Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судьба отводит?

Первый раз повезло, когда в соседнем доме от взорванного на Каширке оказалась, а не в нем;
второй, когда на ТОТ "Норд-Ост" денег жалко стало;
третий, когда поленилась с раннего утра поехать в институт (вчера, аккурат в "мое"время) ...
Сижу и думаю, почему так? Просто не время и не место?
07.02.2004 19:41:39,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЛЕНА
Кому-то отводит, а кому-то..... Подруга про своих знакомых рассказала. На Норд-осте погиб муж, жена тогда беременная была, ее выпустили. А теперь жена оказалась в том самом вагоне на Автозаводской, погибла.... Остался только ребенок.... 09.02.2004 10:16:12, ЕЛЕНА
Пионерка
Мне кажется, что на такие вопросы доходчиво отвечает астрология ( хотя, наверно, можно и к бабке сходить).Там есть способы рассчета таких моментов - почему все "рядом", и когда может "в цель". Но именно - может. Тк существует и процент фатальности - и процент " свободной воли" ( типа "направо пойдешь....). И многое , действительно зависит от человека. от его "сознательности" и "хождения направо"...
Насчет падающих самолеьов - соответственно. Астрологи при "разборе полетов" приходят к выводу, что в падающих самолетах собирается большое количество людей с "неблагополучными" космограммами. И происходит резонанс. М усё А те, кому не пора - опаздывают.
К тем же примерам относятся случаи, когда люди почему-то выживают в военных действиях (Афган.машина взорвалась, все погибли. а товарищ N - нет.Контужен. Отправлен на Родину. Тк он успел накануне осознать, что вся эта война неправедная - и все это зря. Ему дается шанс...)
В общем, если человек не очень высоко фатален ( не рожден, например, в Сердце затмения) - то бывает возможность избежать... кстати. в астрологии рассматривается вариант и "наказания" смертью и " освобождения" от этой жизни... Да, еще можно астрологически предположить - кому суждено повеситься. а кому - несчастья от воды.
в общем - кому какая теория ближе...
09.02.2004 09:50:28, Пионерка
Siniy
не, судьба как раз тебя пытается подтолкнуть в то место, где сможешь умереть, а ты пока сопротивляешься.. 08.02.2004 12:07:01, Siniy
Добрый.... 08.02.2004 18:21:39, Пантера
Фильм был такой с Брюсом Уилисом...там говорилось что-то типа того что люди стараются не ездить на поездах попадающих в катастрофу...У мужа родители в 70-каком-то году на самолет опоздали, который разбился потом. И моя мама именно на то представление Норд-Оста не попала...билеты не успела забрать, папа примчался домой с дачи с бешенными глазами. 08.02.2004 11:49:58, Бритни Спирс
Благодарите Бога !!! 08.02.2004 02:31:18, Майская
Согласна.
Еще вот что Христос отвечал на подобный вопрос: "Вы думаете, люди, на которых упала башня и побила, грешнее всех в Иерусалиме? Нет. Но истинно говорю Вам: если не покаетесь, все так же погибнете". Имхо-имхо, если Бог человека несколько раз милует в такой явно опасной ситуации, то это повод задуматься о своей жизни.
08.02.2004 15:35:41, Janet
согласна 09.02.2004 03:31:20, Дев и Котенок
сходили бы вы к бабке - очень близко от вас все это:( 08.02.2004 00:26:59, Дев и Котенок
Ларсен
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
08.02.2004 21:12:38, Ларсен
09.02.2004 03:28:43, Дев и Котенок
Ларсен
09.02.2004 18:19:02, Ларсен
ну вот и поговорили:) 12.02.2004 01:16:36, Дев и Котенок
ЕЕ
А бабка что - приблизит, что ли? :)) 08.02.2004 08:58:25, ЕЕ
может отведет беду -то...в новостях рассказали про скрипачку, которая погибла в метро по "Павелецкой" а год назад погиб ее жених в "Норд -Осте" за неделю до свадьбы..у них остался маленький ребенок, которого собирается взять к себе подруга погибшей девушки........ 09.02.2004 03:34:40, Дев и Котенок
гусеничка Dory
симорон вспоминается сразу - если столь мрачные события становятся к Вам всё ближе и ближе, подходят по спирали всё точнее к центру Вашего мира - что, будет ждать ,пока эта мрачная тенденция таки дойдёт и разрушит это центр?
Может, пора что-то сделать, изменить какую-то малость, из-за которой у Вас проблемы?
07.02.2004 22:21:05, гусеничка Dory
Тирада,пронизанная оптимизмом...
Вы соображаете,что говорите?к чему ваши слова,рекомендации?Что,конкретно,вы хотели сказать?Что нужно сделать девушке?
По вашей теории,люди(во вчерашнем втором вагоне)не изменили "какую-то малость"...?Не думаю,они всего лишь ехали на работу.
07.02.2004 23:42:49, Эсфирь
гусеничка Dory
да, я соображаю, что пишу.
Всё то же самое обычно излагаю и в устной беседе. Если Вам, по складу характера нужны более эмоциональные и более мягкие воздействия- почитайте Роберта Шекли "Человекоминимум".
Все тараканы - в голове, и искать их снаружи человека, который совершает ПОСТУПКИ - в смысле задаваться вопросом "кто виноват" "за что мне/ему/им это всё" и прочая неконструктивщина - это, мягко говоря, переливание из пустого в порожнее.

