2004 16:20:54, Думочка
Ага. Потому что от природы физиология, психология и запас жизненных сил разыне. И потому, что у нас еще куча "работ" -- за внешностью следить, красоту свою лелеять, уют создавать, и просто МЕЧТАТЬ на досуге -- что придает женскому лицу выражение приятной одухотворенности, а не целеустремленной заезженности Ж))

Хотя творческую работу я тоже очень люблю. Но не должна она быть против собственного хотения, имхо...
10.02.2004 15:37:01, Terra Inc.
O'Merry
А-а, вот где собака порылась! :) Меняю (можно с доплатой) обязанность по создаванию уюта в доме на обязанность зарабатывать деньги! :)) 10.02.2004 15:54:33, O'Merry
Вряд ли. 10.02.2004 14:24:31, Томик
А можно еще вопрос?
Вот вышла я замуж. Муж мой зарабатывал сколько-то, ждаже весьма древняя иномарка была. Я - стипендию :)).
А потом я доучилась. Зарабатывала сначала вдвое меньше, потом чуть меньше, а сейчас уже - чуть больше. И он вроде немало, и не на диване лежит, и профессионал лучше меня, просто ТАК СЛОЖИЛОСЬ. И не исключено, что в какой-то день уже будет и втрое больше.
Мне что его, выгнать сразу?
10.02.2004 14:24:06, IR
ЕЕ
Почти как у моего хорошего друга. Он женился и лет 10 был единственным кормильцем. Его жена "искала себя", рожала и пр. Да и молодая была - сразу после школы, а он все-таки после ин-та.
Потом она - нашла свое. Стала зубным техником. Семья была - идеальная. Просто необыкновенно приятный был микроклимат в семье. Муж, кстати, всегда много внимания своим мальчишкам уделял, жену баловал, как мог.

Но наступили новые времена. И сейчас каждый из его сыновей зарабатывает много больше отца, жена - тоже. Он же остался вед. специалистом на оборонном предприятии. Сами понимаете, какие там доходы.

Мне немножко неприятно видеть, что как-то деформировалось отношение к нему со стороны жены. Не то чтобы плохое, но к примеру, рассказывала как-то, что , де вот в семье у NN раздельный бюджет, да и отдыхать заграницу она с сыновьями ездит, он - "не хочет".
10.02.2004 14:47:59, ЕЕ
Унижать второго своим бОльшим доходом - каждый горазд. Независимо от пола. 10.02.2004 14:53:10, IR
мне неприятно, когда мой мужчина как бы "достиг потолка" и не стремится ничего в своей жизни к лучшему изменить (я не беру ваш вариант, имеется в виду вариант автора)
(если только для него это не передышка перед новым качественным скачком)
не обязательно это выражается в денежном эквиваленте
но обычно и в этом тоже
10.02.2004 14:44:08, vk56
Зачем сразу? По ощущениям. Если семье это не мешает, то в чем проблема? У меня тоже муж получал меньше меня, именно этот факт нам совсем не мешал. 10.02.2004 14:27:46, мышка на сервере
Да и мне не мешает нисколько. От перемены мест слагаемых :))) 10.02.2004 14:30:45, IR
Да я о другом случае вообще.
Студентов тут нет никаких. Предполагается, что обоим героям:) по крайней мере за 30:)
Она состоялась, он нет...ждать что он попрет так вдруг смешно...
10.02.2004 14:27:43, автор
Лягушка
А что для Вас "не состоялся"? За не состоявшегося (и поставившего на себе крест), я бы не вышла. 10.02.2004 14:36:23, Лягушка
Gamma
Если у дамы нет другого выбора, а замуж хочется, тогда о чем спич? Если есть другие варианты, то, конечно же, нет. 10.02.2004 14:33:07, Gamma
Так и тут - муж состялся уже, а я - нет.
Он и не пер особенно.
10.02.2004 14:31:37, IR
Это другое. Уже сложившийся муж, конечно не выгонять))) 10.02.2004 14:25:35, Думочка
во-во :))
Мужики, айда по студенткам!!!!
10.02.2004 14:27:02, IR
Точно :) Нафиг 30-летние и с запросами дурацкими :) 10.02.2004 14:35:19, AleXXX
ага :)) а там, глядишь, "сложившегося" не будет менять, "притираться лень", а попросту говоря "х. на х. менять - только время терять" :) 10.02.2004 14:37:48, IR
Нет, не согласилась бы.
На мой взгляд, муж - это лидер. Лидер во всем: в зарплате, в образовании, в карьере, а если он менее успешен, он какой-то убогий муж.. Короче, я бы не вышла.
10.02.2004 14:22:40, Gulchatai
Kopa Хюбш
Нет 10.02.2004 14:21:38, Kopa Хюбш
Какое неравноправие... Вот почему-то женщина, зарабатывающая в три разаменьшемужчины - нормально :))

