Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нормально, или все-таки нехорошо? ( опрос)
Моя подруга работает сейчас на выдаче субсидий малообеспеченным гражданам для компенсации части квартплаты.
Выдавая их, она сделала вывод, что часто они даются людям, скажем прямо, небедным. Например, лихо подъехавшему на мерсе добру молодцу, кот. предъявляет справку о размере своей стипендии, или дамочке в шикарной норковой шубе, которая судя по справкам с хлеба на квас перебивается.
В то же время размер дохода, при котором выдается, пособие все время снижается, т.к. он находится простым делением возможностей гор. бюджета на колич. претендентов. Например, сама подруга, получающая 4-5 000 руб. и на эти деньги живущая вместе с дочерью студенткой не может претендовать на него. Неудивительно поэтому, что как-то неприятно ей оформлять пособие нашему общему приятелю, который имея в собственности пару магазинчиков + авто мойку, и недавно вернувшись из альпийской деревушки, где они с женой 2 недели катались на горных лыжах, опять пришел к ней с просьбой о пособии, благо справки сам себе выписывает и может выписать их на любую сумму.
Вот какой у нас с ней вопрос. Это нормально или все-таки нехорошо?
И Вы лично, при возможности будете оформлять себе субсидию, если, к примеру Ваш доход раз в 20 превышает тот уровень, при котором она положена?
105 комментариев
Нехорошо это - со стороны тех, кто в альпийской деревушке.
Но вот ведь мысль - когда то я сделала себе детское пособие и раз в год его снимаю со сберкнижки. Иду покупаю дочке одежки или подарок. 70*12=840 в год.
И совесть не мучает, знаете ли...А чем замечательное гос-во, которому я плачу полной программе налоги последние 10 лет
помогает мне, законопослушной гражданке? Причем заметьте, рождаемость падает, а я рожала на свой страх и риск.
В муниципальный транспорт - не влезть (ездим только на маршрутках). Обязательной медпомощью пользоваться нельзя (лечимся по ДМС я и ребенок). Бесплатное образование опасно для жизни. В вуз не поступить без взятkи. Правопорядок не гарантирован. Короче, что я имею на свои налоги?
Или как - одни должны налоги платить, а армия паразитов на эти деньги гужеваться?
Так хоть 2,3 бакса в месяц урву у государства живоглота:) Не на себя, на ребенка:)
11.02.2004 14:48:41, Кити Щербацкая
Но вот ведь мысль - когда то я сделала себе детское пособие и раз в год его снимаю со сберкнижки. Иду покупаю дочке одежки или подарок. 70*12=840 в год.
И совесть не мучает, знаете ли...А чем замечательное гос-во, которому я плачу полной программе налоги последние 10 лет
помогает мне, законопослушной гражданке? Причем заметьте, рождаемость падает, а я рожала на свой страх и риск.
В муниципальный транспорт - не влезть (ездим только на маршрутках). Обязательной медпомощью пользоваться нельзя (лечимся по ДМС я и ребенок). Бесплатное образование опасно для жизни. В вуз не поступить без взятkи. Правопорядок не гарантирован. Короче, что я имею на свои налоги?
Или как - одни должны налоги платить, а армия паразитов на эти деньги гужеваться?
Так хоть 2,3 бакса в месяц урву у государства живоглота:) Не на себя, на ребенка:)
11.02.2004 14:48:41, Кити Щербацкая
Вот что меня всегда удивляет - неужели людям, имеющим собственный бизнес, машины, шубы и т.д., то есть весьма высокие доходы, элементарно НЕ ЛЕНЬ бегать за этими субсидиями. Там же сумма очень незначительна (ну если сравнивать с их доходами, конечно). И есть на это время?
11.02.2004 13:12:01, virus
Это даже очень не хорошо. У меня в семье все врачи и у нас маленькая зарплата,но НИКОГДА бы я не стала оформлять субсидии.Мне кажется их должны получать только те кто живет еще хуже ,чем мы.А если получают такие...Надо что то с этим делать...Хочется пожелать людям,которые не честно получают эти субсидии,что бы жизнь бы повернулась к ним другой стороной,что бы эти деньги для них были бы спасением.
11.02.2004 12:54:22, АЛ
я не пользуюясь и вряд ли бы стала. хотя пособие на дите имею. считаю, что наш ХМАО не так уж беден, чтобы не оплачивать мне эти деньги.
10.02.2004 19:56:39, Шин
Плохой госслужащий Ваша подруга. Обманывает государство, выписывая тем людям, про которых точно знает что документы не соответствуют истине. По правильному - ей нужно бы отказывать им.
10.02.2004 19:36:50, KiraTD
Жизнь часто бывает несправедлива... Меня б это настолько бесило, что, наверное, я бы ушла с такой работы просто чтобы не поддаваться искушению... По лицу какому-нить такому товарищу настучать... Я бы не стала себе оформлять такие справки... И не могу себе представить, каким человеком надо быть...
ИМХО... 10.02.2004 19:23:07, Олененок
ИМХО... 10.02.2004 19:23:07, Олененок
Лично для себя я такой подход считаю унизительным. Все равно что милостыню попросить.
Хотя, по мнению, моего деверя, я форменная дура, т.к. прописана в своей квартире одна, официально не работаю, следовательно, могла бы получить субсидию на квартплату. Но мы - разного поля ягоды. 10.02.2004 19:01:03, francaise
Хотя, по мнению, моего деверя, я форменная дура, т.к. прописана в своей квартире одна, официально не работаю, следовательно, могла бы получить субсидию на квартплату. Но мы - разного поля ягоды. 10.02.2004 19:01:03, francaise

