А родственники - это навсегда или как повезет?
Дурацкий вопрос, понимаю, но меня ОЧЕНЬ обидел безумно обожаемый брат... Я не могу прийти в себя уже несколько дней - вон, свидетели видели, как я тут металась, лишь бы пообщаться и отвлечься...
Моя самая близкая, до родни, практически, подруга тут как-то провозгласила лозунг, что, мол, родные люди - это совсем не обязательно по крови, но когда те, которые по крови, ранят до крови - как тогда быть?...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А родственники - это навсегда?
10.02.2004 10:08:35, тушка31 комментарий
Родной по крови НИЧЕМ не отличается от остальных окружающих нас людей. Лично я не терплю и не прощаю определенных вещей НИКОМУ. Какая разница, кто сделал тебе гадость - сосед или брат (отец, мать, дед...)? Наверное, способность родного человека воспользоваться твоей перед ним незащищенностью еще более осудительна.
10.02.2004 18:39:54, francaise
Для меня есть родственники и есть близкие. Первые - формальное родство крови. Станут или будут ли они близкими - не факт. Просто родственники могут обидеть меня или стать объектом заботы с той же вероятностью, что и мало- (не-)знакомые люди. Близкие - кровное родство не определяющий признак. Близким я могу простить обиду, но и не простив и даже отсранившись "по жизни", помочь, если что...
10.02.2004 12:39:46, Ма-Машка
Я согласна с тем, что Арлет говорила ниже. Я общаюсь только с теми, кто мне приятен и интересен, будь то родственники, друзья или знакомые. Если мне с этим человеком неприятно и неинтересно - я с ним общаться не буду, кем бы он ни был.
10.02.2004 10:48:06, Ракель
Да, похоже навсегда. Но, ИМХО, родственники или друзья самые-самые, все хороши пока делить особенно нечего. А потом "нет страшнее врагов, чем родные и бывшие друзья". Не я выдумала, народная мудрость. (((((( И вообще, рассчитывать можно ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Так что если вас не "сдали" муж и родители - уже супер!!! А на братьев, сестер, подруг и пр. и вовсе рассчитывать нечего. Тогда, если отношения с ними будут хорошими и при первом удобном случае вас не попытаются "съесть", можно принимать это за подарок судьбы и радоваться своему счастью)))))).
10.02.2004 10:41:19, nevera
К сожалению, все это не успокаивает... Особенно, когда ситуация, как у меня - мало их... Из родителей уже только один, от друзей осталось только парочка наиболее стойких по причине расстояния, на новом месте с друзьями кисло... Так что, счастья не получается...
10.02.2004 10:58:58, тушка
Дело в том, что у нас идиотское семейство - мы не можем друг без друга, но мы, как те дикобразы - жмемся друг к другу и колем друг друга своими иголками...
Ну, что я могу поделать, если у меня с пеленок - просто идол - мой брат. Я даже разговариваю, как он - люди, зная одного из нас, встречают второго и тут же отслеживают первого - по мимике, по остротам, по манере... 10.02.2004 11:07:37, тушка
Ну, что я могу поделать, если у меня с пеленок - просто идол - мой брат. Я даже разговариваю, как он - люди, зная одного из нас, встречают второго и тут же отслеживают первого - по мимике, по остротам, по манере... 10.02.2004 11:07:37, тушка
Нарастите толстые мозоли и жмитесь ко всем эти иголкам на здоровье. Ну примите как факт, что и самые близкие могут капитально подгадить. Но пусть это не мешает вам наслаждаться их обществом. Глажу же я своего кота и получаю от этого удовольствие, хотя и знаю, что когда этому мерзавцу надоест, он меня цапнет))).
10.02.2004 11:35:48, nevera
О! Вот это самый дельный совет, как я понимаю! Исходя из животных параллелей, видимо, надо еще сделать вывод, что не надо самой напрашиваться - если я наступлю моей собаке на лапу она меня тяпнет и будет права...
10.02.2004 11:39:55, тушка
Всегда пожалуйста ))). Только не забывайте, что людям не всегда обязательно "наступить на лапу", чтобы они укусили, достаточно просто оказаться не в том месте, не в то время.
10.02.2004 11:48:51, nevera
Для меня лично понятия "родственник" не существует. Я не чувствую себя обязанной чем-то людям, которые близко ли, далеко ли связаны со мной одной кровью. Если эти люди мне неприятны, я не буду поддерживать с ними никаких контактов. Уж скорее буду считать своим родственником не родственного мне человека, которого люблю и с которым мне нравится общаться. У моего деверя есть понятие: если родственники - значит все общее, значит "кровь из носу" надо помогать и делиться. Я этого не понимаю и не принимаю, если человек мне не нравится, я и не делюсь, и сама не прошу.