Корорче, феминизьм рассматривается только тогда, когда это выгодно женщинам :)
10.02.2004 14:17:52, AleXXX
причем тут равноправие
а вот решат они ребеночка завести, женщина (хорошо если место сохранит) на какое-то время останется на пособии 11700 р. (а потом, если решит в декрет уйти - вообще 500 р.\мес.) - как они жить-то будут вчетвером (с его мамой) на его 400баксов на продавленном диване?
10.02.2004 14:27:10, vk56
Фяка-Пфяка
Ну, не то, чтоб нормально, но для мужчин удобно - остальные две трети с нее можно на хозяйстве стребовать.:)) 10.02.2004 14:25:38, Фяка-Пфяка
А то ж!!! Еще бы он был невыгоден. 10.02.2004 14:20:01, IR
То есть равноправие равноправием, но муж должен-таки мамонта носить? :)) 10.02.2004 14:21:41, AleXXX
Рысик
Муж должен обеспечить существование своей жены и детей в то время, когда она не имеет возможности зарабатывать деньги - беременность, роды, уход за ребенком. То есть, в течение этого времени он обязан носить мамонтов. 10.02.2004 14:25:47, Рысик
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Но я не феминистка.
10.02.2004 14:25:29, IR
Нет. По той простой причине, что мне не понятен в качестве супруга человек, менее успешный по жизни, чем я. Доход больше моего совершенно не обязателен, а вот меньший - никак. 10.02.2004 14:17:08, Думочка
ха-ха-ха! Про Тамбовскую область особенно!
Иго-го! Бу-а!
И-хи-хи! У-ха-ха! - это уже по поводу иномарки у меня и зарплаты в полторы тыщи долларов у меня же. И про заграницы.

У нас так - муж бы счастлив был отдыхать в Тамбовской области - у него матушка родом оттуда.
Я была бы счастлива вообще отдохнуть.
А так - типичный мезальянс у нас, наитипичнейший ;))))))
10.02.2004 14:14:56, sichan
Аксандра
"А вы бы согласились выйти замуж за мужчину менее обеспеченного, чем Вы"
Согласна что и сделала;-))
"При этом без перспектив на большее..."
Не, так я не могу :-))
Но я когда человека люблю, я завсегда в нем перспективы вижу, т.ч. вопрос сам собой снимается :-))
10.02.2004 14:14:26, Аксандра
ЕЕ
В молодости - безусловно! И кстати, кто его знает, как бы оно еще повернулось...

А сейчас, поскольку уже замужем и не желаю категорически никакого др. мужа (не потому, что этот хорош необыкновенно, а потому что лень к кому-то другому "притираться").