А вот скажите, если люди должны платить квартплату тем больше, чем хуже у них жилищные условия - это как, нормально или все-таки нехорошо??? Поясню: квартплата на одного человека, прописанного в квартире или комнате - одна сумма; трое прописанных на той же площади (причем один - грудной ребенок, который ничего дополнительно по ка не потребляет) - уже другая сумма, почти в три раза больше. То есть, чем теснее людям жить, тем дороже это стоит. Я уже не буду упоминать о смехотворных пособиях на ребенка: чем он старше (т.е. выше его потребности), тем меньше на него пособие. О каких правильно-неправильно может идти речь при таком подходе? Так что я совершенно точно не собираюсь осуждать тех, кто выбивает субсидии, имея высокие доходы. 10.02.2004 17:45:53, Крыса клевая
это все объясняется рационально. квартплата и коммунальные услуги все по-разному рассчитываются, что-то от площади, что-то от количества прописанных. А пособие на старшего ребенка меньше, так как предполагается, что мать уже выходит на работу, начинает зарабатывать. Конечно, от этих объяснений не легче...
10.02.2004 20:57:08, Юксаре
Я не считаю, что это нормально. У меня четверо детей - некоторые думают, что государство что-то "должно" таким, как я. Но я никогда не получала никаких пособий ни от каких организаций. Потому что я вполне могу сама свою семью обеспечивать. Мне даже в голову не приходит обращаться за какими-то пособиями.
10.02.2004 17:01:40, Nesmejana

:-(( 10.02.2004 15:33:59, Рысик
Если это будет СОВЕРШЕННО нехлопотно (сбор справок, поездки, очереди), а сумма хоть как-то значима, то могла бы. Узнавать о таких возможностях я бы не стала, но если бы как-то все удачно подвернулось, то, думаю, не отказалась бы.
10.02.2004 14:59:34, Думочка
Я и до сбербанка никак на могу дойти, чтобы квартплату заплатить, а тут куда-то идти, стоять в очереди.... бррр, ни за что!
10.02.2004 15:32:44, Iriska

