Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одалживание денег друзьям

Представьте себе, что ваша очень хорошая подруга просит в долг крупную сумму денег на длительный срок. Вы дадите? И если да, то на каких условиях?

Собственно, нечто аналогичное только что имело место быть у меня. Муж настоял, что деньги должны быть отданы с процентом (небольшим, но все же), чтобы инфляцию покрыть. Моя подруга согласилась, но у меня смутное подозрение, что такой подход ее неприятно удивил. Вот теперь и думаю мысли...
09.02.2004 20:15:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не дам. Потому что нет у меня свободной крупной суммы денег. Да и подруг, которые могли бы просить такие суммы, тоже нет...

Исключение - проблемы со здоровьем. Чем могу - помогу и без возврата.
11.02.2004 00:57:08, Polett
Я предпочитаю вообще в долг не давать, никому. Не хочу потом разочаровываться в людях. А в случае каких-то серьезных проблем я просто даю деньги друзьям, без возврата. 10.02.2004 19:09:43, francaise
Нет, я даю в долг без процентов. 10.02.2004 17:41:21, Eden
RED-BLUE
МНе сложно представить, если честно, как можно давать близким людям в долг под проценты. Я бы спросила мужа, подпадают ли под этот вид коммерции его друзья. Если уж так он не хочет потерять деньги, может быть, давать фиксированную сумму в Евро и просить отдачу так же в Евро? 10.02.2004 17:24:28, RED-BLUE
Елена Н.
моей лучшей подруге одалживали разные суммы, и мелкие, и крупные, и без всяких процентов... наши "проценты" - МОЕ общение с ней (муж без нее прекрасно обойдется :)...) и уверенность в том, что в трудную минуту она мне обязательно поможет (проверено тоже не единожды)... 10.02.2004 13:09:56, Елена Н.
ЕК настоящая
Я давала подруге без всяких условий. Но она сама их сформулировала: написала расписку и вернула вовремя с небольшими процентами. Мне было удивительно, но это бы ее выбор. Сумма была крупная. 10.02.2004 12:49:52, ЕК настоящая
Xenny
Дала бы без процентов, если бы у меня была такая возможность. 10.02.2004 10:56:03, Xenny
Дай другу в долг - и ты потеряешь друга. Народная мудрость, и, к сожалению, работает... 10.02.2004 10:42:38, Сплюшка
Елена Н.
ИМХО, теряются не друзья, а приятели (пусть даже очень давние, по привычке называемые "друзьями детства"), которые могут подвести и в других, неденежных, ситуациях... 10.02.2004 13:13:08, Елена Н.
Йа бы не дала. Хочешь потерять друга - одолжи ему денег. 10.02.2004 10:41:43, 1969
Морская
Если нам эти деньги в ближайшее время не будут нужны конечно же дам. И безо всяких процентов и условий. Это же подруга. 10.02.2004 10:01:43, Морская
Я бы либо вообще не давала (скорее всего так и сделала бы, если у подруги не вопрос жизни и смерти), а если бы уж дала - то без каких-бы то ни было процентов. 09.02.2004 20:20:05, virus
Дам без всяких условий. Если это действительно моя близкая подруга. 09.02.2004 20:17:56, Ракель

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!