Если бы я мужа не имела, но понравившийся мне т-щ был бы хуже меня обеспечен (кстати, ты разница,что приведена вовсе не вопиюща на мой взгляд), с замужеством может и не спешила бы но и не исключала бы. Как сложатся отношения, одним словом. Почему бу не платить за удовольствие, я имею в виду не только секс, но и другие выгоды замужнего положения.
10.02.2004 14:13:38, ЕЕ
Gamma
А какие выгоды замужества Вы видите, кроме секса, за которые надо платить? 10.02.2004 14:20:14, Gamma
ЕЕ
Для возраста "до 30" - никаких.
Для возраста "до 40" - уже физиологически хочется ребеночка (и очень!). А заводить его не от мужа, можно, конечно, но не рекомендовала бы все-таки.
Для возраста "после 40" быть незамужем элементарно неудобно. Кругом все подруги с мужьями, вместе с ними куда-то идти - вроде как бесплатным приложением себя чувствуешь. В отпуск ехать, так азарт уже не тот, чтобы на сильный пол охоту объявлять, а хочется чтобы кто-то рядом был. Наконец, просто вечерком вместе телевизор посмотреть, поворчать на его пристрастие к боевикам, или еще на что...
Словом, неуютно в этом возрасте одной. Дети уже выросли, так и норовят разлететься. Одолевают мысли, а кому ты нужен и пр.
Нет, муж в хозяйстве - вещь полезная вне зависимости от его вклада к семейный бюджет. Хотя вряд ли могла ужиться с откровенным иждивенцем.
10.02.2004 14:30:43, ЕЕ
Так можно замуж и в 50 и в 60 выйти, совершенно необязательно для этого с 18 лет мучаться:)Вообще страшно удобно - никаких обязетльств, все финансовые и квартирные проблемы решены. Живи, наслаждайся жизнью:) 10.02.2004 14:42:33, Лангуста
Gamma
Поняла вашу мысль.:))) Да, за удовольствие быть не одной на старости лет, наверное, надо платить.:))) 10.02.2004 14:40:05, Gamma
Мне гораздо интереснее, как при таком раскладе наши отношения могли бы дойти до "выйти замуж"... 10.02.2004 14:12:43, мышка на сервере
Щука
Это аргументы "второго ряда". А что вообще за человек-то? И чем занимается? И что еще умеет, кроме метро и продавленного диванчика? (Кст, почему еще диванчик продавленный наличествует? При з/п 400 уев еще и руки не оттуда растут?). 10.02.2004 14:09:59, Щука
пчела Майя
Вот это точно - одна только характеристика есть у человека: сколько денег и какой диван. Здесь даже предмета не обозначено, что за человек. За кого, собственно, замуж-то идти? 10.02.2004 14:20:36, пчела Майя
Щука
Да уже понятно, что за любого не идти, если у него нет .. читай по списку. 10.02.2004 14:22:53, Щука
Щука
Перечитала заголовок топика. Ну-ну, беднота шаром-покати, при зарплате 400-500.. Интересные критерии.. 10.02.2004 14:11:46, Щука
К сожалению при зарплате 400-500 уж точно нереально ни содержать нормальную машину, ни улучшить жилищные условия по крайней мере в Москве:)...а ведь у чела этого могут быть ещё и родители пенсионеры, которым он помогает... 10.02.2004 14:17:24, автор
Варвара
И родителям помогает??? Вот ведь же гад какой! :) И зачем он нужен? 10.02.2004 15:02:07, Варвара
Xenny
лесом его послать! :)
и вообще - за сироту замуж выходить надоть ;)
10.02.2004 15:22:01, Xenny
Xenny
А почему, собственно, ОН должен все это делать? а не ВЫ оба?
Мы при зарплате 2х500 содержим машину (иномарку), улучшаем жилищные условия и помогаем родителям :))

Впрочем, при таких ваших настроениях, конечно, замуж за него идти однозначно не стОит.
10.02.2004 14:30:14, Xenny
Щука
Т.е., уже имея зарплату в 1,5 у.е. и собираясь замуж, я в первую очередь должна озаботиться (при прочих равных) - сможет ли мой избранник содержать нормальную машину (не просто машину, как средство передвижения, а НОРМАЛЬНУЮ!!)? Я тихо фигею.. 10.02.2004 14:20:52, Щука
Не то чтобы озабачиваться...а Вы предлагаете на своей его на работу возить, а если не по пути? Или купите ему Оку...Вот здесь уже я фигею... 10.02.2004 14:24:54, автор
А что Оку-то? Какие-то вы неприличности предлагаете прямо:)))) 10.02.2004 15:29:47, Оппонент:)
пчела Майя
А он инвалид? Зачем его возить-то? 10.02.2004 14:34:06, пчела Майя
Так пусть пешочком ходит, как раньше ходил. Если не по пути. 10.02.2004 14:28:04, IR
Щука
Не, я вообще не предлагаю думать ЗА НЕГО. Мож, ему и в метро нормально. 10.02.2004 14:26:30, Щука
Ему УДОБНО. Будет ли удобно Вам одной в ресторане и на отдыхе, или будет ли удобно Вам в Тамбовской области с ним вместе?
Вам то как будет удобно, вы бы хоть ответили сначала:)
10.02.2004 14:33:02, автор
Одной в ресторане и на отдыхе - замечательно, отдыхать я вообще одна предпочитаю.
В тамбовскую область не поеду ни при каких условиях, хоть убейте. Разве тчо на один день.
10.02.2004 14:42:32, Ракель
Щука
А мне везде удобно:))) смотря куда ехать:). В метро - удобно, в машине - удобно, Тамбовскую область - надо смотреть, но чем глуше, тем удобнее:)))) В ресторане - тоже одной вполне удобно, и мы с мужем очень часто ходим по разным ресторанам поодиночке:) по разным поводам:) хотя еще удобнее есть дома. Я не настолько люблю еду - как процесс, чтобы специально (без увесистого коллективного повода) тащиться в ресторан. 10.02.2004 14:42:18, Щука
Xenny
кстати, в метро - быстрее и дешевле :) 10.02.2004 14:32:42, Xenny
Если у меня уже все это есть, мужа как-нибудь можно заводить для других целей. 10.02.2004 14:08:26, IR
Конечно, почему нет?
Другой вопрос, согласился ли бы он...
И сильно сомневаюсь, что я смогла бы найти общий язык с человеком, который считает нормальным жить за чужой счет.-)
10.02.2004 14:08:25, Ракель
Стоп-стоп-стоп :-)