это нормально
буду оформлять все субсидии, которые официально могу получить
но у меня белая зарплата, и большая. поэтому на субсидии практически не претендую 10.02.2004 14:11:24, vk56
буду оформлять все субсидии, которые официально могу получить
но у меня белая зарплата, и большая. поэтому на субсидии практически не претендую 10.02.2004 14:11:24, vk56
Субсидии точно оформлять не буду, т.к 1.времени жалко;2. дороже выйдет потом при пенсии - может быть?. А вот налоговый вычет точно оформлю.На квартиру и обучение. На лечение оформлять сложнее, но было бы проще - оформила бы.
10.02.2004 13:51:19, кисс
Не буду. Детское пособие, кстати, я так в свое время и не удосужилась оформить. Но и работать за 4-5 тыс. не буду (не то, чтобы буду ничего не делать, а то, что такая работа для меня неприемлема).
Это ненормально. НАдо смотреть нормативы, и пересматривать не саму сумму, а какие-то еще условия. возможно, это должно быть связано (или одна база) с налоговиками, наверняка у владельца пары магазинчиков подобные справки не прокатывают. Но просто, кто-то в шубе, а просит субсидию - не довод. Жену бросил муж, одежда осталась, а вот жить не на что. Вот и выискивает копейку. 10.02.2004 13:46:50, Ирина с новой работы
Это ненормально. НАдо смотреть нормативы, и пересматривать не саму сумму, а какие-то еще условия. возможно, это должно быть связано (или одна база) с налоговиками, наверняка у владельца пары магазинчиков подобные справки не прокатывают. Но просто, кто-то в шубе, а просит субсидию - не довод. Жену бросил муж, одежда осталась, а вот жить не на что. Вот и выискивает копейку. 10.02.2004 13:46:50, Ирина с новой работы
Нет, не буду. Противно.
Знаю тут кучу народа, который активно увлекается собираением денег с гос-ва. Отчитывается потом за каждый истраченный евро, выписки со счетов предъявляет, объясняет, почему не может сам себя содержать:(
Хотя я считаю,что субсдии должны быть обязательно. Но - также должна быть служба, которая исследует действительный уровень жизни. 10.02.2004 13:45:53, Лангуста
Знаю тут кучу народа, который активно увлекается собираением денег с гос-ва. Отчитывается потом за каждый истраченный евро, выписки со счетов предъявляет, объясняет, почему не может сам себя содержать:(
Хотя я считаю,что субсдии должны быть обязательно. Но - также должна быть служба, которая исследует действительный уровень жизни. 10.02.2004 13:45:53, Лангуста

Я оформляла субсидию, когда не работала и сидела дома с дитем до 3 лет. Так эти соцработники за переоформление всю душу вынут! а почему муж так мало зарабатывает? а почему вы не работаете? противно. Поэтому сейчас даже бы не сунулась туда, да и времени жалко. 10.02.2004 13:40:27, Xenny

Я вообще терпеть не могу что бы то ни было оформлять и ходить по учреждениям и собирать бумажки.
Но если бы мне ничего оформлять не нужно было бы, а субсидию получить была возможность, я бы ее получила. 10.02.2004 13:40:24, Агнесса

Но мне лень эти бумажки собирать и жаль терять время в очереди.:)) 10.02.2004 13:36:35, Фяка-Пфяка

Что касается людей тоже явно мало обеспеченных, просто не уложившихся в прокрустово ложе оговоренного дохода, тут вообще сам бог повелел. Как например, моя подруга. Но увы... 10.02.2004 13:41:43, ЕЕ