Люди, которые ехали в том вагоне сами сделали свой выбор - ехали в метро, а не на машине, и не шли пешком, ехали ИМЕННО в этом вагоне, а не двумя минутами позже и т.д. Они выбрали ЭТОТ путь - возможно, что как и автору топика, им выпало множество "предупреждений", но они на них не обратили внимания - ехали по одной из самых загруженных веток в загруженное время и в самом подверженном(статистически первые четыре вагона самые опасные, не только метро, но и в обычных поездах) напастям вагоне.

Чистый человекоминимум, невроз: "человек съедает сам себя".
Возможно, Вам моё сообщение показалось обидным - но в этом случае причина может лежать в Вас самих или Ваших близких - когда либо у Вас есть подобный невроз, либо у кого-то из окружающих, ибо проявления для стороннего наблюдателя обычно чётко видны. В этом случае, боюсь, опять нет моей вины - всё, что так или иначе указывает на причину - вызывает боль. Я не пишу сообщения с целью принести кому-то боль или уязвить - я высказываю своё мнение.
08.02.2004 12:22:05, гусеничка Dory
Я поняла вашу позицию. ;-) 08.02.2004 16:30:03, Эсфирь
Знаете, в каком-то глубоком смысле Гусенчика права. В евангельском, можно сказать. Потому что по большому счету мы ДОЛЖНЫ думать, что все зависит от нас, от нашего внутреннего состояния -- а не от слепой случайности. Вот только на других это переносить не надо -- не надо рассуждать о том, чем ДРУГИЕ заслужили свои несчастья. Такие размышления хороши только до тех пор, пока они в первом лице, маскимум - во втором. Но не в третьем.

Знаете, мы ведь все себя спрашиваем - ЗА ЧТО? - когда что-то случается. Мы все в глубине души понимаем, что несем ответственность за свою судьбу, и что все события нашей жизни -- результат каких-то наших собственных поступков, решений и мыслей.
Но не дай Б-г начать копаться в грехах соседки, соображая, чем ОНА заслужила свои несчастья... Этому никакой симорон не учит, и тем более - Евангелие :)).

Думаю, что и гусеничка имела в виду вовсе не то, что вчерашние жертвы "сами виноваты". Но пока человек еще НЕ жертва -- он может внимательно отнестись к предупреждениям судьбы, правда?
08.02.2004 00:19:33, Terra Inc.
Я не спрашиваю "за что", когда что-то случается. 08.02.2004 00:33:48, Мария Д.
Ну да, наверное -- не все спрашивают. Но многие.

Лично я вкладываю в это несколько иной смысл. Я не думаю, что кто-то меня наказывает, как провинившегося ребенка. Но я действительно думаю, что, если что-то идет не так, -- то значит я сделала что-то не так или поняла неправильно, или стремилась не к тому и т.д.
08.02.2004 00:55:20, Terra Inc.
Я ещё верю в системные явления, которые складываются из хаотических, нерегулируемых толп мелких воздействий. 08.02.2004 02:33:48, Мария Д.
Я понимаю. Это у вас научный, аналитический склад ума. А я бытовые-практические вещи тоже воспринимаю как реалист и материалист, а вот к жизни-смерти-судьбе отношусь скорее как мистик :)). 08.02.2004 04:01:17, Terra Inc.
По статистике, чисо опаздавших на упавшие самолеты, выше.
Спасибо ангелам, что не спят.
07.02.2004 21:29:56, IR
alena - Аленький цветочек
просот надо вспомнить старую поговорку: Кому суждено быть повешаным, тот не утонет. 07.02.2004 21:09:43, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!