c какого перепугу "за чужой счет"? У него и своя зарплата есть, он не тунеядец! Но эта зарплата МЕНЬШЕ чем у Вас. И все. Может, даже в два раза.
10.02.2004 14:50:53, Dair
Так я же сказала - в таком варианте меня ничто не смущает. С удовольствием вышла бы. насколько я вообще моуг себя представить, с удовольсвтием выходящую замуж.-)) 10.02.2004 15:29:11, Ракель
Женская арифметика :) 10.02.2004 15:00:44, IR
Он то согласен. Он вам допустим предложение делает:)
И главное жить за Ваш счет не хочет. Он просто хочет, чтобы Вы перестали ходить по ресторанам, и вместо заграниц ездили бы с ним в Тамбовскую область:) Как, найдете общий язык:))?
10.02.2004 14:21:41, автор
Хи-хи..)))
Есть подобная ситуевина. Кое-кого устраивает обоюдно. В Тамбовскую область (условно) ездит сам. На отдых за границу когда-как. В рестораны, он искренне не любит - без него в другой компании.
Скажу больше у него свои друзья (часть) и он ходит к ним один, а у нее свои - и она тоже ходит одна...))
Зато он в доме усе могет сделать и делает, и ребенка спать уложит, если мама задержалась.
Правда, в этом случае никто не попрекает друг-друга, человек самоутверждается. А если денег не хватает, то ему предлагают поискать способ их заработать.
10.02.2004 20:24:16, ____
Свозите его заграницу разочек :-) 10.02.2004 14:53:00, Ирен_ Адлер
ЕК настоящая
Странно, что не выяснив эти условия совместной будущей жизни, он уже делает предложение.
Как же так? "Люблю и хочу быть с тобой" - и все?
А то, "как и где мы будем жить и устроит ли тебя такая жизнь - меня не волнует, будет так, как я считаю нужным?"
10.02.2004 14:37:02, ЕК настоящая
пчела Майя
Можно съездить один раз для ознакомления - ему заграницу, а ей в тамбовскую область. А потом подумаьть. А про рестораны не знаю, я общепит вообще не очень люблю, я бы и не ходила. 10.02.2004 14:26:28, пчела Майя
Нет, естественно. У меня не может быть общего языка с человеком, который диктует мне, как мне жить. независимо от его материального стсояния. И будь то просьба не идти в ресторан, когда мне хочется, или вернуться дмоой в 9 часов вместо 10. 10.02.2004 14:26:23, Ракель
Он не диктует ничего. У него нет денег просто, диктует его бедность. Он Вам скажет, что ему не хочется туда идти/ехать, но Вам он ничего не запрещает...упаси Бог:) 10.02.2004 14:35:01, автор
пчела Майя
А вдруг ему и правда не хочется? Разве обязательно должно хотеться все, на что хватило бы денег? 10.02.2004 14:49:16, пчела Майя
Ну тогда в чем проблема? Значит он поедет, а я нет, или наоборот. У нас и сейчас - при примерно равном доходе - так и происходит. 10.02.2004 14:41:08, Ракель
пчела Майя
А что понимается под выходом замуж? С ним жить, конечно в своей квартире, а не с его бабушкой - почему нет? 10.02.2004 14:07:20, пчела Майя
я бы с таким человеком общий язык нашла разве что в состоянии сильного алкогольного опьянения или от безысходности (к примеру, если бы я на необитаемом острове оказалось надолго)
но и тогда замуж бы не пошла добровольно
10.02.2004 14:05:49, vk56
А где бы я его встретила?
Имхо, слишком мало мест для пересечения:)
10.02.2004 14:04:45, Lacroix
могу познакомить :)) 10.02.2004 14:08:59, IR