А как же. Буду, конечно!
:-) уточню, пожалуй... речь не только квартирных субсидиях. Если можно что-то с государства слупить, я обычно это делаю. С паршивой овцы, знаете ли... и далее - по Жванецкому. 10.02.2004 13:29:40, Ирен_ Адлер
Т.е. имея достаточно высокий доход, но серый или совсем черный, Вы пойдете за льготами и дотациями?
Мне это странно, как минимум :)
10.02.2004 13:47:47, Анитка
В суде есть "презумция невиновности", т.е. вину подсудимого надо доказать, так и здесь. Если человек пользуется какими-либо льготами установленными государством, для чего оформляет определенного образца справки, то можно только говорить (как собственно я говорю про воровство в крупных размерах:))), но ни как не утвреждать, что человек пользуется этим незаслуженно.
Представьте, что те, кто с моей точки зрения крупно воруют, вдруг разом устыдились своего поведения, что произошло бы, вау, просто с ума сойти.:)))) Но они не сумашедшие, если все по закону было сделано, даже если и закон не очень хороший был.:))) 10.02.2004 15:03:27, Gamma
Но ведь в данном случае справки о доходе заведомо липовые. Или, как в случае студента на мерсе, - да, он только стипендию получает, но живет в квартире, купленной его родителями на их же деньги. В ЭТОМ случае - нет подлога, но есть бессовестность, ИМХО.
10.02.2004 17:31:07, ЕЕ
Как мне тут уже объясняли, что все, что правильно оформлено, то все честно.:( Ваш пример очень показателен. Он достаточно прост и на виду, когда можно все доступно объяснить, все на поверхности, этот человек действительно бессовестно пользуется возможностью. А когда я пытаюсь завести речь о том, что когда в нашей, да и не в нашей стране, идет глобальное воровство, которое мы не можем охватить взглядом, но там тоже все "чисто" по бумажкам, то тут совесть у всех чиста.
Некоторые люди свято уверены, что они не воруют, процедуры, типа уход от налогов, таковыми не считают, а на самом деле, так сказать по совести, воровство полным ходом. И не надо тут говорить про несоврешенство законов, господин Путин что скзал? Он скзал, что нормальные у нас законы, с исполнением их проблемы.
10.02.2004 18:34:25, Gamma
Тот ворует покрупному, тогда это не воровство, а нормальная такая приватизация.:)) Как убийство одного человека в мирное время это трагедия, а куча трупов во время войны - статистика.
10.02.2004 14:35:19, Gamma
С чем Вас и поздравляю.:)) Продолжайте в том же духе.:))) Не дай бог столкнуться с разочарованием.:)
10.02.2004 15:48:17, Gamma
Поучительный.:)))Оставляю.:)))Просто на многое я уже смотрю сегодня иначе, а ведь раньше, как и вы думала.
10.02.2004 17:30:13, Gamma
Мы с Ок-кой говорим глобально об одних вещах, вот что самое интересное. Просто я интуитивно чувстую, Ок-ка младше меня, ну, лет на десять. А ведь когда-то я тоже такая же была, правильная.:)) Перестройку просто с пеной у рта хвалила и была уверена в честности и правильности тех, кто ее начал, чисто революционерка молодая в 17-м году по ощущениям.:( Ок-ка тоже можно сказать "революционерка" только с другой стороны. Ей кажется, что весь бизнес можно построить честно и побелому, но весь человеческий опыт говорит несколько об обратном. Вот я и выступаю, когда она меня тоже хочет перековать.:)))
10.02.2004 17:34:59, Gamma
И не останавливает то, что если люди более-менее обеспеченные не забирали бы часть денег, то действительно нуждающимся досталось бы больше? Вот совсем-совсем?
10.02.2004 14:11:33, Анитка
Наверное, нет. Это не мои проблемы скорее всего, если так думать, то сам без штанов останешься и окажешься рядом с этими нуждающимися в одной группе. Жестоко, но это факт. Филантропия дорогое удовольствие.:(
10.02.2004 14:24:06, Gamma
И из каких тогда соображений мы хотим от "государства" кристальной честности?
10.02.2004 14:45:27, Анитка
Все из тех же.:))) Никто не хочет быть крайним, т.к. первыми хотят быть все.:)) Как в бизнесе - либо ты кого-то поглощаешь в своем секторе, либо - тебя. И все средства борьбы хороши, тот же промышленный шпионаж никто не отменял.
10.02.2004 15:05:35, Gamma
:-) уточню, пожалуй... речь не только квартирных субсидиях. Если можно что-то с государства слупить, я обычно это делаю. С паршивой овцы, знаете ли... и далее - по Жванецкому. 10.02.2004 13:29:40, Ирен_ Адлер
Что "зачем"? Если есть возможность получить деньги (льготы) и тп, то почему не воспользоваться-то? Обычно это не требует сверхусилий.
10.02.2004 13:40:09, Ирен_ Адлер