10.02.2004 10:38:06, Арлет
А мама? Или она тоже может впасть в немилость?
10.02.2004 11:00:49, тушка
А чем мама как личность отличается от любой другой личности, если способна на гадость?
10.02.2004 20:56:04, francaise
ИМХО, ИМХО все зависит от того какая мама. Что касается моей, тут мне очень повезло. Мне вообще единственное хорошее даром досталось - мои родители. А бывают такие, что от них надо "быстро бежать и громко кричать".
10.02.2004 11:21:18, nevera
А вот у меня трое святых - мама, папа, брат. Так тоже бывает...
10.02.2004 11:13:08, тушка
"Конечно" - это про немилость или про святое? Потому что если это мне, в смысле, про немилость, то тогда я ничего не понимаю...
10.02.2004 11:15:01, тушка
Про "немилость".нет, помогать я конечно буду, если такая необходимость возникнет.
Но общение да, свела к минимуму. Было время - и вообще прекратила. 10.02.2004 11:30:02, Ракель
Но общение да, свела к минимуму. Было время - и вообще прекратила. 10.02.2004 11:30:02, Ракель
Не боитесь пожалеть потом? Когда моя мама уходила был момент- она попросила музыку ей поставить и назвала ее не так, как вроде бы нужно было - я с ней стала спорить... А она уже совсем слабенькая была и даже заплакала в какой-то момент... А потом оказалось, что можно было назвать и так и так. Так я себе даже такую мелочь простить не могу... А необщение - это чуть серьезнее...
10.02.2004 11:34:59, тушка
Нет. Моя совесть чиста - все, что могла для налаживания отношений, я сделала. Но у меня есть своя семья, которой я нужна здоровая и со здоровыми нервами, т ратить их и рисковать собственным здоровьем и (в некоторых обстоятельствах) - здоровьем моего ребенка в угоду моей маменьке - извините.
10.02.2004 11:39:33, Ракель
Наверное так тоже бывает... Хоть в этом повезло - я в такое не попадала...
10.02.2004 11:41:30, тушка
А сам-то ваш деверь готов делиться))))??? Или помогать он только по отношению к себе воспринимает?
Извините, если невольно вас обидела, просто с утра язвительность зашкаливает, да и родственники тема для меня больная. 10.02.2004 10:44:32, nevera
Извините, если невольно вас обидела, просто с утра язвительность зашкаливает, да и родственники тема для меня больная. 10.02.2004 10:44:32, nevera
Да вы совсем ничем меня не обидели :-) У меня тоже тема родственников - больная тема именно из-за деверя, которого я просто органически не выношу! И, как правило, он воспринимает свое утверждение именно как вы и подумали: помогать надо по большей части ему, особенно давать денег (он нигде не работает, а мужику уже пятый десяток!) и вобще он у нас "всегда прав" и надо делать так как "он сказал", поэтому даже когда он пытается начать что-то кому-то "помогать", то лучше бы он этого не делал, потому что он не помогает, а делает как ОН хочет и заставляет делать так того, кому собственно "помогает" :-((( От такой "помощи" визжать хочется :-(((
10.02.2004 10:56:57, Арлет
Хи-хи, как я в точку. Переиначивая старый девиз - Подальше от родственников, поближе к кухне!
10.02.2004 11:05:40, nevera
Я думаю, что родственники тем и отличаются от друзей, даже самых близких, что они навсегда. Неважно, приятны они или нет. А все эти лозунги, провозглашаемые друзьями... При ссоре лопаются с громким пшиком.
10.02.2004 10:27:40, Евa
Самое гнусное, что все лопается с пшиком - и родственные отношения тоже... Правда, некоторые потом налаживаются, но всегда за чей-то счет - кому-то обязательно приходится принимать вещи такими, как есть, даже если это против него же...
10.02.2004 11:04:05, тушка
Я думаю, что именно родственные отношения все же рвутся (если рвутся вообще) гораздо труднее. Труднее хлопнуть дверью перед носом родной сестры отца, мамы твоей мамы, кровной сестры. Не так уж много родственников у нас сейчас, чтобы вот так ими разбрасываться. А друзья.... Ради чего ломать себя при осознании, что все плохо? Чтобы потом очередной раз тебя подставили?
10.02.2004 12:28:50, Евa
А знаете, у меня как-то проще получается принять обиду от друга, ну, видимо, потому что к этому больше готов, что ли... А от родного человека не ожидаешь так уж по морде получить, и поэтому от неожиданности, уж совсем тошно...
10.02.2004 13:00:24, тушка
Читайте также
Если у меня есть деньги и нет проблем, то для чего мне тогда мужчина?
Как привязать к себе мужчину?