эх ты:) у дЭУшки еще даже медовый месяц не начался, а уже соблазняешь...:)) 10.02.2004 14:12:29, Lacroix
Нет, на землю опускаю. 10.02.2004 14:15:45, IR
понимаю:) подобный мезальянс в моем случае, состоялся бы только при условии "дикой любви" и "выше-крыши" моей мат.обеспеченности. 10.02.2004 14:20:22, Lacroix
любопытная Щука
А када начнется?! 10.02.2004 14:15:06, любопытная Щука
В пятницу 10.02.2004 14:17:59, Lacroix
пятница, 13е.... 10.02.2004 14:36:14, мышка на сервере (совсем мрачно)
приметы сбываются у тех, кто в них верит:)
мы не суеверны.
10.02.2004 14:37:48, Lacroix
гыыыы… Работая в комьютерном департменте, нельзя не верить в такие приметы… 10.02.2004 14:43:45, мышка на сервере
_Я_ не работаю в компьютерном департаменте:) 10.02.2004 14:47:55, Lacroix
я про себя. 10.02.2004 14:52:26, мышка на сервере
сталкивались с подтверждением этой приметы? 10.02.2004 15:00:12, Lacroix
а то ж. 11.02.2004 07:55:47, мышка на сервере
Щука
Слушай, я уже ржу в голос:))) В пятницу - торжественное открытие медового месяца:)))) 10.02.2004 14:25:01, Щука
А че ржать? У нас тоже так было... Свадьба, понимашь, подлаживается под одно, а отпуск - под совсем другое. 10.02.2004 14:29:20, IR
да смейся на здоровье:)))) после года гражданского брака, отсчет можно начинать откуда угодно:) 10.02.2004 14:28:31, Lacroix
Щука
А сына берете? Месяц-то медовый все-таки, откуда ни считай:) 10.02.2004 14:32:18, Щука
сына свекру оставляем (на свой страх и риск). Да и не месяц это, всего 10 дней:) 10.02.2004 14:36:43, Lacroix
Щука
осторожно спрашиваю, сделав десять извинительных реверансов - Насть, а ты уже замужем, да? А то я тут как-то фрагментарно последнее время:) 10.02.2004 14:50:59, Щука
ага, уже 4-тый день:))) 10.02.2004 14:59:17, Lacroix
Щука
ЙЙЙЙЙЕССС!!!! Поздравляю:) 10.02.2004 15:24:31, Щука
:) 10.02.2004 15:30:16, Lacroix
[пусто] 10.02.2004 14:26:27
Анитка
Ух тыыыы :) А что там в Намибии есть интересного ? 10.02.2004 14:30:37, Анитка
еще не знаю:) Супругу туда приспичило, а я не брыкалась:))) 10.02.2004 14:35:09, Lacroix
Щука
Там должны быть ЛЬВЫ!!!! 10.02.2004 14:46:40, Щука
Анитка
Т.е. думаешь, что не расскажет? :) 10.02.2004 15:00:51, Анитка
добрая девочка:))))) 10.02.2004 15:12:58, Lacroix
Щука
А мы подождем:))))))) 10.02.2004 15:26:35, Щука
"не дождетесь" (с):) 10.02.2004 15:29:39, Lacroix
Анитка
Аха :) 10.02.2004 15:25:37, Анитка
Xenny
и жирафы!
10.02.2004 14:59:44, Xenny
Анитка
Ну потом расскажешь :) 10.02.2004 14:44:34, Анитка
Xenny
Расскажете потом в подробностях и с фото? Экзотика!!!!!! :)) 10.02.2004 14:40:31, Xenny
посмотрим:) 10.02.2004 14:45:42, Lacroix
Встретить можно, где угодно...
Да хоть с собачкой на прогулке...
или...на работе, подчиненный Ваш, тоже вариант:)
10.02.2004 14:08:07, автор
с подчиненым бы не связалась ни в жисть:)
Не думаю, что у нас что-то получилось бы:)
10.02.2004 14:11:08, Lacroix
пчела Майя
А вот у меня подруга ходила на семинар по рэйки. Там она знакомилась с самыми разными людьми - как по образованию, так и по сфере деятельности и доходам. А ведь это только один пример. 10.02.2004 14:17:42, пчела Майя
В молодости :) - наверное да. А сейчас - точно нет. 10.02.2004 14:04:25, Lii

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!