Мне это странно, как минимум :)
10.02.2004 13:47:47, Анитка
Мне тоже странно. Я вообще криминальную вещь скажу. Для меня, в случае вменяемого начальства, лучше не все белое, а примерно пополам. Из-за небелости доход бывает больше (просто потому, что деньги, которые должны идти на кучу налогов, пенсионных фондов, даются тебе напрямую). На пенсионный фонд я особо не рассчитываю, и надеюсь, что сама о своей пенсии сумею позаботиться.
Тут даже больничные: по черному (или из черной части) мне никогда не рассчитывали их, просто я в срок получала всю сумму. А если через бухгалтерию, то там какое-то дурное правило, и получается, что на больничном сидишь практически за свой счет.
сейчас зарплата полностью белая. 10.02.2004 14:10:55, Ирина с новой работы
Тут даже больничные: по черному (или из черной части) мне никогда не рассчитывали их, просто я в срок получала всю сумму. А если через бухгалтерию, то там какое-то дурное правило, и получается, что на больничном сидишь практически за свой счет.
сейчас зарплата полностью белая. 10.02.2004 14:10:55, Ирина с новой работы
Чего тут странного. Психология "маленького человека" - "они там наверху козлы, ворье и пр., у меня из-за них жисть тяжелая, так я хоть так у них урву себе кусочек" (beat the system). Кто иначе себя ощущает, не ворует, даже там, где это безнаказанно. И от дохода это не зависит, в общем-то.
10.02.2004 14:18:05, Ok-ka
Пользование льготами и субсидиями приравнивается к воровству? причем независимо от дохода?
10.02.2004 14:37:47, Ирен_ Адлер

Представьте, что те, кто с моей точки зрения крупно воруют, вдруг разом устыдились своего поведения, что произошло бы, вау, просто с ума сойти.:)))) Но они не сумашедшие, если все по закону было сделано, даже если и закон не очень хороший был.:))) 10.02.2004 15:03:27, Gamma

Некоторые люди свято уверены, что они не воруют, процедуры, типа уход от налогов, таковыми не считают, а на самом деле, так сказать по совести, воровство полным ходом. И не надо тут говорить про несоврешенство законов, господин Путин что скзал? Он скзал, что нормальные у нас законы, с исполнением их проблемы.
10.02.2004 18:34:25, Gamma

У нас с Вами разное то, что называется "менталитет". Я не оправдываю свои грехи чьими-то чужими, более крупными.
10.02.2004 15:14:50, Ok-ka

Гамма, оставьте поучательный тон, pls. Вы уже второй раз допустили это в мой адрес.
10.02.2004 16:29:40, Ok-ka

Да ну, перестаньте :-) Вы же совершенно о разных вещах с Ок-кой говорите.
10.02.2004 16:23:35, Ирен_ Адлер

Да нет у нас "достаточно высокого дохода"! :-) так себе доходец, на троечку :-)
10.02.2004 13:57:19, Ирен_ Адлер
10.02.2004 13:57:19, Ирен_ Адлер

Не факт, что если люди более-менее обеспеченные не забирали бы часть денег, то действительно нуждающимся досталось бы больше.Абсолютно.
10.02.2004 14:55:36, кисс

10.02.2004 14:45:27, Анитка

Весь бизнес нельзя. Но то, что много криминала - не значит, что надо в нем участвовать и тоже строить криминальный или нечестный бизнес. И оттого, что все вокруг воруют - я воровать не буду. Потому что жить с этим мне, а не остальным.
10.02.2004 19:10:49, Ракель
Я - нет, и отношусь к получателям брезгливо. Но я еще безбилетников, мягко говоря, не люблю, например.
А вопрос (было бы желание) решается просто. ЛЮБЫЕ пособия "на бедность" должны выдаваться после официального обследования условий проживания.
10.02.2004 13:28:16, Ok-ka
А почему вы брезгуете малообеспеченными гражданами, у которых все поправде?
10.02.2004 13:51:42, Gamma
В городе Е-бурге тоже, наверное, нет проблем найти работу, а нет, не совсем.
У меня есть подруга, ей 45 лет. Она живет с дочкой в комнате бывшего общежития, но платит, как за хорошую квартиру, расценки такие. Получает чуть больше 3000 руб. Общежитие находится на самой дальней окраине города. Мест работы - два завода. Места все приличные расхватаны, люди держатся за работу, т.к. иначе надо мотаться в центр за те же деньги фактически тратясь на дорогу. У поруги никого из родственников не живет в Е-бурге (была направлена по распределению из Тамбова). Ребенку 9 лет, здоровье неважное.
Хотела она поменять работу, только вот никто не захотел ее брать на более оплачиваему работу после 45 лет, хотя она хороший снабженец, определенную номенклатуру знает очень прилично. А вы говорите - нестарые трудоспособные.
Для смены работы ей надо было бы найти такую при ее условиях, которая хотя бы в 5 раз больше была. В Е-бурге для нее это не реально. 10.02.2004 14:16:11, Gamma
Фиг, не закроются, т.к. все равно не найдется столько свободных выскооплачиваемых мест для всех желающих.:))
10.02.2004 15:06:32, Gamma
И потому что есть у "бюджетников" свои маленькие радости... Больших денег стоящие :-))
Не монахи и не подвижники там работают...
И это правильно. 10.02.2004 15:38:52, Аксандра
Окромя езды, там присутствует необходимость няни и отсутствие рабочих мест с кординально иными зарплатами. Можете не верить.
10.02.2004 14:37:17, Gamma
Ну... Тогда собственно на пособия и денег не останется. А потом, что значит, условия проживания? Относительно это очень да и не стоит овчинка выделки. Пособия - то мизерные, чтобы организовать проверку правомерности надо будет столько денег потратить, что на сами пособия и денег не останется.
Да и вообще, на какой вопрос такая проверка может ответить? Достаточно ли убого смотрится квартира? А как определить меру достаточности?.
Нет, это не метод. 10.02.2004 13:33:30, ЕЕ
Ни к чему, кроме убедительного разыгрывания/покупания "бедности" большинством желающих это не приведет...
10.02.2004 13:33:16, Аксандра
А вопрос (было бы желание) решается просто. ЛЮБЫЕ пособия "на бедность" должны выдаваться после официального обследования условий проживания.
10.02.2004 13:28:16, Ok-ka

Надо уточнить - к нестарым трудоспособным "малообеспеченным" в городе СПб (где нет проблем найти работу).
10.02.2004 14:01:40, Ok-ka

У меня есть подруга, ей 45 лет. Она живет с дочкой в комнате бывшего общежития, но платит, как за хорошую квартиру, расценки такие. Получает чуть больше 3000 руб. Общежитие находится на самой дальней окраине города. Мест работы - два завода. Места все приличные расхватаны, люди держатся за работу, т.к. иначе надо мотаться в центр за те же деньги фактически тратясь на дорогу. У поруги никого из родственников не живет в Е-бурге (была направлена по распределению из Тамбова). Ребенку 9 лет, здоровье неважное.
Хотела она поменять работу, только вот никто не захотел ее брать на более оплачиваему работу после 45 лет, хотя она хороший снабженец, определенную номенклатуру знает очень прилично. А вы говорите - нестарые трудоспособные.
Для смены работы ей надо было бы найти такую при ее условиях, которая хотя бы в 5 раз больше была. В Е-бурге для нее это не реально. 10.02.2004 14:16:11, Gamma
Это МОЕ мнение. Частное, сугубо. Я НЕ министр труда и прочего собеса, поэтому имею право относиться к этому так, как отношусь. Как к паразитизму.
Город СПб имеет бОльшую площадь, чем город Е-бург. У меня ездят люди на работу 1,5 часа и больше, из пригородов. Это, безусловно, неудобно, но так пол-Москвы и пол-Питера работают. Чтобы только 400% рост з/пл окупил езду на работу - "не верю" (С) Станиславский. 10.02.2004 14:27:02, Ok-ka
Город СПб имеет бОльшую площадь, чем город Е-бург. У меня ездят люди на работу 1,5 часа и больше, из пригородов. Это, безусловно, неудобно, но так пол-Москвы и пол-Питера работают. Чтобы только 400% рост з/пл окупил езду на работу - "не верю" (С) Станиславский. 10.02.2004 14:27:02, Ok-ka
ИМХО, учитель, работник медицины, дошкольных учреждений (список довольно большой) тоже мало зарабатывают - это факт, они малообеспеченные люди из-за нашего государства.Все они конечно могут пойти на высокооплачиваемую работу, и тогда школы-поликлиники-детсады закроются?
10.02.2004 14:49:23, кисс

Не монахи и не подвижники там работают...
И это правильно. 10.02.2004 15:38:52, Аксандра
у меня примерно такое же частное мнение. Хотя тут даже так: с зарплаты в 2000 руб на 4000 руб - поеду к черту на рога, а вот с $5000 на $10000 надо прочие данные смотреть, типа чем заниматься, какой график работы....
10.02.2004 14:43:38, Ирина с новой работы

Да и вообще, на какой вопрос такая проверка может ответить? Достаточно ли убого смотрится квартира? А как определить меру достаточности?.
Нет, это не метод. 10.02.2004 13:33:30, ЕЕ
Я сейчас в поиске квартиры для покупки (в центре, там коммуналки с бабушками-блокадницами). Освежила, так сказать, воспоминания детства. Это надо раз увидеть. НИКТО специально такую декорацию не построит, уверяю Вас.
10.02.2004 13:37:08, Ok-ka
Но сама по себе коммуналка в центре - это вполне ощутимое достояние. Правда, сейчас, наверное, остались совсем уж никудышные...
10.02.2004 13:49:15, Юксаре
18% квартир (в городе) коммунальные. Квартиры вполне приличные, но народу в таких кв. столько, что им дай бог по самой дешевой однушке на каждую семью купить. Это не достояние. "Центр" - не только золотой треугольник с видом на воду.
10.02.2004 13:56:46, Ok-ka
Мы в свое время тоже коммуналку расселили. Правда, в Автово. Две семьи из трехкомнатной коммуналки получили однушку и трешку (правда, на первом этаже). И денег им еще на переезд дали. Я читала, что сейчас жильцы коммуналок выдвигают непомерные требования, наслушавшись об удачных расселениях, поэтому и остались совсем уж неадекватные. В золотом треугольнике - уж точно.
10.02.2004 16:06:16, Юксаре

Меня сейчас больше заботит, чтобы мне показывали в ведомостях зарплату чистую, или хотя бы около чистой. По моей ведомости я получаю 2,5 тыс. 10.02.2004 13:27:19, Дубравка
ну и дела ...
мы в таких случаях говорим, что мы-то, к счастью, не настолько бедны :), чтобы побираться 10.02.2004 13:26:14, Miril
мы в таких случаях говорим, что мы-то, к счастью, не настолько бедны :), чтобы побираться 10.02.2004 13:26:14, Miril

нехорошо, конечно.
но, увы, багатые люди они оттого и богатые, что умеют считать деньги. 10.02.2004 13:20:50, Талифа куми
Точно! Меня вот этот момент очень удивляет, ведь это каждый месяц (или квартал?) надо ездить, пусть даже по-блату вне очереди, но все же...
10.02.2004 13:29:48, ЕЕ
Ну, наверное не только поэтому. У нас в компании не один тот приятель по горнолыжным курортам разъезжает, и является весьма обеспеченным, но остальные при тех же распрекрасных отношениях с моей подругой и в голову не берут покушаться на эти субсидии.
10.02.2004 13:23:53, ЕЕ
но, увы, багатые люди они оттого и богатые, что умеют считать деньги. 10.02.2004 13:20:50, Талифа куми
Время - тоже деньги, по моим прикидкам стоит дороже, чем эта субсидия.
10.02.2004 13:29:27, мышка на сервере

Это не я придумала дурацкие порядки о "белой" и "черной" зарплате. И не в моих силах их изменить. Мне тоже плохо от того, что у меня зарплата "серая". Я, например, не могу взять кредит по этой причине. Я не могу настаивать на соблюдении КЗОТа, потому что в любой момент меня вернут на грешную землю к моим "официальным" 2000 руб.
Если кому-то от этого хорошо, и мой отец может, благодаря этому, платить на 500 руб меньше квартплаты - никаких угрызений совести по этому поводу не испытытваю :-)) Моих убытков от этой системы эти 500 руб. все равно не покрывают... 10.02.2004 13:18:15, Аксандра

"Я такая сволота - это просто красота" (с) 10.02.2004 13:30:41, Аксандра

Что не мешает мне их получать :-)) 10.02.2004 13:54:24, Аксандра

меня тут тоже работница сберкассы агитировала написать заявление на детское пособие: "по немножку ребеночку-то и накопится". Вот думаю :) 10.02.2004 13:44:16, Xenny

ну как минимум нужны будут свидетельство о рождении и копия (а то может у Вас и ребенка никакого нет), свидетельство о браке и копия (потому что надо еще данные мужа указывать). Паспорта свой и мужа (а то может это вообще не вы :-)), выписка из домовой книги (что Вы вообще имеете отношение к этому собесу). И если с мужем прописаны в разных районах, то возможно еще и справка с его СОБЕСа, что он не получает пособие там... А если сменили место дительства за последний год, то еще и с прошлого места жительства...
Еще надо будет указать адреса (фактические) и телефоны бухгартерий где работаешь ты и муж. По-моему, для школьников еще нужна справка из школы... хотя, возможно, это только после 9-го класса... ну и сберкнижку открытую на твое имя или имя мужа.
А еще, по этому вопросу принимают 2 раза в неделю и очереди огромные (у нас в СОБЕСе, по крайней мере)...
Вообщем на любителя это занятие, на любителя.
PS Рожай срочно еще одного и оформляй пособия сразу на двух. И время сэкономишь и кучу денег получишь: единовременное на младшего и ежемесячные на двоих;-) 10.02.2004 14:48:49, Аксандра
Не нормально, но увы - тоже знаю такие случае.
Я - не буду. Я даже лекарства себе покупаю, хотя имею полное право получать их бесплатно. Но - кол-во бесплатных лекарств ограничено, и я надеюсь, что они достанутся тому, кто не может их купить. 10.02.2004 13:17:50, Ракель
Я - не буду. Я даже лекарства себе покупаю, хотя имею полное право получать их бесплатно. Но - кол-во бесплатных лекарств ограничено, и я надеюсь, что они достанутся тому, кто не может их купить. 10.02.2004 13:17:50, Ракель
А оформлять субсидии и прочее при высоком доходе (не среднем, а именно высоком) - по-моему, вполне сродни воровству. Сорри, если кого задела.
10.02.2004 14:14:37, Ракель
Я что-то не понимаю - о каком размере субсидий идет речь???
10.02.2004 13:16:18, мышка на сервере
Самое смешное, что субсидии на самом деле совсем невелики, если интересно, могу вечером у подруги уточнить, но было 300-500 руб. Эти деньги существенны при з/п в 1-2000 руб, но в случае нашего приятеля - он за обед столько в кафе оставляет, когда ему приходит блажь пообедать в кафе, а не дома.
10.02.2004 13:20:53, ЕЕ
10.02.2004 13:16:18, мышка на сервере

:((
Мои родители-пенсионеры до сих пор ее не оформили. Стыдно им :( Вся пенсия уходит на квартплату. 10.02.2004 13:15:05, Юксаре
Мои родители-пенсионеры до сих пор ее не оформили. Стыдно им :( Вся пенсия уходит на квартплату. 10.02.2004 13:15:05, Юксаре
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.